Подиумы в 2105
Модератор: Randall
- RusAleX
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21053, БСЗ, карб солекс 53 и много всего хорошего...
- Контактная информация:
Подиумы в 2105
Всех приветствую!
Начал делать эти подиумы по нескольким причинам, во первых мне хотелось поставить в двери головки с 16-ым радиусом, раньше стояли 13, во вторых хотелось улучшить звут и быс.
По фото прецесс построения понятен, будут вопросы задавайте отвечу)))
Начал делать эти подиумы по нескольким причинам, во первых мне хотелось поставить в двери головки с 16-ым радиусом, раньше стояли 13, во вторых хотелось улучшить звут и быс.
По фото прецесс построения понятен, будут вопросы задавайте отвечу)))
- RusAleX
- Классиковод
- Контактная информация:
Sergey_z, крепеж я сделал так чтобы его не было видно с наружней стороны как и вы наверно заметили, была снята обшивка двери и к ней подиум по окружности был закреплен саморезами для того чтобы с обшивкой он был намертво закреплен, дальше крепеж продумывался уже при построении самого подиума - это можно просмотреть на фото, крепеж получился литой к самому железу на 5 саморезов, басы передаются идеально вся дверь ходуном ходит)))
А вот насчёт того что на рынке продают я не знаю, по цене примерно одинакого выходит, но я их стал делать по нескольким причинам это свой собственый дизаин и полностью уверен в их надежности и долговечности)))
А вот насчёт того что на рынке продают я не знаю, по цене примерно одинакого выходит, но я их стал делать по нескольким причинам это свой собственый дизаин и полностью уверен в их надежности и долговечности)))

- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
делал нечто подобное но както в голову не приходило пеной залить, тупо обтягивал каркас , не понравилось, лешил просто цилиндр оставить, конечно смотрица не очень, но гемора меньше получилось аля подушечка сантиметра 3 толщиной, колонки и так хорошо влязять, не понимаю зачем такой обьем под низ выделять
и не понял, саморезы оч длинные? 70 как минимум?. и кроме крепления по радиусу динамика есть еще?а так респек зделано оч качественно.. буд упробывать с пеной
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
и не понял, саморезы оч длинные? 70 как минимум?. и кроме крепления по радиусу динамика есть еще?а так респек зделано оч качественно.. буд упробывать с пеной
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
различе оч большое, на рынке пластик, тут дерево, при хорошем креплении радует слух, считай тоже самое что покупать колонки в пластиковом корпусе где всё дребежит, или в деревенном.. при таком обьеме если это всё загерметизировать и зделать фазоинвентор вообще шикSergey_z писал(а):Не понятно мне, как ты их закрепил?
И еще главный вопрос - есть ли разница с теми, что продают на рынке за 300 пару?
- RusAleX
- Классиковод
- Контактная информация:
Bemrik саморезы уже на твой вкус, но с длиными работать удобнее)
по радиусу там идет крепление со стойками чтобы держалось не только на клею но и на саморезах)) объем у меня получился таким чтобы увеличить угол наклона динамика, точнее чтобы угол пересечения динамиков на дверях пересекались не в ногах а почти в центре передних пассажиров)) перед им изготовлениями я прочитал много статей по их изготовлениями и понял что не следуем устанавливать динамики напротив друг друга так как они будут глушить друг друга, по сути их итак мало слышно по сравнению с задним фронтов а тут ещё тише мне кажется будет)))
по радиусу там идет крепление со стойками чтобы держалось не только на клею но и на саморезах)) объем у меня получился таким чтобы увеличить угол наклона динамика, точнее чтобы угол пересечения динамиков на дверях пересекались не в ногах а почти в центре передних пассажиров)) перед им изготовлениями я прочитал много статей по их изготовлениями и понял что не следуем устанавливать динамики напротив друг друга так как они будут глушить друг друга, по сути их итак мало слышно по сравнению с задним фронтов а тут ещё тише мне кажется будет)))
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Bemrik
- Контактная информация:
ну хз помойму проще самому, врожения только на пенуи обтяжку, а фонера вроде на даче у вех есть, да и то стоит она 150 на 2 квм если не ошибаюсь, и того порядка 500р и твоя фантазия... да и както приятней зделать самому..TechnoMCJ писал(а):Bemrik
Вообще то на рынке продаются и за 1100 из дерева, с кармашками -)) покрайне мере удобнее в него гарант положить -)) А так же подсветку пристроить - раньше хотел , сейчас времени нету
- Bemrik
- Контактная информация:
ну хз, когда делал ремонт дома советовался с мастером по этому поводу, он воду юзает только Мля быстрого засыхания...deimos писал(а):звук так лучше....можно так же водой просто поливать ...GoBLIN писал(а):гашеная пена называеццоvopikan писал(а):респект, слышал пену в воде можно выжать, в перчатках конечно))), после высыхания аки камень стаёт, правда и в объёме уменьшается
щас себе такое зделал, осталось карпетом обтянуть...

спасиб RusAleX за конструкцию
а ктонить подскажет где в мск в районе югозаподной моно карпет буджетно купить?
- RusAleX
- Классиковод
- Контактная информация:
Bemrik всегда пожалуйсто)) Звук гашеной или не гашеной вроде нет так слышно будет, в зависимости от жескости самого корпуса и крепления его, в ногах эти динамики не очень слышно всё равно.
А ты их примерял на дверь и сделал отверстия как будешь крепить к дверям? не будет ли мешать подиум ручке открыванию дверей?
Хорошо получается а вот что за отверстие у тебя там синенькое такое?
А ты их примерял на дверь и сделал отверстия как будешь крепить к дверям? не будет ли мешать подиум ручке открыванию дверей?

Хорошо получается а вот что за отверстие у тебя там синенькое такое?
- Bemrik
- Контактная информация:
ибо решился крепить на обшивку двери то решил зделать фазоинвентор и бо без него задыхались как мне показалось.RusAleX писал(а): а вот что за отверстие у тебя там синенькое такое?
чуток подрезать надо(RusAleX писал(а):не будет ли мешать подиум ручке открыванию дверей?
вот с этим пока нет, но продумываю и бо те крепления как у тебя по радиусу динамика мне кажется несерьезно, думаю еще и по углам прихватить, вот только как обтягивать....RusAleX писал(а):сделал отверстия как будешь крепить к дверям
- RusAleX
- Классиковод
- Контактная информация:
а я вот делал и проверял как будут держатся на фанерном каркасе без пены, к обшивке я крепил лиш для того чтобы шелей не было между подиумом и обшивкой, а там по крепкости моего крепления вполне хватает, это же не подножка на которую ступать ногами надо))))) динамики не будут качать уж настолько дверь чтобы это крепление не выдержалло))))))) 

- Bemrik
- Контактная информация:
мб мб, просто думаю что лучше закрепить по дальним углам от динамика еще, но хз мб как ты зделаю( если не придумаю свой способ), пока карпет не купил буду думать над крплением...спс за советыRusAleX писал(а):а я вот делал и проверял как будут держатся на фанерном каркасе без пены, к обшивке я крепил лиш для того чтобы шелей не было между подиумом и обшивкой, а там по крепкости моего крепления вполне хватает, это же не подножка на которую ступать ногами надо))))) динамики не будут качать уж настолько дверь чтобы это крепление не выдержалло)))))))
- Ренат
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
гашеная пена конечно хорошо,да вот только муторно с ней.прилипает куда не ткни,без перчаток лучше-только потом 2 недели руки облазили.по жесткости точно камень.у меня на подиумы,особо слепые пассажиры,наступают ногами постоянно.уже год и никаких проблем.я еще и дермонтином обтянул.карпетом конечно легче и проще,только чистить его тяжело.
- Антоха
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, карбюратор, цвет ярко-белый. 2005 г.в. Кличка "Блондинка"
- Контактная информация:
Re: Подиумы в 2105
Просто у меня в запасах есть фанера 10мм, вот и думал пойдет или сильно толстая, а то покупать не ахото