Багажник, лючок, защита, сигнализация, хитрости, примочки

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 6 раз

Re: Багажник - слабое место?

Непрочитанное сообщение omikor » Вс май 01, 2011 6:16:01

Буйный писал(а):
omikor писал(а):Сперли строительный эл.инструмент,в кол-ве 3 (трёх) штук.
:devil: я бы это очень долго переживал :yes: . Сочувствую :beer2:
Да. Так и было,тем более это ж хлеб мой.Но делать нечего,купил все новое.
Smoky555 писал(а): а при езде как, не громыхает?
Да бывает,при старте/торможении или повороте замочек нет-нет да громыхнет об заднюю панель LOL Но в большинстве случаев когда я в машине это дело снято.
Randall писал(а):
omikor писал(а):Обнесли ночью машину.
omikor писал(а):Сперли строительный эл.инструмент,в кол-ве 3 (трёх) штук
Вот мне всегда было интересно... Сколько нужно мозгов, чтобы оставлять в машине дорогие вещи и ставить ее на ночь под домом при этом?
Без обид, но такие вещи в машине на улице на ночь оставлять глупо.
Согласен,глупо...Тут читал на днях,у одной фотомодели ночью из бардачка машины сперли 80 тыщ евро наличными LOL Вот это воистину!
Что касаемо меня.Инструмент мне постоянно на работе нужен.Практически каждый день новый объект.Гаража у меня нет.На выходные раньше я забирал его домой.Да и посреди недели периодически забирал домой,если ехал на машине напарника (у него все свое).
Дык вот я сейчас думаю,что лучше б я вообще его никогда не забирал домой,а при поездках в магазин для сумок использовал бы заднее сидение.Не открывал бы около дома багажник никогда,не светил бы кейсы с надписями.Двор как колодец,окна с трех сторон.Плюс вечно во дворе дворники,граждане Таджикистана.Каждый месяц новые.
Так вот,пять лет было все нормально.Год назад случилось то что случилось.Теперь каждый (!) день всё забираю домой.А с утра по новой.Бывает две ходки приходится делать.Основной ящик весит больше 20 кило,неплохая физзарядка после рабочего дня :yes:
Randall писал(а): данная конструкция, ИМХО, бесполезна - только хозяину геморра добавляет и все. Если откроют на те 20см и увидят с фонариком что-то нужное в багажнике - в одно движение вывернут угол крышки, схватят и ходу. И пофиг та сига. Результат тот же (своруют все равно), а крышку погнут. Плюс еще с замком долбаться каждый раз. :slap:
Про замок уже писАл выше.Одеть либо снять его занимает до 5 секунд.
Про то что с фонариком будут смотреть в щель,и после этого еще вырывать крышку,то же писАл. Слабо в это верится.Хотя,полностью такой вариант исключить нельзя конечно.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вс май 01, 2011 9:36:32

omikor писал(а):Про то что с фонариком будут смотреть в щель,и после этого еще вырывать крышку,то же писАл. Слабо в это верится
Та даже не в фонарике дело. Вскрыли - а он не открывается дальше. Тут уже сработает русское "меня не на... (надуришь)" и тупо вывернут крышку со злости. Не думаю, что оно того стоит. Тут либо гараж, либо носить. Другой альтернативы, увы, не вижу. Даже охраняемая стоянка не панацея - там тоже иногда сами же и подчищают, бензу отливают...

omikor
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: -/-/-/-
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение omikor » Вс май 01, 2011 11:04:35

Randall писал(а):Вскрыли - а он не открывается дальше. Тут уже сработает русское "меня не на... (надуришь)" и тупо вывернут крышку со злости. Не думаю, что оно того стоит.
Это уже плюс к воровству порча личного имущества.Зависит от степени отмороженности индивида который лезет :-J Как тут уже писАли выше,вывернуть крышку можно и не открывая предварительно замок.Однако,повторюсь,не думаю что кто-то будет рисковать свободой и продолжать начатое,видя такой расклад.
Randall писал(а):Тут либо гараж, либо носить. Другой альтернативы, увы, не вижу. Даже охраняемая стоянка не панацея - там тоже иногда сами же и подчищают, бензу отливают...

Вот как раз таки за гараж имею сказать несколько слов.У моего напарника имеется гараж на охраняемой автостоянке.И как раз за полтора года примерно до моего случая,у него обнесли гараж.Взяли много больше чем у меня,но не все что там было ценного.Похватали только то что было на виду (опять же в основном эл.инструмент). Сторожа ничего не видели не слышали.Никто из чужих в тот день не заезжал на машине (по их словам).Однако то что у него взяли в руках не унести.Или их было минимум трое-четверо человек. Возможно у него это все вынес кто-то из соседей банально в свой гараж.
Очевидно одно - и в его и в моем случае тот кто лез,знал куда и зачем лез.И тут уж лучшая защита,что бы окружающие не знали что у тебя лежит и где. А мое "приспособление" исключительно для того,что б с помощью "пионеров" не лишится запаски,домкрата,компрессора и пр. предметов которые находятся в багажнике постоянно.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Вс май 01, 2011 11:10:57

omikor писал(а):и в его и в моем случае тот кто лез,знал куда и зачем лез.И тут уж лучшая защита,что бы окружающие не знали что у тебя лежит и где.
Золотые слова! :beer2:

Blooddeath
Ученик
Ученик
Модель авто: Ваз 21043
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Blooddeath » Пн май 02, 2011 6:56:59

С пятерками и семерками понятно, а вот как быть с четверкой кто какие варианты знает или делал у себя кроме опять же электропривода?

ldel
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2009 г. выпуска, инжектор 1.6, цвет ярко-белый
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ldel » Ср авг 17, 2011 5:18:16

ilgis1 писал(а):А у меня был случай. Раньше была шестерка. Так вот прихожу я как-то утром на стоянку, сумерки еще, полностью не рассвело. Открываю машину, сажусь и чувствую что-то не то, огляделся по сторонам, смотрю чехлы другие, да и вообще машина не моя :D. Один чувак шестерку такого же цвета возле меня ставил, а я с утра их не различил и перепутал. Вот такие бывают истории - ключи подошли.
Хе у меня так же один раз было когда ставил машину на учет спокойно без задней мысли и открыл чужую семерку залез и тоже огляделся что чехлы не мои магнитола не моя

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Ср авг 17, 2011 6:36:43

У меня стоит привод и личинка, но вот один раз саморез, который массу от привода крепит открутился мальца и с кнопки багажник не открывался. Тросик тянуть не охота да и нет особо ценного в багажнике: несколько рожковых ключей, пара отверток, пассатижи, домкрат, баллоник, пара бутылок воды, канистра металлическая, аптечка, ЗАО, лысая запаска, насос, лопатка саперная, трос.
Домкрат и трос я прячу за запаску, там места ого-го и просто так быстро их не схватить. Вот только канистру жалко будет, если стыбрят, я там обычно запас бенза вожу.

Ответить

Вернуться в «Защита авто от угона»