если прям до метала нацарапали то есть такая вещь как "цинкарь".эта штука прям так и называется очень хорошо помогает и стоит приблизительно около 100 рублей и хватит на долго.sav2009 писал(а):а чем можно?
типа воскового карандаша?
попробую сегодня поискать в магазинах фломастер.. но не думаю что найду..
Царапина на капоте!!! гвоздь......
- Kirill58
- Классиковод

- Модель авто: Vaz21053
- Контактная информация:
Re: Царапина на капоте!!! гвоздь......
- sav2009
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21053 КСЗ ОЗОН
- Контактная информация:
Я бы сказал - не "прям до металла", а и внутри металла тоже.,
Но цинкарь - это для снятия ржавчины, я про эту штуку слышал, а здесь у меня нет ржавчины. поцарапали недавно.
Я перефразирую вопрос - как я понял нужно сначала нанести грунтовку, потом красить. Вопрос - как нанести грунтовку в царапину? нужно ли зачищать что-то и т.п.?
или можно просто без грунтовки закрасить фломастером? как я прочитал - у него тоже защитные свойства есть?
Но цинкарь - это для снятия ржавчины, я про эту штуку слышал, а здесь у меня нет ржавчины. поцарапали недавно.
Я перефразирую вопрос - как я понял нужно сначала нанести грунтовку, потом красить. Вопрос - как нанести грунтовку в царапину? нужно ли зачищать что-то и т.п.?
или можно просто без грунтовки закрасить фломастером? как я прочитал - у него тоже защитные свойства есть?
- Kirill58
- Классиковод

- Модель авто: Vaz21053
- Контактная информация:
ну покарйней мере пока ты не нашел способ убрать царапину можно и обработать. у меня был скол на крыле с 50-ти копеечную монету обработал и проездил год-ржавчины даже и следов не появилось.Но дело твое и оешать тебе
-
mishamalyshev
- Ученик

- Модель авто: ваз 21074i,2008 г.в.,Штат 07x5,Яшма
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
здравствуйте уважаемые форумчане.Подскажите,сейчас в "телешопах на деване" крутят рекламу бесцветных карандашей Screech free и Fix it pro за 1500p.,кто-нибуть пользовался ими?Действительно ли они убирают глубокие царапины?
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
фиг знает!но что-то пробовать на достоверность сего чуда нет никакого желания.да и денег тож.сумневаюсь я,однако(С)mishamalyshev писал(а):Действительно ли они убирают глубокие царапины?
т.е тебе продавили.а это рихтовка со всеми вытекающими.что дорого.мне вон тоже дверь бумкнули.на стоянке.дверью с этими цветными помпушками...рихтовка,шпатлевка,зачистка,покраска.всей двериsav2009 писал(а):Я бы сказал - не "прям до металла", а и внутри металла тоже.,
- sav2009
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21053 КСЗ ОЗОН
- Контактная информация:
Вобщем я не стал заморачиваться - купил баночку с кисточкой своего цвета (она правда не совсем подходит, хоть и цвет по названию точно мой). замазал в несколько слоев с просушкой. вроде стало не так страшно. Не аккуратно конечно... руки то дрожат... но жить вроде можно, хотябы ржаветь не будет... Дальше посмотрим.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
mishamalyshev писал(а):Действительно ли они убирают глубокие царапины?