Матовая поверхность (нет зеркального блеска)
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Матовая поверхность (нет зеркального блеска)
После окраски детали нет зеркального блеска. Заводское покрытие - отражается все, как в зеркале. А тут - матовая. Думаю, что наносил 3 слоя очень тонких - боялся потеков. Краска - акрил. Подскажите, почему поверхность матовая получается?
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Матовая поверхность (нет зеркального блеска)
Потому чтоNikVE писал(а):почему поверхность матовая получается?
По крайней мере последний слой должен быть заливным - надо чётко выбрать расстояние от пульвера до поверхности - слишком близко - потечёт, слишком далеко - частицы краски, полузасохнув на лету, образуют неровную поверхность.NikVE писал(а):боялся потеков
Соседи мои покрасили недели две назад машину и наивные думали потом её отполировать. Чё полировать - видно, что бесполезно...
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Называется же- ЛАКОкрасочное покрытие! Последний слой- лак, наносится на сырую краску (я так слышал, сам не красил).
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
После нанесения лака , для еще лучшего блеска вся машина натирается старым пожелтевшим салом ( сам немазал но люди говорили )Classic писал(а):Называется же- ЛАКОкрасочное покрытие! Последний слой- лак, наносится на сырую краску (я так слышал, сам не красил).
иногда в акриловую краску в последний слой добавляют небольшое колличество акрилового лака .
-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
а как добиться того, чтобы последний слой получился так: при напыле частицы краски сливались бы вместе, но не давали потеков?Zayec писал(а):Потому чтоNikVE писал(а):почему поверхность матовая получается?По крайней мере последний слой должен быть заливным - надо чётко выбрать расстояние от пульвера до поверхности - слишком близко - потечёт, слишком далеко - частицы краски, полузасохнув на лету, образуют неровную поверхность.NikVE писал(а):боялся потеков
Соседи мои покрасили недели две назад машину и наивные думали потом её отполировать. Чё полировать - видно, что бесполезно...
-
White
- Водила

- Модель авто: 21074,1.7,карб,БСЗ,прямоток.
-
Aleksandr
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
А еще лак наносится ,если красится в трехслойку ( перламутр )fessar писал(а):Лак наносится, если в металлик красится.
-
Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Это, я думаю, от многих факторов зависит.NikVE писал(а):а как добиться того, чтобы последний слой получился так: при напыле частицы краски сливались бы вместе, но не давали потеков?
-от указанного выше расстояния от пульвера до поверхности,
-от сквозняка в помещении и от ветра на улице (удивляйтесь - мои соседи красили свою шаху прямо на улице!
-от качества приготовления краски (необходимая консистенция, правильное количество отвердителя)
-от пульвера и диаметра сопла (грамотный продавец сего девайса может Вам многое рассказать об этом - какие сопла под какую краску и т.д.)
-от температуры окружающей среды
-от расположения окрашиваемой детали (одно дело красить дверь в горизонтальном положении, совсем другое - не снятую с автомобиля, когда вероятность потёков однозначно возрастает)
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
Я вообще сглупила - довольно большие по размеру потертости (после вскрытия багажника) замазывала... проволокой, обмакнутой в краску
Думала, типа, "зашлифую". Купила абразивку, начала, через 15 минут не стало лучше ну ни на сколько (даже на участке "1 на 1 см").... Теперь у мафынки следы от краски по обеим сторонам крышки багажника.
Денег на профокраску нету.
Пульверизатором - уже бесполезно, будет новый, еще более толстый слой.
ЗЫ. Болото (С)

Денег на профокраску нету.
Пульверизатором - уже бесполезно, будет новый, еще более толстый слой.
ЗЫ. Болото (С)
-
Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
Тереза
Шкуркой 2000 выровняй как надо а пото полируй аброзивом
Шкуркой 2000 выровняй как надо а пото полируй аброзивом
-
Zayec
- Вечная Память!

Кризис достиг и столицы моей Родины - в магазинах канцтоваров нет кисточек...Тереза писал(а): замазывала... проволокой, обмакнутой в краску
-
vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Странно , в Серпухове есть... Хотя за ванной (160 см - "нестандарт")ездил в столицу - там за 8 тыр взял против 20 тыров у нас... А маркеров (не путать со канцелярскими штрих-замазками) которые мне по работе нужны постоянно (чёрные кабели подписывать , чтоб потом не вызванивать) у нас вообще нет... Тожа - в Москву езжу и покупаю там.Zayec писал(а):Кризис достиг и столицы моей Родины - в магазинах канцтоваров нет кисточек...
-
Zayec
- Вечная Память!

Бирки типа маркеры не катят? Как на снимке. Небюджетно канеш...vanadiumus писал(а):чёрные кабели подписывать , чтоб потом не вызванивать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Санек73
- Водила

- Модель авто: Классика
Потому,что не просушил как следует каждый слой.Краска наверное рыхлая как губка.Надо всю краску снимать и красить заново.Если хоцца съекономить,то лучше самим всё подготовить и взять на подборе краску,непосредственно перед покраской всё оклеить как скажет маляр,а красит и сушит пусть проф.,тогда будет наилучший результат при меньших вложениях.