Качал ножным с нуля. Насадка (забыл как называется) вдавливает шток клапана и он застревает. В итоге надо выкручивать клапан и либо вытаскивать шток обратно, либо менять клапан. Естественно колесо качать с нуля приходится. Я пока этот дефект выявил 5 раз колесо накачивал. Потом другое колесо подкачивать начал....с нуля качать практически ни разу не приходилось,
А шины чем качаем?
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
- СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
Я тож так качал ,авто мяхко идёт, пока на шиномонтажку не заехал на переобувку. Мне показали к чему приводит мАлое давление в шинах.Теперь дую 2 очка.21053 писал(а): Задние просил на 1.9, а передние на 1.8.
Атеперь о том что увидел\во что носом ткнули\ В бескамерной покрышке поперечные трещины в 5 см,по всему колесу с обеих сторон.Под бескамерной покрышкой я имею ввиду эксплуатацию без камеры.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Мой выбор - "Беркут R15", электрический. Скоро два года, как качает, покупал его еще до покупки своей машины. когда катался на "шестерке" друзей - ибо у меня на даче шиномонтажа нет и не предвидится, а занимать у местных алконавтов ручной насос за бутылку - не хотелось.
По деньгам получился дорогой, почти 50 баксов, но я не жалею, в -28 качал так же уверенно, как и при плюсовой температуре
По деньгам получился дорогой, почти 50 баксов, но я не жалею, в -28 качал так же уверенно, как и при плюсовой температуре
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ни разу не видел ни на одном. Посмотреть бы...Stanislav писал(а):На новом печать должна быть оп поверке.
Я не сразу. Но всё же посетил метрологию, когда возник вопрос о точности разных манометров у приятелей-автомобилистов. Начали сравнивать, везде разница обнаружилась.Stanislav писал(а):Я свой сразу отнес на поверку.
У нас поверка манометра стоит 96 руб.
При внешнем осмотре прибора оказалось, что стрелка чуть не доходит до ограничителя в нулевое положение. Это уже погрешность! Далее мне пришлось открутить манометр от насоса, так как иначе они не проверяют. Поверочный агрегат - это целый стол с какими-то вращающимися фиговинами, на которые устнавливаются шайбы-грузики. Всё это крутится, воздух подаётся на манометр. Кстати, воздухом проверяются манометры только до 1,5 - 2 атм. Всё, что больше - маслом.
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
Re: А шины чем качаем?
http://rutube.ru/tracks/897086.html?v=3 ... 1d0f3293fbMr_Ice писал(а):Собственно а кто чем качает шины?
- vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
У меня такойже лежит...Stalkerun писал(а):использую этот насос. ему уже лет 10 - 15. работает исправно. 0,1 атмосфера за 6 качков вполне устараивает
Помню как-то останавливаются парни на Гелентвагене с прицепом , на прицепе катер и ... спрашивают механический насос - компрессор не достаёт до тележки. Как же они были рады дедушкиному насосу ещё аж с деревянными ручками...
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Если он исправен,то накачать им быстрее можно,объём то больше.Lihoi78 писал(а):Шутишь??? Или ты качок
Им же можно до посинения накачивать. Но правда есть и плюс,в мороз не замерзнешь и мышцам на руках и спине сам Арнольд позавидует
Где бы такой купить...Им зимой очень удобно накачивать-никуда не соскальзывает,не "убегает"(вперёд-назад) от нажатия... :ermm:
Добавлено спустя 59 секунд:
У нас нигде не виделvanadiumus писал(а):что такие есть в любых автомагазах, но с пластиковыми ручками.
- vanadiumus
- Мега-классиковод

Вот здесь и цена в "пивах" - всего 6 бут.Fox писал(а):Где бы такой купить...
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Нда...У нас в городе два таких магазина,просто цены там на некоторые вещи внеземные,я туда и не хожу и про насос не знаю...Спс.vanadiumus писал(а):Вот здесь и цена в "пивах" - всего 6 бут. http://avtopasker.ru/goods/69.htm
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
-
Stanislav
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Мне больше понравилось в разделе автоаксесуары - бита бейсбольная. Это что-то между автомобильным чайником и антистатиком.vanadiumus писал(а):Вот здесь и цена в "пивах" - всего 6 бут. http://avtopasker.ru/goods/69.htm
А такой насос приятель покупал. Там манжета пластиковая на втором колесе развалилась. Чем менять - х.з. Пробовали из ремней старых вырезать - больше пол атмосферы не качает.
- vanadiumus
- Мега-классиковод

У меня там резиновая чашка.Stanislav писал(а):Там манжета пластиковая
Надо наверное сейчас смотреть что покупаешь. там под ручкой гайка-крышка - откручиваешь , вынимаешь поршень и смотришь из чего он сделан. Если правильно попросишь - то должны показать.
Не думал , что такую ВАЖНЕЙШУЮ часть насоса будут делать из пластика... Однажды на своём , когда он перестал нормально качать - немного подвывернул эту чашечку и всё стало как 50 лет назад и 5 лет проблем не имею...