По днищу, аркам инфы достаточно и с избытком. По полостям обсуждаются в основном материала, без тонкостей - шо, куда и как

Да их не так и много, как кажется. В любом путёвом букваре они расписаны подробно, с картинками. Нет такого? Могу скинуть! Сверлить, ИМХО лишнее, техотверстия уже есть. А самая беда кроется в порогах, отбортовках крыльев, "передка" крыльев..А вотджигит писал(а):И вообще был бы очень благодарен тому кто описал бы все скрытые полости на класские
это очень даже гуд, но за бабки им под твоим контролем! Я за Тектил, со всеми модификациями.джигит писал(а): производительным компрессором (350-450 л/мин и больше) и специальным краскопультом со спец.насадками.
Это пока откладывается, финансы поют романсыБуйный писал(а): А вотэто очень даже гуд, но за бабки им под твоим контролем! Я за Тектил, со всеми модификациями.джигит писал(а): производительным компрессором (350-450 л/мин и больше) и специальным краскопультом со спец.насадками.
Букварь есть, то там только схематичное расположение полостей без подробного пошагового описания - где, что снимать, как подлазить и т.д.. Да и в инете хватает ссылок. Вот например http://vaz-2101-07.ru/6_kuzov/20.htmlБуйный писал(а):Да их не так и много, как кажется. В любом путёвом букваре они расписаны подробно, с картинками. Нет такого? Могу скинуть! Сверлить, ИМХО лишнее, техотверстия уже есть. А самая беда кроется в порогах, отбортовках крыльев, "передка" крыльев.джигит писал(а):И вообще был бы очень благодарен тому кто описал бы все скрытые полости на класские
Со стороны салона отверстия есть можно продуть спокойно (они расположены в районе уплотнителя двери, а снаружи я пластиковые молдинги отдирал и мовилем аэрозолью хорошенько пропшикал, там как раз по 5 отв с каждого борта. Осталось только заглушки найти чем эти отв. закрыть (не хочу обратно молдинги лепить). Правда я видел жигули и без этих молдингов (гораздо лучше смотрится на мой взгляд.)джигит писал(а):Сложность в том, что большинство ML-материалов предназначены для задувки очень мощным, производительным компрессором (350-450 л/мин и больше) и специальным краскопультом со спец.насадками.
Можно конечно попробовать задуть аэрозольными баллончиками (тоже планирую делать ими). Пороги ещё не разбирал, но народ пишет, что в классике нет спец.отверстий, необходимо сверлить. Самого очень сильно интересует этот вопрос
Понял, спасибо за инфу, бум разбирать/посмотреть.zalex писал(а): Со стороны салона отверстия есть можно продуть спокойно (они расположены в районе уплотнителя двери
У мну просто клеянные, отверстий нет. Только в начале молдинга и в конце. Знаю точно т.к. один молдинг отвалился (херово приклеили).zalex писал(а): а снаружи я пластиковые молдинги отдирал и мовилем аэрозолью хорошенько пропшикал, там как раз по 5 отв с каждого борта.
Шо це таке - солдатик?Санек73 писал(а): "Солдатика",чтобы внём не собиралась грязь вычистите,залейте отработкой и забейте автопластилином.
Це кронштей крепления поперечной тяги моста к кузову за правым задним колесом.джигит писал(а):Шо це таке - солдатик?
Полностью? А развесовку машины по бортам это не нарушит?Санек73 писал(а):забейте автопластилином.
Позавчера прочитал эту инфу.w126 писал(а): Сам процесс обработки осуществляю при помощи старой паяльной лампы.От насоса берем только крышку с резинкой.Рассверливаем отверстие и вставляем вентиль на резьбе.В место - где была горелка , вкручиваем подходящий краник.У меня - с бензопилы "Дружба".На краник 15 - 20см бензостойкого шланга.Далее - тормозная трубка по длинне порога с запасом в 20-30см.Один конец трубки соединяем с шлангом от паяльной лампы (крепко, на хомутах), а другой конец забиваем с торца (клепаем) , и сверлим в трубке радиальные отверстия , не менее четырех штук под 90 градусов, по 3мм в диаметре, в самом конце трубки.
Ещё инфаw126 писал(а): Берем пушечное сало (1кг 1.5$).Пол кило на 2кг черного мовиля .Туда же - пол литра отработки.Варим до однородной консистенции - 50-60*.Желательно это делать в старом чайнике .Там есть носик и потом будет удобно наливать.
Вставляем трубку в порог до упора (предварительно сняв колеса и торцевые заглушки порогов). Протягиваем трубку с порога, пока радиальные отверстия не начнут показываться с порога и как нибудь обозначаем положение паяльной лампы относительно машины. Делается это для того , что бы когда трубка выйдет спорога то все вокруг загадится нашим варевом, потому как веер там будет конкретный.
Перед заливкой в паяльную лампу , этот коктейль надо разбавить. Пойдет сольвент или уайт-спирит. Но чем именно , надо определить экспериментальным путем , в равных пропорциях смешивая мовиль и конкретный разбавитель (чтобы не свернулось).
Обрабатывать надо - и спереди, и сзади. В одном случае обрабатывается - порог и усилитель, в другом - усилитель и сопряженная с ним часть днища.
Важно - паяльную лампу накачиваем давлением от компрессора через редуктор - давление НЕ более 3атм.
Отработка добавляется: и для того что-бы разбавить густые компоненты, и чтобы проявить состав, так как сваренный особенно на светлом мовиле, его трудно увидеть в скрытых полостях , тогда льют , что называется - через верх.
Прохожий писал(а): Перед применением малярным скотчем залепить все отверстия по длине порога (внутри), не забыть про "подгитарный". Я про него забыл - пока тряпкой закрыл... туман, блин. Досталось даже лобовому стеклу, гитаре и потолку (салона).
Все зависит от того чем тебе их в начале обработали.Димончик писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня машина уже больше года,надо и мне такое дело сделать,как пороги вымыть от грязи?
Машину брал новую,от аникора отказался,не знаю чем она была обработана на заводеvitalyi2104 писал(а):Все зависит от того чем тебе их в начале обработали.
Краской.Димончик писал(а):не знаю чем она была обработана на заводе
Димончик, в твоем случае не надо ничего мыть. Только учти при обработке, что внутри порога есть продольная вертикальная перегородка.Димончик писал(а):... у меня машина уже больше года ... как пороги вымыть от грязи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя