Краскопульт

Кузовщина - рихтовка, шпатлевка, сварка, покраска - все в этом разделе! Спрашиваем, отвечаем, помогаем, делимся опытом :)
Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2727 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн мар 15, 2010 19:37:19

AleksandrСаша! Ты написал 25 строк.А по теме ,одну
Aleksandr писал(а):Объясняю полировка на высокой скорости приводит к подпаленному лакокрасочному покрытию , а это перекраска детали .
Наконец-то!А то - чушь,толк,УШМ,плавание,катер... :wacko: А всего то - одно предложение! А бузы то ...
Буйный писал(а):А вот ты как профи,должен был объяснить,что орбиталка не подойдёт для этих целей,потому что....
Чё базары то разводить? Я посоветовал...Ты как профи,долго мучал форум экзерцисами,прежде ,чем скромненько ответить,что обороты у орбиталки СЛИШКОМ высоки для данного вида работ,ввиду поджёга ЛКМ. Но! Это Я у тебя вымучал! Будь!

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Пн мар 15, 2010 19:43:43

Буйный писал(а):Я посоветовал...
ты ж не понимаешь в этом ничего. чего же советуешь?

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Пн мар 15, 2010 20:05:50

Буйный писал(а): Я посоветовал.
Я все понимаю , но зачем советовать то ,что не знаешь...
И не только поджега краски , там очень много причин , просто данная машинка так жен как и болгарка не предназначена для данных работ.
Буйный писал(а): А всего то - одно предложение! А бузы то ...
не бузы..
И не буза это , просто я не привык советовать непонятно что и сбивать людей с толку, лучше в некоторых случаях промолчать , почитать и пройти мимо .

Denz, вот по таким причинам и закрытый у меня форум , меньше флуда больше полезной информации.
Последний раз редактировалось Aleksandr Пн мар 15, 2010 20:15:23, всего редактировалось 1 раз.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пн мар 15, 2010 20:15:13

Aleksandr писал(а):лучше в некоторых случаях промолчать , почитать и пройти мимо .
согласен. советчиков обычно сразу толпа набегает, но и среди якобы профессионалов порой встречаются профаны не знающие нифига и маляры в супердорогих техцентрах тоже халтурят не соблюдая технологию и старающиеся сделать побыстрее. а на форуме своем мог бы сделать регистрацию для тех кто коммент оставить хочет или написать что, а кто просто почитать так пускай так читают.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн мар 15, 2010 22:27:54

Aleksandr,по поводу оборотов и на болгарке,и на эксцентриковой машине готов спорить.оба этих инструмента применяю на практике и не совсем так как в твоих описаниях (ты сечешь что-нить в шлифовке и покрытии лаком паркета ? ).Если выпячивать свой профессионализм - диалога не получиться.
На профболгарках и эксцентриках скорости регулируются.Хотя конечно,полировочная машина лучше,но я свое крыло делал болгаркой фирменной (фото не покажу с результатом,т.к. по зиме ударился тем же местом).

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Пн мар 15, 2010 23:03:17

S_Horton писал(а):ты сечешь что-нить в шлифовке и покрытии лаком паркета ?
Нет не секу и даже не имею желания.

S_Horton писал(а):На профболгарках и эксцентриках скорости регулируются.Хотя конечно,полировочная машина лучше,но я свое крыло делал болгаркой фирменной
никто ж и не спорит насчет оборотов я веду к чему, что каждый инструмент предназначен для соответствующего вида работ .
S_Horton, ты сам себе противоречишь , разговор был о самых дешевых вариантов орбиталок и болгарок и никто не упомянул про профинструмент а это две большие разницы , когда ты китайской болгаркой за 10$ резал жесть и она от перегрева сгорела и когда ты день в день работаешь профинструментом , который стоит в несколько раз дороже , ты сам это понимаешь.
Я думаю насчет оборотов это не показатель ,обороты меняются и китайских болгарках за 20 $ но на долго ли ее хватит? так же как и дрель дешевая с перфоратором и просто фирменный перфоратор, что дольше проработает в режиме сверления бетонных стен?

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Пн мар 15, 2010 23:09:57

S_Horton писал(а):готов спорить
до усёру ведь будет спорить.
Aleksandr ты рискуешь нервной системой. он ведь целое крыло фирменной болгаркой отполировал. он знает ВСЁ.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн мар 15, 2010 23:42:02

Denz писал(а):S_Horton писал(а):готов спорить

до усёру ведь будет спорить.

Aleksandr ты рискуешь нервной системой. он ведь целое крыло фирменной болгаркой отполировал. он знает ВСЁ.
- А вот это - хамство.А всяким Denzам было бы неплохо подучиться правилам хорошего тона.

Я НЕ УТВЕРЖДАЛ ,что знаю все.Просто сказал,что могу сделать себе малярку своего автомобиля не совсем тем инструмом,который для этого предназначен.Да,это не будет покраска в камере роботами.Но для машины,стоимость которой не превышает 30 кусков,я считаю покраска в профмастерской не нужна - не рентабельно.
Aleksandr писал(а): когда ты китайской болгаркой за 10$ резал жесть и она от перегрева сгорела
китайская болгарка у меня умерла через год,после замены щеток живет и дальше,на даче.Да,для профприменения азиаты не пойдут,но для разовых работ (бытовых) большего и не надо (просто ускоглазой болгаркой даже с регулировкой хода шлифовать что либо невозможно в принципе - у нее плавности хода и запуска - 0,0.. ),а тут на форуме все просто делают многое своими руками,конечно,они вам профи-малярам конкуренцию не составят.. так что каждый останется при своем : ты,Aleksandr,со своим закрытым форумом,на котором ни слова ни прочитать,ибо он только для профессионалов,а мы тут вазоводы-самоделкины на своем открытом форуме).
За сим разрешите откланяться,ибо конструктива у нас с Вами,Aleksandr,не получается..

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Пн мар 15, 2010 23:43:01

Denz, +1 согласен :beer2:

Поэтому споры неуместны, это их машины пусть как им проще так и делают ,зачем рассказывать тайны кузовного ремонта.

Denz, в случае чего обращайся чем смогу помогу.

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн мар 15, 2010 23:45:21

пы сы : Вы,Aleksandr,так никаких секретов и не рассказали ,окромя того ,что Вы суперпрофи и красит ьнадо исключительно в Вашей мастерской.

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Пн мар 15, 2010 23:49:37

S_Horton, не в профессионализме дело , а в руках ,если кривые руки то и с роботами не покрасишь, а если руки заточены и не боятся работы то можно при помощи обычного напильника сделать не хуже чем фирменной болгаркой.(это к слову не подумай ,что хамство)

S_Horton
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение S_Horton » Пн мар 15, 2010 23:55:47

нувот видишь ,наконец-то ты дошел до той мысли с которой началась вся эта ветка -
Aleksandr писал(а): не в профессионализме дело , а в руках ,если кривые руки то и с роботами не покрасишь, а если руки заточены и не боятся работы то можно при помощи обычного напильника сделать не хуже чем фирменной болгаркой
. Твои слова и хамство -где-то в разных местах,пока я это различаю.

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Вт мар 16, 2010 0:02:02

S_Horton писал(а):пы сы : Вы,Aleksandr,так никаких секретов и не рассказали ,окромя того ,что Вы суперпрофи и красит ьнадо исключительно в Вашей мастерской.
Несмешите мене LOL , я про мастерскую ни одного слова так как ее у меня просто нет LOL ,ненадо выдумывать, а то ты уже как Ганс Христиан Андерсон , придумываешь на ходу.
И как не странно у меня не мастерская, а обычный гараж ,начинал работать на СТО , но потом забросил работать на дядю и работаю один всего добивался на своих ошибках , работаю по сварке и малярке почти 10 лет .

Это информация для новой сказки Ганса Христиана Андерсона
Так, что есть чем поделиться . Но вам оно ненадо работайте дрелью , болгарками , трите машины с водой , красьте с баллончиков и будет вам счастье.
Последний раз редактировалось Aleksandr Вт мар 16, 2010 1:28:17, всего редактировалось 1 раз.

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вт мар 16, 2010 0:30:08

S_Horton писал(а):- А вот это - хамство.А всяким Denzам было бы неплохо подучиться правилам хорошего тона.
даже и не думал хамить. но в случае если мои слова чем то тебя оскорбили, приношу искреннее извинение. просто кузовной ремонт-моя специальность и я на нем собаку съел. покраска конечно не мой профиль, но как работают НАСТОЯЩИЕ автомаляры знаю не по наслышке-я вижу это каждый день. и про инструмент: не бывает универсального инструмента. аналогии между металообрабатывающим и инструментом для полировки неуместны.

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Вт мар 16, 2010 1:02:48

А вообще то мы очень далеко отошли от темы, а тема была про Краскопульт
Может у кого есть какие предложения .

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 16, 2010 7:04:40

Denz писал(а):ты ж не понимаешь в этом ничего. чего же советуешь?
Фразу изучил,записал ручкой, находится на видном месте! Что бы не забыть.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Aleksandr писал(а):а если руки заточены и не боятся работы то можно при помощи обычного напильника сделать не хуже чем фирменной болгаркой
Вот об этом то и идёт речь! Хотелось бы наполнитьтемку содержанием,а не рекламой инструментов и своего профессионализма...Переиначу. Как "на коленке" в гараже сделать на " хорошо с минусом". Если,Aleksandr, ваш ответ НИКАК, тогда не нужно со своим коллегой из соседнего цеха, обсирать других,обвиняя их в непрофессионализме. Они на это и не претендовали,в отличие от вас. Но,толку то, ПШИК, бла-бла,и сё... :sad:
Aleksandr писал(а):Может у кого есть какие предложения
Это ты для чего спросил? Предлагают тут дилетанты,типа меня . Предложение у ТС уже было.

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Вт мар 16, 2010 11:30:08

Буйный, тебе б сценарии к мультикам писать,причем тут коллега из соседнего цеха?
Никто никого не обсирает , а советуется как лучше и как должно быть.
Буйный писал(а): Как "на коленке" в гараже сделать на " хорошо с минусом"
Ты сам то понял что спросил и какое отношение имеет твой набор слов к данной теме .
Я еще раз объясняю прежде чем, что то покупать надо определиться для каких целей оно будет приобретаться , если это для одноразового использования то можно купить китайское может его и хватит для одноразовой работы.
По поводу краскопульта , ясно что никто за 700$ его покупать не будетнадо подобрать оптимальный вариант хотя бы вот такой http://www.aeroner.com.ua/index.php?productID=86 потребляемый объем воздуха - 170-200 л/мин и компрессор( не с аквариума и холодильника ) хотя бы такой http://www.vdnh.kiev.ua/product_info.ph ... ts_id/1001?
Производительность - 240л/мин

Но к этому надо еще шланги , влагомаслоотделитель , респиратор и т.д и важно чтобы руки могли не только клавиатуре стучать но самое главное должны присутствовать мозги .
А у вас принято пусть даже если не совсем в тему и ты его даже в живую в глаза не видел , но читал про него в интернете и не знаешь для каких целей его применяют , но все равно главное что то написать и посоветовать .
Последний раз редактировалось Aleksandr Вт мар 16, 2010 11:53:30, всего редактировалось 1 раз.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 16, 2010 11:47:26

Сложно общаться...Пошёл искать причину в себе, хотя ,вроде,по русски писал.Надеюсь,твоиAleksandr
советы (а пока их нет) помогут ТС в решении его проблемы!
Aleksandr писал(а):причем тут коллега из соседнего цеха?
Он знает ПРИЧЁМ...Давайте быть добрее друг к другу,это форум автолюбителей, а не "профи из техцентра",сугубо ИМХО!

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Вт мар 16, 2010 11:55:35

Буйный писал(а):Надеюсь,твоиAleksandr

советы (а пока их нет) помогут ТС в решении его проблемы!
оказывается у тебя еще и проблемы со зрением или мы читаем между строк . это написано на монгольском ?
Aleksandr писал(а):По поводу краскопульта , ясно что никто за 700$ его покупать не будетнадо подобрать оптимальный вариант хотя бы вот такой http://www.aeroner.com.ua/index.php?productID=86 потребляемый объем воздуха - 170-200 л/мин и компрессор( не с аквариума и холодильника ) хотя бы такой http://www.vdnh.kiev.ua/product_info.ph ... ts_id/1001?

Производительность - 240л/мин
Последний раз редактировалось Aleksandr Вт мар 16, 2010 12:16:04, всего редактировалось 1 раз.

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 16, 2010 12:01:15

AleksandrТактично с твоей стороны!
Буйный писал(а):Давайте быть добрее друг к другу,это форум автолюбителей, а не "профи из техцентра",сугубо ИМХО!
Стас уже побёг за компрессором!

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 16, 2010 12:15:57

Буйный писал(а): Стас уже побёг за компрессором!
LOL пока еще нет.
Просто вопрос мой звучал какой краскопульт выбрать а тема свелась к спору что хорошо самому покрасить не получится.
Если руки из нужного места растут то все получится.

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Вт мар 16, 2010 12:20:42

Стас , не в этом дело , надо смотреть на вещи реально осли ты купишь краскопульт НР то компрессора тебе не хватит даже того что я давал ссылку.
Люди советуют неизвестно что , я тебе написал что для покраски надо , а там смотри сам и то что написано это самый оптимальный вариант , есть краскопульты дешевле типа фирмы миол или Inter tool , можно взять их но только HVLP или LVLP.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пн мар 22, 2010 22:46:32

http://www.chip-dip.ru/video.aspx?vid=ID000275934
а вот по этому что скажете? я как понимаю он без компресора работает?

ВинтореZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Пн мар 22, 2010 22:55:24

Bemrik
Там похоу внутри вентиятор стоит

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пн мар 22, 2010 23:08:27

ну так что по этому поводу скажете можно таким машину красить?, да и по хозяйству на даче пригодиться. да и цена 1200р
или всеже бред?

Вернуться в «Кузов»