Как поправить крышку багажника ?
-
oneo0017
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг
Как поправить крышку багажника ?
Возникла такая проблема...
Машина новая , и стал замечать что в багажнике уж больно пыльно, да и после мойки вода появляется...
Стал искать причину... оказалось что с правого бока крышка багажника совсем к уплотнителю не прилегает... и над крылом возвышается...
Может кто то решал подобную проблему своими силами... поделитесь опытом... прежде всего интересует способ без порчи лакокрасочного покрытия...
Машина новая , и стал замечать что в багажнике уж больно пыльно, да и после мойки вода появляется...
Стал искать причину... оказалось что с правого бока крышка багажника совсем к уплотнителю не прилегает... и над крылом возвышается...
Может кто то решал подобную проблему своими силами... поделитесь опытом... прежде всего интересует способ без порчи лакокрасочного покрытия...
-
Урал
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
Re: Как поправить крышку багажника ?
я откручивал 4 гайки крепления крышки и выставлял очень долго и мучительно чтоб все ровно было.
(важно чтоб уплотнительная резина везде сидела одинаково) она может кой где отходить еще
(важно чтоб уплотнительная резина везде сидела одинаково) она может кой где отходить еще
-
oneo0017
- Начинающий классиковод

т.е. ты саму крышку багажника не гнул ? я правильно понял ?Урал писал(а):я откручивал 4 гайки крепления крышки и выставлял очень долго и мучительно чтоб все ровно было.
регулировал петли ?
А это кстати идея
А уплотнитель там сидит вроде бы ровно... он новый и идет по кузову... уж ту часть куда он сажается я точно не рихтану...
-
Урал
- Начинающий классиковод

- Модель авто: 2105i, ГБО метан ЛОВАТО
ниче не гнул. просто когда старый хозяин ставил ГБО снимали крышку видимо а назад поставили на отъе.ись
гнуть метал последнее дело если что.
гнуть метал последнее дело если что.
-
oneo0017
- Начинающий классиковод

Просто первая идея которая возникла - раз отходит то надо подогнуть 
А так сто да... убить нефик делать...
Надо крепления смотреть...
На заводе тоже походу поставили на отъе...сь
Двери кстати тоже кривые были... мне их спец правил... предлагал же он мне тогда капот и багажник посмотреть, но я что то с дури отказался...
А так сто да... убить нефик делать...
Надо крепления смотреть...
На заводе тоже походу поставили на отъе...сь
Двери кстати тоже кривые были... мне их спец правил... предлагал же он мне тогда капот и багажник посмотреть, но я что то с дури отказался...
-
VladimirPalmiro
- Водила

- Модель авто: Lada 2107 Time Machine
Кстати, тема полезная... Сегодня тоже заметил огромные зазоры со стороны крыльев... пробовал решить проблему методом загибания... Но понял что не вариант)) Остается только регулировать петли:)
(всегда в машине)
Исправляется так же, методом регулировки петель:)
Про эту фигню я читал в этой замечательной книге -oneo0017 писал(а): Двери кстати тоже кривые были... мне их спец правил... предлагал же он мне тогда капот и багажник посмотреть, но я что то с дури отказался...
(всегда в машине)Исправляется так же, методом регулировки петель:)
-
oneo0017
- Начинающий классиковод

Да, именно петли регулировали...
Вот только изначально они сделаны как бы не регулируемые... т.е. регулируя их приходится гнуть (на сколько я понял)
поэтому если рука в этом вопросе не набитая то можно так загнуть что потом и хороший спец не разогнет...
А по поводу своей крышки я записался на СТО по гарантии... может сделают на халяву
Вот только изначально они сделаны как бы не регулируемые... т.е. регулируя их приходится гнуть (на сколько я понял)
поэтому если рука в этом вопросе не набитая то можно так загнуть что потом и хороший спец не разогнет...
А по поводу своей крышки я записался на СТО по гарантии... может сделают на халяву
-
oneo0017
- Начинающий классиковод

Вот закончилась моя эпопея с крышкой 
По гарантии делать отказались, доколебались до царапины и сказали что я крышку сам помял вот ее и повело
Правильно люди говорят на счет кузовного ремонта им по гарантии хрен предъявишь ...
Но в итоге получилось что все равно сделали бесплатно и на том же СТО
Позвали мужичка рихтовщика , он посмотрел... обматерил того кто ее ставил и правил (либо в магазине на предпродажной подготовке, либо на заводе) и с помощью ручки молотка и своих пальцев за пять минут все подогнул и поправил...
В общем первоначальная моя мысль как раз таки и была правильной
надо подогнуть... вот только надо знать как 
А я посмотрел как он делал и поправил себе сам еще и крышку капота... правда она и так была почти ровная, но кое где зазорчик гулял...
В общем мужику большое спасибо... как говорится мир не без добрых людей
По гарантии делать отказались, доколебались до царапины и сказали что я крышку сам помял вот ее и повело
Но в итоге получилось что все равно сделали бесплатно и на том же СТО
Позвали мужичка рихтовщика , он посмотрел... обматерил того кто ее ставил и правил (либо в магазине на предпродажной подготовке, либо на заводе) и с помощью ручки молотка и своих пальцев за пять минут все подогнул и поправил...
В общем первоначальная моя мысль как раз таки и была правильной
А я посмотрел как он делал и поправил себе сам еще и крышку капота... правда она и так была почти ровная, но кое где зазорчик гулял...
В общем мужику большое спасибо... как говорится мир не без добрых людей