viklord писал(а):
Опять Вы сударь на зло толкаете... Прийдется отлавливать похожего электросварщика, ставить рядом и фотографировать при прочих равных условиях. Если взять неравные условия. то у соседа 2114, понимаю что там узенькая штатная оптика в сравнении с семерочными прожекторами. Но! Ксенон у него стоит со слегка сиреневым оттенком, практически оттенка этого и нет, так вот стоя рядом, мой свет перебивает его по яркости, при том что на удалении 30 метров от капота, у меня все еще видна четкая светотень, а у него уже размытое пятно. За счет этого видать и ярче мой свет, за счет более точной фокусировки светового пучка.
Заметьте, не я начал этот спор
Любой ксенон в 2114 никогда не будет иметь четкой светотени, фары сами по себе такие неудачные. В семерочных и девяточных светотень отличная

Но и при хорошей четкой галочке есть равномерная легкая засветка верхней половины, что и дает ослепление.
Ксенон бывает разный, что по цвету, что по цветовой температуре. Штатно ставится 4300К или 5000К как наиболее близкий к чисто белому свету. Китайский бывает вплоть до 10000К.
Естественно, самая лучшая освещенность - при 4300/5000. Чем больше цветовая температура, тем свет синее. Чем свет синее, тем освещенность хуже. Плюс часто встречается ксенон нестандартного цвета - фиолетовый, зеленый, розовый, что тоже не есть хорошо. Иначе говоря, ксенон ксенону рознь.
У меня до этого был фиолетовый биксенон 6000К, по яркости был сравним с хорошими галогенками, возможно что-то похожее стоит у твоего соседа. Сейчас у меня нормальный голубой 5000К, по цвету точь-в-точь как штатный с иномарок. Яркость и видимость - выше всяких похвал, лучше и не надо.
Плюс не стоит забывать о главном его достоинстве - ксенон не слепнет в непогоду и отлично пробивает снег, дождь и туман. Какие бы хорошие галогенки не были, они всегда слепнут или делают эффект "снежной стены".
Резюмируя (я это повторял уже не раз): НИКОГДА ни при каких условиях галогенки не могут светить на равных с ксеноном. Хорошие галогенки могут светить как плохой ксенон, и только в сухую погоду.
Аспекты ослепления давно разжеваны десятки раз, и прошу не поднимать эту тему здесь. Как я не поднимаю, например, тему ненужности светодиодов в машине в соответствующем топике.
Если нужно, могу сделать сравнительное фото своего света рядом с хорошим галогеном, скажем с новым Фокусом соседа
viklord писал(а):А свое здоровье оно гораздо дороже дешевых ксяноновых понтов.
Аналогично могу сказать, что свои глаза и своя безопасность мне важнее небольших угрызений совести
viklord, рассматривай эту дискуссию как просто обмен мнениями, а не как конфликт