Датчик после нейтрализатора

Все что касается именно инжекторной классики - форсунки, прошивки, датчики и прочая головная боль, которой лишены владельцы карбюраторов :)
pix_l
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 210740
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2 раза

Датчик после нейтрализатора

Непрочитанное сообщение pix_l » Чт окт 02, 2014 14:10:57

Приветствую.
Очередной гиммор все с тем же ремонтером. У меня постоянно появлялась ошибка 0422 (что то про низкий порог нейтрализатора). я его сбрасывал через бортовик без проблем. и вот мне ремонтер говорит - так давай поставим обманку и все будет ништяк. ага. в итоге он поставил обманку и ... теперь код 0140 (обрыв). затем он полез тестировать датчик и оказалось, что он тупо не работает. говорит, как поедешь в город - купи, он рублей 600 стоит. ну я поехал, спрашиваю датчик в магазе, а у меня спрашивают маркировку - я то откуда могу знать. и говорят, скорее всего там такой то - стоит 1870 р. Вот я и думаю - на кой черт мне покупать датчик за 2 рубля, что бы потом его обманывать??? может можно как то вообще исключить эти 2 датчика кислорода из проверок? или может еще что посоветуете?

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Re: Датчик после нейтрализатора

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт окт 02, 2014 14:22:08

Ошибка 422 - это мертвый катализатор. Можешь ездить так, ничего страшного не будет, ДК2 нужен только для оценки работы ката. Если не хочешь ездить так, или приводи все в порядок (меняй кат на новый), или прошивай мозги на Евро-2 и убирай кат вместе с ДК2.

А вот ДК1, стоящий до ката, нужен для работы двигателя.

pix_l
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: ВАЗ 210740
Благодарил (а): 2 раза

Re: Датчик после нейтрализатора

Непрочитанное сообщение pix_l » Чт окт 02, 2014 14:34:32

ясно. значит надо снимать "обманку" и ездить дальше сбрасывая ошибку. спасибо.

Ответить

Вернуться в «Инжектор»