Вопрос по инжектору
-
BORODA
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Вопрос по инжектору
zombie177rus
Вот что-то мне кажется, Андрей, как-то так было, может я и не прав. Диагностом по иномарам работал, а в них такие чудеса бывают.
Вот что-то мне кажется, Андрей, как-то так было, может я и не прав. Диагностом по иномарам работал, а в них такие чудеса бывают.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Не всегда. При подношенном шпоночном пазе сигнал с ДПКВ меняется ("восьмёрка", торцевое биение репера..). "Рыба" сигнала с датчика меняется http://injectorservice.com.ua/crankps.php. При этом двиг может работать вполне сносно, но с указанными перебоями.BORODA писал(а):если при этом его "в хлам разобьёт".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Думаю что здесь наиболее подходящее место для моего вопроса.
Зачем нужно пурпурно-голубой провод подключать к 85 выводу доп. реле стартера? Для режима продувки цилиндров?
Обвел провод на схеме.
Зачем нужно пурпурно-голубой провод подключать к 85 выводу доп. реле стартера? Для режима продувки цилиндров?
Обвел провод на схеме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
pozitron32
я не очень силен в схемах,поэтому не уверен,но на инже,стартер не включится второй раз(допустим заглох двиг),если не вернуть ключ зажигания в исходную позицию,то бишь, когда ключ можно вытащить.это на стоке.люди переделывают,некоторым не нравится это.как по мне,то это просто защита от включения стартера (случайно) при работающем двигле.двиг нужно обязательно заглушить.
я не очень силен в схемах,поэтому не уверен,но на инже,стартер не включится второй раз(допустим заглох двиг),если не вернуть ключ зажигания в исходную позицию,то бишь, когда ключ можно вытащить.это на стоке.люди переделывают,некоторым не нравится это.как по мне,то это просто защита от включения стартера (случайно) при работающем двигле.двиг нужно обязательно заглушить.
-
pozitron32

мишаня
Ездил пару дней с отключенным проводом, вчера подключил - разницы не заметил. При повторном повороте ключа в режим запуска двигателя, если заглох во время движения, стартер крутит. Вот режим продувки цилиндров не проверил еще.
Ездил пару дней с отключенным проводом, вчера подключил - разницы не заметил. При повторном повороте ключа в режим запуска двигателя, если заглох во время движения, стартер крутит. Вот режим продувки цилиндров не проверил еще.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
цилиндр только не проткни как Порошинpozitron32 писал(а):Вот режим продувки цилиндров не проверил еще.
-
pozitron32

это еще что за шутка о которой я не в курсе?Medved@790 писал(а):цилиндр только не проткни как Порошин![]()
-
timoshin23
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006г, цвет-мурена. Мафон Pioneer, акустика Kicx, КитайСига-Cenmax:)
Коллеги, всем здрасти для начала
Вот такая ситуация приключилась: на работу ехал - все было самокат, паркуюсь и движок стал троить. Но уже надо было бежать на работу, решил вечером разобраться. Попутно почитал соответствующие темки на форуме. Вечером все было тоже самое. Решил начать со свечей. Они уже давно стоят, тока при мне уже больше года и больше 20к км проехал за это время. На четвертой свече был нагар. остальные так себе... Купил такие же какие и были NGK. Завел. Все в норме стало. Вот купил еще ВВ проводов, поменяю до кучи) Собственно что пишу, раз все работает? Просто пока читал эти темы каких только причин не было: и свечи и провода и форсунки и т.д. Ребят что еще можно продиагностировать на скорую руку? Что бы не было проблем так сказать
-
Буйный

Да, должно быть для этогомишаня писал(а):это просто защита от включения стартера (случайно) при работающем двигле
Ездить нужно - косяки сами вылезутtimoshin23 писал(а): Ребят что еще можно продиагностировать на скорую руку?
-
timoshin23
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21074, 2006г, цвет-мурена. Мафон Pioneer, акустика Kicx, КитайСига-Cenmax:)
Ну ок) Как в поговорке не чини то, что работает.Буйный писал(а):Ездить нужно - косяки сами вылезут.
P.S. Решил хомутики заводские заменить на шланге вентиляции картера. Отсоеденил его и он оказался почти забит каким то нагаром (вообщем вся грязь там). Вот теперь думаю не почистить ли весь дроссельный патрубок? Думаю вентиляции вообще никакой нет, если столько д...ма там
-
timoshin23
- Автолюбитель

Снял я ДП. Почистил. Вентиляция картера была забита, осмотрел датчик ХХ. В хорошем состоянии. Пошел дальше по шланчикам вниз - добрался до стакана. Заодно и масло глянул на щупе, которого оказалось на дне
. Вынул я этот стакан, и немного испугался от того сколько там было грязи/нагара/или что там обычно. Долго-долго все это отмывал. Получилась так сказать профилактика) Но то, что масло совсем на дне. С этим не знаю что делать. Сказали что это кольца. Только месяц назад Делали ГБЦ. Поменяли два клапана, маслосъмные колпачки, ну вообщем все дела - сам видел весь этот процесс, присутствовал при этом. Все делали аккуратно. Поменяли масло, мф. И вот я проехал 1600 км, а масла на дне осталось. Ребят кстати вопрос такой вообще есть смысл капиталить движок? На сколько его хватит после этого?
Ps Модеры извиняйте, что про капиталку тут написал. Просто решил все вместе уж
-
pozitron32

проверил - не для этого, либо с проводом у меня какие-то проблемы.Буйный писал(а):Да, должно быть для этогомишаня писал(а):это просто защита от включения стартера (случайно) при работающем двигле.
Ездить нужно - косяки сами вылезутtimoshin23 писал(а): Ребят что еще можно продиагностировать на скорую руку?.
-
zombie177rus
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Как сделает моторист двигло, так и ездить будет.timoshin23 писал(а):Снял я ДП. Почистил. Вентиляция картера была забита, осмотрел датчик ХХ. В хорошем состоянии. Пошел дальше по шланчикам вниз - добрался до стакана. Заодно и масло глянул на щупе, которого оказалось на дне![]()
![]()
. Вынул я этот стакан, и немного испугался от того сколько там было грязи/нагара/или что там обычно. Долго-долго все это отмывал. Получилась так сказать профилактика) Но то, что масло совсем на дне. С этим не знаю что делать. Сказали что это кольца. Только месяц назад Делали ГБЦ. Поменяли два клапана, маслосъмные колпачки, ну вообщем все дела - сам видел весь этот процесс, присутствовал при этом. Все делали аккуратно. Поменяли масло, мф. И вот я проехал 1600 км, а масла на дне осталось. Ребят кстати вопрос такой вообще есть смысл капиталить движок? На сколько его хватит после этого?
-
кузяростов
- Пешеход

- Модель авто: ваз21074
Re: Название ЭБУ.
без каких датчиков блок управления январь с ваз 2107 будет работать а какие обязательно нужны датчики
Пост перенесён. Буйный.
Пост перенесён. Буйный.
-
Буйный

кузяростов, есть датчики (ДПКВ, ДПДЗ, ДМРВ, ДК, ДТОЖ, ДС..) и есть исполнительные механизмы( РХХ, кат, РДТ, КПА, ЭБН, форсы, МЗ/КЗ..). Для нормальной работы двигателя все датчики нужны. При выходе из строя какого-либо из них (кроме ДПКВ) ЭБУ начинает работать по "обходной схеме" с понижением всех характеристик. Например, при выходе из строя ДПДЗ, на себя берёт его функции ДМРВ, и наоборот. Есть тонкости, но это из области чиптюнинга.
-
Gomen
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ 2107
Пуск двигателя
Здравствуйте! Сегодня с толкнулся с такой проблемой (может это и не проблема) при первом пуске двигателя обороты подскочили до 2000 хотя обычно не больше 1500 причем по мере прогрева машины обороты падали, но не сегодня. Пока я как обычно прогревал машину, закрывал гараж, курил (все вместе заняло 10-13мин) машина уже прогрелась до момента включения вентилятора на радиаторе при этом обороты двигателя так и оставались на 2000! Заглушил мотор, снова завел и все стало как всегда! Собственно вопрос это нормально с чем это может быть связано и вообще что это? машина ваз 2107 2011 года выпуска.
Последний раз редактировалось четвёрковод Ср ноя 20, 2013 7:04:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
Причина: ПЕРЕНЕСЕНО
-
Буйный

Нет.Gomen писал(а): Собственно вопрос это нормально
Возможно заедание штока РХХ. Понаблюдай дальше.Gomen писал(а):с чем это может быть связано и вообще что это?
-
fighter200
- Ученик

- Модель авто: обычная семерка. стоит борт. комп.
клапан в бензобаке
вакуум в бензобаке.... глохнет и не заводится..... стоит, и все нормально...
искра есть,
может ли из за вакуума не работать бензонасос????
искра есть,
может ли из за вакуума не работать бензонасос????