Программа See IP
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Программа See IP
Иногда бывают случаи когда надо подключиться с работы домой или наоборот из дома к рабочему компу, но внешний ip постоянно меняется (так чаще всего бывает у adsl провайдеров) и даже посмотрев ip с ура дома приходишь на работу а ip уже сменился и подключиться к компу невозможно.
Покрайней мере так реализованно у нас с VladiZlav-ом.
В нете никаких прог способных помочь решить данную проблему мы найти не смогли. И помозговав было принято решение написать свою софтину. Которую я и хочу вам представить.
Программа See IP состоит из трех частей и работает следующим образом.
1. часть сервер. Сервер устанавливается на любой компьютер имеющий постоянный внешний ip адрес. И следит за изменением ip адреса клиента.
2.часть это клиент. Он устанавливается на компьютере ip которого необходимо отслеживать. Клиент с переодичностью в 15 минут подключается к серверу и сообщает ему свой ip.
3 часть это агент. Агент вы носите с собой или ставите на комп с которого будете подключаться. С агента на сервер делается запрос ip того компьютера за ip которого мы следим, в ответ сервер выдает его ip адрес.
Единственая сложность это найти сервер с постоянным IP, но для айтишников (а этой программой скорее всего будут пользоваться именно они - это сокорее всего не очень большая проблемма, опять же можно у друга попросить если у него есть)
Как пользоваться.
Программа состоит из шести файлов
server.exe - сервер программы.
server.ini - по сути база даннх программы, в нем ничгео трогать не надо сюда сервер записывает ip клиентов, сервер поддерживает неограниченое количество клиентов.
client.exe - клиент. Ставится на комп ip которого надо знать
client.ini настройки клинета
тут два параметра
[server]
ip=127.0.0.1 - ip сервера
name=name - уникально имя клиента, его надо сменить на любое свое.
и последние два файла
agent.exe - агент для запроса серверу
agent.ini - фаил настроек агента тут можно ничгео не трогать анет в него сохраняет последние значиения из прогрммы.
для того чтобы получить ip агентом надо ввести ip сервера. и имя клиента которое вы указали в client.ini
Отдельно выражаю огомную благодарность VladiZlav-у за идею программы и за помощь в ее тестировании.
Скачать See IP http://www.semerka.info/see_ip/see_ip.rar
Покрайней мере так реализованно у нас с VladiZlav-ом.
В нете никаких прог способных помочь решить данную проблему мы найти не смогли. И помозговав было принято решение написать свою софтину. Которую я и хочу вам представить.
Программа See IP состоит из трех частей и работает следующим образом.
1. часть сервер. Сервер устанавливается на любой компьютер имеющий постоянный внешний ip адрес. И следит за изменением ip адреса клиента.
2.часть это клиент. Он устанавливается на компьютере ip которого необходимо отслеживать. Клиент с переодичностью в 15 минут подключается к серверу и сообщает ему свой ip.
3 часть это агент. Агент вы носите с собой или ставите на комп с которого будете подключаться. С агента на сервер делается запрос ip того компьютера за ip которого мы следим, в ответ сервер выдает его ip адрес.
Единственая сложность это найти сервер с постоянным IP, но для айтишников (а этой программой скорее всего будут пользоваться именно они - это сокорее всего не очень большая проблемма, опять же можно у друга попросить если у него есть)
Как пользоваться.
Программа состоит из шести файлов
server.exe - сервер программы.
server.ini - по сути база даннх программы, в нем ничгео трогать не надо сюда сервер записывает ip клиентов, сервер поддерживает неограниченое количество клиентов.
client.exe - клиент. Ставится на комп ip которого надо знать
client.ini настройки клинета
тут два параметра
[server]
ip=127.0.0.1 - ip сервера
name=name - уникально имя клиента, его надо сменить на любое свое.
и последние два файла
agent.exe - агент для запроса серверу
agent.ini - фаил настроек агента тут можно ничгео не трогать анет в него сохраняет последние значиения из прогрммы.
для того чтобы получить ip агентом надо ввести ip сервера. и имя клиента которое вы указали в client.ini
Отдельно выражаю огомную благодарность VladiZlav-у за идею программы и за помощь в ее тестировании.
Скачать See IP http://www.semerka.info/see_ip/see_ip.rar
Последний раз редактировалось Mr_Ice Вт дек 16, 2008 14:46:45, всего редактировалось 2 раза.
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Чего-то тут сложное и не понятное написано...
Не в тему: может знаете какой форум, где можно задать вопросы по программированию на С++. Начальство напрягает написать прогу для управления оборудованием от компа, так есть ряд вопросов. Найти бы форум, где могут проконсультировать, желательно не такой надменный и нахальный, как Автолада.... :unsure:
Не в тему: может знаете какой форум, где можно задать вопросы по программированию на С++. Начальство напрягает написать прогу для управления оборудованием от компа, так есть ряд вопросов. Найти бы форум, где могут проконсультировать, желательно не такой надменный и нахальный, как Автолада.... :unsure:
-
Mr_Ice
вот сама ссылка на программу
http://www.semerka.info/see_ip/see_ip.rar версия 1.0
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
NikVE
По С++ к сожалению не знаю я на delphi пишу и на visual basic немножко
http://www.semerka.info/see_ip/see_ip.rar версия 1.0
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
NikVE
По С++ к сожалению не знаю я на delphi пишу и на visual basic немножко
-
Mr_Ice
держать сессию постоянно открытой нет смысла. а реконекта прога может и не заметить. Например у меня дома по кавртире всоя локалка все ходят в нет через роутер. у роутера может поменяться ip (оборвется сессия) но компы этого даже и не заметят.Andreys писал(а):ради праздного интереса, а почему раз в 15мин а не при reconnect или изменении IP?
Ну и плюс ip меняется не так часто (в среднем раз в сутки) и если вдруг попадешь на смену ip то подождать 15 мин не так трудно. ну и траффик лишний гонять тоже не стоит
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Засмущал, прям в краску вогналMr_Ice писал(а):Отдельно выражаю огомную благодарность VladiZlav-у за идею программы и за помощь в ее тестировании.
На самом деле все очень просто. Ну а то что все гениальное просто - это аксиомаNikVE писал(а):Чего-то тут сложное и не понятное написано...
-
Mr_Ice
Да adsl. Мне еще повезло у меня ip меняется только если модем вырубить минут на 5-10 а так в основном не меняется, точнее меняется но гдето раз в две недели в среднем. А вот у VladiZlav меняется раз в сутки, у стрима (крупнейший московский adsl провайдер) тоже раз в сутки ip меняется. Так что может кому пригодится программка.Andreys писал(а):dsl?
VladiZlav писал(а):Засмущал, прям в краску вогнал Тебе огромная благодарность за воплощение всего этого в жизнь!!!!
Ну я думаю что тем кому такая программа может понадобится тут все будет понятно. Это больше для людей посвященных в IT, хотя наверно и обычным пользователям понадобитсяVladiZlav писал(а):На самом деле все очень просто. Ну а то что все гениальное просто - это аксиома
-
Mr_Ice
В москве конкуренция очень большая вот провайдерам и приходится снижать цены чтоб клиентов привлечь.Andreys писал(а):Mr_Ice писал(а):безлимитка 4 мегабита в обе стороны 390р
дайте две! Этож халява
У сестры в доме подключают аж 8 провайдеров. Тут кто дешевле цены сделает у того и клиенты будут.
А в подмосковье у меня в доме только два провайдера подключают причем один из них полное говно. а ко второму я и подключен
-
Mr_Ice
DonPedro писал(а):А если на работе свой серввер есть на котором отключен инет для местных компов (рабочих мест), можно ли через него вырватся на просторы инета?
тут надо исследовать сеть на предмет дырок.VladiZlav писал(а):он скорее просто не подключен, а админ - жадина Боюсь что без участия админа интернет не светит при таких условиях
Вот приведу пример того как помог другу ходить в инет с работы.
Работает он в сервис центре и инет у них на компах отключен но есть почта и стоит radmin через который администраторы админят их из удаленного офиса, тоесть через интернет.
в данном случае radmin и есть дыра в безопастности. Админы открыли порты на radmin. И друг взяв себе у провайдера услугу белый ip (реальный ip адрес компьютера в интернете) через открытый порт radmin-а подключается к своему домашнему компьютеру и с него уже сидит с работы в интернете.
вот например еще мысль. Если нет радмина но открыта почта и почтовый сервер внешний, или аська открыта то можно опять же тем же радмином подключиться к домашнему компу на порт почты.
например открыта почта. на домашнем компе устанваливаем радмин сервер и настраиваем его на порт 110 (порт входящей почты)
тоже самое настраиваем и на radmin клиенте который ставим на работе.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
единственное что будте аккуратней а то можно и по шее за такие проделки получить.
А еще лучше дружить с админом, вот я например своим юзерам инет никак не ограничиваю за исключением некоторых сайтов
-
fatroom
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21053
-
fatroom
- Водила

- Модель авто: ВАЗ-21053