Показания эконометра на 5-й передаче. Вялый разгон.

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
tahirka
Ученик
Ученик
Модель авто: ВАЗ-21074i
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

Показания эконометра на 5-й передаче. Вялый разгон.

Непрочитанное сообщение tahirka » Пн окт 15, 2012 13:24:30

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Полдня сегодня пытался найти ту же проблему как у меня, не нашел, поэтому решил стартовать тему.

ВАЗ-210740 инжектор, 2008г.в.
1. Если еду на 4 скорости 90-110км/ч, расход минимален(по моим подсчетам 6,5 - 7,5л/100км) и стрелка эконометра стабильно держится в зеленой зоне, а вот после разгона на 4й до 110-120 км/ч и переключения на 5ю, стрелка сразу в красной зоне, разгон до 130-140 - то же самое. В общем, с какой бы я скоростью не ехал на 5 передаче, эконометр показывает перерасход. Вопрос: это нормально? Просто в моем понимании, если я на 4й еду 100км/ч, это примерно 3500об/мин., то на 5й при тех же оборотах двигателя, ну и, соответственно, при большей скорости, расход топлива должен оставаться прежним если мерить по времени, и уменьшиться если считать по проеханным километрам. Как-то так. Если что-то непонятно объяснил, постараюсь пояснить. Просто опыта маловато.

2. Вторая проблема с той же инжекторной семеркой. У папы есть семерка аж 1988г.в., так вот при обгоне по трассе она порезвее будет чем моя инжекторная!!! Как это возможно, ума не приложу. Понятно что что-то не так, и хотелось бы узнать в чем может быть проблема, и как ее можно решить. Живу в Новосибирске, если кто-то посоветует конкретное СТО, буду рад, спасибо.

И да, забыл добавить, езжу на 92м бензине Газпромнефть, свечи менял недавно, поставил дорогие Bosch, первый день была как самолет, через пару дней все стало как было до замены свечей.
Топливный и воздушный фильтры заменены месяц назад при замене масла, улучшений в динамике разгона на замечено.
Какая стоит прошивка - понятия не имею. Если это важно, скажите как узнать.

DJTigra
Прописан на semerka.info
Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
Благодарил (а): 2014 раз

Re: Показания эконометра на 5-й передаче. Вялый разгон.

Непрочитанное сообщение DJTigra » Пн окт 15, 2012 13:48:25

tahirka
карбюраторная машина расчитана на 92й бенз, инжектор - на 95й. 5я передача, в основном, создана для поддержания скорости, а не для разгона. набрал 110, включил 5ю и едь себе эти 110. если машина с грузом, то и объяснять ничего не нужно. давно ли чистил топливную систему? как давно менял масло? какая резина стоит, какое давление в ней?

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Благодарил (а): 299 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Пн окт 15, 2012 13:51:01

tahirka писал(а):Живу в Новосибирске
это в профиле желательно указывать. чем каждый раз в сообщениях писать

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн окт 15, 2012 15:57:54

tahirka писал(а):...Просто опыта маловато.

... У папы есть семерка аж 1988г.в. ...
А почему у папы не спрашиваешь? ;)

zombie177rus
Вечная Память!
Вечная Память!
Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Благодарил (а): 90 раз

Непрочитанное сообщение zombie177rus » Пн окт 15, 2012 18:35:44

DJTigra писал(а):tahirka
карбюраторная машина расчитана на 92й бенз, инжектор - на 95й. 5я передача, в основном, создана для поддержания скорости, а не для разгона. набрал 110, включил 5ю и едь себе эти 110. если машина с грузом, то и объяснять ничего не нужно. давно ли чистил топливную систему? как давно менял масло? какая резина стоит, какое давление в ней?
Инж тоже на 92-м.Бензин ни при чём.

pozitron32
Отец русского классиководства
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Пн окт 15, 2012 18:53:38

tahirka писал(а):У папы есть семерка аж 1988г.в., так вот при обгоне по трассе она порезвее будет чем моя инжекторная!!! Как это возможно, ума не приложу.
Передаточные числа у редукторов просто у вас разные. Наверняка, максимальная скорость у папиной машины ниже, чем у твоей.

tahirka
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение tahirka » Пн окт 15, 2012 19:30:59

DJTigra писал(а):tahirka
5я передача, в основном, создана для поддержания скорости, а не для разгона. набрал 110, включил 5ю и едь себе эти 110. если машина с грузом, то и объяснять ничего не нужно. давно ли чистил топливную систему? как давно менял масло? какая резина стоит, какое давление в ней?
Разгоняется она у меня и на 5ой неплохо. Проверял и без груза, какая бы ни была скорость на 5й передаче - перерасход. Периодически проверяю давление в шинах(делаю сзади 2.0, спереди 1.7). Резина зимняя, это да, но я не думаю что это может так радикально влиять на расход топлива.
Топливную систему не чистил ни разу после покупки(б/у, у меня с зимы), и не знаю чистил ли ее предыдущий хозяин, в техпаспорте есть отметки об 2 или 3 ТО у дилера, может там делали, не знаю.

Масло и все фильтры менял около месяца назад, никак не повлияло на разгон.
Если по Вашему мнению проблему может решить промывка топливной системы, то хотел бы услышать какие-то советы, каким образом она должна делаться, одно и то же ли это что "промывка инжектора", читал где-то про то, что они бывают разные(ультразвук и обычная какая-то), какая из них эффективнее?
Есть ли какие-то способы просто диагностики возможных недочетов в работе машины? Чтобы на СТО мне не просто промыли ТС, а взяли и проверили, в чем трабл? А после этого уже предлагали варианты решения...

tahirka
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение tahirka » Пн окт 15, 2012 19:34:42

pozitron32 писал(а):
tahirka писал(а):У папы есть семерка аж 1988г.в., так вот при обгоне по трассе она порезвее будет чем моя инжекторная!!! Как это возможно, ума не приложу.
Передаточные числа у редукторов просто у вас разные. Наверняка, максимальная скорость у папиной машины ниже, чем у твоей.
Числа эти числами, но ведь говорят что инжекторная должна быть поживее, нет?:)

Да и вообще, если у меня 5ступка, значит передачи могут быть либо короче, или такие же, если я себе правильно это представляю. А раз короче, значит должно быть лучше ускорение

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пн окт 15, 2012 21:15:42

tahirka, почитай энциклопедию. Под названием "Семерка инфо" :beer2:

pozitron32
Модель авто: BMW 318TI Compact
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение pozitron32 » Вт окт 16, 2012 15:13:02

tahirka 5 и 4 передачи на всех КПП одинаковые. А редукторы могут быть с разным передаточным числом.

necron
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ-2107i

Непрочитанное сообщение necron » Вт окт 16, 2012 16:08:25

На карбюраторе есть такая штука - насос-ускоритель (если не ошибаюсь), при резком нажатии на газ он выплевывает дополнительную порцию бензина, кратковременно обогащая смесь - для резкого ускорения (а зачем еще тапку резко в пол топтать?), а если нажимать плавно, то он не сработает и ускорение будет плавным, а инжектор похоже так не умеет и ускорение всегда плавное.
ps все ИМХО, т.к. на карбюраторной классике ездил больше десяти лет назад
pps редукторы тоже могут быть разными, их у ВАЗа от копейки до семерки штук 5 разных было.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт окт 16, 2012 16:22:59

если хочешь быстро ускориться то делай следующую процедуру.во всяком случае у меня это действенно работает.называю я это---топнуть тапком.то бишь сначала кратковременно нажать на газульку плотненько и сразу же отпустить.а потом уж "давить тапку" как тебе надо. после этой процедуры моя машинка просто выстреливает
tahirka писал(а):а вот после разгона на 4й до 110-120 км/ч и переключения на 5ю, стрелка сразу в красной зоне, разгон до 130-140 - то же самое. В общем, с какой бы я скоростью не ехал на 5 передаче, эконометр показывает перерасход.
ентот чудо-приборчик такой сам по себе дюже эфемерное создание.при опИсанных тобою выше действий у меня практически ничего подобного не наблюдается.может просто у тебя мало опыта в пользовании инжем.поэксперементируй,как он может лучше у тебя ехать на разных профилях местности и даже при разной температуре окружающего воздуха.при сильной жаре инж немного тупит при разгоне.это так уж обусловлено.при лучшем и бОльшем охлаждении двига и тупизм проходит.проверено..при всей своей технической "одинаковости" все инжи очень даже разные.может зависить от ЭБУ в принципе...ну и от состояния всех "железяк".кстати,делай давление на передке 1.9-2.0.при 1.7 "ватное" управление какое-то становится :yes:

tahirka
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение tahirka » Вт окт 16, 2012 19:56:39

мишаня, спасибо за советы, особенно про "топнуть тапком", попробую при возможности :yes:
И хотелось бы узнать мнения всех, кто хоть немного разбирается и при этом готов немного подумав, сказать, что, вероятнее всего, является проблемой, если есть два варианта: кривая прошивка ЭБУ или то что топливная система не промывалась?

Если прошивка - хочу знать у кого какая и впечатления/отзывы о ней
Если надо промыть топливную систему - то каким образом это делается? Сегодня насчет этого звонил в пару СТО, в одном сказали что промыка инжектора без снятия 1200р., со снятием - 2500. Для меня сумма приличная, тем более что переобуваться скоро уже пора, резину надо покупать. Но если это будет решением проблемы, то конечно я потрачусь на это. Так вот если решает промывка ТС, то каким способом будет лучше? Если первым, то печаль. Масло недавно менял, а говорят после него желательно масло сменить. А с нашими зимами "желательное" скорее станет необходимым. СПасибо всем кто осилил столькабукаф :clap2:

Oblomov
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, ГБО

Непрочитанное сообщение Oblomov » Ср окт 17, 2012 3:58:01

Лучше обратиться к грамотному диагносту со своим вопросом, поскольку одной четкой проблемы может и не быть. Например, давление топлива может чуть меньше нормы, сеточка в баке может грязная, дроссельный узел может быть загрязнен, прошивку подобрать под конкретный двигатель.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2697 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср окт 17, 2012 4:33:26

tahirka мне кажется ты мешаешь машине работать.
tahirka писал(а):У папы есть семерка аж 1988г.в., так вот при обгоне по трассе она порезвее будет чем моя инжекторная!!!
Ничего удивительного, 1,6 л с карбом Вебер ваще истребитель.
tahirka писал(а):и хотелось бы узнать в чем может быть проблема
В том, что на послевоенный двигатель вонзили нормы Евро-3, придушив таким макаром и без того невеликие его возможности.
tahirka писал(а):эконометр показывает перерасход.
Ничего он не показывает окромя разряжения во впускном коллекторе и оооочень опосредовано указывает на расход. Ориентируйся на реальный расход по баку.

tahirka
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение tahirka » Ср окт 24, 2012 19:11:33

Сделал я промывку инжектора...со снятием. Почистили форсунки и заслонку. Машина перестала дергаться на небольших оборотах. Вернее теперь это случается намного реже, если только скорость действительно не соответствует передаче.
Насчет разгона.... ДА, стала резвее, но чуть-чуть. Я-то мечтал, что раз инжектор отродясь не мыли, она у меня после промывки вообще самолетом станет, однако, нет. Ну да ладно, стало немного лучше. Обошлось мне всё это в 1800р. Сначала звонил в одну СТО, сказали 2500, потом нашел вот эту))
Всем спасибо за участие.

Ответить

Вернуться в «Инжектор»