так обычно и делаетсяAdamas2200 писал(а):Что будет если я, например всё подключу, соберу всё, а потом начну программирование функций?
Выбор сигнализации, отзывы, цены, функции, обратная связь...
Модератор: Randall
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: сигнализация
-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
как-то такAdamas2200 писал(а): Второй вопрос: написано в инструкции, что, допустим, данное реле необходимо подключить до места подключения цепи блокировки зажигания. Это ДО означает в какую сторону, в сторону замка зажигания или в сторону катушки зажигания?
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Вот, спасибо, большое. Меня просто сбило с толку то, что в инструкции по установке по пунктам прописано, что сначала запрограммировать, затем подключать - глупо как-то. А теперь всё ясно.Andreys писал(а):так обычно и делаетсяAdamas2200 писал(а):Что будет если я, например всё подключу, соберу всё, а потом начну программирование функций?

-
- Классиковод со стажем
Спасибо, большое за подсказку. В первый раз устанавливать буду и возникают вот такие вопросы.Vlad34 писал(а):как-то такAdamas2200 писал(а): Второй вопрос: написано в инструкции, что, допустим, данное реле необходимо подключить до места подключения цепи блокировки зажигания. Это ДО означает в какую сторону, в сторону замка зажигания или в сторону катушки зажигания?

-
- Мега-классиковод
- Модель авто: LADA-210540 2010г., сочи(360); 2-х сторняя сигнализация; ЭСП "Гранат" + "умный" доводчик; электропривод отпирания багажника; БК Штат Х1
Лучше перебдеть чем недобдеть. Обращайся.Adamas2200 писал(а): Спасибо, большое за подсказку. В первый раз устанавливать буду и возникают вот такие вопросы.

Кстати совет для всех: при установке сиги в классику провод "+" концевика дверей как правило остается не задействованным, так вот его очень полезно подключить к "+" лампочки подсветки прикуривателя/бардачка. Эффект: при постановке на охрану сига сообщит что "дверь не закрыта"(у всех по разному, у меня 3-и сигнала сирены вместо 1-го), оборачиваемся: "Баааа, свет не выключил", в итоге живой аккум.

- Shim
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21074 2005 г.в. двигатель 1,6 БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Вот это в точку! Я себе не подумал сразу так сделать, так пришлось потом через реле это дело мутить, чтоб от минусового провода концевиков так работало. Так один раз уже напоминала.в итоге живой аккум
-
- Классиковод со стажем
Идея, отличная. Я, к сожалению, пока не додумалсяVlad34 писал(а): при установке сиги в классику провод "+" концевика дверей как правило остается не задействованным, так вот его очень полезно подключить к "+" лампочки подсветки прикуривателя/бардачка. при постановке на охрану сига сообщит что "дверь не закрыта"

Но для меня есть одна проблема. Когда дверь слегка недозакрыть (этого визуально совсем не заметно), но замок закрыть не получится уже, собственно, из-за этого я отказался от установки центрального замка. За всё время использования у меня несколько раз так было: захлопываешь дверь, а замок не закрывается, хлопнешь посильнее и всё в порядке. При наличии ЦЗ это может стать огромной проблемой - недозакрыл дверь, пикнул сигой, она там щёлкнула, в недозакрытой двери ЦЗ-привод отбило и всё: дверь открыта, а мы даже не в курсе этого. Конечно, в данной ситуации и подсветка не включится и аккум от этого не сдохнет (концевик при этом не замыкается намассу и, допустим, свет в салоне не загорается, соответственно и сига об этом не узнает), но, может, кто подскажет как с этим справиться.
- Kniz
- Водила
- Модель авто: Ваз 21053 1998г. Карбюратор- ОЗОН, ГБО, БСЗ
- Контактная информация:
Может кто-нибудь знает, требуется кнопка валет, на старенькую "аллигатор", они вообще продаються и подойдет например эта кнопка от другой сигналки?
-
- Классиковод со стажем
Подскажите, пожалуйста. Установил сигу Alligator m850 Всё, вроде, правильно сделал. Но от сигнализации никаких признаков жизни, только Провода от ЦЗ не подключал, вынул предохранители и смотал аккуратно. Слышно как щёлкает встроенное в неё реле при постановке и снятии с охраны, но никакой охраны не происходит - открываешь двери, толкаешь - никаких признаков охраны. Все компоненты подключил как по инструкции.
Оказывается, нужно запрограммировать брелки, делаю всё правильно, по инструкции, система подаёт необходимые сигналы, но через несколько секунд издаёт ещё один и все брелки вылетают и всё как прежде. Что сделать можно?
Оказывается, нужно запрограммировать брелки, делаю всё правильно, по инструкции, система подаёт необходимые сигналы, но через несколько секунд издаёт ещё один и все брелки вылетают и всё как прежде. Что сделать можно?
-
- Классиковод со стажем
кнопка Valet это обычный соединитель контактов (нажал, контакт есть, отпустил - нет) в блоке сигнализации. Если для неё есть разъём, то можно подключить любую подходящую. Вплодь до того, что можно просто скрепкой соединять контакты (если у тебя двухконтактный разъём для кнопки Valet) в разъёме кнопки блока сигнализации.Kniz писал(а):Может кто-нибудь знает, требуется кнопка валет, на старенькую "аллигатор", они вообще продаються и подойдет например эта кнопка от другой сигналки?
- Gofen
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107 1993 г. зажигание БСЗ - комутатор Астро + нивские провода, магнитолла Mystery MAR-606U, акустика CALCELL 6"Х9"
- Контактная информация:
У меня Mystery MX-705 RS глюк есть, иногда сам по себе сработает датчик первого уровня, а вчера приехал к другу в гости зашел в квартиру и ужаснулся глянув на брелок - он показал что машина открыта, я к окну - да нет все нормально, нажимаю комбинацию кнопок на обновление информации о машине показывает что все норм и охрана стоит, вот так.... сигналка досталась от первого хозяина, и есть большое желание проверить все концевики на предмет окислов и кз. Заодно и запитаю на сигналку задние двери. 

- VAS
- Водила
- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
- Контактная информация:
Крокодил Д930, ставлю сам.
Не могу въехать - зачем она сама ставит машину на охрану после снятия, через 30 сек??
А если мы сидим курим, ждем кого-нибудь?
или надо куда-нить в замок, на зажигание еще провод привесить и зажигу включать? Кнопка Валет еще есть, но хз че с ней делать.
Вот с инструкцией косяк - все делается методом научного тыка.. Активаторы повесил, два переда работают.. мигалки мигают...на определение этих концов ушел день ползания с контролькой )))
завтра буду мутить задние двери плюс багажник с кнопки.
Может подскажете как отключить эту самопостановку на охрану?
Спасибо заранее, а то я через пару дней так мозг вынесу .
Не могу въехать - зачем она сама ставит машину на охрану после снятия, через 30 сек??
А если мы сидим курим, ждем кого-нибудь?

Вот с инструкцией косяк - все делается методом научного тыка.. Активаторы повесил, два переда работают.. мигалки мигают...на определение этих концов ушел день ползания с контролькой )))
завтра буду мутить задние двери плюс багажник с кнопки.
Может подскажете как отключить эту самопостановку на охрану?
Спасибо заранее, а то я через пару дней так мозг вынесу .
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
VAS, это ф-я программируема, у меня на пантере древней их 16 штук, качай инструкцию.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Это пользитнльная штука. Она срабатывает только если снял с охраны , а двери не открывал , то есть какбы ложное срабатывание , или просто тупо кнопочка в кармане нажалась. У меня так 2 раза было. Работаю себе на работе , решил время глянуть , а брелок оказался ближе , чем телефон , смотрю - autoalarm горит , а я не сном ни духом - шумно было. Чтоб сама не ставилась на охрану , достаточно открыть и закрыть дверь = типа ты в машину сел.VAS писал(а):Не могу въехать - зачем она сама ставит машину на охрану после снятия, через 30 сек??
Инструкция
Последний раз редактировалось vanadiumus Сб июл 10, 2010 6:35:42, всего редактировалось 3 раза.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
или если заглушил и забыл поставить на охрану...я частенько забываю, а потом в попыхах бегу и ставлю. Жалко двухсторонки нет, зато я могу отключать зоны датчика удара с брелка чтоб не пиликала кода ктонить рядом проедет
- vanadiumus
- Мега-классиковод
Вот нарыл в гугле - обе по мегабайту в PDF.
Инструкция пользователя и инструкция по установке данного зверя.
П.С. Инструкции в интернете есть на всё и причём бесплатно. Ищи и будет тебе счастье.
Инструкция пользователя и инструкция по установке данного зверя.
П.С. Инструкции в интернете есть на всё и причём бесплатно. Ищи и будет тебе счастье.

- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
все во второй книжечке инструкции....я себе тож отключил эту функцию.....читкай инструкцию-там все простоVAS писал(а):Может подскажете как отключить эту самопостановку на охрану

- vanadiumus
- Мега-классиковод
Кстати , с любой сигналкой должна идти инструкция по установке. Если её нет , то это явный сговор продавца и установщика. Или у тебя инструкция на буржуйском , что скорее всего , т.к. город портовый и либо контробанда , либо подгон по дешёвке из-за бугра (там продавцы не так наглеют и наценка у них куда ниже 200%). Без инструкции многие впадают в панику и бегут к установщикам , а они сейчас берут за сигу с обраткой почему-то дороже , нежели за одностороннюю. У нас , как я узнавал , стоит сия процедура от 6т.р. до 18 т.р. с двустороннней связью и от 3 т.р до 5 т.р за сигналку с односторонней связью. На нашемарки стоит дороже , нежели на иномарки.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
у нас из списка на коробочке вычеркивают сирену при продаже, продают ее отдельно. Уроды.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
Да она особо и не нужна , особенно , если меняешь. Я две штуки уже подарил. Две сиги выкинул - первая АПС непомню модель , вторая Jaguar xJ2000 купил за 2100р , глюканул толи брелок (передатчик) капитально , толи радиомодуль (приёмник). Короче брелоки стоили на него 2000р и я решил , что какого хрена заморачиваться и купил новую сигу , а сирены раздал , уж очень мне от Ягуара звук при постановке/снятии понравился (не звонко пик-пик как обычно , а типа клю-клю и как-то глубоко , чтоли).
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
аааа, ясно. Ну а вот у двухсторонки реально ставить на охрану отключая зоны датчиков удара? особенно актуально при фейерверках))) Или у обочины машину приходится оставлять
- vanadiumus
- Мега-классиковод
У всех без исключения. Читай мануал. На моей старой надо было после постановки на охрану снова нажать на постановку в течении первых 5 сек и отключалась зона пердупердения , а если два раза после постановки то датчик удара полностью отключался. 90% сигналок с одинаковым набором функций собраны по одной схеме и имеют как правило одну и туже прошивку. Только брелоками и отличаются. Моя KGB FX-3, от СТАРЛАЙНА В6 ничем абсолютно не отличается , даже по внешнему виду всех модулей и расцветкой проводов из molex разъёма и брелоки у них абсолютно идентичны если не принимать в счёт вид иконок меню.