Randall писал(а):За эти бабки (6200-3600=2600руб) надо было поднагрузить "установщиков" не только концевики подпаять.
Randall писал(а):Я чот не понял, Стас... 90 баксов за тупую установку сиги без подключения допканалов это дико дешево, шоль? Или откуда упоминание про ара?
В я не знаю как в донецке у нас за 90 баксов - сигналку арабрат на классику ставит да еще и так что потом ездишь материшься и огнетушитель одной рукой держишь.
Нормальная установка сигнализации в москве начинается от 5000р - читай 170баксов. если очень и очень повезет то совсем простенько за 4000р может быть найдешь.
Randall писал(а): Или у вас нормально за такую установку драть больше, чем стоит сига?
1. Ты немножко путаешь регионы и цены у нас и у вас прилично отличаются.
Да это нормально, особенно относительно классики, на машины с уже имеющимся ЦЗ можно и подешевле сделать. если хочешь чтоб она нормально была установлена. я лично именно по работе (не как частное лицо) ставлю starline twage на мерседес атего - сига + расходники (сирена, замки провода) в районе 7000р получается. установка простая стоит 9000р
установка с вшиванием сигнализации в проводку, и множественными блокировками с развязкой стоит от 20 000р и это нормально, потому как через попу поставленная сигнализация не защищает машину вообще, а хорошая работа стоит денег.
2. Установка очень многого доп оборудования стоит дороже чем стоит само оборудование.
Из своей частной практики - очень часто мне приходится сталкиваться с переустановкой сигнализаций - процентов 80 тех кто приезжает на переустановку какраз вначале сэкономили на установке и ставили сигнализацию за 2000-3000р итог - скупой платит дважды. так же частенько приходится сталкиваться с переустановкой сигнализаций которые ставил автосалон при покупке машины - там вообще часто очень халтурно ставят.
Ну и от себя - понимаю что наклассику на установке многие хотят сэкономить поэтому таким клиентам предлагаю часть механической работы проделать самим (поставить активаторы напримет и протянуть провода в салон, разобрать нужные части панели) чтоб мне нужно было выполнять только электрическую часть работы в таком случае установка дешевле.