Краскопульт
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
можно поподробней? что это?Буйный писал(а):А если узкоглазую "орбиталку?" Мне,кажется дешевле 1т.р.Зато,эффект!!!
думаю стоит сначала покрасить машину я покрайней мере собираюсь капот полностью перекрасить. если не из пулвика то хотябы балончиком слоев 5 положитьMedved@790 писал(а):на мой вопрос так никто и не ответил image016
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Medved@790
а по поводу просто подкраски. ну я вот капот уже 3 года потихоньку подкрашиваю. а толку? В одном месте подкрасил в другом через месяц облезло. Вобщем надо перекрашивать все заново и основательно.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
на сколько я понимаю в инструме,имеется в виду китайская орбитальная (можно еще эксцентриковую взять) шлифмашинкаMr_Ice писал(а):Буйный писал(а):А если узкоглазую "орбиталку?" Мне,кажется дешевле 1т.р.Зато,эффект!!!
можно поподробней? что это?
Mr_Ice,если будешь брать себе компреесор,конечно,лучше с ременной передачей,а так с производительностью на выходе не меньше 280 л ( у дешевого FIT-овского краскопульта расход 260 л ,подкрашивал другу крыло,получилось нормально,учитывая,что я не маляр)) )
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
ну может я чо то попутал. GAV различный пневмоинструмент делают. знаю что SATA это круто, у нас на работе ими красятAleksandr писал(а):То ты наверно с чем то путаешь , это китай или тайвань и стоит он недороже аналогичных по качеству краскопультов.Denz писал(а):GAV-ами красят профи. профессиональный инструмент и недешевый ,только по моему это германия а не италия, хотя могу и ошибаться.
А профи работают SATA, Devilbis , iwata
P.S. чего такой форум у вас секретный, не посмотреть ничего. обязательно регица надо?
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

в домашних условиях красить последнее дело, когда уж совсем невтерпеж и денег на малярку нет, а если ваще не в зуб ногой в этом деле, то на форумах вряд ли на словах научишься
Добавлено спустя 33 секунды:
Добавлено спустя 33 секунды:
ресивер называетсяVadim 77 писал(а):+ еще нужен помоему боллон куда этот компрессор воздух накачивает....
-
Mr_Ice
очень просто. Вместо покупного компрессора ставится компрессор от холодильника, а в качестве ресивера используется пустой балон от огнетушителя. Ну а дальше уже дело техники.Vadim 77 писал(а):каким образом?
+ еще нужен помоему боллон куда этот компрессор воздух накачивает....
Вообще яндекс очень много статей выдает по запросу - компрессор своими руками.
и еще когда хочешь сделать хорошо не всегда покраска в сервисе означает хороший результат.Denz писал(а):в домашних условиях красить последнее дело, когда уж совсем невтерпеж и денег на малярку нет
Балончиком я крашу на ура. И насколько я понимаю то краскопультом красить куда легче чем балончиком. опять же перед тем как красить машину я потренируюсь на чем нибудь другом.Denz писал(а):а если ваще не в зуб ногой в этом деле, то на форумах вряд ли на словах научишься
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

Mr_Ice
машина конечно твоя-тебе решать. в москве могу посоветовать хорошую малярку красят отлично. я на работе на маляров смотрю как они работают у них помимо самой покраски куча разных подготовительных работ, краску фильтруют раз по десять, в камере температура влажность-все компьютер регулирует. вобщем там технология своя. ну и покраска сама у нас стоит мама не горюй.
машина конечно твоя-тебе решать. в москве могу посоветовать хорошую малярку красят отлично. я на работе на маляров смотрю как они работают у них помимо самой покраски куча разных подготовительных работ, краску фильтруют раз по десять, в камере температура влажность-все компьютер регулирует. вобщем там технология своя. ну и покраска сама у нас стоит мама не горюй.
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
так вроде орбиталками не полируют. полировочные машинки есть полировочные .Буйный писал(а):А если узкоглазую "орбиталку?
Для того что бы меньше , интернетовских писателей заходило сейчас очень много просто писателей которые желают просто пофлудить .С моей точки зрения форум профессиональный должен соответствовать профессии , что бы человек мог зайти и найти то что ему надо и не рыскать по всем разделам в поиске нужной информации перелопачивая разный бред людей которые вообще не имеют понятия , что такое покраска или сварка.Denz писал(а):P.S. чего такой форум у вас секретный, не посмотреть ничего. обязательно регица надо?
На форуме собран коллектив из профессионалов и начинающих маляров и при желании вы можете получить любую консультацию по поводук кузовного ремонта.
PS : не хочу хвастаться но человек на нашем форуме с помощью подсказок и консультаций освоил покраску авто и даже выкладывал свои примеры работ .
Администрация Форума не посчитайте за рекламу..
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Еще можно применить пылесос .Mr_Ice писал(а):очень просто. Вместо покупного компрессора ставится компрессор от холодильника, а в качестве ресивера используется пустой балон от огнетушителя. Ну а дальше уже дело техники.
это чушь, не в обиду вам сказано.
Еще раз объясняю компрессор должен выдавать объем больше чем потребляет краскопульт.Не изобретайте колесо . и будет вам счастье.
При таком раскладе Mr_Ice не замарачивайся доверься специалистам.
Опять же не в обиду ,баллончиком на ура в матовый покрас это не результат ,краскопультом намного сложнее вариантов много расстояние , краска , температура и даже если не будет хватать воздуха то накрасишь мама не горюй получится очень красивая структурная покраска .
-
S_Horton
- Классиковод со стажем

Aleksandr,ты же профессионал? дай любителям побаловаться.)))) не в обиду.все что ты говоришь - истина,знаю на собственном опыте.но! свою машину буду красить сам - ибо она полигон на будущее)) естественно,глупо собирать самодельный компрессор,а красить аэрографом можно только небольшие кусочки,а из балончика можно открасить времянку (потом заменить на постоянную покраску), и,конечно,глупо брать компрессор за 4-5 тысяч .Все это понятно.Но каждому хочется попробовать самому.Я для себя опыт окраски своего авто уже приобрел,ошибки учел.летом буду тренироваться далее))
-
Mr_Ice
Denz
спасибо конечно но
1. я предпочитаю все делать сам лично.
2. у меня сейчас на носу покупка квартиры так что каждый рубль на счету.
3. Отдать за покраску машины денег больше ее рыночной стоимости - помоему это слишком.
4. По поводу компьютера, спецов, спецбоксов я бы согласился если бы речь о металлике шла. но обычную краску можно и самому положить, уже говорил красил машину из балончика, хрен отличишь где я красил а где заводская краска.
спасибо конечно но
1. я предпочитаю все делать сам лично.
2. у меня сейчас на носу покупка квартиры так что каждый рубль на счету.
3. Отдать за покраску машины денег больше ее рыночной стоимости - помоему это слишком.
4. По поводу компьютера, спецов, спецбоксов я бы согласился если бы речь о металлике шла. но обычную краску можно и самому положить, уже говорил красил машину из балончика, хрен отличишь где я красил а где заводская краска.
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

S_Horton, про компрессор я в тобой согласен насчет аэрографа ничего сказать не могу , так как не имею понятия как ним работают ,не придавал этому значения.
Все приходит со временем и если есть желание , место для подготовки и покраски а самое главное чтобы руки выросли от куда надо ,то можно и попробовать ведь "не боги горшки обжигают ".
Есть очень много нюансов в покраске и если возникнут какие вопросы , чем смогу помогу
Все приходит со временем и если есть желание , место для подготовки и покраски а самое главное чтобы руки выросли от куда надо ,то можно и попробовать ведь "не боги горшки обжигают ".
Есть очень много нюансов в покраске и если возникнут какие вопросы , чем смогу помогу
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

Буйный
Жаль, что ты далеко живешь я б специально приехал к тебе посмотреть как шлифмашинкой (орбиталкой) полируют машины .
Шлифмашины орбитальные (эксцентриковые) – это шлифовальный инструмент с круглым и плоским основанием, на котором закрепляется абразивный круг из наждачной бумаги с ворсовой липучкой. Основание шлифмашины приводится в движение эксцентриком, который соединен с электроприводом. Такой привод позволяет совершать основанию плоские круговые (орбитальные) движения с высокой скоростью. Инструмент применяется для выравнивания поверхности, удаления старых покрытий, подготовки поверхности под нанесение лакокрасочных материалов.
Шлифмашины полировальные применяются для финишной отделки металла, пластика, камня и т.д. На них могут устанавливаться различные полировальные диски, на которые наносятся абразивные полировальные составы. Электроника позволяет в широких пределах задавать нужную скорость вращения полировального диска.
Жаль, что ты далеко живешь я б специально приехал к тебе посмотреть как шлифмашинкой (орбиталкой) полируют машины .
Шлифмашины орбитальные (эксцентриковые) – это шлифовальный инструмент с круглым и плоским основанием, на котором закрепляется абразивный круг из наждачной бумаги с ворсовой липучкой. Основание шлифмашины приводится в движение эксцентриком, который соединен с электроприводом. Такой привод позволяет совершать основанию плоские круговые (орбитальные) движения с высокой скоростью. Инструмент применяется для выравнивания поверхности, удаления старых покрытий, подготовки поверхности под нанесение лакокрасочных материалов.
Шлифмашины полировальные применяются для финишной отделки металла, пластика, камня и т.д. На них могут устанавливаться различные полировальные диски, на которые наносятся абразивные полировальные составы. Электроника позволяет в широких пределах задавать нужную скорость вращения полировального диска.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А ка ты это понял?Aleksandr писал(а):Жаль, что ты далеко живешь
прикрепить кAleksandr писал(а):различные полировальные диски,
?Заметь, о шкурке разговор не идёт,и о плоско-шлифовальной машине тоже,не говоря о "ленточке"(Хотя,о них разговор,вапче не шёл)! К дрели-то, ТС прикрепил полировальный диск.Aleksandr писал(а):Шлифмашины полировальные
Ну,а этим щас никого не удивишь.Думаю,и у орбиталок это фича есть.Вообще,смысл моего сообщения заключался в том,что бы посоветовать Стасу вместо дрели использовать дешёвую орбиталку,а не в том, что для полировальных работ необходимо использовать ИМЕННО орбиталку!Икономия!Aleksandr писал(а):Электроника позволяет в широких пределах задавать нужную скорость вращения полировального диска.
Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
И вот спрошу у Aleksandr.А чем отличается по принципу работы полировальная машинка от орбиталки?По моему, ничем...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

да я так почитать просто хотел чо там у вас сварщики пишут. я ж не писать я почитать. почитать то чего не пускаете?Aleksandr писал(а):Для того что бы меньше , интернетовских писателей заходило сейчас очень много просто писателей которые желают просто пофлудить .С моей точки зрения форум профессиональный должен соответствовать профессии , что бы человек мог зайти и найти то что ему надо и не рыскать по всем разделам в поиске нужной информации перелопачивая разный бред людей которые вообще не имеют понятия , что такое покраска или сварка.
На форуме собран коллектив из профессионалов и начинающих маляров и при желании вы можете получить любую консультацию по поводук кузовного ремонта.
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

Буйный, может мы друг друга не понимаем , я говорю о том что орбиталки идут под шкурки и с мешками для пыли , еще ни одного человека не видел чтобы шкурками наводили блеск .
И почитай внимательно вот тебе 2 ссылки на полировальные машинки http://www.master-drel.ru/katalog/produ ... lirovschik
и на орбиталки http://www.master-drel.ru/katalog/produ ... lifmashiny
и найди разницу . У полировальных машин Частота вращения диска,
А у орбиталок Частота колебаний и Диапазон колебаний .
А потом открой http://ru.wikipedia.org/ и почитай , что такое вращение и что такое колебание

Вот специально для изобретателей самый простой и надежный способ не требующий больших денежных вложений , если есть знакомые рыболовы то на весну , лето и осень можно одолжить у них ледобур , а переделать крепление на полировальном круге не так сложно .Зацените какого блеска можно добиться при использовании данного девайса.

Как я понял объяснять (что такое технология подготовки и покраски а так же как все сделать чтобы через неделю не облезло и не было никаких проблем )Вам бесполезно .
У Вас на форуме если и есть специалисты по ремонту авто , то их единицы , я понял даже по вашим советам мне в теме "Что-то мешает включать передачи"
И почитай внимательно вот тебе 2 ссылки на полировальные машинки http://www.master-drel.ru/katalog/produ ... lirovschik
и на орбиталки http://www.master-drel.ru/katalog/produ ... lifmashiny
и найди разницу . У полировальных машин Частота вращения диска,
А у орбиталок Частота колебаний и Диапазон колебаний .
А потом открой http://ru.wikipedia.org/ и почитай , что такое вращение и что такое колебание
Тут большого ума не надо . это не показатель , при желании можно прикрутить полировочный диск и к электромясорубке ,электрокофемолке и даже к миксеру. Дрели, болгарки , еще можно купить самый дешевый компрессор для аквариумов ,примастерить вместо ресивера несколько консервных банок или камер с грузовых автомобилей ( у кого есть конечно ) и при помощи нехитрого приспособления покрасить свое авто .Буйный писал(а):К дрели-то, ТС прикрепил полировальный диск.
Вот специально для изобретателей самый простой и надежный способ не требующий больших денежных вложений , если есть знакомые рыболовы то на весну , лето и осень можно одолжить у них ледобур , а переделать крепление на полировальном круге не так сложно .Зацените какого блеска можно добиться при использовании данного девайса.

Как я понял объяснять (что такое технология подготовки и покраски а так же как все сделать чтобы через неделю не облезло и не было никаких проблем )Вам бесполезно .
У Вас на форуме если и есть специалисты по ремонту авто , то их единицы , я понял даже по вашим советам мне в теме "Что-то мешает включать передачи"
Форум открыт только для зарегистрированных пользователей.Denz писал(а):да я так почитать просто хотел чо там у вас сварщики пишут. я ж не писать я почитать. почитать то чего не пускаете?
Последний раз редактировалось Aleksandr Пн мар 15, 2010 17:00:58, всего редактировалось 3 раза.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
AleksandrЕсли тебе не климат на форуме,где спецов(с твоих слов) еденицы,то сеть-то большая!По моему, ещё никто здесь не сказал(кроме тебя),что он профи в твоём деле! Вопрос стоит в том,что бы при МИНИМУМЕ матзатрат получить нечто похожее на результат,а не покупать специнструмент за нехилые бабки для разовой работы.Далее,по первой ссылке - обычные"болгарины" с полировальными дисками.По второй- орбиталки с ЭКЦЕНТРИСИТЕТОМ вращения(думаю2-3мм).Вот последний лёгкий инструмент можно держать одной рукой и везде подлезть.Именно его с полировальным диском я и советовал,а не 3-х килограмовый "болгарин" с "двумя руками".Подчёркиваю,я не профи в этом деле.Но,что то мне подсказывает,что этот девайс подойдёт для разовой работы ТС как нельзя лучше(имея ввиду дрель).А вот ты как профи,должен был объяснить,что орбиталка не подойдёт для этих целей,потому что....
А насчёт третьей ссылки..Как бы это помягче...Значение этих терминов я плотно изучал в техническов ВУЗЕ в начале80 -х.Тогда ещё были ЗУБРЫ,а не приплодаватели!Да простят меня оные!
Без обид,ничего личного! А Стас сёрано будет делать сам,он такой! Да и покраску наших машин испортить невозможно,там уже до нас на ВАЗе "поработали" профи!
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

да не , мужики, если б вы в натуре видели КАК красят машины в РЕАЛЬНЫХ техцентрах РЕАЛЬНЫЕ маляры, вы бы оценили свои потуги как надо, а не писали что "я в гараже из балончика покрашу не хуже маляра" ну чо за бред? кто нибудь из вас видел хотя бы раз КАК КРАСЯТ МАШИНУ ПО УМУ? кто нибудь из вас этому учился? то что вы делаете со своими авто при помощи балгарки, дрели и самопального компрессора это покраской и полировкой назвать нельзя. ваша машина, вам решать что с ней делать. можно научиться самому ремонтировать ходовую, карбюратор, двигатель. почитать книжек, мурзилку, послушать более опытных товарищей и в итоге вы приобретете необходимый опыт, наберетесь знаний и научитесь ремонту своими силами, но малярке реально надо учиться. можете сами там чо та малевать, но не претендуйте на качество и будьте готовы иметь бледный вид при продаже своего авто.
-
Mr_Ice
Denz
внешне разницы в покраске в техцентре и в гараже не видно вообще а если не видно разницы то зачем платить больше?
У моего знакомого в гаражах дед капейку вообще валиком покрасил. все сначала ржали над ним. Ан нет дед потом все это дело шлифанул и наполировал так что новенькие ино на фоне той копейки фуфлом казались. Так что глаза боятся а руки делают.
И к вопросу о спецах
так что то что человек работает в сервисе ни о чем не говорит
внешне разницы в покраске в техцентре и в гараже не видно вообще а если не видно разницы то зачем платить больше?
У моего знакомого в гаражах дед капейку вообще валиком покрасил. все сначала ржали над ним. Ан нет дед потом все это дело шлифанул и наполировал так что новенькие ино на фоне той копейки фуфлом казались. Так что глаза боятся а руки делают.
И к вопросу о спецах
вот я еще ни одного спеца который делал бы карб лучше чем я сам я не видел.Denz писал(а):можно научиться самому ремонтировать ходовую, карбюратор
так что то что человек работает в сервисе ни о чем не говорит
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

мы с тобой уже беседовали на эту тему. я тебе про дядьку одного рассказывал рукастого. то что ты не видел не значит что таких нет.Mr_Ice писал(а):вот я еще ни одного спеца который делал бы карб лучше чем я сам я не видел.
эту разницу потом будет видно когда краска буграми пойдет. трудно конечно убедить человека который кроме валика ничего не видел.Mr_Ice писал(а):внешне разницы в покраске в техцентре и в гараже не видно вообще а если не видно разницы то зачем платить больше?
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

А я советую коловоротом , дешево и практично .Буйный писал(а):Вот последний лёгкий инструмент можно держать одной рукой и везде подлезть.Именно его с полировальным диском я и советовал,а не 3-х килограмовый "болгарин" с "двумя руками"
Еще есть простой способ : к обычной мясорубке к шнеку прикрепить полировочный круг и одной рукой крутишь второй полируешь . Еще легче и удобней
Реальная чушь, вы объясните зачем вы сбиваете с толку народ???
Болгарка тоже не предназначена для полировки . учите матчасть весь инструмент разрабатывается под определенный нагрузки, условия использования и вид работ .
http://www.power-tools.ru/show/read3076/
Интересная информация о Шлифмашины угловые ("болгарки")
Шлифмашины угловые ("болгарки") – универсальный инструмент для выполнения отрезных, шлифовальных и обдирочных работ с применением абразивных дисков различного диаметра. Также возможна установка дисковых проволочных щеток для удаления ржавчины, старых покрытий и зачистки сварных швов.
Если уже вопрос стоит о полировке то не проще взять туже дешевую машинку с 150-180 кругом цена 2500 руб. тем более ,что применение ее от случая к случаю ведь это не на каждодневную работу .
Или купить орбиталку за 5000 руб.о которых русским языком написано вот ссылка http://www.power-tools.ru/show/read2031/
Интересная информация о Шлифмашины орбитальные (эксцентриковые)
Каким языком должно быть написано объяснение к применению орбиталок ???
Объясняю полировка на высокой скорости приводит к подпаленному лакокрасочному покрытию , а это перекраска детали .
Как можно отполировать машинкой которая непредназначена для работы с водой есни у нее стоит пылесборный мешок для улавливания пыли но ни в коем случаи полироли , а тем более воды.?
На минуточку задумайся сможешь ты переплыть пруд на своей пятерке как на луаз (амфибия) или как на катере , не навредив автомобилю.