fatroom писал(а):nero - вообще коментировать не хочется (вспомни хотябы когда nero стал уметь с аудио работать...)
просто привел то чем чаще всего обычные юзеры пользуются чтоб перегнать
по поводу саунд форджа эт ты кстати зря если уметь с ним обращаться офигенная вещь мне его вообще в свое время профессиональный dj подогнал.
Да и помимо него в винде куча приблуд. и фрутилупс тот же и еще куча всего.
fatroom писал(а):Если локалка - сеть из трех компов - то нафиг не нужно... . Если ты сидишь прямо рядом с сервером локалки и он у тебя не безголовый сервак в серверной - нафиг не нужно. Так же как в ней и не нужен ad и прочие модные слова которые ты перечислил.
у меня сейчас распредененная сеть 4 офиса в москве + офис в германии общий парк более 200 машин. Ну и знаешь админить все это с мака в рдп не очень то удобно. Плюс та же консоль vmware не очень то по rdp работает а локально на маке ты ее хрен запустишь.
fatroom писал(а):Ты во сколько оцениваешь свое время на подбор/сбор комплектующих из чего получше/тестирование как оно все вместе работает?
Время я свое оцениваю дорого вот только реально эти брендовые компы не очень хорошо работают. Покраней мере я за те же деньги собираю компы намного производительней.
Во вторых вот к примеру. Сидит пользователь ну скажем на деле. Тут ну него к примеру накрывается dvd привод. Все прехали для того чтобы заменить dvd привод и не лишится гарантии надо взять весь системник и отвезти в сервс центр где через пару дней тебе его заменят при этом пользователь сидит без компа тоесть теряет время, или сборный системник. Подошел поменял привод а старый отправил в ремонт или вообще в помойку.
Вобщем брендовые системники это как холодильник со встроенным телевизором. С одной стороны вроде удобно но при поломке телека - ты останешься и без холодильника.
Еще по поводу серверов HP знал бы ты каким словом я вспоминил этого х*йлита с его пакердом когда сервер который надо было срочно отправлять в немецкий офис отказывался видить флоп и когда только после того как я дохвонился в HP оказалось что их сервер не работает с обычными флопами и чтобы у сервака был флоп надо купить у них специальный причем по цене 120$, а винду накатить на сервер без дискеты с дровами от рейда нереально.
в итоге мне пришлось подинмать систему на другом компе вкорячивать в нее дрова от hp-шного рейда, потом вырезать системные дрова подбирать партиции для нового рейда и переливать систему на hp-шный сервер.
Вобщем я просто на собственном опытае знаю что брендовые системы типа dell, hp и прочие - полное г.
Вобщем спор насчет мака я так понимаю безсмысленный всеравно ни я тебя ни ты меня ни в чем не переубедим. Давай закончим это безсмысленное занятие.