Как обдурить DVD-плеер?

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
general
Классиковод
Классиковод
Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
Благодарил (а): 4 раза

Как обдурить DVD-плеер?

Непрочитанное сообщение general » Сб ноя 06, 2010 18:43:48

Доброго времени суток всем! Раздобыл я тут на одном ФТПшнике сборник многоканальной музыки в форматах АС3 и DTS.
На компе воспроизводятся без проблем, 5.1 слыше - все гут! Пробовал послушать на бытовом DVD - плеере, а он файлы не видит. Поддержка таких форматов есть, но только в контейнерах AVI. А голые файлы рендер невидит.
Пробовал создавать проект DVD в неро, но эта неро не дружит с АС3 и DTS, просит какй-то ядерный плагин.
Еще рассматриваю вариант по запихиванию дорожки АС3 в пустой контейнер AVI. Вот тут-то и самое интересное: возможно-ли создать пустой файл AVI (в смысле без видеосоставляющей)? Звуковую дорожку не проблема прикрутить.
Может кто уже по этому заморачивался?
зы у меня получилось создать avi файл со видеопотоком в виде синего фона и дорожкой с музыкой, плеер его играет, но процесс создания геморный.

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Как обдурить DVD-плеер?

Непрочитанное сообщение omikor » Чт мар 15, 2012 7:23:20

general писал(а):Доброго времени суток всем! Раздобыл я тут на одном ФТПшнике сборник многоканальной музыки в форматах АС3 и DTS.
На компе воспроизводятся без проблем, 5.1 слыше - все гут! Пробовал послушать на бытовом DVD - плеере, а он файлы не видит. Поддержка таких форматов есть, но только в контейнерах AVI. А голые файлы рендер невидит.
Пробовал создавать проект DVD в неро, но эта неро не дружит с АС3 и DTS, просит какй-то ядерный плагин.
Еще рассматриваю вариант по запихиванию дорожки АС3 в пустой контейнер AVI. Вот тут-то и самое интересное: возможно-ли создать пустой файл AVI (в смысле без видеосоставляющей)? Звуковую дорожку не проблема прикрутить.
Может кто уже по этому заморачивался?
зы у меня получилось создать avi файл со видеопотоком в виде синего фона и дорожкой с музыкой, плеер его играет, но процесс создания геморный.
Не знаю,актуален ли будет ответ спустя два года,но тем не менее....
Я по этому поводу заморочился лет 12 назад. Купил двд-плеер с поддержкой DVD-audio и SACD. Вот такой - Pioneer DV-656A. То есть он может воспроизводить аудио форматы высокого разрешения,например DVD-audio,который вместо стандарта используемого обычным CD -
16 бит/44.1 кгц предлагает 16-, 20-, 24 бит/44.1 — 192 кгц. Подробно что такое DVD-audio,и еще есть хороший сайт обо всем этом. То есть,все что я хотел сказать - не нужно пытаться обмануть обычный двд-плеер,нужно купить специально заточенный под это дело.Современные модели стоят не дорого,около 150$.Правда нужно иметь соответственно ресивер/усилок и комплект акустики,желательно полный 5.1 Дальше идем в магазин и покупаем диски с любимой музыкой.И наслаждаемся звуком.Или если жаль денег на диски,идем туда где можно скачать образы *iso этих самых дисков,например в один из спецразделов рутрекера,нарезаем болвань и наслаждаемся.

Вернуться в «Классиковод за компьютером »