Защита авто от угона
Модератор: Randall
- DK73
- Ученик
- Модель авто: 21043(2000г; 1,5; БСЗ; 80А гена;ПТФ;ЭСП)+21112
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Защита авто от угона
Был у нас один мужик в гаражах шарящий в электрике так он на своей шахе зажигание от кнопок сделал. Основные цепи замыкались от трёхпозиционки (как на головном освещении), а стартёр от отдельной кнопочки в потайном месте. Замок сам был вроде выпотрошенной болванкой в качастве отвлекающего манёвра. Как он это замутил в подробностях не знаю Блокировка вала у него была штырём типа Гаранта
DK73, разве это защита? У мне товарищ так сделал, когда сломался замок, а покупать новый не хотелось. Хотя, не зная, что и куда нажимать далеко не уедешь.
А замки на руль, судя по тестам в журналах, не очень-то и надёжны.
А замки на руль, судя по тестам в журналах, не очень-то и надёжны.
- Blooddeath
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21043
Я считаю что средней сигналки на ваз хватает с лихвой. Единственное да надо отключить замки на дверях да и не чего ценного не оставлять.
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
- Тип двигателя: Инжекторный
Ага и цена всем ухищрениям этого мужика НОЛЬ, мы после капиталки движок запускали практически без электрики остались: силовой провод до стартера, масса, катушка, трамблер, ВВ провода, и провод на втягивающее. Завелась как с добрым утром. Вывод: чтобы завести карбовую классику в салон(где все хитропридуманные примочки стоят) зализать не надо... И ведь не первый раз про это говорим.DK73 писал(а):Был у нас один мужик в гаражах шарящий в электрике так он на своей шахе зажигание от кнопок сделал. Основные цепи замыкались от трёхпозиционки (как на головном освещении), а стартёр от отдельной кнопочки в потайном месте. Замок сам был вроде выпотрошенной болванкой в качастве отвлекающего манёвра. Как он это замутил в подробностях не знаю Блокировка вала у него была штырём типа Гаранта