Кто разбирается, помогите с блоком питания
Кто разбирается, помогите с блоком питания
Здравствуйте. уважаемые форумчане. Хочу приспособить блок питания от компьютера для использования в качестве домашнего источника 12 вольт. Провода прозвонил, где какое напряжение знаю. подключал вентилятор из машины - работает. Но проблема в том. что стоит проскочить искре, т. е. чуть нарушается контакт на проводах прикреплённых к вентилятору, а иногда и просто так блок питания перестает работать. приходится снова его включать размыкая и замыкая провода включения или вытаскивая из сети шнур. Если кто то разбирается в таких делах скажите как сделать так, чтобы блок работал и не выключался. если это срабатывает защита (типа предохранителя), то как её отключить. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Димон на зелёнке
это нормально и так и должно быть. Срабатывает защита от перегрузки. Саму защиту отключит то может быть и можно но оно тебе надо? Потому как случись что у тебя БП в бп просто возорвутся конденсаторы(в лучшем случае) или он просто загорится.
Ты же включаешь БП перемычкой так? вот поставь кнопку на эту перемычку и без проблем скидывай питание перед тем как дергать провода.
это нормально и так и должно быть. Срабатывает защита от перегрузки. Саму защиту отключит то может быть и можно но оно тебе надо? Потому как случись что у тебя БП в бп просто возорвутся конденсаторы(в лучшем случае) или он просто загорится.
Ты же включаешь БП перемычкой так? вот поставь кнопку на эту перемычку и без проблем скидывай питание перед тем как дергать провода.
Пробовал вчера подключать вместо вентилятора лампу галогенновую на 55 Вт. Вроде всё работает.
Хотел сначало обрезать все провода кроме 12-ти вольтовых, но решил оставить, т. к. на 5 В и 3,5 В думаю тоже пригодятся когда нибудь. Никак никак не могу найти лампочки для переделки зеркала (подогрев) - обещал отчёт, но никак не складывается. А теперь с блоком питания смогу провести испытания при -18 градусах - в морозилке - и будет сразу отчёт об эффективности в мороз.
Хотел сначало обрезать все провода кроме 12-ти вольтовых, но решил оставить, т. к. на 5 В и 3,5 В думаю тоже пригодятся когда нибудь. Никак никак не могу найти лампочки для переделки зеркала (подогрев) - обещал отчёт, но никак не складывается. А теперь с блоком питания смогу провести испытания при -18 градусах - в морозилке - и будет сразу отчёт об эффективности в мороз.
-
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
блок питания на компе высокочастотный, а они без нагрузки не должны работать. Когда проскакивает искра срабатывает защита, на случай если в компе что-то замыкает или начинает жрать слишком большой ток чтобы ничего не выгорело, лучше её не отключать, а сделать нормальный контакт блока питания с нагрузкой
блок питания на компе высокочастотный, а они без нагрузки не должны работать. Когда проскакивает искра срабатывает защита, на случай если в компе что-то замыкает или начинает жрать слишком большой ток чтобы ничего не выгорело, лучше её не отключать, а сделать нормальный контакт блока питания с нагрузкой