Крыло приварено, снимай подкрылку и выдавливай, затем шпаклюй и шкурь, впринципе ничего страшного тут нет. Если делать будешь не сейчас, то купи замазку под цвет кузова и замаж сколы,чтоб не ржавело.Регион 152 RUS писал(а):ну по моему, конесно снимать и выдавливать, ребро вот тока..
Мелкие ДТП, вмятины , царапины, пара элементов, что делать?
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика Ваз 21043
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Крыло - вмятина.
-
Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
- Тип двигателя: Инжекторный
Arsen2143
понятно, что ни как у зубил... хотя с одно стороны подкрылку снять и...неудобно будет, хотя меньше вложений
понятно, что ни как у зубил... хотя с одно стороны подкрылку снять и...неудобно будет, хотя меньше вложений
-
санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
если тебе пофигуFllijh писал(а):Так и ездить? .
подбери цвет и крыло покрась. Не понимаю причем здесь слово ТОЛЬКОFllijh писал(а):Или выдавить её и покрасить только крыло?.
з.ы если не сильно выгорела, то бери просто по названию банку краски (цвет - балтика ?). А если выгорело, то подбором.
Делать сам будешь?
-
Arsen2143
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Классика Ваз 21043
Регион 152 RUS
Ну подкрылку так и так снимать надо...Заедь к женстянщикам и узнай цену, я думаю тысяча в 3-4 ты точно влезиш.Регион 152 RUS писал(а):хотя с одно стороны подкрылку снять и...неудобно будет, хотя меньше вложений
-
Fllijh
- Ученик

- Модель авто: ВАЗ 21053
Само эстетическое удовольствие, когда на мятой машине, не такое большое .)санек52 писал(а):если тебе пофигуFllijh писал(а):Так и ездить? .- то езди
подбери цвет и крыло покрась. Не понимаю причем здесь слово ТОЛЬКОFllijh писал(а):Или выдавить её и покрасить только крыло?.![]()
з.ы если не сильно выгорела, то бери просто по названию банку краски (цвет - балтика ?). А если выгорело, то подбором.
Делать сам будешь?
Ну слово "только" употребил потому, как вариант выпрямить и загрунтовать, да ездить, а потом красить всю. Либо вот крыло выпрямлять красить крыло, а машину отполировать всю, чтобы общую картину целостного цвета создать. В птс написано сине-зеленый цвет .)
-
Fllijh
- Ученик

Делать не сам буду. Есть хороший друг - жестянщик, но он не может. У него огромные очереди.
Потому думаю ;(
Потому думаю ;(
-
санек52
- Модель авто: САЗ-35071
- Тип двигателя: Дизель
это чем? Корячится с ломиком что ли? Снимать и уже снятое рихтоватьArsen2143 писал(а):снимай подкрылку и выдавливай,
Fllijh
ну со шпаклевкой/грунтовкой тоже не айс сверкать. А цвет не балтика (плохо глянул), а мурена.
-
Fllijh
- Ученик

То есть выпрямлять, грунтовать, красить и отполировать в круг самый оптимальный вариант? И что будет по цене, примерно.санек52 писал(а):это чем? Корячится с ломиком что ли? Снимать и уже снятое рихтоватьArsen2143 писал(а):снимай подкрылку и выдавливай,
Fllijh
ну со шпаклевкой/грунтовкой тоже не айс сверкать. А цвет не балтика (плохо глянул), а мурена.
-
Fllijh
- Ученик

Вот какая в целом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Регион 152 RUS
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ-210540 "Белка"-ГБО 3 поколения,майфун "Sony CDX-GT16",колонки тыл "Kenwood KFC-M6942A", БК "Штат Х1"
Fllijh
Главное начать, потом будешь тут по кузовщине помогать, советы давать
Ну снимешь сам-0 руб, подолбишь сам-0руб, шпаклевка -300-400 руб. Вот ставить надо сварщика-1 бутылка. Без покраски руб в 500
Главное начать, потом будешь тут по кузовщине помогать, советы давать
Ну снимешь сам-0 руб, подолбишь сам-0руб, шпаклевка -300-400 руб. Вот ставить надо сварщика-1 бутылка. Без покраски руб в 500
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Re: Мелкие ДТП, вмятины , царапины, пара элементов, что дела
Вот такая вот бяка случилась со мной сегодня вечером. Стоял возле магазина, впереди в метрах 1,5 стояла десятка. Малый на червонце начал сдавать задом и въехал в меня. По его словам мою машину не было видно (к слову, червонец тонирован в ноль). Из ущерба: у меня - бампер цел, решетка радиатора под замену, кромка капота загнута внутрь (на фото я ее уже выгнул), на изгибе посыпалась краска (на фото это место уже замазано) , у десятки в двух местах расколот бампер. Малый вину признал, сказал, что выпил пива и предложил разойтись на месте. Меня такой исход тоже в принципе устраивал, не хотелось тратить время. Короче мы съездили, купили решетку - 1300 р. Плюс он отдал денежку компенсации (сколько пока не говорю - интересно ваше мнение). Собственно как устранять у меня вопроса не возникает. Вопрос в другом. Во что можно оценить мой ущерб? Не продешевил ли я? Опыта обращений в кузовной сервис у меня слава богу нет.
Понимаю конечно - мелочь, но настроение уже
-
samba
- Гуру классиководства

- Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
на фото красным краску содрало?zalex писал(а):Вот такая вот бяка случилась со мной сегодня вечером. Стоял возле магазина, впереди в метрах 1,5 стояла десятка. Малый на червонце начал сдавать задом и въехал в меня. По его словам мою машину не было видно (к слову, червонец тонирован в ноль). Из ущерба: у меня - бампер цел, решетка радиатора под замену, кромка капота загнута внутрь (на фото я ее уже выгнул), на изгибе посыпалась краска (на фото это место уже замазано) , у десятки в двух местах расколот бампер. Малый вину признал, сказал, что выпил пива и предложил разойтись на месте. Меня такой исход тоже в принципе устраивал, не хотелось тратить время. Короче мы съездили, купили решетку - 1300 р. Плюс он отдал денежку компенсации (сколько пока не говорю - интересно ваше мнение). Собственно как устранять у меня вопроса не возникает. Вопрос в другом. Во что можно оценить мой ущерб? Не продешевил ли я? Опыта обращений в кузовной сервис у меня слава богу нет.
5000руб дал компенсации
Последний раз редактировалось samba Чт ноя 24, 2011 20:08:23, всего редактировалось 2 раза.
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Я бы 1000-1500р. взял с него и был очень доволен.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
samba писал(а):5000руб
Короче 1000 р. я с него взял и то виновник не очень хотел с ней расставаться - хотел 500 отделаться. (может и продешевил). Решетку поставлю на выходных, с покраской решено отложить до тепла.
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Конечно в момент ДТП практически невозможно основательно вдуматься в суть произошедшего, но сейчас, помозговав, можно сказать, что "до тепла" капот будет ржаветь потихоньку, не пришлось бы его менятьzalex писал(а):Короче 1000 р. я с него взял и то виновник не очень хотел с ней расставаться - хотел 500 отделаться. (может и продешевил). Решетку поставлю на выходных, с покраской решено отложить до тепла.
Да и вызови ты ГАИ, то ему пришлось бы расстаться не с 1000рэ, а с правами года на полтора или
как минимум, плюс штраф какой-нибудьsamba писал(а):5000руб
Но вообще, наверное правильно ты поступил
-
zalex
ПиНГ
С вызовом ментов я потерял бы часа 3 как минимум плюс потом страховой пороги обивать, чтоб денежку получить.
не будет - все основательно замазано пуш салом.ПиНГ писал(а):будет ржаветь потихоньку, не пришлось бы его менять
С вызовом ментов я потерял бы часа 3 как минимум плюс потом страховой пороги обивать, чтоб денежку получить.
-
omikor
- Классиковод со стажем

- Модель авто: -/-/-/-
страховая не выплачивает компенсацию если страхователь пьян.Читайте правила своих договоров... И что за "малой" то под пивом въехал - юноша или мальчик или ребенок? Ему очень повезло что в ваз семерку а не в бмв семерку въехал.Тонировку содрать у него,наклеить на одно место и ремнем!zalex писал(а):ПиНГне будет - все основательно замазано пуш салом.ПиНГ писал(а):будет ржаветь потихоньку, не пришлось бы его менять
-
samba
- Гуру классиководства

- Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
если учесть что у нас в городе покраска 1 элемента составляет 6000 то думай самzalex писал(а):samba писал(а):5000рубфигасе ,я думаю столько ни один оценщик не дал бы за такие повреждения да с почтенным возрастом моего авто.
Короче 1000 р. я с него взял и то виновник не очень хотел с ней расставаться - хотел 500 отделаться. (может и продешевил). Решетку поставлю на выходных, с покраской решено отложить до тепла.
-
zalex
samba
из-за такой коцки красить весь капот я не буду
из-за такой коцки красить весь капот я не буду
-
D63
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.5i, 25т.км.
Битая дверь: менять или чинить?
В сервисе говорят, что нормально починить не получится и со временем обязательно вылезут косяки.
С другой стороны, новая дверь дороже (не намного, предлогают за 6000), и большинство знакомых почему-то считает, что лучше чинить, хотя убедительных аргументов никто не привел.
Подскажите, все же менять или чинить и на что обращать внимание при обращении в сервис
С другой стороны, новая дверь дороже (не намного, предлогают за 6000), и большинство знакомых почему-то считает, что лучше чинить, хотя убедительных аргументов никто не привел.
Подскажите, все же менять или чинить и на что обращать внимание при обращении в сервис
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
Re: Битая дверь: менять или чинить?
Поищи еще двери по разборкам или по объявлениям типа "авто на запчасти". 6 штук дорого слишком, друг на ниссан нашёл за 4,5.
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
на последнем фото дверь закрыта полностью или на 1 щелчок ?
если полностью , то выкинь дверь и ищи б/у в нормальном состоянии .
если полностью , то выкинь дверь и ищи б/у в нормальном состоянии .
-
алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
меняй смысла нет востанавливать .со временем она начнёт на кочках греметь и болтатса ! основная гиометрия нарушена на верхних стыках 
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
если не секрет где это????алекс007 писал(а):основная гиометрия нарушена на верхних стыках
я предложил выкинуть дверь только из за того что D63 сам это делать не будет и ему однозначно придется платить за замену филенки и покраску двери
Лично я поменял бы филенку покрасил и забыл бы.
при замене филенки не составит особого труда выровнять рамку .
PS: греметь на кочках через время будут все двери может и их сразу поменять.
-
дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
В любом городе есть умельцы, тут можно:
1. отдать дверь они её отрихтуют, зашпаклюют и задуют,
2. .............с неё срежут накладку и приварят новую шпаклёвка грунтовка и покраска + снутри антикорозийка.
3 Взять полностью новую или б\у, доделать задуть (можно с балончика, на вазиках незаметно если реже мыть).
Удачи выбирай
Можно вобще без двери, гидробарьером и скочем заклеивают (в основном на иновёдрах).
1. отдать дверь они её отрихтуют, зашпаклюют и задуют,
2. .............с неё срежут накладку и приварят новую шпаклёвка грунтовка и покраска + снутри антикорозийка.
3 Взять полностью новую или б\у, доделать задуть (можно с балончика, на вазиках незаметно если реже мыть).
Удачи выбирай
Можно вобще без двери, гидробарьером и скочем заклеивают (в основном на иновёдрах).