завелся и непоехал
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: завелся и непоехал
lazurko
да уж. самый печальный вариант у тебя получился. правда транзистор конечно надо было перепаять.
тут вобщем тебе BORODA все правильно расписал скажу только что мне часто приходится выпаивать эти транзисторы на мерседесовских и ISRI-вских блоках - для этих целей завел специальный паяльничек с тупым жалом. Грею транзистор одновременно держа его плоскогубцами и немного на излом чтоб как только олово его отпустит он отошел от платы.
Когда припаиваю наоборот кладу на плату транзистор плоскогубцами давлю не него и паяльником грею пока транзистор не встанет параллельно плате
да уж. самый печальный вариант у тебя получился. правда транзистор конечно надо было перепаять.
тут вобщем тебе BORODA все правильно расписал скажу только что мне часто приходится выпаивать эти транзисторы на мерседесовских и ISRI-вских блоках - для этих целей завел специальный паяльничек с тупым жалом. Грею транзистор одновременно держа его плоскогубцами и немного на излом чтоб как только олово его отпустит он отошел от платы.
Когда припаиваю наоборот кладу на плату транзистор плоскогубцами давлю не него и паяльником грею пока транзистор не встанет параллельно плате
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Mr_Ice
Я раньше пользовал паяльную станцию воздушную, до одного случая. Короче, одно неловкое движение этой штукой- и половина обвеса процессора просто улетела во все стороны!
Ох и попал я тогда...

Я раньше пользовал паяльную станцию воздушную, до одного случая. Короче, одно неловкое движение этой штукой- и половина обвеса процессора просто улетела во все стороны!
-
Mr_Ice
Ну это не для моих целей. Мне просто двух 25Вт паяльников с разными жалами хватает, для экстримальных ситуаций есть еще 65Вт паяльницекBORODA писал(а):Я раньше пользовал паяльную станцию воздушную
-
lazurko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
печально былобы если ко всему еще и железо бы накрылось а так
улыбаемся и машем
еще один аспект это сервисмены как думаете чтобы они придумали и на какую сумму я попалбы.
время не берем в расщет
еще один аспект это сервисмены как думаете чтобы они придумали и на какую сумму я попалбы.
-
lazurko
- Классиковод со стажем

- Модель авто: 2104i рег.пауза стеклоочист. евро ручки. подсветка салона. печка с 08 улиткой
требуется помощ зала . в общем с заменой мозгов и модуля зажигания проблема не ушла. также стали появляться пропуски в зажигании единственное что джеки не приходит в гости . при открытом капоте во время пропусков слышен щелчек в районе блока зажигания какбудто релюха щелкает а теперь вопрос что это может быть ? типа кранты новому блоку зажигания или опять лезть куда подальше?

-
lazurko
- Классиковод со стажем

блин с какого перепугу? опять модуль менять ? теперь точно дешевый буду брать чтобы разбрать было проще 
-
lazurko
- Классиковод со стажем

а если трабл с проводами то щелчки всеравно будут или оно молча порходит . да и при 1500-2000 ничего подобного правда при ускорении провалы чуствуются очень ощутимо
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
если есть пробой в проводах,будут и пропуски вспышек.Опасность внутреннего обрыва ВВ провода в том,что искра может уйти в модуль зажигания,произойдет пробой модуля,и велика вероятность того,что ВВ напряжение дойдет до ЭБУ,отчего его может пожечь
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
lazurko
Проверь так. Когда стемнеет как следует, открой капот, погазуй, посмотри. Если высокое "шьёт", сразу увидишь откуда. Если с модуля на корпус- меняй модуль.
Проверь так. Когда стемнеет как следует, открой капот, погазуй, посмотри. Если высокое "шьёт", сразу увидишь откуда. Если с модуля на корпус- меняй модуль.
-
lazurko
- Классиковод со стажем

в общих чертах.
надоели за день провалы заехал в круглосуточный магаз сначала взял новые ВВ поменял непомогло . присоединил старый модуль зажигания машина завелась но через время заглохла и в гости пришел джеки про которого я уже забыл .
морду кирпичем и беру новый МЖ отечественного производства накидываю провода все шоколадно
еду радуюсь двиг както заработал потише в общем поинтересней
прикол в следущем.......... час тупо стоял в пробке в общем симптомы начинают повторяться(см.1 пост)
какбы опять непришлось лезть в мозги
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
-
Mr_Ice
lazurko
Костя проверь ка ты провода к модулю. Массу - ее надежность, плюс - сколько приходит. сигнальные провода.
по сигнальным так же замерь их потребление - одинаково или нет.
Костя проверь ка ты провода к модулю. Массу - ее надежность, плюс - сколько приходит. сигнальные провода.
по сигнальным так же замерь их потребление - одинаково или нет.
-
Mr_Ice
lazurko Вчера приезжал на диагностику. Подключились к ЭБУ погоняли машинку с новой катушкой и ЭБУ все работает отлично.
Двиг поет и никаких дефектов или ошибок нет. В общем все ОК. Полезли искать от чего мог выгореть ключ на старом ЭБУ и модуль, и тут промежду прочим Костя достал старые свечи. Центральный электрод на свечах выроботался настолько что зазор был уже не 1.1мм а порядка 2-2.5 мм от чего и была повышенная нагрузка на модуль и ключ.
Двиг поет и никаких дефектов или ошибок нет. В общем все ОК. Полезли искать от чего мог выгореть ключ на старом ЭБУ и модуль, и тут промежду прочим Костя достал старые свечи. Центральный электрод на свечах выроботался настолько что зазор был уже не 1.1мм а порядка 2-2.5 мм от чего и была повышенная нагрузка на модуль и ключ.