на руле был планшет, открыл дверь и планшет грохнулся ребром, и попрыгал экраном по асфальту. в итоге слегка сдерта пластмасса с ребра и немного поцарапана пленка, в одном месте пленка замялась. работает планшет идеально, как и раньше. вес поболее будет, чем у тебя... так что у меня круче краш-тестЙожык писал(а):У нее экран меньше и пластиковыйМой в три раза больше и стеклянный
Выбор смартфона/телефона.
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Выбор смартфона/телефона.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Мой телефон в первый раз улетел из кармана на бетонный пол метров с трех, четко углом в пол. Корпус лишь чуть смялся, просто лопнуло стекло от удара торцом. Второе китайское стекло разлетелось от легкого падения экраном вниз на асфальт. Родное такие падения переносило легко 
-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Йожык
У тебя нокиа люмия 520? Как вообще аппарат? Думаю на днях себе брать
У тебя нокиа люмия 520? Как вообще аппарат? Думаю на днях себе брать
-
Йожык
- Модератор

Офигенный аппарат, что еще сказать. Удобный, быстрый, качественный. Для тех, кому нужна не глючная игрушка с тысячью функций, а в первую очередь телефон. Хотя как фотик, ютубосмотрелка или форумочиталка он тоже очень хорош
Из минусов:
1. Громкость одна для всех функций. Т.е. засыпая под тихо бормочущее кино, тихо бормочущий с утра будильник не услышишь.
2. Экран без отражающей подложки, как на старших моделях. На солнце слепнет.
3. Третья софт-клавиша в правом нижнем углу, с лупой. У пиндосов она как-то круто используется, у нас тупо открывает Яндекс. Постоянно задеваешь ее пальцем, когда не нужно.
Плюсы:
1. Ничего не тормозит. Повторяю, на самой дешевой модели в линейке WinPhone НИЧЕГО не тормозит.
2. Отличный экран. Изображение мягкое, с еле заметным зерном.
3. Продуманный, простой и неперегруженный интерфейс.
4. В руках оставляет впечатление качественной вещи - корпус без люфтов, из хорошего пластика, сенсор работает даже в перчатках, но ложных срабатываний почти нет, и так далее.
5. Мелкие недочеты базовых функций, которые в телефонах на букву А просто раздражают, здесь отсутствуют как класс.
Все популярные приложения для него есть, и птички тоже
Из минусов:
1. Громкость одна для всех функций. Т.е. засыпая под тихо бормочущее кино, тихо бормочущий с утра будильник не услышишь.
2. Экран без отражающей подложки, как на старших моделях. На солнце слепнет.
3. Третья софт-клавиша в правом нижнем углу, с лупой. У пиндосов она как-то круто используется, у нас тупо открывает Яндекс. Постоянно задеваешь ее пальцем, когда не нужно.
Плюсы:
1. Ничего не тормозит. Повторяю, на самой дешевой модели в линейке WinPhone НИЧЕГО не тормозит.
2. Отличный экран. Изображение мягкое, с еле заметным зерном.
3. Продуманный, простой и неперегруженный интерфейс.
4. В руках оставляет впечатление качественной вещи - корпус без люфтов, из хорошего пластика, сенсор работает даже в перчатках, но ложных срабатываний почти нет, и так далее.
5. Мелкие недочеты базовых функций, которые в телефонах на букву А просто раздражают, здесь отсутствуют как класс.
Все популярные приложения для него есть, и птички тоже
-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Йожык
Да, одно хреново - вспышки нет и фонарика, хотя можно скачать приложение тупо белый экран...
Да, одно хреново - вспышки нет и фонарика, хотя можно скачать приложение тупо белый экран...
-
Йожык
- Модератор

Кстати, даJOKER2105 писал(а):одно хреново - вспышки нет и фонарика
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
оригиналЙожык писал(а):К слову, оригинальное и китайское стекла одинаковы только на вид. У китайского (слева, 290 рублей) хрупкое, самое обычное стекло, трескается большими трещинами с осколками. Родное (справа) немного гнется в руках, а трескается как триплекс лобовухи. В этот раз взял оригинал за 1350 рублей в сборе с рамкой, ничего переклеивать не нужно.
че там у тебя 520 я?!?
http://www.ebay.com/itm/New-OEM-Black-T ... 51be21ffae
500 рублей у китайцев, у наших конечно как оригинал уже за тыщу...
-
Йожык
- Модератор

Оригинал - гнется в руках. Контроллер Synaptics, а не безымянный, как на китайце.олежек писал(а):оригинал
Мне этот геморрой с китайцами не нужен. Искать, ждать, вдруг придет еще не то. А так стекло в наличии, оригинальное, с рамкой. Пришел, забрал, поставил.олежек писал(а):500 рублей у китайцев
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
ну да, а китайцам конечно синапсис не доустпен!?!?!Йожык писал(а):Оригинал - гнется в руках. Контроллер Synaptics, а не безымянный, как на китайце.
не ну если заказать не то то и придет не то!Йожык писал(а):Искать, ждать, вдруг придет еще не то.
не может быть оно оригинальным по определению, потому как оригинальное будет только на линии сборки нокий! думаю не надо говорить что от туда их не воруют как у нас на пример раньше на ВАЗе за ворота выносили! все что у нас есть, якобы оригинальное вовсе не оригинальное, я думаю что если сделать запрос в нокию по поводу ремонта или прислать такою рамку со стеклом они либо пошлют лесом либо стоить она будет как 75 процентов нового телефона! а то что у нас типа оригнал таковым не является, только выдается за такое ушлыми продавцами причем байки про бренд исходят от самих же китайцев, а наши успешно тиражируют из уст в уста!Йожык писал(а):А так стекло в наличии, оригинальное,
это единственно объяснения покупки такого товара в офлайне!Йожык писал(а):Пришел, забрал, поставил.
-
Йожык
- Модератор

Если стекло выглядит как завод, работает как завод, гнется как завод, имеет такой же контроллер, как завод - мне все равно, в каком оно кулечке 
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Глянул поточнее. То, что за 500 рублей по ссылке, совсем не такое, как я купил. Защитные пленки совсем другие, шлейф как в китайце.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А где гарантия, что то стекло за 500 рублей заводского качества? Оно может быть таким же фуфловым, как мое второе за 290, просто в сборе с рамкой.олежек писал(а):это единственно объяснения покупки такого товара в офлайне!
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Глянул поточнее. То, что за 500 рублей по ссылке, совсем не такое, как я купил. Защитные пленки совсем другие, шлейф как в китайце.
-
олежек
во во о чем я и говорю! Китай он такой...Йожык писал(а):работает как завод, гнется как завод, имеет такой же контроллер, как завод - мне все равно,
гарантия ровно такая же как и при покупке твоего за 1000 т.е. ни какой, вернее не так, китайцы деньги возвращают, трясутся за репутацию...Йожык писал(а):А где гарантия, что то стекло за 500 рублей заводского качества?
твое за тысячу может быть ровно таким же, просто потому что все это Китай! а как оно разбилось вовсе не показатель! я брал дигитайзер тоже гнется как заводское, на мотроле заявлено типа горилаглаз и то и то с полной уверенностью могу сказать пластик, на ощуп и на гнутось и на вид одинаковый если будет возможность сделаю видео и сломаю оба дигитайзера спецом для тебя один родной с моторолы другой китайский...Йожык писал(а):как мое второе за 290, просто в сборе с рамкой.
цель моего опуса всего лишь сказать что у нас тут тоже самое в двое дороже! это факт!
-
Йожык
- Модератор

Нифига. Я перед покупкой пощупал его. Если б заметил, что оно такое же - не брал бы.олежек писал(а):гарантия ровно такая же как и при покупке твоего за 1000 т.е. ни какой
Оно не такое же. Совсем не такое. И само стекло другое, и контроллер, и шлейф - все отличается. А самое главное, как оно работает. Мое новое работает четко, как и заводское, а на китайском пол-экрана работало неуверенно и неточно, приходилось тыкать несколько раз.олежек писал(а):твое за тысячу может быть ровно таким же, просто потому что все это Китай
Как раз это и показатель. В китайце просто вклеен кусочек обычного тонкого и хрупкого стекла, а в родном стекло как триплекс как будто.олежек писал(а):а как оно разбилось вовсе не показатель
Давайолежек писал(а):если будет возможность сделаю видео и сломаю оба дигитайзера спецом для тебя один родной с моторолы другой китайский
Я не утверждаю, что стекло за 1350 собрано чистокровными финнами в пригороде Хельсинки, но и по ссылке за 500 рублей совсем не оно. Пускай оно в Китае стоит не 1350, а 850 рублей - я готов оплатить работу по доставке его в магазин.
-
олежек
да нет там на если на то уж пошло стекла вообще пластик...Йожык писал(а):Как раз это и показатель. В китайце просто вклеен кусочек обычного тонкого и хрупкого стекла, а в родном стекло как триплекс как будто.
ну что значит обычного!?!?! ну нет там обычного! пластик, возможно китай только еще хуже качеством, и не работа части дигитайзера как раз может объясняться плохой приклекой пленки которая реагирует на емкость, но не тем что одно заводское а другое нет! я когда свой телефон "помыл" горяченькой водичкой у меня на заводском отказала половина экрана! ровно до середины...Йожык писал(а):Как раз это и показатель. В китайце просто вклеен кусочек обычного тонкого и хрупкого стекла, а в родном стекло как триплекс как будто.
не надо заблаговременно так категорично! хотя думаю что ты все равно останешся при своем мнении!Йожык писал(а):ДавайРазница будет налицо.
-
Йожык
- Модератор

Стекло. Что на ощупь, что на износ, что в разбитом виде. О, нашел почему не рассыпается - изнутри пленкой обклееноолежек писал(а):да нет там на если на то уж пошло стекла вообще пластик...
А вот в китайце САМОЕ ОБЫЧНОЕ СТЕКЛО, как в окне. Бьется, крошится, впивается занозами в пальцы.олежек писал(а):ну что значит обычного!?!?! ну нет там обычного!
Веришь-нет, поставил сейчас "оригинал" - все работает как новое, без малейших нареканий. Да и пленки никакой снаружи обоих стекол нет. Вообще никакой.олежек писал(а):не работа части дигитайзера как раз может объясняться плохой приклекой пленки которая реагирует на емкость, но не тем что одно заводское а другое нет
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Заводской оригинал
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Китаец
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Да, кстати, купленный "оригинал" имеет китайский шлейф, но контроллер точно такой, как на заводском
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
пластик но ломается и на ощуп и выглядит как стекло, очень твердый motorola даже заявляет горила глаз типа устойчивое к царапинам стекло! но это пластик так же гнется как пластик твердый не царапается типа, но это пластик! маркетинговый ход по отношению к новому виду пластика, да и стекло в аппаратах такого уровня взвинтило бы цены будь здоров! и в обработке стекло более сложное! и при малейших падениях от него откалывались бы крошечные кусочки! с лицевой стороны!Йожык писал(а):Стекло.
Йожык писал(а):Стекло.
при чем тут с наружиЙожык писал(а):Да и пленки никакой снаружи обоих стекол нет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вот вот! постепенно мы приходим к тому что это и есть китаец!Йожык писал(а):имеет китайский шлейф, но контроллер точно такой, как на заводском
олежек писал(а):ну да, а китайцам конечно синапсис не доустпен!?!?!
-
Йожык
- Модератор

Ну! А в китайце простое стеклянное стекло, как в окошке у тебя!олежек писал(а):пластик но ломается и на ощуп и выглядит как стекло, очень твердый
Так ты сам сказал, что там плохо сенсорная пленка наклеенаолежек писал(а):при чем тут с наружи
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
была как-то у меня motorola razr2 v8 синенькая, выпала с 9 этажа и на асфальт. возле одного из шарниров треснул корпус со стороны экрана. и шлейф стал барахлить, если яркость выше 3 делений. а так полностью работала раскладушка. а у кого-то падает телефон на ковер со стола и перестает работать динамик...
сейчас бы с радостью купил бы zn5, да в продаже нет...
сейчас бы с радостью купил бы zn5, да в продаже нет...
-
Йожык
- Модератор

Да, V8 - вещь
Она казалась такой огромной, хотя по размерам была чуть-чуть больше V3 
-
олежек
да быть такого не может! будь там обычное стекло оно бы стоило не твоиЙожык писал(а):Ну! А в китайце простое стеклянное стекло, как в окошке у тебя!
рублей, только в силу того что само по себе стекло дороже пластика! стекло думается если и ставят то только в аппаратах типа верту! все остальное маркетинг и пластик!Йожык писал(а):290
из нутри!Йожык писал(а):Так ты сам сказал, что там плохо сенсорная пленка наклеена
не может быть! иначе как сенсор работать будет!?!?! стекло а по сути пластик на нем рисунки нокия бла бла бла, потом на него клеят пленку с емкостными датчиками или резистивными у кого что не будь этого он бы вообще не реагировал бы ни на что!Йожык писал(а):На китайце вообще никаких пленок,
вот, только на сколько я вижу не между а самый нижний слой!Йожык писал(а):на заводе изнутри только, мягкая как в триплексе между слоев.
-
Йожык
- Модератор

Атвичаю, обычное стекло. Могу бандеролью выслать, если не веришьолежек писал(а):да быть такого не может!
Вапще никаких. Ни на заводе, ни на китайце.олежек писал(а):не может быть! иначе как сенсор работать будет!?!?!
Разломал оба стекла, оказались оба стеклянные. Пластиком и не пахнет. Разница только в наличии пленки изнутри на заводском.
-
олежек
я бы хотел изучить, пильни пилкой по металлу!Йожык писал(а):Атвичаю, обычное стекло. Могу бандеролью выслать, если не вериш
т.е. наклеена на поверхность!?!?Йожык писал(а): Разница только в наличии пленки изнутри на заводском.