Windows 7 и PS/2

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Windows 7 и PS/2

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт фев 19, 2010 0:05:11

Сегодня столкнулся со следующей проблемой. Новомодная Win7 дружит не со всеми PS/2 портами для подключения мыши, по сегодняшнему опыту могу сказать что с матерью Asus m2n-x вам точно не получится её подружить. Так что перед установкой либо запасайтесь USB мышкой, либо будьте готовы для начала вспомнить клавиатурные комбинации, а после потратится на нового грызуна. Удачи!

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт фев 19, 2010 0:10:42

Полезная информация.
А вообще может несколько изменить направленность темы? Очень хочется узнать стоит ли или нет ставить Windows 7 вместо Windows XP.

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Пт фев 19, 2010 0:40:17

Димон на зелёнке писал(а):Очень хочется узнать стоит ли или нет ставить Windows 7 вместо Windows XP.
У мя почти пол года стояла 7 бета версия, ща поставил финальную. Мне нравится. А ваще у мя на винте стоит 3 винды - ХР, виста и 7 :cool:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт фев 19, 2010 0:45:43

Извиняюсь перед Andreys фактически за флуд, но думаю он имеет место здесь быть.
JET, так в чём преимущества? Есть смысл переходить? Как с поддержкой ПО, которое точно идёт на ХР, на 7? Как с поддержкой "железа"?

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт фев 19, 2010 0:59:51

Димон на зелёнке писал(а):в чём преимущества?
В Windows 7 поиск происходит заметно быстрее благодаря тому, что система сама заранее просматривает файлы и запоминает, где какое слово встречается. Это позволяет за несколько мгновений находить нужные документы, письма, ссылки, фотографии или музыку.

В Windows 7 удобная автоматическая настройка «Домашней группы», единственный пароль для всех и всего несколько щелчков, определяющих, какими файлами вы хотите поделиться с другими пользователями в вашей семье.

«Родительский контроль» позволяет создать список игр и программ, которые ребенок сможет запускать («все, что не разрешено – запрещено») и просто ввести ограничения на время, отводимое на компьютер.

Вы один раз добавляете папку с любого подключенного диска в библиотеку и можете забыть, где она находится. В любом Проводнике щелкните Библиотека > Музыка и вы увидите всю музыкальную коллекцию, со всех дисков. Причем, ее тут же можно отсортировать и, например, запустить проигрывание хитов вашей любимой группы, даже, если ее альбомы физически раскиданы по разным дискам. Вы также можете отсортировать фотографии в библиотеке по дате создания, и показать гостям самые свежие снимки, при том, что они будут лежать в различных папках.

В любом месте рабочего стола вы можете разместить гаджеты: погода, курс валют, календарь и разнообразные часы – просто и наглядно. Там же можно «приклеить» «записки», которые очень похожи на настоящие, но точно никуда не улетят.А обои рабочего стола теперь могут меняться в виде плавного и красочного слайд-шоу.
+субъективнее быстрее работает, красивее, безопасней, администратор теперь по умолчанию отключен.
Димон на зелёнке писал(а): Есть смысл переходить?
думаю после вышенаписанного каждый будет решать для себя сам.
Димон на зелёнке писал(а):Как с поддержкой "железа"?
из "коробки" работает лучше, т.к. много встроенных драйверов под железо, например на моем ноуте попросила 60метров обновлений, скачала и заменила драйвера видеокарты, запускал игры-проблем нет.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт фев 19, 2010 1:09:42

Andreys, судя по приведённой цитате преимущества в красивости в основном... Хотя это тоже неплохо. А вот
Andreys писал(а):администратор теперь по умолчанию отключен
меня несколько смутило. А как это отключён? Я так понимаю "Администратор" это тот профиль, который появляется при загрузке в безопасном режиме? Или тот, который разрешает вносить изменения в систему и ставить\удалять программы?

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт фев 19, 2010 1:14:07

Димон на зелёнке
Администратор (root) это
Димон на зелёнке писал(а):тот, который разрешает вносить изменения в систему и ставить\удалять программы

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт фев 19, 2010 6:47:47

Andreys, а если он отключён по умолчанию, то как ставить программы? Или что я не правильно понял?

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Пт фев 19, 2010 8:39:06

Администратор (root) это
Димон на зелёнке писал(а):
тот, который разрешает вносить изменения в систему и ставить\удалять программы
находите слово UAC в 7 и отрубаете его он переодически в начале отруба в флажке будет предупреждать игнорь его а так вооооля ничё не спрашивает!
Кстати для компфортной работы надо озу мин 2 гига максимум 3 потому что 32 битная архетектура видет 3 гига максимум !
64 битная видет сколько бы ты не поставил ОЗУ!!!ещё как говорится не придумали мать-озу такую чтоб не справлялась 64 битная винда(проц)!
Кстати есле у кого стоит 4 гига озу на 32 битной винде можете смело бить в грудь и говорить нафига я себе взял 4 гига все равно она её (1гб) неувидет в жизне!!!-эт я так написал потому что у меня такая же шляпа а 64 битную не охото ставить винду!!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Andreys, а если он отключён по умолчанию, то как ставить программы? Или что я не правильно понял?
Для того чтобы ставит проги нажимаешь на установочник проги правой кн-ки крысы и выбираешь пункт запустить от имени админа

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пт фев 19, 2010 8:42:00

Димон на зелёнке
При установке пароль ввел-и продолжай, а если пароля не знаешь-значит нет прав на этот компьютер.

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Пт фев 19, 2010 8:49:55

Димон на зелёнке
При установке пароль ввел-и продолжай, а если пароля не знаешь-значит нет прав на этот компьютер.
А есле пароля не знаешь?
-hiron's boot cd тебе в помошь
-есле ты конечно не в ДОМЕНЕ

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
hiron's boot cd тебе в помошь
Опа опечатка hiren's Boot CD

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
hiren's Boot CD
http://www.hirensbootcd.net/details/10.1.html

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт фев 19, 2010 22:19:33

Bupyc писал(а):Кстати есле у кого стоит 4 гига озу на 32 битной винде
А вот видел 32 битную Windows 7 с 4 гигабайтами. И всё там определялась. Это как понимать?

Всем спасибо.

Denya2106
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Denya2106 » Пт фев 19, 2010 22:49:38

Windows 7 разработана для двухъядерных процессоров, в отличие от ХР и Vista. Загружая два ядра работает быстрее, в старых операционках понту в колличестве ядер не было. На машины с ОЗУ менее 1 Гб смысла ставить не имеет. Софт для семёрки появился. Я раньше Алкоголика не мог поставить, сейчас уже есть для 7-ки. :whistlin:

Сергей 291079
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение Сергей 291079 » Пт фев 19, 2010 23:00:40

У меня тож вопросик есть по поводу 7 ? В магазине лицензия максималки стоит 14500 , а пиратская 150 рублей , в чём разница и можно ли пользоваться дешёвой 7 ?

Dambai
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Dambai » Пт фев 19, 2010 23:29:25

Сергей 291079 писал(а):У меня тож вопросик есть по поводу 7 ? В магазине лицензия максималки стоит 14500 , а пиратская 150 рублей , в чём разница и можно ли пользоваться дешёвой 7 ?
А можно ваще бесплатно с Инета скачать. LOL

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Димон на зелёнке писал(а): А вот видел 32 битную Windows 7 с 4 гигабайтами. И всё там определялась. Это как понимать?
Всем спасибо.
Посмотри здесь, там для Vista, но подходит и для Семерки. http://system-administrators.info/?p=140 и здесь тоже http://www.busyka.ru/forum/index.php?topic=1044.0

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Denya2106 писал(а):Windows 7 разработана для двухъядерных процессоров, в отличие от ХР и Vista.
Маленькая поправочка:
1)для многоядерных, а не только двухъядерных;
2)Vista гораздо ближе к Windows 7, чем ХР к Vista, именно из нее Семерку и изготовили.
По сути дела, взяли Vista, немного подрихтовали и получилась Windows 7, между ними разница как между, например, "Копейкой" и "Пятеркой", а может и того меньше. :whistlin:

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб фев 20, 2010 0:04:19

Сергей 291079 писал(а):можно ли пользоваться дешёвой 7 ?
если совесть по поводу пользования, по сути, ворованной системой, мучать не будет - пожалуйста, пользуйся.
Denya2106 писал(а):На машины с ОЗУ менее 1 Гб смысла ставить не имеет.
895Mb - полет нормальный ;)
Димон на зелёнке писал(а):А вот видел 32 битную Windows 7 с 4 гигабайтами. И всё там определялась. Это как понимать?
можно сделать если не всё, то многое. только особого смысла, как и увеличения производительности - врядли увидим. совместимость x86 и 64bit в семерке сделана очень хорошо, имеется две папки - Program Files и Program Files(x86) соответственно в них и устанавливаются 32 и 64 битные приложения.

Dambai
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Dambai » Сб фев 20, 2010 3:21:49

Andreys писал(а): 895Mb - полет нормальный
Работает даже на 512 мБ, а вот видеокарта должна иметь не менее 128 МБ, работать то будет, но многие "красивости" станут недоступны, и видео будет тормозить.

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб фев 20, 2010 9:20:24

Я не хочу, чтобы меня обвиняли в старомодности, но функционал XP, или даже Windows 2k вполне устраивает. Я даже в XP отключил красивости, потому что кроме пожирания полезных ресурсов это ни к чему не приводит.

Что меня лично не устраивает в "семёрке" (не ВАЗ, а Windows)

1) Перегруженный интерфейс. Это может быть чертовски удобно, но плохо, потому что рябит в глазах.
2) Значительно повысились по сравнению с XP системные требования.
3) Несовместимость со старым оборудованием и общая "сырость" на данный момент.

В итоге вся гонка за гигагерцами и гигабайтами нивелируется корявым и абсолютно не оптимизированным софтом.

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Сб фев 20, 2010 10:08:51

Димон на зелёнке писал(а):А вот видел 32 битную Windows 7 с 4 гигабайтами. И всё там определялась. Это как понимать?
Для 32-битных систем официально заявлена поддержка 4Гб RAM, однако видно только ~3,25Гб. Почему?
Данный вопрос, пожалуй, волнует пользователей больше всего, поэтому придётся остановится на нём подробно. Всё дело в неверной формулировке. На самом деле официальное утверждение про поддержку Windows памяти до 4Гб должно звучать так: 32-битная ОС способна адресовать (указывать на ячейку памяти, к которой производится доступ) только в пределах 4Гб.

Теперь проясним ситуацию, когда в свойствах системы отображается лишь около трёх гигабайт памяти. Все устройства на компьютере адресуют память (видеокарта, звуковая карта и т.д.), потому что для разработчиков легче настроить обращение к адресу в памяти, к которому "привязано" устройство, чем возиться со специальными регистрами (портами) для обращения к этому устройству. Кроме того, обращение к памяти происходит значительно быстрее, потому что если обращаться к порту устройства, то для этого придётся ещё задействовать и центральный процессор, что в итоге приводит к серьёзным тормозам (те пользователи, у которых контроллер жёсткого диска сваливался из DMA-режима в PIO-режим, поймут, о каких тормозах идёт речь). Поэтому в своё время (1985 год, компания Intel выпускает свой знаменитый процессор 80386) было принято решение разделить доступные адреса (адресное пространство) на две части: под оперативку и под устройства, если они нуждались в адресах. Адреса для устройств тогда поместили в конце доступного адресного пространства, отсчёт начинался с конца четвёртого гигабайта, ведь в 1985-ом году и в голову никому не могло прийти, что у кого-то будет аж четыре гига памяти!

Как мы видим, системе доступно уже не 4Гб, а меньше из-за того, что часть адресов отведена под различные устройства. Как правило, конкретное число доступной оперативки варьируется из-за различных конфигураций компьютера. Иными словами, чем больше устройств в нём, тем меньше вы увидите доступной памяти в свойствах системы, однако чаще всего получается 3,25Гб. Соответственно, при установке WinXP x64 память начинает адресоваться нормально, т.е. устройства начинают размещаться за пределами первых 4Гб и поэтому видно все четыре гигабайта, ведь 64-битная система поддерживает 128Гб RAM.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Может показывает что установленно 4 но работает всего ~3.24-3.25
При желании в ветке реестра можно такие цифры наколякать а все равно будет работать только то что там стоит!!!Так что то что написано не является правдой!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб фев 20, 2010 10:17:28

Longenen писал(а):Я даже в XP отключил красивости, потому что кроме пожирания полезных ресурсов это ни к чему не приводит.
компьютер у тебя из серии пентиум 2 - 333мгц 64мб озу? какие ресурсы на современном компьютере их и не заметно нифига
Longenen писал(а):1) Перегруженный интерфейс. Это может быть чертовски удобно, но плохо, потому что рябит в глазах.
ничего не рябит. наоборот интерфейс стал намного удобнее и приятней глазу.
Longenen писал(а):2) Значительно повысились по сравнению с XP системные требования.
ну так и компы значитально мощьнее стали. кроме того лично на моем компе что виста что семерка работают быстрее чем хр.
Longenen писал(а):3) Несовместимость со старым оборудованием
вот тут могу очень серьезно поспорить. Например у меня мфу hp1315 в ХР х64 вообще никак не хотел работать чего я только с ним не делал. Что в висте что в семерке - даже дров под него ставить не пришлось.
тоже самое со стареньким tv тюнером.
Longenen писал(а):и общая "сырость" на данный момент.
нет никакой сырости. Все отлично работает.
Longenen писал(а): В итоге вся гонка за гигагерцами и гигабайтами нивелируется корявым и абсолютно не оптимизированным софтом.
вот не надо ля ля

kami
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21070, БСЗ, в остальном - сток :)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kami » Сб фев 20, 2010 12:01:39

Longenen писал(а):2) Значительно повысились по сравнению с XP системные требования.
И это естественно - расширяется функционал и возможности, предоставляемые ОС, тем более что новые версии приложений под Windows тоже требуют все больше и больше.
Longenen писал(а):3) Несовместимость со старым оборудованием и общая "сырость" на данный момент.
Я бы не был столь категоричен. Вспомните времена появления WinXP. Вот ЭТО была сырость. Vista и 7 с самого начала идут в гораздо более "сухом" состоянии.
Longenen писал(а):В итоге вся гонка за гигагерцами и гигабайтами нивелируется корявым и абсолютно не оптимизированным софтом.
Вот знаете, на 286, 386, 486 и первых Пнях программистам приходилось "вылизывать" код для обеспечения более-менее нормальной работы (с приемлимыми торможениями), в ущерб удобству работы с программой. Сейчас же можно сосредоточиться на приятном интерфейсе и свободной работе пользователя, не залезая так глубоко в дебри оптимизации кода. Я считаю, что это более чем нормально. Тем не менее, не нужно думать, что "сделали тяп-ляп и сразу выложили программу". Даже у программиста-любителя создаваемый продукт проходит целый ряд испытаний на безошибочность работы. Что же говорить про компании, занимающиеся этим.

Don_Andrycho
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Don_Andrycho » Сб фев 20, 2010 20:51:46

Юзаю пол года семерку мне и доце нравится Тормозов нет Комп одноядерный АМД 3.2 , памяти 4 г , видео 8600gt Super+ 1 Gb DDR 2
ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ :rolleyes:

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Сб фев 20, 2010 22:57:35

2 Mr. Ice
"компьютер у тебя из серии пентиум 2 - 333мгц 64мб озу? какие ресурсы на
современном компьютере их и не заметно нифига".

Нет, вполне современный двухядерный AMD-шник. Обычные, железные. Например те, из за которых сайт "торомозил" до перезда на выделенный сервак.

"ничего не рябит. наоборот интерфейс стал намного удобнее и приятней глазу."
Кому как. Мне рябит, особенно если я знаю, сколько это мегабайт ОЗУ стоит.

"вот тут могу очень серьезно поспорить. Например у меня мфу hp1315 в ХР х64 вообще никак не хотел работать чего я только с ним не делал..."
Правильно, только вот XP x64 это не совсем XP (80386). И естественно дров на всякие разные убогие струйники под неё никто и никогда не писал. А в Viste и семёрке обновился встроенный пакет драйверов, поэтому она и подцепила и данный струйник, и тв-тюнер.

"нет никакой сырости. Все отлично работает"
Многие игры не пашут, автокад нормально не ставится, PS\2 отваливается... А так всё отлично работает. Мне лично 7100 сборку "семёрки" удавалось вешать наглухо пару раз на дню, при полностью рабочем железе.

2kami

Приведите пример ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезных возможностей.
В XP вы часто пользуетесь задачами для открытой папки? Или встроенной ущербной записывалкой дисков? Или не дай боже мувимейкером? Или поддержкой речи наконец?

Про оптимизацию.
Известное правило гласит, что 20% кода исполняется 80% времени. Так вот, современные программы написаны целиком и полностью на надстройках над надстройками. Надеюсь ни для кого здесь не будет откровения, что .NET есть ничто иное как надстройка над MFC, а MFC - надстройка над API? О какой эффективности кода можно говорить при такой этажерке? Я не призываю никого писать на асме или WInAPI, но на вопрос, что лучше - обрабатывать 20 тыс. неких записей в секунду или 5 тыс. записей в секунду, на одном и том же железе я голосую за первый вариант.

Andreys
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Пн фев 22, 2010 20:48:46

Longenen писал(а):Многие игры не пашут,
давайте конкретнее. ставил свой привычный набор игр: дальнобойщики 2 (редакция 1с, 2000г.), counet strike 1.6 (1999 год выпуска), Rayman Raving Rabbids
2 (2008 год выхода), заработали все.
Longenen писал(а):автокад нормально не ставится
многозначительная фраза. можно версию автокада узнать и как именно он ставится?
Longenen писал(а):PS\2 отваливается
не отваливается. либо работает, либо нет - видно еще в самом начале установки.
Longenen писал(а):А так всё отлично работает.
ну например XP видела модем в моем телефоне, но при попытке подключения писала "Все устройства подключены" и никакого интернета. в семерке все работает.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пн фев 22, 2010 23:33:44

Longenen писал(а):Нет, вполне современный двухядерный AMD-шник. Обычные, железные. Например те, из за которых сайт "торомозил" до перезда на выделенный сервак.
у супруги и сейчас АМД 64 х2 5000+ 2гб ОЗУ ДДР2 6400, видео встренное в мамку что то из серии gf7300 - 7 винда х64 летает просто

медиацентер у меня p4 dual core 1гб озу ддр2 6400 видео GF6600gt 7 винда тоже ничуть не тормозит.
Longenen писал(а):Кому как. Мне рябит, особенно если я знаю, сколько это мегабайт ОЗУ стоит.
а сколько у тебя ОЗУ? у меня на медиацентре всего гиг и ничего ничуть не жалко памяти.
Longenen писал(а):Правильно, только вот XP x64 это не совсем XP (80386).
ну а кто же виноват в том что xp 32 bit
1. Не может работать с 4 гигами памяти(у меня именно 4 гига стоит)
2. Сам по себе менее производителен чем х64?
Longenen писал(а):Многие игры не пашут
конкретные примеры пожалуйста.
Longenen писал(а):автокад нормально не ставится
ставится без проблем (не конечно если ты не автокад 2003 туда пытаешься впихнуть, да и то должен работать)
Longenen писал(а):PS\2 отваливается
ну вопервых ни разу не слышал про то чтобы ps\2 отваливался во вторых - а им еще кто нибудь пользуется? (w00t)
Longenen писал(а):Мне лично 7100 сборку "семёрки" удавалось вешать наглухо пару раз на дню, при полностью рабочем железе.
Не в обиду будет сказанно - плохому танцору всегда что то мешает. за все время что сижу на висте и на семерке ни та ни другая ни разу не зависла.
Longenen писал(а):Или встроенной ущербной записывалкой дисков?
вот этим часто.
Longenen писал(а):Или не дай боже мувимейкером?
супруга почти каждый день и не потому что не заешь про пинаклу или сони вегас а просто потому что мувик удобней.
Longenen писал(а):Известное правило гласит, что 20% кода исполняется 80% времени. Так вот, современные программы написаны целиком и полностью на надстройках над надстройками. Надеюсь ни для кого здесь не будет откровения, что .NET есть ничто иное как надстройка над MFC, а MFC - надстройка над API? О какой эффективности кода можно говорить при такой этажерке? Я не призываю никого писать на асме или WInAPI, но на вопрос, что лучше - обрабатывать 20 тыс. неких записей в секунду или 5 тыс. записей в секунду, на одном и том же железе я голосую за первый вариант.
на нормальном железе разница в скорости обработки будет доли секунды - считай что разницы не заметно, а если ее незаметно на зачем гемороиться?

кстати по поводу хр один только актив синк поблевать тянет а в висте и семерке центр мобильных устойств просто сказка

Ответить

Вернуться в «Классиковод за компьютером »