Освещение приборов 2 (вариант ВАЗ 2107)
Модератор: Randall
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- Тип двигателя: Инжекторный
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
- Cvolo4yzhka
- Мега-классиковод
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну так в статье же я написал - или диоды на 12 вольт или диоды на 3 вольта и к ним резисторы на 360 ом.Poppler писал(а):Собственно вопрос по технической части: на какое напряжение брать диоды и разве не надо ставить токоограничивающие резисторы?
*Просто автомобильные светодиоды бывают 6в, 12в, 24в, если мне память не изменяет и по размеру они тоже различатся.
- E.E.A21070
- Стажер
Здрасте. Тоже замутил подсветку приборов - против родной светит на много лучше!
Только пробег слабо видно, но это я так уже придираюсь. Ещё в часах заменил (у меня часы стрелочные с двумя лампочками), т. к. светофильтр стоял голубой, то запихал белые диоды и свет приятный получился. А ещё заменил лампочку в подсветки салона ( у меня на потолке) на диодный набор (стандарный цоколь только между контактами 9 диодов белого цвета, но у нас их много разных цветов продается) и теперь в салоне можно, хоть что то разглядеть. Кстати про тех.осмотр про приборку ничего не сказано.
Хотя теоретически могут докапаться что внесены изменения, но тех. осмотр обычно в светлое время и приборку не видно.

Хотя теоретически могут докапаться что внесены изменения, но тех. осмотр обычно в светлое время и приборку не видно.

подсветка приборов панели ВАЗ 2107
Доброго дня! Просмотрел всякие варианты подсветок везде нормально описано, выбирай на любой вкус. Лично себе сделал на синих диодах - нравится. Но есть один вопрос, как-то вопрос регулировки яркости этой подсветки остаётся не раскрытым. Возможно ли эту регулировку организовать при помощи переменного резистора (ну чтоб минимум минингитов), какие вообще есть варианты (рабочие). Буду благодарен.
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
Конечно есть!
Я себе сделал-потому что сильно ярко светит,а бывает такое что долго едешь и надоедает......
Покупаешь резистор переменный 5вт. 110-150 ом если не найдешь(я лично у нас в городе не нашел таких) ,тогда 2вт. 270-330 ом Стерео.это 2 резика в одном и соединяешь ножки паралельно-в итоге получаем 4вт. 130 ом.(я себе такой и купил) и ручку к нему,чтобы красиво смотрелось и было удобно крутить!Вот и все,подсоединяешь его вместо штатного резюка.Я себе просверлил дырку с левой стороны в бороде и туда его прикрутил.Вообщем яркость меняеться идеально и очень плавно!!!!
Вот фотка ,ну там плохо видно......
Я себе сделал-потому что сильно ярко светит,а бывает такое что долго едешь и надоедает......
Покупаешь резистор переменный 5вт. 110-150 ом если не найдешь(я лично у нас в городе не нашел таких) ,тогда 2вт. 270-330 ом Стерео.это 2 резика в одном и соединяешь ножки паралельно-в итоге получаем 4вт. 130 ом.(я себе такой и купил) и ручку к нему,чтобы красиво смотрелось и было удобно крутить!Вот и все,подсоединяешь его вместо штатного резюка.Я себе просверлил дырку с левой стороны в бороде и туда его прикрутил.Вообщем яркость меняеться идеально и очень плавно!!!!
Вот фотка ,ну там плохо видно......
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
хватит баянить!!! во всемх темах уже её показывали!!!kam1L писал(а):http://www.ferrum-group.ru/Pages/?id=88
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
такой еще поискать надо очень сильно!!!!ella писал(а):Покупаешь резистор переменный 5вт.
не верю!!!!ella писал(а):тогда 2вт. 270-330 ом
не верю!!!! не буду писать что это ерунда, у твоего купленного и в том числе предстваленного на фото максимум 0.5 вата получается но ни как не 2 и тем более не 4 вата, вот для сравнения совковый переменный резистор с мощностью рассеивания 3 вата зовут его ППБ-3Аella писал(а):4вт. 130 ом.(

даже из столь плохой фотки фидны его исполиские раземеры, да и в качестве сопротивления применена проволока а не напыление как в представленных...
з.ы. физику даже китайцам не обмануть!!!!
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Точна! И мы не будем это делать.олежек писал(а):з.ы. физику даже китайцам не обмануть!!!!
Зато мы сможем соединить все светодиоды не параллельно, а последовательно параллельно.
Сколько их там в подсветке? 12 всего? Соединяем последовательно в две линейки по 6 штук. (2В х 6 шт=12В) Допустим, мы загрузим светодиоды 20 миллиамперами.
Гасим 2 лишних вольта (бортсеть 14 - лишних 2) на каждую из линеек постоянным резистором 100 Ом 0,25 Вт.
А потом эти две цепочки соединяем параллельно. Получаем общий ток потребления всего 2х20 мА= 40 мА (Вместо 240 мА всех диодов включенных параллельно!)
При таком токе и падении на переменном резисторе, допустим 6 В, потребуется резистор мощностью всего 0,25 Вт. То есть вполне подойдёт практически любой, в том числе и тот, который показан на первом фото.
-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 2107
Re: Освещение приборов 2 (вариант ВАЗ 2107)
Привет всем! Подскажите пожалуйста как правильно снять и поставить стрелки спидометра и тахометра (чтобы не сбились и правильно показывали)