Шум в салоне
Шум в салоне
На скорости более 100 или когда встречный ветер сильный, то и при 90, появляется в районе бардачка шум с трещанием (может в район бардачка звук отдается). Найти проблему не могу уже 2 года. Уже все пересмотрел, нет ни каких дыр, трещин. А началось когда по гарантии мне коробку меняли и плюс еще я тонировал все стекла и верх лобового стекла, после чего выехал за город, разогнался да 100 и появился этот странный шум. То ли после ремонта коробки, то ли после тонировании. Но что могла рабочие сделать такого? Помогите!!!
- BanKiR
- Автолюбитель
- Модель авто: 21074i 09 г.в. Зеркала Политех, бархотки, мухобойка, ПТФ, борт комп ШТАТ07, доработан указ ур топлива, доп плафон света в салоне.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Шум в салоне
Когда тонируют лобовое стекло, они подрезают уплотнительную резинку так, чтобы под неё залезла плёнка. Для дверей проще, там только бархотки снимают на время операции. 100% тонировка не виновата. Все операции происходят внутри машины.
- vyatch
- Гуру классиководства
- Модель авто: VAZ_2107 карб, Volkswagen B3 1992 2.0 инж
- Тип двигателя: Карбюраторный
А бардачок,полка, торпеда нормально закреплены? С самого бардачка часто выпадают винтики болтики и прочая мура.
А что тогдаBanKiR писал(а):Когда тонируют лобовое стекло, они подрезают уплотнительную резинку так, чтобы под неё залезла плёнка. Для дверей проще, там только бархотки снимают на время операции. 100% тонировка не виновата. Все операции происходят внутри машины.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Может зеркало болтается от ветра, а кажется, что из бардачка?
А вообще заочно никто не угадает, пусть пассажир сидит и слушает
- BanKiR
- Автолюбитель
- Модель авто: 21074i 09 г.в. Зеркала Политех, бархотки, мухобойка, ПТФ, борт комп ШТАТ07, доработан указ ур топлива, доп плафон света в салоне.
За свою машину могу сказать:
... у меня например через крепление заркал проходил воздух, когда заделал паралоном - включилась аэродинамика самого зеркала, слышно на скоростях выше 100 км/ч ну и ладно.
Заменил бархотки по всем окнам, тоже потише стало, т.к. новые плотно везде прилегают.
Остаётся отверстие для проводов от ЭБУ под капот, но там обычно резиновый уплотнитель хороший. Есть отверстие для патрубков печки, но и тут тоже всё сносно.
Для себя решил оставить центральные сопла воздуховодов на торпеде, только выломал "закрывашку" пластмассовую (она постоянно болталась и брякала мне по ушам, надоела), теперь малейшее прямое попадание ветра в салоне слышно.
У меня получается, что остаётся смотреть только на ручку переключения передач. Отверстие в полу, через которое эта самая ручка идёт к КПП. Может они плохо собрали обратно ? Там же резина, коврик и всё это надо аккуратно уложить и закрепить... Ну или центральные сопла, может там соскочила резинка и дует в сторону бардачка ... но оч врядли.
И действительно трезвая мысль
... у меня например через крепление заркал проходил воздух, когда заделал паралоном - включилась аэродинамика самого зеркала, слышно на скоростях выше 100 км/ч ну и ладно.
Заменил бархотки по всем окнам, тоже потише стало, т.к. новые плотно везде прилегают.
Остаётся отверстие для проводов от ЭБУ под капот, но там обычно резиновый уплотнитель хороший. Есть отверстие для патрубков печки, но и тут тоже всё сносно.
Для себя решил оставить центральные сопла воздуховодов на торпеде, только выломал "закрывашку" пластмассовую (она постоянно болталась и брякала мне по ушам, надоела), теперь малейшее прямое попадание ветра в салоне слышно.
У меня получается, что остаётся смотреть только на ручку переключения передач. Отверстие в полу, через которое эта самая ручка идёт к КПП. Может они плохо собрали обратно ? Там же резина, коврик и всё это надо аккуратно уложить и закрепить... Ну или центральные сопла, может там соскочила резинка и дует в сторону бардачка ... но оч врядли.
И действительно трезвая мысль
Антон80 писал(а):Может зеркало болтается от ветра, а кажется, что из бардачка?