Обороты ХХ плавают, иногда глохнет.
- masel
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Не пробовал, но мысль есть, вместо замены контроллера произвести его "сброс". Контроллер ("мозги") оказывается можно "сбросить" до заводских первоначальных установок. В БК ШТАТ 07 Х1 есть такая функция "Форсаж". Если верить описаниям, то контроллеры "обучаются", и если "обучалки" эти сбросить, то машина становиться резвее.tashkent428 писал(а):дорогие мои форумчане рассказываю я вас не послушался и всё таки купил новые мозги и машинка стала ездить на много резвее и все непонятки с х х пропали так что если у кого нить будет такая проблема как один из дорогих вариатов её решения такой всего 3837 рублей
конечно можно перетрести весь движик перечистить всё что нужно и тд и тп вообщем я эту проблему решил так а если кто по другому решит очень будет интересно!!!
Кто уже пробовал "обнулять" контроллер с помощью БК?
Последний раз редактировалось masel Вт янв 19, 2010 23:26:56, всего редактировалось 1 раз.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
masel
я пробовал раза 2-3 всё ОК" . при заведёном движке активируешь функцию "форсаж" и двиг сразу же глохнет, переобучение прошло - полет нормальный.
я пробовал раза 2-3 всё ОК" . при заведёном движке активируешь функцию "форсаж" и двиг сразу же глохнет, переобучение прошло - полет нормальный.
прекрасно работает вот уже 7 месяцев.Adjag писал(а):Кстати ШтатХ5 как себя зарекомендовал?
а если показания будут разные чё будешь ставить? какому поверишь больше?Adjag писал(а):Два БК ставить не буду...хочу срвнить их показания.
- Nikita
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Обороты ХХ иногда глохнет.
Приобщаюсь к тем кому начал парить мозг инж. Несколько дней назад стали плавать обороты ХХ на прогретом двигателе (во время прогрева обороты как обычно), но не всегда, то есть то нет, иногда заглохала припереключении передач. Сегодня утром запускалась и глохла - подхватив газом заработала, но при отпускании опять заглохла, потом запустил и немного подержал педаль газа, через пару минут она работала "сама" но обороты были довольно низкие. На сервисе провели диагностику и сказали что все исправно. Рекомендовали поменять свечи (там и так уже пора поэтому поменял). Сидел в машине слушал обороты (тахометра нету), то явно заниженные, то гуляют, то внорме. Если на заниженных дать газу то несколько раз проваливаются(иногда даже лампа аккумулятора и давления масла подмигивает). Позвонил в сервис они сказали что можно тупо поменять регулятор ХХ, но без гарантии что дело в нем. Вроде как все работает, но иногда гуляют обороты вплоть до заглохания.
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
Скорей всего свечи, был у меня похожий косяк, завожу машину а она обороты не набирает и если газ отпустить то глохнет, думал РХХ но или дросель чудит НО оказалось все проще свечкам хона было и симптомы похоже как у тебя.
Последний раз редактировалось spnet Пт янв 22, 2010 22:50:59, всего редактировалось 1 раз.
- Nikita
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Я читал твою тему. Превое твое сообщение все как у мя сегодня прям копия, свечи сменил, но результата 0. Диагностика не помогает. показывает что все работает, просто что-то работает не так как надо. Купил РХХ завтра поставлю и отпишусь.spnet писал(а):Скорей всего свечи, был у меня похожий косяк, завожу машину а она обороты не набирает и если газ отпустить то глохнет, думал РХХ но или дросель чудит НО оказалось все проще свечкам хона было и симптомы похоже как у тебя.
- spnet
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074i/БК Штат 7Х5/ПТФ hella-55/БИ Ксенон/starline A9/Вал 115/Тормоза от 2112/Облегченный маховик и сцепление он шевика/Ряд КПП R1/занижение -5 плаза спорт
- spnet
- Классиковод
- Nikita
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Я понимаю диагностика выявляет что пропала цепь с каким-то датчиком, что что на контролер нет сигнала или если датчик не работает. А если он работает но не так как надо диагностика этого непокажет. При пропаже цепи ЧЕК бы горел... А диагностика нужна что б определить почему она горит. А у меня ЧЕК не горит, но работает хреново... Как я понимаю диагностика такие дефекты не выявляет... Я правильно мыслю?Буйный писал(а):Это была не диагностика,а порн...фия.Када всё исправно,в сервис не едут.А денюжку взяли за "диагн..",язык не поворачиваетсяNikita писал(а):На сервисе провели диагностику и сказали что все исправно.?Попробовать промыть иглу РХХ.Затем дроссельный узел.
- spnet
- Классиковод
- Nikita
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
Нет. В щелковском районе. Автотехцентр "Нова"spnet писал(а):А что за сервис не подскажешь? В посаде делал?
В общем проблема решена. Сегодня для статики один раз запустил она тут же заглохла. Дефект значит есть. Снимаю регулятор ХХ и сразу бросается в глаза неприлично торчащая игла. От фланца до конца иглы 32мм. Ставлю новый регулятор и все работает как раньше.
Всем большое спасибо за ответы.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Пожалуйста!Nikita писал(а):Всем большое спасибо за ответы.
При всей этой процедуре присутствует ещё одно звено ДИАГНОСТ.Эт чел такой!Не путать с шуриками ,которые подсоединяют сканер к вашему авто,берут денежку и с умным видом сообщают "вердикт":У вас усё норм.И ваши инсинуации насчёт нестабильного ХХ это бред!"Я этих людей называю "водитель сканера".Им до Диагноста ещё какать и какать!Nikita писал(а):Я понимаю диагностика выявляет что пропала цепь с каким-то датчиком, что что на контролер нет сигнала или если датчик не работает. А если он работает но не так как надо диагностика этого непокажет.
- Nikita
- Начинающий классиковод
- Контактная информация:
При всей этой процедуре присутствует ещё одно звено ДИАГНОСТ.Эт чел такой!Не путать с шуриками ,которые подсоединяют сканер к вашему авто,берут денежку и с умным видом сообщают "вердикт":У вас усё норм.И ваши инсинуации насчёт нестабильного ХХ это бред!"Я этих людей называю "водитель сканера".Им до Диагноста ещё какать и какать![/quote ]Буйный писал(а):Пожалуйста!Nikita писал(а):Всем большое спасибо за ответы.Nikita писал(а):Я понимаю диагностика выявляет что пропала цепь с каким-то датчиком, что что на контролер нет сигнала или если датчик не работает. А если он работает но не так как надо диагностика этого непокажет.
Да, ты прав этим гоблинам только бы денег срубить, а помогать никто не хочет... Я с мурзилкой сам во всем разобрался без всяких диагностов.
-
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика
попробуй без воздушного фильтра завести, так же будет работать или нет, потом фильтр топливный тоже может забит.... может провода высоковольтные не очень хорошие уже.... можно копать и копать...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
прошу прощения... уже потом увидел, что проблема решена... у меня просто такое было по причине перечисленного...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
прошу прощения... уже потом увидел, что проблема решена... у меня просто такое было по причине перечисленного...
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Плавают обороты ХХ. В чем дело?
Товарисчи инжеводы, нужен совет.
Начали плавать обороты ХХ. Авто ВАЗ 2104 инжевая, двиг 1.5, 2005г.в., пробег 104 тыс., контроллер перешитый ( типа чип-тюнинг), чек не горит, форсунки не чистились не разу. Приключился сей трабл резко, т.е. предпосылок и симптомов не возникало.
Промыли датчик ХХ и дроссельный узел Карб-шокером - не помогло.
Предположительно необходима чистка форсунок.
Что исчо может быть?
Начали плавать обороты ХХ. Авто ВАЗ 2104 инжевая, двиг 1.5, 2005г.в., пробег 104 тыс., контроллер перешитый ( типа чип-тюнинг), чек не горит, форсунки не чистились не разу. Приключился сей трабл резко, т.е. предпосылок и симптомов не возникало.
Промыли датчик ХХ и дроссельный узел Карб-шокером - не помогло.
Предположительно необходима чистка форсунок.
Что исчо может быть?