Randall писал(а):Barsuk писал(а):Ну желательно избегать использования аккумуляторов, на мой взгляд, они бывает и сами разряжаются. У меня на фотике тоже, пользуешься, не пользуешься разряжается в хлам.
Ты в корне не прав...
МАТЧАСТЬ
Пользуюсь такими. В Фотоаппарате стоят АА 4шт - даже если 2-3 месяца фот лежал без дела (больше я не пробовал - у меня фот и по месяцу без дела оч редко лежит) - включил и погнал фоткать. Батареи живые.
Возможно, и не прав, но можно и поспорить да и придём к истине. Хотя бы исходя из того, у него, наверно, не такие кумуляторы, а как известно, кумуляторы бывают разные. Вот у меня на фотике, конечно, не АА аккумуляторы, там специальный какой-то, так он разряжается если не использовать и тут без претензий

, конечно, но я даже и обсуждать не знаю что - у меня он разряжается и всё тут. Следовательно такое может, всё таки быть.
Randall писал(а):Касательно же применения акума в брелок сигналки, так основной минус не в этом. Дело в том, что батарея имеет напругу 1.5В, а аккум - 1.2В! Это однозначно сказывается на мощности передатчика брелка. НО! Именно передатчика. Т.е. предельное расстояние, с которого машина "услышит" брелок с батарейкой больше, нежели с акумом. Возможно, влияет это и на приемник. Но не думаю, что так значительно...
Насчёт кумуляторов лично я считаю, что лучше избегать не обоснованных применений. Потому как я знаю как можно убить кумулятор за несколько циклов, например плохой зарядкой. Их нужно разряжать до определённого состояния, потом заряжать определённым образом, а что не так - ему хана. Минусовые температуры они тоже не особо жалуют. Возможно, что-то подобное произошло и с аккумулятором у DJTigra, а может, у него такая же батва как у меня на фотике. Все бегают - кумуляторы, кумуляторы, а он возьми, да хряпнись в самый не подходящий момент. У меня был налобный фонарик с аккумуляторами, так те грёбанные аккумуляторы вообще жить не хотели - таблетки здоровые там были. Да и использовать их нужно в сложных, энергоёмких приборах, где на литиевых батарейках разориться можно, например в плеере или, возможно в фонарике.
Randall писал(а):либо антенна передатчика в машине хреново установлена.
Ну это к разряду кумулятора не имеет отношения. Но плохая связь с брелком может быть.
И у меня, к стати, тоже есть вопрос по этому поводу. У меня вот очень короткий проводок в качестве антенны от сиги выходит, установлен правильно в стойке лобового стекла. Спереди метров с десяти срабатывает нормально, а чуть сзади, сбоку - кирдык. Можно удлинить антенку и проложить по крыше, чтобы захват был больше? Если да, то каким проводом это можно сделать и как соединить (пайкой, наверно)? И будет ли особый смысл в этом?