Выбор сигнализации, отзывы, цены, функции, обратная связь...

Сигнализации, иммобилайзеры, блокираторы, амбарные замки - вобщем для защиты от угона все средства хороши, советуемся, делимся, обсуждаем ;)

Модератор: Randall

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Вс фев 28, 2010 23:13:41

Марат писал(а):В багажнике стоит концевик от туда нужно тянуть провод?
вполне можно. при открытии лючка бензобака сигналка будет орать а-ля открыли багажник.
Марат писал(а):Как соединять их?
по цветам проводов. они одинаковые.
мишаня писал(а):на основном брелке батарейки ААА долго не живут.перепробывал все---от дешевых до дорогих
sheriff 910 и батарейка GP Alkaline - 3 месяца живет
мишаня писал(а): на втором брелке таблетка еще с покупки живет
второй брелок - с односторонней связью, и значительно меньшим радиусом действия, соответственно и батарейка на нем живет в течении нескольких лет, тем более что он по сути является резервным

Марат
Пешеход
Пешеход
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Марат » Пн мар 01, 2010 9:11:33

Andreys писал(а):управление минусом, искры не будет.
что это значит? как узнать на багажнике плюс или минус? тестер есть.

O`Connell
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21054i, 2010 г.в. цвет "Космос"
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение O`Connell » Пт мар 05, 2010 11:51:32

Мангуст иммобилайзер, к сожалению выбирать не приходилось, просто плодвернулась 2106 на запчасти, там сигналка стояла, просто срезал ножом все провода от нее, нашел инструкцию, поставил, датчик удара вообще от инспектора прикрутил....работает на УРА....
Могу лишь посоветовать не покупать A.P.S 7000 - у нее постоянно пропадает обратная связь и сбиваются некоторые настройки...

ratman
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение ratman » Сб мар 06, 2010 17:04:59

Иногда по прозьбе трудящихся,устанавливаю сигнализации на скутера и машины.В основном всем советую из не дорогих A.P.S.2500 и A.P.S.2600.Заслужили они моё уважение сочетанием цена-качество.На скутерах сигнализации достаётся на много больше чем на машинах(тряска,погодные условия,частый разряд аккумулятора).Из недостатков только отсутствие системы дистанционного запуска и обратной связи.В остальном полный пакет как на дорогих системах защиты.Так что если пытаетесь с экономить не в ущерб качеству,берите.Я себе на машину паставил,от неё работают замки дверей,стеклоподъёмники через блок управления и естественно стандартные заглушки.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пт мар 26, 2010 9:38:04

мишаня писал(а):датчик удара стоит внизу слева на лобовом
Это чот новое! Ударник на лобовое... Он, по ходу, на кузове жить любит... А нафига его на видное место-то лепить? Обзор ведь.... Эстетика, в конце концов...
мишаня писал(а):недостаток существенный один----малая дальность двусторонней связи
А можно поподробнее??? В цифрах, такскть! Ставил машину в лесу, уходил за 15 "штатных" минут на километр уж точно. После чего брелок нормально ловил сигнал подтверждения. Посему, считаю, что:
1. Привередливо относишься (не так или не там меряешь расстояние)
2. при установке хреново размещена передающая антенна.
(выбрать подходящий вариант)
мишаня писал(а):на основном брелке батарейки ААА долго не живут.перепробывал все---от дешевых до дорогих.
Я аккумами пользуюсь. Даже старого "слабенького" вполне хватает на пару месяцев...
Марат писал(а):что это значит? как узнать на багажнике плюс или минус? тестер есть.
Чтоб не морочить себе голову искрой, ушатыванием контактов и т.п., делаешь просто:
1. берешь геркон с нормально замкнутыми контактами, ставишь его в нише лючка, а на крышку - магнитик маленький
2. находишь провод к концевику сигналки в багажнике (либо провод от концевика дверей - он идет под задним сиденьем), подсоединяешь к нему провод (ессно, изолировать соединение) и тянешь его к ножке геркона. Вторую ножку на корпус (ток надежно!).
3. регулируешь положение магнита (чтобы геркон срабатывал четко при закрытии и ничего не цепляло).
Все. пользуешься...

DV2
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ-21074 2002 г.в.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DV2 » Сб мар 27, 2010 13:23:56

Сигналку ставил самую простую с обратной связью. Выбор был между APS и Пантерой. Взял Пантеру xs-3200... Обошлась в 1400 рэ.
Датчик удара регулировал сам. Регулятор предупреждения сделал очень чувствительный, а тот, что включает сирену уменьшил. Главное, чтоб на брелок сигнал приходил и коты ночью ее не включали

striker
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: 21074 карб, БСЗ 2003 г.в
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение striker » Сб мар 27, 2010 18:35:46

Randall писал(а):
мишаня писал(а):датчик удара стоит внизу слева на лобовом
Это чот новое! Ударник на лобовое... Он, по ходу, на кузове жить любит... А нафига его на видное место-то лепить? Обзор ведь.... Эстетика, в конце концов...
мишаня писал(а):недостаток существенный один----малая дальность двусторонней связи
А можно поподробнее??? В цифрах, такскть! Ставил машину в лесу, уходил за 15 "штатных" минут на километр уж точно. После чего брелок нормально ловил сигнал подтверждения. Посему, считаю, что:
1. Привередливо относишься (не так или не там меряешь расстояние)
2. при установке хреново размещена передающая антенна.
(выбрать подходящий вариант)
мишаня писал(а):на основном брелке батарейки ААА долго не живут.перепробывал все---от дешевых до дорогих.
Я аккумами пользуюсь. Даже старого "слабенького" вполне хватает на пару месяцев...
Марат писал(а):что это значит? как узнать на багажнике плюс или минус? тестер есть.
Чтоб не морочить себе голову искрой, ушатыванием контактов и т.п., делаешь просто:
1. берешь геркон с нормально замкнутыми контактами, ставишь его в нише лючка, а на крышку - магнитик маленький
2. находишь провод к концевику сигналки в багажнике (либо провод от концевика дверей - он идет под задним сиденьем), подсоединяешь к нему провод (ессно, изолировать соединение) и тянешь его к ножке геркона. Вторую ножку на корпус (ток надежно!).
3. регулируешь положение магнита (чтобы геркон срабатывал четко при закрытии и ничего не цепляло).
Все. пользуешься...
По лесу лучше, помех нет :)
Скажи какая сигналка, очень хочется узнать

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: сигнализация

Непрочитанное сообщение Randall » Ср мар 31, 2010 13:54:27

striker писал(а):Скажи какая сигналка, очень хочется узнать
Крокодил, 8-я серия.
Не по лесу лучше, а в городе хуже! Все, что пишут на коробках и в инструкциях (1...2км) относится к прямой видимости. Т.е., даже не лес, а чистое поле! Ессно, в городе, а тем более на стоянке с кучей сигналок такого не будет и близко.
Моя нормально отзывается на 5 этаж кирпичного (толстая стена) дома, стоя во дворе... Проверял из 9-этажки с 7 этажа - в комнате с окном (с той стороны, где стоит машина) работает нормально, в середине дома ("средняя" комната) - уже глючит.
Все это имелось ввиду для передатчика брелка. Т.е. в данных тестах имелась ввиду ПОЛНАЯ связь. Ессно, от машины к брелку бьет гораздо дальше... :thumbsup:

Bupyc
Классиковод
Классиковод
Модель авто: Ваз 21043 1,5 2002г
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bupyc » Ср мар 31, 2010 14:47:37

Хвастаться тут нечем у мня стоит APS 1500, c завода стоящий, работает на ура 8 лет уже как никак,пинки чувствует (кроме слабых касаний) на все калёса, кошаки греются я не против и сига тоже,в этом году батарейки поменял прошлые возле машины тока ловили а с новыми метров 50 ловит точно!!!

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Ср мар 31, 2010 15:18:02

У меня стоит крокодил, какоя именно не знаю... Но стоит только на 2 двери, вот думаю не мешало бы и две другие (задние) задействовать... ТОлько как это сделать? Кто-нибудь сталкивался? Я в это просто 0... А может сигналка не поддерживает изначально 4 двери, такое может быть?? Я 2-й владелец и не осведомлён всеми тонкостями этой сигналки... :whistlin:

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср мар 31, 2010 16:09:51

Sergg писал(а):Но стоит только на 2 двери
Это не сигналка на 2 двери стоит, а Центральный Замок мож?
Sergg писал(а):ТОлько как это сделать? Кто-нибудь сталкивался?
Там сталкиваться нечего. У каждой двери есть концевик (замыкается на массу при открытии двери). Все 4 концевика должны быьт ЗАПАРАЛЛЕЛЕНЫ! И к этому проводу хвост сигналки, отвечающий за тревогу двери.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Ср мар 31, 2010 19:44:35

Randall
Вроде идею понял... Нет именно ситгналка, ибо если что пищит...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт апр 01, 2010 8:45:09

Sergg писал(а):Нет именно ситгналка, ибо если что пищит...
Тада чот с концевиками дверей, или проводкой к ним.
З.Ы. Сними их и почисть хорошо. Контактные места - "нулевочкой". И чуть "зубки" загни - поможет.

Bolodya
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 21074i
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bolodya » Пн май 10, 2010 22:29:48

Добрый вечер!
Нужен совет по выбору сигнализации для нового ВАЗ 21074.
Нужна недорогая, без автозапуска, с обратной связью с максимальный радиусом действия, без глюков из серии Tomahawk. Рассмотрю и другие варианты.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Пн май 10, 2010 22:47:41

Bolodya, ну а предыдущие-то 5 страниц не пробовал почитать?
Проблема-то "стандартная"... ;)

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Пн май 10, 2010 23:02:55

Ну , у меня KGB TFX-3 - полный аналог Старлайна Б6 . Стоит около 3000 против 8000 старлайна , нго судя по всему (полная идентичность комплектующих вплоть до надписи около кнопки вызова водителя на антенне и цвета проводов) , изготавливаются они на одном заводе. Глюков за пол-года не обнаружено. Только раз брелок подвис (случайно нажал какую-то комбинацию кнопок и он мне выдал какую-то хрень , похожую на программирование брелока), но всё решилось изъятием батарейки на 20...30 секунд и снова 12:00 и рабочий брелок.

075-ый
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ПЯТЕРКА

Непрочитанное сообщение 075-ый » Ср май 12, 2010 20:27:58

vanadiumus писал(а):Ну , у меня KGB TFX-3 - полный аналог Старлайна Б6 . Стоит около 3000 против 8000 старлайна ,
где ж ты видел старлайн Б6 за 8000? у меня она 4 стоит

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт май 25, 2010 14:10:55

А чтобы задние двери с брелка открывались и закрывалить всесте с передними(у меня только ща пердние к брелку привязаны) нужно установить активаторы (он же электропривод, цз) в двери, да? А подключать их куда?

Andreys
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Ср май 26, 2010 19:34:15

Sergg
1) да
2) паралелльно передним активаторам

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Ср май 26, 2010 20:21:14

а концевик это такая кнопка как-бы которая нажимается дверью при закрывании и которая вкл. свет при открывании дверей, а выкл при закрывании?

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Ср май 26, 2010 20:28:29

Sergg писал(а):а концевик это такая кнопка как-бы которая нажимается дверью при закрывании и которая вкл. свет при открывании дверей, а выкл при закрывании?
если ты спрашиваешь про концевик двери, то Да.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sergg » Ср май 26, 2010 20:59:44

Vlad34
т.е. именно к контактам этих концевиков подключать провода отвечающие за треволгу двери? :i

<LOST HEAVEN>
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21053 1999 г.в., модернизированный карбюратор "ОЗОН", цвет "Мурена"; КПП-5; сигнализация Mongoose DX 3DS; МПУОЗ; электрозамок багажника
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение <LOST HEAVEN> » Чт май 27, 2010 12:00:42

Надо и про свою сигналку поведать LOL

Итак: Mongoose DX 3DS, я так понимаю старенькая, написано двунаправленная, с обратной связью, примитивной, тем более что основной брелок очень мало держит аккумулятор, поэтому я пользуюсь дополнительным, без обратной связи. Досталась мне с машиной. Было установлено открывание и закрывание передних дверей и концевик капота, на задних дверях просто концевики. Пока работает без нареканий. Ещё порадовала функция "вежливый свет", думал на таковой сигналке не предусмотрено. И одна тоже весьма полезная функция, это когда снимаешь её с охраны, внутри салона загорается свет, думаю вполне удобно, когда машина стоит поздним вечером.

Vlad34
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vlad34 » Сб май 29, 2010 19:24:46

Sergg писал(а):Vlad34
т.е. именно к контактам этих концевиков подключать провода отвечающие за треволгу двери? :i
Ну да, к ним. Только обрати внимание, ниши концевики замыкаются на массу при открывании двери, а на сигналках (как правило; смотри схему подключения сиги) два провода: для подключениея "+" концевиков и для одключения "-" концевиков. "-" - это наш, к нему и цепляй.

Adamas2200
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение Adamas2200 » Вс май 30, 2010 22:18:18

ребят, подскажите, пожалуйста: вот, в инструкции по установке сигнализации написано, что для того, чтобы, например, реализовать функцию управления внутрисалонным освещением необходимо а). запрограммировать выходканала как "постоянный". б) подсоединить провод к реле и так далее. Меня интересует вопрос: это нужно сделать прямо в процессе установки, в раскуроченном авто, а потом подключать этот провод к реле? Как это сделать-подключить питание сигналки и работать на подключённой? Что будет если я, например всё подключу, соберу всё, а потом начну программирование функций?
Второй вопрос: написано в инструкции, что, допустим, данное реле необходимо подключить до места подключения цепи блокировки зажигания. Это ДО означает в какую сторону, в сторону замка зажигания или в сторону катушки зажигания?

Ответить

Вернуться в «Защита авто от угона»