Здраствуйте ! У меня тут небольшая проблема. Я конечно не специалист в сигнализациях и электрике. И все же. Мне очень нужен совет. На ваз21053, была установлена сигнализация. Устанавливал я ее не сам. А те, кто ее ставили, не чего лучше не придумали как запехнуть ее под бардачок. И вот недавно машина проявила свою детскую болезнь. У нее потек кран отопителя. Садясь в машину я увидял лужу тосола, на коврике для пасажира, и перчаточной полке. На которой образовалась лужа в которой плавал предположительно датчик удара. И спустя пару дней, сигналка стала глючить. Непрерывно срабатывает датчик удара. На брелке пол дня высвечивалась пиктограмма "легкий удар по кузову". И машина где то 2 часа подавала звуковые сигналы. При этом световые сигналы (поворотники) не загорались, как это было раньше при таком уровне тревоги. А главное заведешь машину поездишь, какое то время стоит все нормально, потом снова начнет глючить.
Вот сейчас ночью непрерывно включается режим "паника" , она орет на всю улицу, а сейчас 3 часа ночи.

Что соседи скажут.
Пока не потек этот тосол в салон, у меня сигнализация не когда так не глючила.
Может сталкивался, кто с такой проблемой? Как я знаю у классики текущий кран отопителя это сезонная болезнь. И за одно, какой кран отопителя лучше ставить керамический или шаровый?
И можно ли реанимировать сигнализацию? После этого тосола.