Сигнализация
Модератор: Randall
- Сергей 291079
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 , 2002г.в
Re: СИГНАЛИЗАЦИЯ
ну если ещё раз ,такое случится - поменяю обязательно ,опыт не большой с проводами сиги уже имеется , а фиолетовый провод я спрятал , чтоб потом в случае поломки было легко восстановить .linkor писал(а):а сигу ябы поменял
- otmoroz2000
- Пешеход
- Модель авто: ваз2105
помогите пожалуйста. у меня что то сигнала умерла, вчера машину с сигналки снял и больше ее не смог поставить. брелки вроде работают но машина на сигналку не ставиться, пришлось на ключ закрывать
-
- Стажер
- Модель авто: Классика
Извените если не в тему, но может ктото сможет мне помочь с поиском руководства пользователя для автосигнализации Fantom F-115 WS .Буду очень благодарен.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
да различие в них небольшое я думаю, по проводам подключение сто пудов такое же, отличаются функциями наверно
-
- Стажер
- Модель авто: Классика
Делов том что отличаются они, разъём 22 контактный и програмируются по разному.
Эта програмируется перемычками а моя нет.
Мне нужно уменьшить длительность импульса Ц/З.
Эта програмируется перемычками а моя нет.
Мне нужно уменьшить длительность импульса Ц/З.
- Barsuk
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ВАЗ 21074 инжектор, Е-2, ПТФ ТН105, БК Х1
А как нужно ставить диод на концевик багажника? Я слышал, что если на концевик подвешена подсветка багажника, то для подключения сигналки на тот же концевик необходимо поставить диод. А вот как его поставить и на какую именно цепь (на провод, приходящий от сиги на концевик или на провод, идущий от светильника в багажнике) я не помню. И на концевик в дверях нужно ставить диод если на них висит свет в салоне (ну как обычно)? Если да, то как (в каком направлении)?
-
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ-2107
Помогите пожалуйста хочу доделать пока не потемнело. незнаю куда подключить два провода. ! 1 минус при постановке на охрану и 2 зажиганиее (асс +12в)
-
- Автолюбитель
в инструкции написано что желтый провод вход подключения провода зажигания +12в. подключается к тому проводу на который подается питание +12в, когда ключ повернут в замке зажигание в положение зажигание(питание не должно пропадать при повороте ключа в положение стартер) куда подключать этот желтый?
-
- Автолюбитель
оранжевый выход отрицательной полярности при постановке на охрану на реле блокировки стартера (250мА). используеться реле с нормально замкнутыми контактами. помогите найти куда кидать этот оранжевый?
- linkor
- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
синий провод на замке зажиганияПавел Славутич писал(а):желтый провод вход подключения провода зажигания +12в. подключается к тому проводу на который подается питание +12в, когда ключ повернут в замке зажигание в положение зажигание(питание не должно пропадать при повороте ключа в положение стартер) куда подключать этот желтый?
судя по тому что ты спрашиваешь куда кидать блокировку двигателя значит ты не знаешь что это такое. и лучше заизолируй этот провод и не трогай его.Павел Славутич писал(а):оранжевый выход отрицательной полярности при постановке на охрану на реле блокировки стартера (250мА). используеться реле с нормально замкнутыми контактами. помогите найти куда кидать этот оранжевый?
- Barsuk
Этот выход нужно подцепить на дополнительное реле. Реле ставится в разрыв цепи стартера (например, реле стартера - либо управление реле стартера, либо самой цепи, идущей через реле стартера). Реле нормально замкнутое, цепь стартера замкнута, приходит постоянный плюс на катушку реле, когда срабатывает сига, с неё подаётся минус на катушку и она срабатывает, размыкая цепь стартера. Если честно, от этого мало толку, к тому же, если глюканёт сига, сам будешь подкидаться.Павел Славутич писал(а):оранжевый выход отрицательной полярности при постановке на охрану на реле блокировки стартера (250мА). используеться реле с нормально замкнутыми контактами. помогите найти куда кидать этот оранжевый?
-
- Автолюбитель
-
- Автолюбитель
помогите разобраться. поставил сигналку простенькую с цз. подключил пока только датчик удара. из проводов подключил - "желтый провод вход подключения провода зажигания +12в. подключается к тому проводу на который подается питание +12в, когда ключ повернут в замке зажигание в положение зажигание(питание не должно пропадать при повороте ключа в положение стартер)" к синему проводу на зажигании и габариты к аварийке. Вообщем проблема в том что снимаю с охраны открываются двери сожусь завожу и через какое то время она автоматически становиться на охрану, трогаюсь соответственно срабатывает датчик удара и сигналка пищит. может не к синему на зажигании надо подключать этот желтый?
- Barsuk
А где ты там синий взял? Жёлтый к сиренево-чёрному подключить надо.Павел Славутич писал(а):помогите разобраться. поставил сигналку простенькую с цз. подключил пока только датчик удара. из проводов подключил - "желтый провод вход подключения провода зажигания +12в. подключается к тому проводу на который подается питание +12в, когда ключ повернут в замке зажигание в положение зажигание(питание не должно пропадать при повороте ключа в положение стартер)" к синему проводу на зажигании и габариты к аварийке. Вообщем проблема в том что снимаю с охраны открываются двери сожусь завожу и через какое то время она автоматически становиться на охрану, трогаюсь соответственно срабатывает датчик удара и сигналка пищит. может не к синему на зажигании надо подключать этот желтый?
-
- Автолюбитель
синий провод на замке зажиганияlinkor писал(а):Павел Славутич писал(а):желтый провод вход подключения провода зажигания +12в. подключается к тому проводу на который подается питание +12в, когда ключ повернут в замке зажигание в положение зажигание(питание не должно пропадать при повороте ключа в положение стартер) куда подключать этот желтый?
вот посоветовал линкор
- Barsuk
Ну linkor не говорил, что именно синий. Но, полагаю, что ты, наверно, прозванивал, раз утверждаешь. Но у меня там синего провода вообще нет. У меня зажигание - это сиренево-чёрный провод. Посмотри ещё раз.Павел Славутич писал(а):синий провод на замке зажиганияlinkor писал(а):Павел Славутич писал(а):желтый провод вход подключения провода зажигания +12в. подключается к тому проводу на который подается питание +12в, когда ключ повернут в замке зажигание в положение зажигание(питание не должно пропадать при повороте ключа в положение стартер) куда подключать этот желтый?
вот посоветовал линкор
-
- Автолюбитель
как это не говорил если написал что синий. нет не прозванивал. я не имею такой возможности потому и спрашиваю какой.

- Barsuk
Ну это он, видимо, ошибся. Я вспомнил, у меня синий на стартер, кажется идёт, точно не помню, точно знаю, что прозванивал сиреневый и это то, что надо. На фотках цвета маленько искажены, но похоже, там у тебя розовый - постоянный плюс, синий, жёлтый, чёрный и сиреневый. Если я не ошибаюсь. Вот к сиреневому и цепляй.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Да вы чо, обалдели, чтоли? Что за гадание синий-зеленый! Схему берем в зубы от машины и курим её!
Находим там контакт "зажигание" на замке - это разъем №15 на замке (правильно говорил linkor - синий провод, точнее даже голубой!).
На колодке замка все номера ПОДПИСАНЫ! Не морочьте котику усики!
Находим там контакт "зажигание" на замке - это разъем №15 на замке (правильно говорил linkor - синий провод, точнее даже голубой!).

- Barsuk
Не знаю как у Вас там с проводами, но у меня это был сиреневый провод. Схемы схемами, но прозванивать то же надо. И с этим у меня всё получилось, проблемы только с поворотниками. К тому же человек подключил к синему и у него не работает так как надо. Может, всё таки не синий?Randall писал(а):Да вы чо, обалдели, чтоли? Что за гадание синий-зеленый! Схему берем в зубы от машины и курим её!