Стекла фар
-
messer_f1
- Автолюбитель

- Модель авто: VAZ 2105
Стекла фар
Лопнуло стекло на фаре головного освещения. Незнаю правд из за чего лопнуло, но не от удара точно. Хочу поменять пока не рассыпалось. Имеет ли кто в таком деле опыт? Можт кто поможет советом...
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
messer_f1
Во первых юзай поиск - http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=431
Во вторых кратко - Купи герметик,лучше чёрный,типа "как был",если в тюбиках,то 2 тюбика.Сними фару(глянь,она откручивается сверху двумя винтиками),притащи домой(обязательно,герметику сохнуть надо долго),выковырни или разбей стекло,очисть весь герметик,убедись,что поверхность для нанесения герметика,сухая,при необходимости высуши.Нанеси герметик и наляпай новое стекло.
Ответ на возможный вопрос:да,она на герметике держится.
Вроде всё так.
Во первых юзай поиск - http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?t=431
Во вторых кратко - Купи герметик,лучше чёрный,типа "как был",если в тюбиках,то 2 тюбика.Сними фару(глянь,она откручивается сверху двумя винтиками),притащи домой(обязательно,герметику сохнуть надо долго),выковырни или разбей стекло,очисть весь герметик,убедись,что поверхность для нанесения герметика,сухая,при необходимости высуши.Нанеси герметик и наляпай новое стекло.
Ответ на возможный вопрос:да,она на герметике держится.
Вроде всё так.
-
PJ
- Мега-классиковод

-
PJ
- Мега-классиковод

-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
PJ
Не велика разница.Видно,по этому и написал,просто забыл как называется рассеиватель.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Блондинка
Одного хватает чтобы приляпать,а некоторые делают ещё один слой,огибая фару(чтобы не потело).Поскольку слой получается тоньше,то герметика уходит меньше.
Насколько я знаю,то у Вас как раз потеть начало...
Не велика разница.Видно,по этому и написал,просто забыл как называется рассеиватель.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Блондинка
Одного хватает чтобы приляпать,а некоторые делают ещё один слой,огибая фару(чтобы не потело).Поскольку слой получается тоньше,то герметика уходит меньше.
Насколько я знаю,то у Вас как раз потеть начало...
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
я прозраынй силиконовый (да кстати герметик только силиконовый на фары) использовал - разницы нет что герметик не черный тоже не видно вообще.Fox писал(а):Купи герметик,лучше чёрный,типа "как был",если в тюбиках,то 2 тюбика.
одинм сверзу и двумя снизу. не потеряй при этом замочки.Fox писал(а):Сними фару(глянь,она откручивается сверху двумя винтиками)
Сначала чуть чуть герметика. Потом стекло, потом залить всю оставшуюся канавку герметиком.Fox писал(а):Нанеси герметик и наляпай новое стекло.
маленькая добавочка. родной герметик очень похож на резину но это всего лишь герметик. Просто многие начинают резинку эту искать.Fox писал(а):Ответ на возможный вопрос:да,она на герметике держится.
вот тут очень не соглашусь.Димон на зелёнке писал(а):Сначало нужно купить стекло. Оно бывает "Киржач" и "Освар". Последний лучше и есть в Техкоме за 220 рублей.
Стекло надо ставить токое же как было.
Тоесть если был киржач то ставить киржач, если был освар то ставить освар.
у каржача и освара разные отражатели и неродное стекло ухудшит работу фары.
проверенно лично на машине тестя когда на каржач-евскую фару поставили осваровское стекло - качество освещения сразу упало. поставили на нее родное киржач-евское стекло и все стало в норму.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
это в первую очередь относится к тебе самому.Димон на зелёнке писал(а):Думай и потом пиши. Так лучше.