На мою машину упало дерево ((((

Кузовщина - рихтовка, шпатлевка, сварка, покраска - все в этом разделе! Спрашиваем, отвечаем, помогаем, делимся опытом :)
алекс007
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 24 раза

Re: На мою машину упало дерево ((((

Непрочитанное сообщение алекс007 » Вт май 01, 2012 10:46:03

:hmmm: Антон80
таже песня была когда мы пошли в жкх !!! :wacko: или за 15 мы уладим этот вопрос :cigar:

санек52
Коренной форумчанин :)
Модель авто: САЗ-35071
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанное сообщение санек52 » Вт май 01, 2012 10:47:48

Антон80 писал(а):И письменно пообещать посадить новое.
надеюсь не на том же месте его сажать надо?
алекс007 писал(а):бардак у нас в стране !!
да, бардак. Далее лирическое отступление. Не ругайте, тож про деревья
У нас газ по улице тянули, пилили все деревья. А как до моих дошли: электрики све не стали отключать, мол население жалуется. Покромсали маленько. А то, что ветки в проводах пофигу. Электрики сказали: бери ножовку и лестницу да пили сам :crazy: Провода провисли примерно на метр от прямой линии: говорят нормально, мол фаза с нулем не касается и ладно.
Вот хотим заяву их начальнику накатать да с отметкой о принятии. а то не докажешь, что обращался к ним и они отказали.
А пилить у нас проще: в поссовет сообщить. Разрешат. токо надо 1,5 рубля за дерево. Думаю просить чтоб провода токо сняли, а мы с мужиками уложим его как в лесу валили, благо место позволяет.

Ilmir888
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VAZ 21074
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Ilmir888 » Вт май 01, 2012 16:01:48

Ребят, в общем вчера в около 12 ночи полисмены приехали, заяву и объяснительную написали. Но они тоже про этот нюанс говорят, что нельзя парковать машину на спортивной площадке, а штраф за это по законам нашей республики в районе 4-6 тыс. Поэтому решил, забить на компенсацию, а на счет дерева полиция обещала разобраться, как и вы писали, что могло упасть на людей. Ну а насчет ремонта, точно уж буду менять и крыло и крышку багажника. А вот внутри багажника что творится фиг знает, еще не открывал хотя запаска спасла думаю еще от более сильных последствий. Задняя ходовка визуально вроде целая. Ну а с крышей вроде нормально. Завтра еще сфотаю и скину. Блин еще с работы никак освободится не могу ни я и ни батя, чтобы в сервис съездить((

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1503 раза

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт май 01, 2012 16:43:18

Ilmir888
штраф за парковку? А если ты на минутку заехал, тоже штраф?

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2141 раз

Непрочитанное сообщение гость » Вт май 01, 2012 16:48:23

Съехала милиция культурно.

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 372 раза

Непрочитанное сообщение Randall » Вт май 01, 2012 18:48:10

Ilmir888, да, блин, не повезло... :crazy: Деревья совсем от рук отбились! :devil:
Ilmir888 писал(а):около 12 ночи полисмены приехали
Они что, маньяки? Дня нету? (w00t)
гость писал(а):Съехала милиция культурно.
Ага, оно им надо, разбираться.... :-x

Ilmir888
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Ilmir888 » Сб май 12, 2012 13:46:02

сегодня наконец, по сервисам проехались, стоимость от 8000 до 28000 тыс. оценивают, я в шоке :wacko:

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1165 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб май 12, 2012 13:58:29

Aleksandr писал(а):
санек52 писал(а): Крыло всё менять не обязательно: достаточно помятую часть вырезать и заменить (если у тебя так делают). Покраска. Подбор краски (может не надо, если попадешь в цвет), краска+отвердитель, грунт.
меня все время поражают люди которые далеки от той или иной профессии или вообще не соображающие как и что происходит как варят, рихтуют, восстанавливают кузова после ДТП , готовят ,красят , но пытаются показать чт все знают и дают лишь бы какие советы.
прежде чем давать советы внимательно рассматривают фотографии , делают выводы и только потом если есть какие то положительные результаты , дают совет людям.
зачем советовать херню, какая замена куска крыла, это как купить новое крыло отхренячить у него кусок и вварить к старому поведенному крылу, не изобретайте велосипед , там крыло все в гармошку , тем более как мне кажется судя по первой , второй и последней фотографиях там заменой крыла и крышкой багажника не обойтись .
Ilmir888,это в неудачном ракурсе сфотографировано авто или все таки потянуло крышу ?
если присмотреться внимательно то видно, что машина раскосая и крыша завалена с водительской стороны вниз .
если не сложно сделай фото водительской стороны и задней двери с зазорами между крышей, крылом и коробом .
а то советчики насоветуют, что приедешь в сервис будешь рассказывать ,поменяйте мне 20 см крыла сверху сразу после вмятины и в глазах мастеров будешь выглядеть не с лучшей стороны.
Да, да и еще раз да!
Кузов машины - вещь такая, деформируется всегда "комплексно". Вот у меня взять, например, был просто удар в крыло и дверь. Казалось бы, поменять и все. Ан нет, дверь уже с родными зазорами не встает, при поднятии на домкрате задевает за стойку.
Ilmir888 писал(а):Ребят, в общем вчера в около 12 ночи полисмены приехали, заяву и объяснительную написали. Но они тоже про этот нюанс говорят, что нельзя парковать машину на спортивной площадке, а штраф за это по законам нашей республики в районе 4-6 тыс. Поэтому решил, забить на компенсацию, а на счет дерева полиция обещала разобраться, как и вы писали, что могло упасть на людей. Ну а насчет ремонта, точно уж буду менять и крыло и крышку багажника. А вот внутри багажника что творится фиг знает, еще не открывал хотя запаска спасла думаю еще от более сильных последствий. Задняя ходовка визуально вроде целая. Ну а с крышей вроде нормально. Завтра еще сфотаю и скину. Блин еще с работы никак освободится не могу ни я и ни батя, чтобы в сервис съездить((
Вот как раз упругая запаска могла перенести силу удара на лонжероны, задние стойки, крышу и так далее.

Что делать? Менять поврежденные детали и приготовиться к возможным щелям в салоне. Не исключено, что машина будет ездить чуть-чуть боком.

Ilmir888
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение Ilmir888 » Сб май 12, 2012 16:48:11

ложерон смотрели, с ним все в порядке, и внутри багажника тоже, но щель между дверью и стойкой побольше, по ходу все таки перекосило чуток, а так ходовые качества машина не изменились.

Вернуться в «Кузов»