"Ксенон" на классику?

Тюнинг, стайлинг, обвесы, финтихлюшки, турбины, закись азота в багажнике и все прочее в данном направлении :)))

Модератор: Randall

рустем
Модератор
Модератор
Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 120 раз

Re: "Ксенон" на классику?

Непрочитанное сообщение рустем » Сб дек 08, 2012 6:48:03

Йожык писал(а):Рустем хреново видит назад
При наличии 5% тонировки в задней полусфере,даже наличие 5 зеркал не особо помогает при тусклом свете заднего хода (хотя я фонари этим летом разобрал,помыл от пыли,как новенькие они) . А так,теперь рассвет в темноте могу делать когда захочу.
Надо еще комплект ксенона отжевать и в прицеп поставить (w00t)

Вот вопрос только есть:
Почему при первом включении блок розжига потребляет 5,5 А,при последующих включениях 3,5 А? :hmmm:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 10:21:34

рустем писал(а): Почему при первом включении блок розжига потребляет 5,5 А,при последующих включениях 3,5 А? :hmmm:
Лампочка-то уже разогретая немного, вот и ток меньше :) Остывает она долго, несколько минут :yes: Я когда утром первый раз включаю свет, стрелка вольтметра неслабо проваливается вниз, а потом обратно возвращается :)

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 11:37:27

Йожык писал(а):Вот после такой вот разницы как не заразиться Оно реально так и есть, как на этой картинке
Йожык, Ты опять??? В угол поставлю! :beer2:

Любая газоразрядная лампа в рифленой оптике - зло, и кАзлы (ничего личного, без обид) этим пользуются. Не переманивай людей в ряды электросварщиков! :yes:

Нормальный свет можно "построить" и на штатной оптике и без газоразрядных ламп.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 11:45:31

viklord писал(а):Йожык, Ты опять??? В угол поставлю! :beer2:

Любая газоразрядная лампа в рифленой оптике - зло, и кАзлы (ничего личного, без обид) этим пользуются. Не переманивай людей в ряды электросварщиков! :yes:
У нас все сугубо добровольно, никакой агитации :psih: Хочет человек - пускай ставит, я же посоветую, что лучше взять и как подключить :beer2:

Оффтопик: Свет у тебя отличный, но если бы я встал рядом с тобой, на фото вышло бы точно так же :) Ну может чуть белее, чем у той машины справа :)

Задумался о линзованных модулях :hmmm: Главная проблема - где взять хорошее нерифленое стекло. На ум приходят только Камазовские фары нового образца. Они по размерам такие же, как старые, но с многогранным отражателем и без рифления :)

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 11:49:04

Вот такие :) Фара такая ставится на Камаз, МАЗ, Волгу 3102 :cigar:

Но по размерам она гораздо меньше нашей :hmmm:

Погуглил, они стоят 1300 рублей за пару :psih: Дешевле, чем одна семерочная :D
Последний раз редактировалось Йожык Сб дек 08, 2012 11:53:28, всего редактировалось 1 раз.

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 11:53:01

Йожык писал(а):но если бы я встал рядом с тобой, на фото вышло бы точно так же
Опять Вы сударь на зло толкаете... Прийдется отлавливать похожего электросварщика, ставить рядом и фотографировать при прочих равных условиях. Если взять неравные условия. то у соседа 2114, понимаю что там узенькая штатная оптика в сравнении с семерочными прожекторами. Но! Ксенон у него стоит со слегка сиреневым оттенком, практически оттенка этого и нет, так вот стоя рядом, мой свет перебивает его по яркости, при том что на удалении 30 метров от капота, у меня все еще видна четкая светотень, а у него уже размытое пятно. За счет этого видать и ярче мой свет, за счет более точной фокусировки светового пучка.

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 11:54:14

Йожык писал(а):Вот такие Фара такая ставится на Кама
А вот это уже интересно. И возможно что в этой оптике удастся добиться четкой фокусировки светового пучка.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1501 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб дек 08, 2012 11:59:11

а корректор и омыватель?

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 12:11:21

Антон80 писал(а):а корректор и омыватель?
Я так понимаю, что это само собой разумеется. Хотя моим глазам, легче смотрится в свете фар с лампами накаливания, но уж никак не в газоразрядный свет. Даже из настольной лампы убрал газоразрядную и вернул обычную накаливания, и свет мягче и глаза не так устают. А свое здоровье оно гораздо дороже дешевых ксяноновых понтов.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 12:15:13

viklord писал(а): Опять Вы сударь на зло толкаете... Прийдется отлавливать похожего электросварщика, ставить рядом и фотографировать при прочих равных условиях. Если взять неравные условия. то у соседа 2114, понимаю что там узенькая штатная оптика в сравнении с семерочными прожекторами. Но! Ксенон у него стоит со слегка сиреневым оттенком, практически оттенка этого и нет, так вот стоя рядом, мой свет перебивает его по яркости, при том что на удалении 30 метров от капота, у меня все еще видна четкая светотень, а у него уже размытое пятно. За счет этого видать и ярче мой свет, за счет более точной фокусировки светового пучка.
Заметьте, не я начал этот спор :psih:

Любой ксенон в 2114 никогда не будет иметь четкой светотени, фары сами по себе такие неудачные. В семерочных и девяточных светотень отличная :thum1: Но и при хорошей четкой галочке есть равномерная легкая засветка верхней половины, что и дает ослепление.

Ксенон бывает разный, что по цвету, что по цветовой температуре. Штатно ставится 4300К или 5000К как наиболее близкий к чисто белому свету. Китайский бывает вплоть до 10000К.

Естественно, самая лучшая освещенность - при 4300/5000. Чем больше цветовая температура, тем свет синее. Чем свет синее, тем освещенность хуже. Плюс часто встречается ксенон нестандартного цвета - фиолетовый, зеленый, розовый, что тоже не есть хорошо. Иначе говоря, ксенон ксенону рознь.

У меня до этого был фиолетовый биксенон 6000К, по яркости был сравним с хорошими галогенками, возможно что-то похожее стоит у твоего соседа. Сейчас у меня нормальный голубой 5000К, по цвету точь-в-точь как штатный с иномарок. Яркость и видимость - выше всяких похвал, лучше и не надо.

Плюс не стоит забывать о главном его достоинстве - ксенон не слепнет в непогоду и отлично пробивает снег, дождь и туман. Какие бы хорошие галогенки не были, они всегда слепнут или делают эффект "снежной стены".

Резюмируя (я это повторял уже не раз): НИКОГДА ни при каких условиях галогенки не могут светить на равных с ксеноном. Хорошие галогенки могут светить как плохой ксенон, и только в сухую погоду.

Аспекты ослепления давно разжеваны десятки раз, и прошу не поднимать эту тему здесь. Как я не поднимаю, например, тему ненужности светодиодов в машине в соответствующем топике.

Если нужно, могу сделать сравнительное фото своего света рядом с хорошим галогеном, скажем с новым Фокусом соседа :)
viklord писал(а):А свое здоровье оно гораздо дороже дешевых ксяноновых понтов.
Аналогично могу сказать, что свои глаза и своя безопасность мне важнее небольших угрызений совести :psih:

viklord, рассматривай эту дискуссию как просто обмен мнениями, а не как конфликт :beer2:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 12:17:20

viklord писал(а):
Йожык писал(а):Вот такие Фара такая ставится на Кама
А вот это уже интересно. И возможно что в этой оптике удастся добиться четкой фокусировки светового пучка.
Не удастся. Ослепление идет чаще всего из-за засветки выше "галочки", ее не побороть.
Те, кто слепит прямой наводкой - это скорее исключение из правила :)

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1501 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб дек 08, 2012 12:20:52

угрызения совести? За что она грызет? За то, что встречный сощурился? Это одно.
А если к аварии приведет ослепление? Это уже совсем другое.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 12:23:37

Антон80 писал(а):угрызения совести? За что она грызет? За то, что встречный сощурился? Это одно.
А если к аварии приведет ослепление? Это уже совсем другое.
Не приведет, в этом я уверен :) А вот меня ксенон уже один раз спас от аварии. Когда в метель я увернулся от лежащей на дороге грузовой запаски :fear:

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 1967 раз

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб дек 08, 2012 12:28:53

viklord
я конечно извиняюсь, но на твоих фотографияк как-то неестественно белый свет дают осрамы. у меня такие же лампы, чистая оптика и свет с желтизной. белый свет, более-менее похож на твой пример, можно получить поставив PHILIPS Crystal Vision 4300K. отец такие поставил и пока доволен

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб дек 08, 2012 12:36:37

тут у меня просто размышления.у меня птф с "гладким" стеклом с покрытием. стекло на вид разноцветное. когда включаю птф - свет желтый, но не такой насыщенный, как у птф с желтыми стеклами. если в мои птф поставить ксенон 4300, по-идее должна увеличится яркость, дальность света. а как это отразится в туман/снег? просто более интенсивный свет освещающий все, где достанет?

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 12:39:31

Итак, в этом посте иллюстрированное объяснение, почему слепит ксенон.

Фото номер 1: галогенки Bosch +30. Можно заметить, что выше галочек полная темнота.
Фото473.jpg
Фото номер 2: ксенон 5000К. Галочки сами по себе ничуть не хуже, но выше них есть засветка.
Фото682.jpg
Вот эту самую засветку не побороть ничем. Именно она и слепит.

Есть, конечно, отдельные водятлы, у которых либо даже галочек нет, либо фары задраны вверх. В глаза бьет не засветка, а основной пучок. Но таких не так уж много :cigar:

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 08, 2012 12:42:51

DJTigra писал(а):тут у меня просто размышления.у меня птф с "гладким" стеклом с покрытием. стекло на вид разноцветное. когда включаю птф - свет желтый, но не такой насыщенный, как у птф с желтыми стеклами. если в мои птф поставить ксенон 4300, по-идее должна увеличится яркость, дальность света. а как это отразится в туман/снег? просто более интенсивный свет освещающий все, где достанет?
Это отразится в желании встречки непременно развернуться и разбить тебе лицо :psih: Ксенон в ПТФ -это просто жесть :fear: А так да, будешь ехать как днем :)

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Сб дек 08, 2012 12:50:32

Вчера ехал в ночью и задумался: едут два ксенонщика на встречу, у одного нормально настроенный, у другого колхоз ксенон, колхоз ксенон слепит человека с настроенным. Вопрос, будет ли ослепляемый ксенонщик моргать дальним слепящему, что бы проинформировать, что ксенонщик слепит ксенонщика? :hmmm:

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 13:09:30

DJTigra писал(а):я конечно извиняюсь, но на твоих фотографияк как-то неестественно белый свет дают осрамы
DJTigra Не извиняйся, все абсолютно так как есть. Бесплатный совет: проверь еще раз все таки состояние оптики и, самое главное, напряжение которое у тебя через обилие точек комутации доходит таки до ламп. Я поборол падения. Было на 30 выводе гены 13,9...14,0 В., на аккуме - 13,8..13,9 В, а вот на лампах в тот момент было аж 12,4 В. "Шер ше ля окислившийся контакт", паЯло в руки и вперед! И да прибудет с Вами качественный свет. Сейчас у меня разница между аккумом и фарами 0,1 В, а было 1,5 В - ларчик просто открывался.

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб дек 08, 2012 13:14:51

viklord
у меня вся проводка новая. состоянии оптики - с момента выхода авто не менялась, отражатели снизу под лампой немного почернели. а отдавать почти тыщу гривен за 2 фары как-то пока не в планах. насчет напряжения к лампам - хорошая мысль, нужно проверить

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 13:17:22

Йожык писал(а):рассматривай эту дискуссию как просто обмен мнениями, а не как конфликт
А никто о конфликте речи и не ведет. В споре рождается истина.
Йожык писал(а):Фото номер 2: ксенон 5000К. Галочки сами по себе ничуть не хуже, но выше них есть засветка.
Вот опусти свои фары так что бы засветкой не бить по глазам встречных, тогда и поговорим про уворачивания от запасок и про дальность освещения перед капотом.
Я же тоже могу гидрокорректором задрать так, что буду ближним фигачить не на 40 метров, а на двести, а дальний при этом вообще по низколетящим самолетам будет...
Последний раз редактировалось viklord Сб дек 08, 2012 13:25:30, всего редактировалось 1 раз.

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 13:23:55

DJTigra писал(а):у меня вся проводка новая.
Новая - еще не значит, что падение отсутствует. На малых токах будешь мерять падение - его не будет. А дашь проводнику "прохекаться" хорошим точкОм, сразу повылазят и не дообжатые клеммники, и не качественно зачищенный кусок проводника и силовые контакты в реле слегка уже подгоревшие от времени. Сначала измеряем, потом будем думать. Джаст померяй. Более чем уверен что вылезет такое же падение как и у меня было. И не надо моего Урагана в старики определять :palcheg:
А когда увидишь падение - паяло и клещи для обжима в помощь.
DJTigra писал(а): отражатели снизу под лампой немного почернели
DJTigra писал(а):а отдавать почти тыщу гривен за 2 фары как-то пока не в планах.
Вот потому у отца и махнули оптику. А стояла чехословацкая, но отражателям пришел со временем пушной зверек. Отец поблагодарил, и подтвердил, что свет стал белее.
Последний раз редактировалось viklord Сб дек 08, 2012 13:26:21, всего редактировалось 1 раз.

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 08, 2012 13:25:21

А болотце-то процветает и разрастается. Хочется плюнуть и уйти )))

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Сб дек 08, 2012 13:28:12

гость ты же
гость писал(а):противник жлобского ксенона и голубых огоньков
подключайся, наших бьют!

DJTigra
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение DJTigra » Сб дек 08, 2012 13:31:06

viklord писал(а): А стояла чехословацкая
как и у меня
viklord писал(а):Новая - еще не значит, что падение отсутствует
ну при 1000об свет один, при 1500 - чуть ярче, это заметно. при 800об у меня светодиодные габариты заметно пульсируют перепадами напряжения.
гость
ну на данный момент я пока склоняюсь к экспериментам с галогенками. белый свет можно получить на галогенках спокойно. ничего, через полгода откроется тема Светодиодные лампы на классику :pop:

Вернуться в «Тюнинг»