мак

Все о компьютерах - железо, сети, программы и многое другое. Вобщем киберпространство для владельцев классики :)
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт фев 12, 2009 6:28:11

fatroom
fatroom писал(а):холиварный совет - продать железо и купить мак
Мысль интересная, главное - свежая. Купить мак, посадить его, вырастить целую плантацию, забарыжить герычем - и жить припеваючи, а на вырученные деньги нанять крутого админа - пусть все настраивает...

Для тех, кто не понял - все вышесказанное - шутка, а не руководство к действию...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 12, 2009 9:24:39

SMSha писал(а):Мысль интересная, главное - свежая. Купить мак, посадить его, вырастить целую плантацию, забарыжить герычем - и жить припеваючи, а на вырученные деньги нанять крутого админа - пусть все настраивает...
LOL LOL LOL
fatroom писал(а):холиварный совет - продать железо и купить мак
и сидеть на нем как лох ни софта нормального ни игр вообще ничего толкового нету под мак вобщем.

Нет для графики я согласен мак рулит но как домашний компьютер - полное Г.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Andreys
Вобщем пробуй метогдом исключения. Кстати рейд у тебя какой? На мамке встроенный или отдельно рейд контролер покупал?

fatroom
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ-21053

Непрочитанное сообщение fatroom » Чт фев 12, 2009 11:24:57

Mr_Ice писал(а): и сидеть на нем как лох ни софта нормального ни игр вообще ничего толкового нету под мак вобщем.

Нет для графики я согласен мак рулит но как домашний компьютер - полное Г.
что тебе для счастья не хватает в маке?
софта - там дофига. (ну пожалуй кроме страшных поделок для диагностики через какие-либо девайсы навешиваемые дополнительно)
с играми - да не густо, но мне хватает приставок для игр, большой телевизор вместо монитора - однозначно удобнее.
как жава програмисту - мака мне тоже с головой хватает.

от домашнего компа мне требуется периодически понабирать/распечатать курсовики в универ/инет/почта/музыка/торенты.

Я не вижу никаких проблем с софтов вообще в упор. Если тебе нужны специфические тулзы типа автокада/3dsmax- то это уже не домашнее использование :) хотя и кадов и пакетов 3d графики для маков тоже есть. Люди завязанные на видео/музыку тоже не останутся обделенными :)

Andreys,
смотри в рейд :)
возможно если не можешь отказаться - докупи стороннюю плату которая тебе его будет организоваывать. только сразу поищи на предмет совместимости с вистой.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 12, 2009 12:12:45

fatroom писал(а):софта - там дофига. (ну пожалуй кроме страшных поделок для диагностики через какие-либо девайсы навешиваемые дополнительно)
fatroom писал(а):от домашнего компа мне требуется периодически понабирать/распечатать курсовики в универ/инет/почта/музыка/торенты.
Вот вот заядлые линуксойды тоже так же оправдываются что им всего хватает.
Только реально они компы почти не используют.

Реально 99% софта пишется под винду. Да под мак есть некоторые аналоги но качество оставляет желать лучшего.
fatroom писал(а):как жава програмисту - мака мне тоже с головой хватает.
а мне вот как системному программисту мака вообще не кхавит. А как системному администратору и подавно LOL
fatroom писал(а):но мне хватает приставок для игр, большой телевизор вместо монитора - однозначно удобнее.
Ну у меня телек к медиацентру подключен. Но вот на приставках только графа на голову ниже чем на pc
fatroom писал(а):Я не вижу никаких проблем с софтов вообще в упор. Если тебе нужны специфические тулзы типа автокада/3dsmax- то это уже не домашнее использование
Если начинат разбирать что такое домашнее испльзование а что нет то домашнее испльзование это в первую очередь игры, покрайней мере для большинства людей.

ах да кстати как у мака с апгрейдами?

ну и еще если бы мак был бы действительно удобной платформой то люди бы сидели на нем а не на винде.

fatroom
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение fatroom » Чт фев 12, 2009 12:35:49

Mr_Ice писал(а): Реально 99% софта пишется под винду. Да под мак есть некоторые аналоги но качество оставляет желать лучшего.
ага :) все колются но жрут маковские фотошоп/logic/final cat
Mr_Ice писал(а): а мне вот как системному программисту мака вообще не кхавит.
Системному програмисту? Если мы имеем ввиду одно и тоже то тут ясно что под какую систему пишешь - под той и стоит сидеть.
Mr_Ice писал(а): А как системному администратору и подавно LOL
В маках другой ssh/remote desktop для винды? или консоли бсдшной тебе мало?
Mr_Ice писал(а): Но вот на приставках только графа на голову ниже чем на pc
не могу этому возразить. Но лично для меня графа в играх далеко не главное. Я больше внимания обращаю на сюжет/драйв самой игры, чем на размытые текстуры на фоне.
Mr_Ice писал(а): Если начинат разбирать что такое домашнее испльзование а что нет то домашнее испльзование это в первую очередь игры, покрайней мере для большинства людей.
Я придерживаюсь мнения, что лучше узкоспециализированное устройство, которое справляется со своими функциями чем медиакомбайн который умеет все, но плохо.
Mr_Ice писал(а): ах да кстати как у мака с апгрейдами?
Точно также как и устальных :)
Не боишься потерять гарантию - лезь внутрь ставь что хочешь(из поддерживаемого осью железа(как впрочем видим из старта этого топика также как и с виндой)), либо при покупке выбирай из тех комплектаций что есть и сразу заказывай что модифицировать.
Mr_Ice писал(а): ну и еще если бы мак был бы действительно удобной платформой то люди бы сидели на нем а не на винде.
мы все тут ездим на жигулях :) положа руку на сердце, сколько из нас бы стало ездить на них если была бы возможность поменять на что-либо другое?
Последний раз редактировалось fatroom Чт фев 12, 2009 12:42:47, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт фев 12, 2009 12:39:29

fatroom писал(а):
Mr_Ice писал(а): ну и еще если бы мак был бы действительно удобной платформой то люди бы сидели на нем а не на винде.
мы все тут ездим на жигулях :) положа руку на сердце, сколько из нас бы стало ездить на них если была бы возможность поменять на что-либо другое?
:thumbsup:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 12, 2009 13:39:33

fatroom писал(а):ага все колются но жрут маковские фотошоп/logic/final cat
LOL не маковские только а adobe-шные. Вобщем с тем что мак под графику это гуд я и не спорю.
fatroom писал(а):В маках другой ssh/remote desktop для винды? или консоли бсдшной тебе мало?
Мало например мне нужен mmc, удаленный реестр, полноценая поддержка ad и т.д.
fatroom писал(а):Я придерживаюсь мнения, что лучше узкоспециализированное устройство, которое справляется со своими функциями чем медиакомбайн который умеет все, но плохо.
А что простите PC умеет плохо по сравнению с маком? Кстати и стоит при этом еще на порядок дешевле. Так что уж лучше ПС который умеет все чем мак который стоит дороже и не умеет и половину того что умеет винда LOL

Ну а про ухкозаточеный ты че на маке рекламные банеры рисуешь? а больше он ни подо что и не заточен.
fatroom писал(а):Не боишься потерять гарантию - лезь внутрь ставь что хочешь(из поддерживаемого осью железа(как впрочем видим из старта этого топика также как и с виндой)), либо при покупке выбирай из тех комплектаций что есть и сразу заказывай что модифицировать.
Вот интересно то я чето лазию внутрь и почемуто гарантию не теряю :wacko: ах да я же его сам собирал, на всю комплектуху отдельная гарантия LOL
Да и и если я кстати захочу монитор поменять мне не придется из-за этого менять комп целиком LOL
Да и еще а мак разве полностью еще на железо интеловское не перешел? Вроде как они собирались отказаться от выпуска собственнх процессоров. Интересно почему?

fatroom
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение fatroom » Чт фев 12, 2009 13:55:33

Mr_Ice писал(а):
fatroom писал(а):ага все колются но жрут маковские фотошоп/logic/final cat
LOL не маковские только а adobe-шные. Вобщем с тем что мак под графику это гуд я и не спорю.
из этого списка только фотошоп адобный.
остальное - это apple.
logic - работа со звуком
final cut - видео
Mr_Ice писал(а):
fatroom писал(а):В маках другой ssh/remote desktop для винды? или консоли бсдшной тебе мало?
Мало например мне нужен mmc, удаленный реестр, полноценая поддержка ad и т.д.
rdesktop на винсервер и вперет рулить виндолокалкой :) если это основное занятие - то это основной способ админенства вне зависимости от оси, если работаешь с ноутов.
Mr_Ice писал(а): А что простите PC умеет плохо по сравнению с маком? Кстати и стоит при этом еще на порядок дешевле. Так что уж лучше ПС который умеет все чем мак который стоит дороже и не умеет и половину того что умеет винда LOL
Я не имел ввиду здесь мак когда отвечал. Я имел ввиду приставки.
Назови мне хотя бы несколько игр с сильным сюжетом вышедшее последнее время на компы? В которые именно интересно играть из-за сюжета, а не количества шейдеров и красоты воды?
Mr_Ice писал(а):
fatroom писал(а):Не боишься потерять гарантию - лезь внутрь ставь что хочешь(из поддерживаемого осью железа(как впрочем видим из старта этого топика также как и с виндой)), либо при покупке выбирай из тех комплектаций что есть и сразу заказывай что модифицировать.
Вот интересно то я чето лазию внутрь и почемуто гарантию не теряю :wacko: ах да я же его сам собирал, на всю комплектуху отдельная гарантия LOL
Извини, я думал мы о серьезных машинках на уровне dell/hp/ibm, а не самосборе из чего подешевле.
Mr_Ice писал(а): Да и и если я кстати захочу монитор поменять мне не придется из-за этого менять комп целиком LOL
Не imac'ом единым жив apple. Смотри в сторону mac pro/xserve
Mr_Ice писал(а): Да и еще а мак разве полностью еще на железо интеловское не перешел? Вроде как они собирались отказаться от выпуска собственнх процессоров. Интересно почему?
1) они перешли на интеловские процы (но биосы там не используются а используется система EFI), собственные процы они не выпускали никогда. в начале их делали motorola, потом ibm.
2) в свете последних покупок apple вполне возможно что в будущем на ipodы/iphone они будут делать свои процы

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 12, 2009 14:12:16

fatroom писал(а):logic - работа со звуком

final cut - видео
Вообще впервые слышу о такеих прогах.
Для звука народ в основном пользуется nero и sound forge
для видео вообще куча всего pinacle, vegas, unlead
fatroom писал(а):rdesktop на винсервер и вперет рулить виндолокалкой если это основное занятие - то это основной способ админенства вне зависимости от оси, если работаешь с ноутов.
Да тоесть это получается что мне надо еще одну свободную машину в сети иметь чтоб рулить локалкой? не проще ли оспользовать всего одну машину с виндой?
fatroom писал(а):Извини, я думал мы о серьезных машинках на уровне dell/hp/ibm, а не самосборе из чего подешевле.
LOL LOL LOL LOL LOL вот это ты реально насмешил LOL это серьезные машины LOL LOL LOL LOL LOL LOL я лопну сосмеху.
Это машины для лохов и ленивых. А самосбор это не из чего подешевле а из чего получше.
fatroom писал(а):Не imac'ом единым жив apple. Смотри в сторону mac pro/xserve
не конечно не один аймак но всеже подобная практика присутствует.
fatroom писал(а):2) в свете последних покупок apple вполне возможно что в будущем на ipodы/iphone они будут делать свои процы
пусть делают я не против LOL

fatroom
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение fatroom » Чт фев 12, 2009 14:45:32

Mr_Ice писал(а): Вообще впервые слышу о такеих прогах.
Для звука народ в основном пользуется nero и sound forge
nero - вообще коментировать не хочется (вспомни хотябы когда nero стал уметь с аудио работать...) :)
Народ который пишет серьезно электронику - как минимум пользуют cubase, сам я не сильно на музыку завязан, но знакомые саундфорж обходят стороной :)
Mr_Ice писал(а): для видео вообще куча всего pinacle, vegas, unlead
Pinacle - да используют, хорошая штука.
Vegas - где-то краем уха слышал сказать ничего не могу.
Unlead - это ширпотреб на уровне imovie который бесплато к макам в комплекте идет. Для чего-то серьезнее кроме нарезки домашнего видео не идет.
Mr_Ice писал(а):
fatroom писал(а):rdesktop на винсервер и вперет рулить виндолокалкой если это основное занятие - то это основной способ админенства вне зависимости от оси, если работаешь с ноутов.
Да тоесть это получается что мне надо еще одну свободную машину в сети иметь чтоб рулить локалкой? не проще ли оспользовать всего одну машину с виндой?
Если локалка - сеть из трех компов - то нафиг не нужно... . Если ты сидишь прямо рядом с сервером локалки и он у тебя не безголовый сервак в серверной - нафиг не нужно. Так же как в ней и не нужен ad и прочие модные слова которые ты перечислил.
Mr_Ice писал(а):
fatroom писал(а):Извини, я думал мы о серьезных машинках на уровне dell/hp/ibm, а не самосборе из чего подешевле.
Это машины для лохов и ленивых. А самосбор это не из чего подешевле а из чего получше.
Ты во сколько оцениваешь свое время на подбор/сбор комплектующих из чего получше/тестирование как оно все вместе работает?
Mr_Ice писал(а):
fatroom писал(а):Не imac'ом единым жив apple. Смотри в сторону mac pro/xserve
не конечно не один аймак но всеже подобная практика присутствует.
Ты же не страдаешь от того что не можешь впихнуть в microatx корпус atx мамку? Или заменить процессор в КПК?

---

по моему мы далеко ушли от висты и рейда :) вырежи-перенеси куда нибудь во флудильню либо снеси нафиг

Andreys
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Andreys » Чт фев 12, 2009 16:41:05

Mr_Ice писал(а): На мамке встроенный или отдельно рейд контролер покупал?
на мамке, jmicron, нулевой массив
fatroom писал(а):возможно если не можешь отказаться - докупи стороннюю плату которая тебе его будет организоваывать
проще уж мать поменять, все равно заказчик про SLI заикался...

хм, пока ваши апловские баталии тут читал смог прикрутить висту... без raid... :sad:

fatroom
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение fatroom » Чт фев 12, 2009 17:08:50

Andreys писал(а): проще уж мать поменять, все равно заказчик про SLI заикался...

хм, пока ваши апловские баталии тут читал смог прикрутить висту... без raid... :sad:
Ну... ты понял в чем проблема? :))
Если возможно - меняй мать и не парься

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 12, 2009 19:25:14

fatroom писал(а):nero - вообще коментировать не хочется (вспомни хотябы когда nero стал уметь с аудио работать...)
просто привел то чем чаще всего обычные юзеры пользуются чтоб перегнать
по поводу саунд форджа эт ты кстати зря если уметь с ним обращаться офигенная вещь мне его вообще в свое время профессиональный dj подогнал.
Да и помимо него в винде куча приблуд. и фрутилупс тот же и еще куча всего.
fatroom писал(а):Если локалка - сеть из трех компов - то нафиг не нужно... . Если ты сидишь прямо рядом с сервером локалки и он у тебя не безголовый сервак в серверной - нафиг не нужно. Так же как в ней и не нужен ad и прочие модные слова которые ты перечислил.
у меня сейчас распредененная сеть 4 офиса в москве + офис в германии общий парк более 200 машин. Ну и знаешь админить все это с мака в рдп не очень то удобно. Плюс та же консоль vmware не очень то по rdp работает а локально на маке ты ее хрен запустишь.
fatroom писал(а):Ты во сколько оцениваешь свое время на подбор/сбор комплектующих из чего получше/тестирование как оно все вместе работает?
Время я свое оцениваю дорого вот только реально эти брендовые компы не очень хорошо работают. Покраней мере я за те же деньги собираю компы намного производительней.
Во вторых вот к примеру. Сидит пользователь ну скажем на деле. Тут ну него к примеру накрывается dvd привод. Все прехали для того чтобы заменить dvd привод и не лишится гарантии надо взять весь системник и отвезти в сервс центр где через пару дней тебе его заменят при этом пользователь сидит без компа тоесть теряет время, или сборный системник. Подошел поменял привод а старый отправил в ремонт или вообще в помойку.
Вобщем брендовые системники это как холодильник со встроенным телевизором. С одной стороны вроде удобно но при поломке телека - ты останешься и без холодильника.
Еще по поводу серверов HP знал бы ты каким словом я вспоминил этого х*йлита с его пакердом когда сервер который надо было срочно отправлять в немецкий офис отказывался видить флоп и когда только после того как я дохвонился в HP оказалось что их сервер не работает с обычными флопами и чтобы у сервака был флоп надо купить у них специальный причем по цене 120$, а винду накатить на сервер без дискеты с дровами от рейда нереально.
в итоге мне пришлось подинмать систему на другом компе вкорячивать в нее дрова от hp-шного рейда, потом вырезать системные дрова подбирать партиции для нового рейда и переливать систему на hp-шный сервер.
Вобщем я просто на собственном опытае знаю что брендовые системы типа dell, hp и прочие - полное г.

Вобщем спор насчет мака я так понимаю безсмысленный всеравно ни я тебя ни ты меня ни в чем не переубедим. Давай закончим это безсмысленное занятие.

fatroom
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение fatroom » Чт фев 12, 2009 19:46:33

Да ладно, интересно же мнение :)
Хотя да...
Для меня наверное так и останется загадкой необходимость винды, а для тебя прелесть мака :)

Я не всегда был программером и когда то в прошлом админил небольшие сетки.
Но, честно говоря, если смысл в mmc я еще вижу, то смысл в удаленном реестре для меня ускользает.
Расскажи зачем оно?

По поводу серверов hp ничего не могу сказать.
Сейчас так сложилось что на нанешней работе используем в основном самосбор под управлением RHEL, либо санки под солярой.
Но используем в основном как запускалку оракла/вебсферы/документума.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Чт фев 12, 2009 20:27:42

fatroom писал(а):смысл в mmc я еще вижу, то смысл в удаленном реестре для меня ускользает.

Расскажи зачем оно?
частенько бывает нужно полазить в реестре. из тогоже автозапуска все поудалять, те же параметры пользователя подправить, так же поубирать всего лишнего. Потереть некоторые ненужные ключики. и т.д.
fatroom писал(а):Сейчас так сложилось что на нанешней работе используем в основном самосбор
Вот и правильно. Поверь намного лучше брендов.

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Пт фев 13, 2009 6:04:42

Mr_Ice писал(а):в итоге мне пришлось подинмать систему на другом компе вкорячивать в нее дрова от hp-шного рейда, потом вырезать системные дрова подбирать партиции для нового рейда и переливать систему на hp-шный сервер.
хм, я во таком случае интегрировал дрова на рейд с помощью n-lite? у винда нормальео встала

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 13, 2009 12:36:55

Cvolo4yzhka писал(а):хм, я во таком случае интегрировал дрова на рейд с помощью n-lite? у винда нормальео встала
не всегда это помогает да и последствия бывают разные

Cvolo4yzhka
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Lada Vesta SW Cross
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Cvolo4yzhka » Пт фев 13, 2009 13:01:57

Mr_Ice писал(а):последствия бывают разные
вот с это места поподробней...
Mr_Ice писал(а):в итоге мне пришлось подинмать систему на другом компе вкорячивать в нее дрова от hp-шного рейда, потом вырезать системные дрова подбирать партиции для нового рейда и переливать систему на hp-шный сервер.
а такие извращения без последствий?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 13, 2009 19:19:25

Cvolo4yzhka писал(а):вот с это места поподробней...
частенько бывает что драйвер установленый таким путем потом не возможно обновить например. и с VM тоже бывает некорректная работа. Так бывает далеко не всегда но всеже бывает. Почему так не вникал.
Cvolo4yzhka писал(а):а такие извращения без последствий?
А такие извращения без последствий. Тем более что все делается штатными средствами

Вернуться в «Классиковод за компьютером »