Полировка кузова
- Blooddeath
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21043
Re: Полировка кузова
Так вот полирнул машину доктором ваксом царапины не убрались но заметно стало лучше , образовался скользкий налет на машине теперь любая пыль уходит просто если водой ополоснуть и главное не вытирать машину высыхает и опять как после полировки.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Это ты где вычитал, что полировать еще надо?алекс007 писал(а):шампунь фирмы АМВЭЙ !!!!! краткая инструкция помыл машину потом с шампунью амвэй даеш высохнуть 30 мин при высыхании на поверхности поевляетса матовый налет потом мягкой тряпкой палируеш до блеска !!!

И это тож! Чот я на банке такого не находил.алекс007 писал(а):обязательно терпимо горячей водой

И вот не понял еще... Если полироль идет в составе шампуня, то на кой ляд тогда Amway полироль отдельно продает?

ТКНИ пальцем в место про полировку: Автошампунь AMWAY CarWash
- алекс007
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
- Тип двигателя: Карбюраторный
не не не нето что указано в сылке !!!! я брал его лет так это 8 назад а может и боль ше черный флакон и больше чем этот !! тогда амвей еще не официально был в россии и все было по не русски написано примерно где то литра 2с пол отдавал я за него около 1000 р !!!! мне дистрибьютор обьяснил как пользоватса результат был супер ! возможно сейчас для россии не экспортируют его !!! а то что на ссылке это обычный шампусик для машины это не то !!!!
я им 1 раз пользовался а потом где то поставил и забыл где а мож кому дал на пробу не помню и так он и ушёл в гору ! одно знаю что долго кузов натирал чтоб матовый след убрать до блеска !!!
я им 1 раз пользовался а потом где то поставил и забыл где а мож кому дал на пробу не помню и так он и ушёл в гору ! одно знаю что долго кузов натирал чтоб матовый след убрать до блеска !!!
-
- Гуру классиководства
- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Заинтересовала тема про полировку.. Сегодня поеду приобретать необходимые материалы. То, что придется брать 2 разных - одну от царапин, другую для блеска это ясно. Для начала в планах эксперимент на багажнике.. В связи с чем возник ряд вопросов, просветите, насчет насадки на дрель - стоит ли заморачиваться или толк все же будет? (В магазине и спрашивать не хочу, у них со всего есть толк, лишь бы продать). И еще - как качественно убрать после мойки всякие пылинки, и прочее? Читал в нете про уайт-спирит, есть сомнения насчет целостносности ЛКП. Ваши мнения?
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Контактная информация:
Уайт-спирит как ты знаешь - растворитель змали
(правда на масляной основе), но лучше не пробуй

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Понял. А если тогда взять средство для полировки стекол и чистой тряпочкой убрать все лишнее? Ведь по-любому даже на вымытой машине после небольшого пробега будут частички пыли...
- санек52
- Контактная информация:
У меня постоит полчасика у дома - и вся в пылиillarion писал(а): даже на вымытой машине после небольшого пробега будут частички пыли...

А хочешь качественной мойки - мой КЁРХЕРОМ
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
нету возможности кёрхера раздобыть.. К тому же у нас тут такая вода.. Пример - мыл стекло из шланга под небольшим напором. Вода, понятно, проточная. Высохло - все равно остались пятнышки. Вот и думаю теперь, как перед полировкой избавиться от этой напасти...
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
В общем, отчитываюсь: купил полироль Golden Wax в качестве пробы. Цена смешная - 85 рублей. Особо придираться не стал, для первого, так сказать, опыта пойдет. Вечерком опробую...
- санек52
- Контактная информация:
Тоже приглядывался к полироли. Хотел подкрашивающую как старая была, но оттенок не мой, хотя тоже зеленый
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Подкрашивающую советуют не брать.. Я как-то раз покупал карандаш для закрашивания сколов краски, цвет авто - белый, карандаш тоже вроде подобрали под цвет машины, все равно видно разницу, если присмотреться. А тут всю машину тереть, подойдет ли, каков будет эффект? Я бы не рискнул. Со временем смоется, конечно, но мало ли что... Разве что попробовать на малозаметном участке, скажем, под крышкой багажника, посмотреть, что будет...
- санек52
- Контактная информация:
да не, там жидкая была. Старая досталась с машиной, но непригодная для полировки, а жаль - Германская, наверно классная, потому стоит так для образца
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Германская - это хорошо. На моей написано "ООО Астрохим, Москва"
Жаль, что никто не ответил на вопрос - дрель годится в качестве полировочной машинки и и какие применяются насадки, если годится? Покупать специальную машинку накладно...

Жаль, что никто не ответил на вопрос - дрель годится в качестве полировочной машинки и и какие применяются насадки, если годится? Покупать специальную машинку накладно...
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Нет. Просто нет. Обороты слишком велики. Далее. Уайт-спирит(основа средств для удаления битумных пятен)безвреден для ЛКМ кузова. Использую его в чистом виде для этих целей давно и с успехом. Покупать в прозрачной таре прозрачного(не жёлтого!) цвета, после обработки- помывка с шампусиком рекомендуется, врукопашную губкой приветствуется, последующая проливка водичкой просто пестня. Кузовок "скрипит" и просит срочной полировки мириканской полиролью с красящим эффектом. Поллитровочная машинка стоит денег, но при должной любви к машине и вручную эффект порадует владельцаillarion писал(а): дрель годится в качестве полировочной машинки

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Это понятно, что максимальных оборотах краску можно испортить! А если дрель позволяет регулировать обороты путем усилия нажатия кнопки? У меня как раз такая. Может, я путаю, но сейчас дрели в основном идут с возможностью регулировки оборотов. Кроме того, в наличие имеется исчо и реверс, я потому и спросил, чем не полировальная машинка, разумеется, ежели присутствует такой набор "функций"?Буйный писал(а): Обороты слишком велики
Насчет уайт-спирита вообще не пойму:
Или все-такисанек52 писал(а):Уайт-спирит как ты знаешь - растворитель змали. (правда на масляной основе), но лучше не пробуй
Буйный писал(а): Уайт-спирит(основа средств для удаления битумных пятен)безвреден для ЛКМ кузова
Народ, ну вы совсем запутали )) Так брать уайт-спирит или нет? Кстати, полиролька, купленная ранее (см. выше) оказалась не полное гуано. Черновые наброски показали эффективность, радующую глаз. Вывод – если приложить некоторое количество усилий, то с помощью хорошего набора тряпочек, кучи времени и такой-то матери внешний вид авто изменится очень даже в лучшую сторону.
- Rush
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Контактная информация:
кузов красится не масляной краской,это во-первых.illarion писал(а):Народ, ну вы совсем запутали )) Так брать уайт-спирит или нет?
Во-вторых после краски идет слой лака.
в-третьих
короче бери,не хочешь его можешь взять того же вакса,только стоит будет дороже,объем меньше но вонять как "Белый дух" (White Spirit) не будет )))Буйный писал(а):Использую его в чистом виде для этих целей давно и с успехом.
-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Купил спирита баночку, сцуко. Не знаю, как воняет вакс, но спирит воняет оч. серьезно. Опробую вечером на многострадальном багажнике, который уже приобрел подобие блеска. Кроме того, из выхлопной летела какая-то дрянь, типа масла.. Очень немного, но на белом фоне в районе заметны рыжие пятнышки... Шампуни не берут! Спиритом вариант оттереть?
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
Должен взять.illarion писал(а): Спиритом вариант оттереть?

- санек52
- Контактная информация:
Запах должен напоминать соляру. А если нет, то наверно сольвенту налили. Они оба нефрас, только разных марок.illarion писал(а):но спирит воняет оч. серьезно.
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
А откуда такая уверенность, а если машина покрашена не в металлик , а в обычный алкид или акрил , там лаком и не пахнет.Rush писал(а):Во-вторых после краски идет слой лака.
Дрелью полировать можно но нежелательно, все равно как не крути и какие бы функции у дрели не были полировалкой она не станет , а упороть дрель и ЛКП можно
можно еще болгаркой с регулирующимися оборотами, но болгарка тоже не расчитана под полировочный круг, хотя круг накручивается на резьбу идеально. круг вот такой Диаметр: d150 мм http://white.kharkov.ua/catalog/index.p ... uctID=1228 удержишь его равномерно при оборотах
- CHMZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2101,2105
Тут где то уже писали,что болгаркой нельзя ни в коем случае,даже с регулировкой оборотов-сжигаешь краску.Говорили об этом Олежек и Буйный,им верить можноAleksandr писал(а):можно еще болгаркой с регулирующимися оборотами, но болгарка тоже не расчитана под полировочный круг, хотя круг накручивается на резьбу идеально. круг вот такой Диаметр: d150 мм http://white.kharkov.ua/catalog/index.p ... uctID=1228 удержишь его равномерно при оборотах

-
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
Получается, даже на минимальных оборотах мона краску попортить?? Не поленился, сходил в гараж, проверил дрель. минимальные обороты такие, что на них если полировать, то не то что краску не сожжешь, по-моему вообще толку не будет никакого - едва крутит. А машинка для полировки около 2,5 тыров стоит. Еще есть мнение (не проверенное) что дрель при такой операции можно просто спалить, когда она еле крутит, а ее при этом "останавливают". Выход - сначала попробовать вручную, если ок, с получки купить машинку и не мудрить? Думается мне, вручную все же так хорошо не сделаешь, как машинкой..CHMZ писал(а):болгаркой нельзя ни в коем случае,даже с регулировкой оборотов-сжигаешь краску