Неприятности по кузову(

Кузовщина - рихтовка, шпатлевка, сварка, покраска - все в этом разделе! Спрашиваем, отвечаем, помогаем, делимся опытом :)
Longenen
Отец русского классиководства
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Re: Неприятности по кузову(

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт май 21, 2010 11:13:17

С моей точки зрения ничего хорошего по торцевым сколам. Шпаклевать их бесполезно, потому как отвалится. Только если кисточкой подкрасить, предварительно зачистив. А по хорошему - полная покраска детали. С замками, я бы вырезал всё к той самой матери, наварил латку изнутри, просверлил дырку, зашпаклевал хорошо, покрасил и радовался.

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Непрочитанное сообщение Sergg » Пт май 21, 2010 12:16:43

Спасибо! А шпаклевать только неровные места где кузов деформирован? Перед покраской наносить грунтовку обязательно?

Longenen
Модель авто: не указан
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Longenen » Пт май 21, 2010 12:51:19

Sergg писал(а):Спасибо! А шпаклевать только неровные места где кузов деформирован? Перед покраской наносить грунтовку обязательно?
Не, зачем? Берёшь шпкалёвку и прям по грязи и ржавчине. А еще лучше запшикать из балончика. :pop: Технологию покраски спроси у людей знающих, они всеми тонкостями владеют.
А я только лишь скажу, что краска обдирается до металла, грунтуется, шпаклюется, шкурится, опять грунтуется и только потом красится. Кстати люди знающие говорили, что проще и дешевле деталь поменять, нежели чем шпаклевать её, зная что она через полгода отвалится. На сколы по торцам я бы вообще забил, двери сделал вышеуказанным методом, а крыло, да ну и бог с ним. Вот когда гнить снизу или по кромке начнёт, тогда и подмахнёшь.

Вернуться в «Кузов»