Сварка кузова, коррозия, замена деталей, латание, ремонт
- arsorr
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21063 1990г.в. пробег 85000, все родное!
Re: дыры в пороге
[quote="zver117"]arsorr
не жмодись ты,поищи какого нибудь гаражного умельца который за небольшую сумму заделает тебе сгнившие места.. quote]
zver117
я сегодня уже все передумал. всегда наверное даже слишком следил за авто, просто сейчас квартиру беру в ипотеку, кстати потому и семёру продал и денег в обрез. но и смотреть на машинку в таком состоянии не могу. вот и решил после обсуждения здесь: пока обработаю мовилем и заклею пленкой весь низ. а через полгода-годик, заменю пороги, крылья. а то залепишь эти дыры, а там может весь порог такой внутри гнилой..
не жмодись ты,поищи какого нибудь гаражного умельца который за небольшую сумму заделает тебе сгнившие места.. quote]
zver117
я сегодня уже все передумал. всегда наверное даже слишком следил за авто, просто сейчас квартиру беру в ипотеку, кстати потому и семёру продал и денег в обрез. но и смотреть на машинку в таком состоянии не могу. вот и решил после обсуждения здесь: пока обработаю мовилем и заклею пленкой весь низ. а через полгода-годик, заменю пороги, крылья. а то залепишь эти дыры, а там может весь порог такой внутри гнилой..
- arsorr
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 21063 1990г.в. пробег 85000, все родное!
Да, я тоже думаю сейчас это будет правильнее всего. Спасибо собеседникам, которые помогли определиться с выбором решения.гость писал(а):arsorr
ИМХО, нормальное решение в твоей ситуации.

- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
arsorr писал(а):zver117 писал(а):arsorr
zver117

Нет ничего более постоянного, чем временное ...
эх, дружище.. жил бы ты в уфе, подсказал бы тебе хорошего спецурика, мне за 2000 заварил днище, переварил новые пороги, с шпаклевкой, грунтовкой и покраской. материал на все это 1500 тугриков.
- zver117
- Мега-классиковод
- Модель авто: VAZ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
замена /ремонт/стойки брызговика
добрый день!сегодня столкнулся с такой проблемой,появился неприятный стук в районе правого переднего колеса при движении по неровной поверхности.при осмотре выяснилось что шпилька правого амортизатора выступает из проема,а на левом аморте она туда утоплена,так же в отверстии которое находиться выше видно как ржавый металл лопнул.при попытке "тормашить"машину в разные стороны посторонних звуков нет,аморт стоит мертво,не шатается,подскажите пожалуйста чем это светит?т.е.что придется заменить?а то я так толком даже не могу объяснить жестянщикам на словах.по мурзилке - это стойка амортизатора,в сервисах удивленным голосом спрашивают,а это что?,стакан типа?
объясните пожалуйста что это и на сколько это геморный ремонт?а то я совсем запутался
п.с.сори за нечеткие фотки
объясните пожалуйста что это и на сколько это геморный ремонт?а то я совсем запутался

п.с.сори за нечеткие фотки
- Вложения
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
Re: замена /ремонт/стойки брызговика
исходя из увиденного могу предварительно предположить что тебя ждуть сурьезные сварочные работы по замене стакана как минимум. Но это вскрытие покажет, может придется и в сборе с лонжероном, брызговиком и крылом менять если все запущено...zver117 писал(а):значит ни кто не в курсе что это за хрень,и чем лечитться?

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
VladiZlav
думаю что до замены лонжеронов и крыльев врядли дойдет,а вот на счет брызговика хз,стакан на сколько я понимаю к нему крепиться...геморная это прцедура?кто сталкивался с похожей траблой?возможна ли частисная замена брызговика(только сгнившей части)
думаю что до замены лонжеронов и крыльев врядли дойдет,а вот на счет брызговика хз,стакан на сколько я понимаю к нему крепиться...геморная это прцедура?кто сталкивался с похожей траблой?возможна ли частисная замена брызговика(только сгнившей части)
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
zver117
это тебе уже скажет сварщик, который будет делать
также можешь посмотреть каталог запчастей по жестянке, есть ли эти элементы по отдельности, или все же будет легче менять целиком
это тебе уже скажет сварщик, который будет делать
также можешь посмотреть каталог запчастей по жестянке, есть ли эти элементы по отдельности, или все же будет легче менять целиком
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Контактная информация:
сложного ничего нет, сегодня менял усилитель со стаканом в сборе , брызговик и лонжерон остались старые . вот http://avtomaster.zbord.ru/viewtopic.php?p=909#909 со стаканом самые последние фото.
-
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
сурово у Вас в Украине ремонтAleksandr писал(а):сложного ничего нет, сегодня менял усилитель со стаканом в сборе , брызговик и лонжерон остались старые

- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
у нас это называется передняя стойка .Сусанин писал(а):Aleksandr
то на что вешается дверь - "столб"?
в смысле сурово?mik58 писал(а):сурово у Вас в Украине ремонт
-
в сумму этого ремонта можно купить машину в сборе у насAleksandr писал(а):в смысле сурово?

- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
возможно ремонт если все поварить, до правой стороне я еще не дошел то ремонт выйдет где то в пределах 300 - 350 $ , но если учитывать что человек машину эту купил за 300$ то это нормально 

- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Aleksandr
скажи,а реально ли поменять стойку брызговика(именнно с ней у меня траблы)не срезая крыло?
скажи,а реально ли поменять стойку брызговика(именнно с ней у меня траблы)не срезая крыло?
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
zver117, полностью нереально , сама стойка заводится под ручеек крыла
, но если даже не заводить под крыло, а состыковать на верху то под крылом все равно не подлезешь обрезать и зачистить, а менять половину не вижу смысла.
, но если даже не заводить под крыло, а состыковать на верху то под крылом все равно не подлезешь обрезать и зачистить, а менять половину не вижу смысла.
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Aleksandr
спасибо за консультацию,сейчас пойду подкрылок скину,посмотрю насколько серьезно обстоят дела...
и что можно будет сделать.просто нехочется ехать к жестянщику на шару,разведут ведь как лоха
спасибо за консультацию,сейчас пойду подкрылок скину,посмотрю насколько серьезно обстоят дела...
и что можно будет сделать.просто нехочется ехать к жестянщику на шару,разведут ведь как лоха
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Контактная информация:
надо все внимательно просмотреть если есть возможность избежать полной замены усилителя , и обойтись только усилением самого стаканчика амортизатора то лучше и дешевле просто все благородно усилить с помощью шайбы или толстого металла.
а то что сейчас кузовщики могут развести это уже не новость у нас тоже с минимальными ценами заманивают и потом в общей сумме выходит цена нового авто , а качество работы - гавно , это все кризисные криворукие безнадеги, которые взяли или прикупили по дешевке сварку или компрессор с краскопультом и стали супер модными мастерами , у нормального кузовщика всегда есть работа и чтобы к нему попасть надо еще и в очереди подождать .
а то что сейчас кузовщики могут развести это уже не новость у нас тоже с минимальными ценами заманивают и потом в общей сумме выходит цена нового авто , а качество работы - гавно , это все кризисные криворукие безнадеги, которые взяли или прикупили по дешевке сварку или компрессор с краскопультом и стали супер модными мастерами , у нормального кузовщика всегда есть работа и чтобы к нему попасть надо еще и в очереди подождать .
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Aleksandr
согласен,нормальные мастера всегда в цене!
скинул вчера подкрылок,в итоге не так все страшно.стакан живой,лонжерон живой ,отгнила только часть с отбойником
жестянщики!подскажите пожалуйста реально ли в этой ситуации заменить только сгнившую часть или менять стойку целиком?
как бы вы квалифицировали и лечили этот недуг?
буду очень благодарен вашим советам!
согласен,нормальные мастера всегда в цене!
скинул вчера подкрылок,в итоге не так все страшно.стакан живой,лонжерон живой ,отгнила только часть с отбойником
жестянщики!подскажите пожалуйста реально ли в этой ситуации заменить только сгнившую часть или менять стойку целиком?
как бы вы квалифицировали и лечили этот недуг?
буду очень благодарен вашим советам!
- Вложения
-
передний торсион при откручивании крайних подушек при помощи небольшого усилия смещается и центруется как необходимо
- zver117
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
это стабилизатор?mik58 писал(а):передний торсион
если проблема в нем то это не беда,поправимо
главное что бы элементы кузова так не играли