Дорогие форумчане!!Подскажите пожалуйста что делать.Устанавливал концевик включения подсветки багажника.Решил прикрутить планку его крепления как было сделано с другой стороны (для сигнализации).В итоге,когда открутил торсион,он слетел.Я попытался его поставить на место,но усилия мне одному не хватило.Тогда я расцепил их совместное крепление посредине (пластиковую клипсу).Покачал петлю багажника вверх-вниз.В итоге в одно из качаний что-то то ли лопнуло,то ли соскочило и петля упала вниз.
Мне кажется что что то слетело.
Подскажите пожалуйста как вернуть петлю в верхнее положение и поставить торсион на место. Желательно с картинками или пошаговым описанием, т. к. данную процедуру никогда не делал, не видел и не представляю..
Заранее благодарю всех за помощь.Буду ждать.
Слетел торсион крышки багажника
-
dimasikarabasik
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 2006 г.в. 1,6л
- Тип двигателя: Инжекторный
-
9razor9
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-21074
Re: Слетел торсион крышки багажника
Попробуй засунуть руку между крылом и перегородкой, на которую крепится торсион, только с противоположной стороны - там нащупаешь второй конец торсиона и крючок, за который он должен цепляться, ставь его на место, может не сразу получится, придется по потеть. Мне пришлось открутить крепление торсиона от верхней полки, зацепить конец между крылом и перегородкой, потом изворачиваться и изгаляться, что бы прижать крепеж обратно и прикрутить его, но в конце концов это вышло, лучше делать с помощником. А потом берешь плосканками конец торсиона и по-крепче сжав плосканки, заводишь торсион на нужный зубец.
Я у себя недавно этой хренью страдал, только я пытался сначала отверткой просто (наивный был) по принципу рычага переставить торсион со второго положение на третье, что бы когда машина стоит под наклоном, багажник не закрывался, но он соскочил просто, пришлось долго париться, помогли пассатижи, правда на третью ступеньку так и не удалось завести(
Я у себя недавно этой хренью страдал, только я пытался сначала отверткой просто (наивный был) по принципу рычага переставить торсион со второго положение на третье, что бы когда машина стоит под наклоном, багажник не закрывался, но он соскочил просто, пришлось долго париться, помогли пассатижи, правда на третью ступеньку так и не удалось завести(
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
Полностью на вопрос не ответит, но может на мысли какие наведёт:
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=5209
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=10195
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=5209
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=7&t=10195
-
dimasikarabasik
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074 2006 г.в. 1,6л
9razor9 между крылом и перегородкой это как и куда???9razor9 писал(а):Попробуй засунуть руку между крылом и перегородкой, на которую крепится торсион, только с противоположной стороны - там нащупаешь второй конец торсиона и крючок, за который он должен цепляться, ставь его на место, может не сразу получится, придется по потеть. Мне пришлось открутить крепление торсиона от верхней полки, зацепить конец между крылом и перегородкой, потом изворачиваться и изгаляться, что бы прижать крепеж обратно и прикрутить его, но в конце концов это вышло, лучше делать с помощником. А потом берешь плосканками конец торсиона и по-крепче сжав плосканки, заводишь торсион на нужный зубец.