Царапина на капоте!!! гвоздь......
- Vitkvit
- Водила

- Модель авто: VAZ 210508
- Контактная информация:
Царапина на капоте!!! гвоздь......
По стечению дивных обстоятельств, бывший владелец моей "семки", машину ставил на ночь в неудобном для пешеходов месте. В результате, на капоте появилась надпись "Забери машину". Либо ключ, но скорее всего.. гвоздь. Царапина глубокая, снято пару слоев краски, до грунта. Метала не видно. Подскажите, форумчане!!! Чем можно убрать? красить..весь....капот, геморно. Цвет - топленое молоко (светлый беж). Шпаклевки есть???потом полироль....может поможет.
Главное почерк, женский. Как можно быть таким человеком? Как можно, взять гвоздь и царапать на капоте? У нас во дворе есть парковка. На выезде сосед всегда ставит машину и не совсем удобно выезжать, нужно делать разворот или ехать задом. Так мы ему записки писали и под дворник. Уговорили. Все по человечески.
Главное почерк, женский. Как можно быть таким человеком? Как можно, взять гвоздь и царапать на капоте? У нас во дворе есть парковка. На выезде сосед всегда ставит машину и не совсем удобно выезжать, нужно делать разворот или ехать задом. Так мы ему записки писали и под дворник. Уговорили. Все по человечески.
- Bemrik
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Царапина на капоте!!! гвоздь......
полируй
паста 3М средней зернистости и будет счастье..
хотя если до грунта не поможет((
так шкурим и красим, а проше к мастерам ибо перехорд сам врядли зделаешь
паста 3М средней зернистости и будет счастье..
хотя если до грунта не поможет((
так шкурим и красим, а проше к мастерам ибо перехорд сам врядли зделаешь
- Vitkvit
- Водила

- Контактная информация:
да..,про фотку я не подумал((( только завтра (по Киеву). А...нет...можно на фотык со вспышкой..думаю вытянет по свету.... 20 минут и фотка в студии))
- xander
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VW Golf mk6 1.6 BSE
- Контактная информация:
Уроды... но если систематически и в самых "неожиданных" местах - понять можно.
Я живу рядом с детским садом - утром приезжают детишек отдавать в садик, а вечером забирать - это вообще ппц...
Машин во дворе немеряно, приедешь с работы встать негде, а утром выехать невозможно... причем одни и те же "товарищи" паркуются где попало, чуть ли не посередине дороги.. экстерном права получали наверное с баблом в обнимку.
Сначала было пофиг, потом начал немного нервничать, щас просто бесит, приезжаешь - вся дорога утыкана тачками и никого. Каждый день сидишь "греешь" движок чтобы выехать, ждешь пока придут счастливые обладатели тойот, хёндаев и прочего. Честно - не то чтобы гвоздем на капоте, кирпичем на лобовике хочется что то сделать.
Бесят сцобаки!!

Я живу рядом с детским садом - утром приезжают детишек отдавать в садик, а вечером забирать - это вообще ппц...
Машин во дворе немеряно, приедешь с работы встать негде, а утром выехать невозможно... причем одни и те же "товарищи" паркуются где попало, чуть ли не посередине дороги.. экстерном права получали наверное с баблом в обнимку.
Сначала было пофиг, потом начал немного нервничать, щас просто бесит, приезжаешь - вся дорога утыкана тачками и никого. Каждый день сидишь "греешь" движок чтобы выехать, ждешь пока придут счастливые обладатели тойот, хёндаев и прочего. Честно - не то чтобы гвоздем на капоте, кирпичем на лобовике хочется что то сделать.
Бесят сцобаки!!
- Vitkvit
- Водила

- Контактная информация:
Ноч:(, машина не помыта:(, даже в фотошопе немного поправил. все равно не то. Всю глубину проблемы не видно. Так пару букв просматриваются. Там так и есть. Где давила сильнее, там глубже, но таких всего пару букв.
- nisib
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
В выходные передача была, короче кто-то гвоздем вдоль всего авто чиркал, ну и возле дома много машин поуродывал
Водители испорченных тачек чтобы выследить "молодчика" установили камеру и в обьектив попал дедушка (ему за 70) На суде дедуля говорит: мол я не хочу ходить по тротуару, а хочу ходить по дороге, но припаркованные автомобили мне мешают прогулки
Суд ему "впаял" возмещения ущерба под 70 т.рупий
(это я просто так)
а вообще по теме то попробуй пасту что Bemrik посоветовал, фотки твои фиговые, но вроде не до грунта царапали 
Суд ему "впаял" возмещения ущерба под 70 т.рупий
(это я просто так)
- Vitkvit
- Водила

- Контактная информация:
Фотки...ночь на дворе. Вспышка дает "пересвет". херовые сам знаю:( завтра днем пофоткаю.
- rodin
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г/в
Вот скоты. Дружище если до грунта достали, то никакая полироль не возьмет, все за что цепляется ноготь не полеруется. Боюсь придется красить, хотя если подкапать дать высохнуть а потом полернуть может че и выйдет.
- Vitkvit
- Водила

- Контактная информация:
Да, за ноготь цепляется:( все к лучшему.....научусь еще и полировать царапины:)
- Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Согласен, но тоже надо думать головой, как и где ставишь машину и что за это будетrodin писал(а):Вот скоты.
- rodin
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 84 г/в
Curious
причем здесь машина, набей морду хозяину, если сможешь))))
Vitkvit
есть такие "карандаши" на авторынке продаются, похожи на лак для ногтей. подбери цвет и поробуй подкапать, потом полерни.
Vitkvit
есть такие "карандаши" на авторынке продаются, похожи на лак для ногтей. подбери цвет и поробуй подкапать, потом полерни.
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Геморно подкрашивать, попасть в цвет и полироватьVitkvit писал(а):красить..весь....капот, геморно
- xander
- Начинающий классиковод

- Модель авто: VW Golf mk6 1.6 BSE
- Контактная информация:
Дождатся бы этого "страшного" хозяина...rodin писал(а):Curious
Уходят и забывают то, что у них на дороге практически стоит их "катафалк". У нас в городе сейчас вообще не проехать - на одной из центральных улиц ремонт отопления, полгорода вскопали. Соответственно объездные пути. На парковках ставят абы как - занимают территории вплоть до второго ряда. Понимаю - надо где то встать, но если голову включить место ВСЕГДА найдется.
А дворы в большинстве городов не обустроены для нынешнего времени, когда машину купить не проблема. Строилось все в те времена когда на машины в очереди стояли. Соответственно у красных ума не хватило подумать о светлом будущем - в итоге 10 парковочных мест в одноподъездной девятиэтажке (мой пример).... смех да и только. Поэтому слабо думающим водителям спичит парковаться на выездах из двора. И самое главное - они не торопятся возвращаться.
Уж извините, просто очень уж часто бывал в ситуациях когда машины надо перепрыгивать, но, к сожалению, моя семерка прыгать не умеет, хотя надо бы научить.
- Curious
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
И что, каждый раз, когда будешь тупить (я имею ввиду, бросать машину, где попало), будешь бить кому то морду и доказывать, что ты не "пингвин"?rodin писал(а): причем здесь машина, набей морду хозяину, если сможешь))))
P.S. Vitkvit, извини за
- Curious
- Мега-классиковод

Vitkvit, дык какое решение принял, по устранению "ранения" капота острым предметом?
- babay007
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Красные как раз и думали, раз давали прежде всего всем жильё и работу, и лечение, и отдых, а вот голубые - ни жилья ни нормальной машины - вообще абсолютное ничего, кроме работы на публику! (Даже эту самую пресловутую классику (во-истину народный автомобиль, т.к бедный народ более дорогую модель не осилит финансово), выпущенную ещё красными, до ума довести не могут. К тому же, в новых строящихся домах часто отсутствуют парковочные места, ибо строят голубые по старым генпланам застройки - новые спроектировать или ума нет или жадность до распила бабок не позволяет.xander писал(а): Соответственно у красных ума не хватило подумать о светлом будущем - в итоге 10 парковочных мест в одноподъездной девятиэтажке (мой пример).... смех да и только.
По теме - совет в сервис к спецам. Капот - лицо машины, сам цвет не подберёшь на видном месте. Можно только напортачить. Если тренироваться, то на "кошках"
- Vitkvit
- Водила

- Контактная информация:
Пока отложил царапину "в сторону". Последние дни отпуска. Домашние подняли "шум" по поводу гипер...увлечения машиной. На пару дней "залез в ремонт" санузла. Косметика.....но надо. Но всем спасибо за советы. особенно понравилась подсказка попробовать сначала на "кошках", посмотрел на машину и нашел еще места для отработки приемов и подбора абразивов и полировки. То что капот это лицо тачки - согласен. Помню аматоры в гараже красили мне капот на форд эскорт:)))) пять раз:))) то песчинка в центре, то пузырек. так и продал с пузырем. Первое что увидел покупатель, так это воздушный пузырек на капоте)))
- sav2009
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21053 КСЗ ОЗОН
- Контактная информация:
Здорова, мужики,
какая-то падла поцарапала машину на выходных. царапина до металла (как гвоздем, глубокая, 2мм в ширину) почти по всей длине корпуса от поворотника до люка бензобака. царапина прямая (тоесть не прохожий гвоздиком, а явно кто-то проехал задел). По высоте - четко на уровне ребра жесткости (не знаю правильно называю или нет, короче полоска которая сбоку по всей длине... ), прямо по нему идет царапина и даже в районе сразу после задней двери есть замятина, тоже до металла.
Обидно и жалко. машине почти 6 лет - и ни одной царапины сам не поставил, а тут - на тебе.
Хочу спросить - кто как думает ЧЕМ могли поцарапать, я обошел в округе все газели и т.п. пыталсчя примерно по высоте понять ... не получается..
И второе - ЧЕМ это дело убрать, грунтовка и т.п... Какая процедура? желательно пошагово и с названиями. Я с покаской вобще дел не имел никогда.
Заранее спасибо!
зы цвет у меня 440 атлантика мл1300
какая-то падла поцарапала машину на выходных. царапина до металла (как гвоздем, глубокая, 2мм в ширину) почти по всей длине корпуса от поворотника до люка бензобака. царапина прямая (тоесть не прохожий гвоздиком, а явно кто-то проехал задел). По высоте - четко на уровне ребра жесткости (не знаю правильно называю или нет, короче полоска которая сбоку по всей длине... ), прямо по нему идет царапина и даже в районе сразу после задней двери есть замятина, тоже до металла.
Обидно и жалко. машине почти 6 лет - и ни одной царапины сам не поставил, а тут - на тебе.
Хочу спросить - кто как думает ЧЕМ могли поцарапать, я обошел в округе все газели и т.п. пыталсчя примерно по высоте понять ... не получается..
И второе - ЧЕМ это дело убрать, грунтовка и т.п... Какая процедура? желательно пошагово и с названиями. Я с покаской вобще дел не имел никогда.
Заранее спасибо!
зы цвет у меня 440 атлантика мл1300
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
sav2009
замажь прежде всего чем-то для начала, чтобы не ржавело.
замажь прежде всего чем-то для начала, чтобы не ржавело.
- sav2009
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21053 КСЗ ОЗОН
- Контактная информация:
а чем можно?
типа воскового карандаша?
попробую сегодня поискать в магазинах фломастер.. но не думаю что найду..
типа воскового карандаша?
попробую сегодня поискать в магазинах фломастер.. но не думаю что найду..