Прикольно, Dunlop Graspic DS-2 175/70 R13 - себе чтоль такие "выписать"?alex писал(а):Вот такое на казённую машину выписал.

Та вот крамольная мысля закраласьVladiZlav писал(а): себе чтоль такие "выписать"?
Это, типа, тебе тоже приятно?alex писал(а):Блондинка писал(а): Очень приятно, когда выходишь на улицу, а у машины колёса на месте![]()
это ты так рассуждаешь потому что по нашим крымским горным дорогам кататься не приходится - тут тормоза первый друг и помощник в купе с торможением двигателемSMSha писал(а):По поводу того, что "тюнингованные" диски лучше вентилируют тормоза - то так, конечно, вот только - и при "родных" дисках тормоза мозно не перегревать. По городу конечно сложнее, но и то можно приспособиться ездить почти не прикасаясь к тормозам - знание особенностей работы светофоров на привычной трассе, торможение двигателем, движение накатом... Ну а за городом - лично у меня рекорд - проехал 220 км не прикасаясь к тормозам, при том, что там и населенные пункты были, и загородное шоссе, и пара остановок была (останавливался накатом, снизв скорость до 35 - сворачивал на обочину и там катился до остановки). Может, кому-то такой стиль езды не подходит, а лично мне нравится.
- меня это заставило задуматься, а стоит ли ехать в Крым на машине (как хотел сделать) - или сперва накатать побольше опыта на менее сложном рельефе, а в Крым съездить через год-другой... Я конечно уверен в себе, но не самоуверен - так что возможно встретимся на крымских горных дорогахз позже.VladiZlav писал(а):это ты так рассуждаешь потому что по нашим крымским горным дорогам кататься не приходится - тут тормоза первый друг и помощник в купе с торможением двигателем
Правильно сделал. Да и вообще для россии шиповка идеальна. А липучка она хороша в европе где дороги нормально чистят и более мягкий климат. Для россии же с нецищеными дорогами( их даже когда чистят они всеравно остаются не чищеными) лучше всего шиповка.SMSha писал(а):Лично я взял себе шипованную резину - по городу я езжу мало (роазве что по магазинам и очень редко на работу) - больше 90% своего километража провожу за городом, часто съезжая с "основных" трасс в глухомань (то есть дорога-то там есть, но какая и в каком состоянии - боооольшой вопрос).
Тут еще добавлю что и не очень то полезно бортировать резину. Т.К. при съеме резины она всеравно чуток повреждается т.к. прикипает к диску, повреждения конечно незначительные но прослужит такая резина меньше чем если бы ее не снимали с диска.SMSha писал(а):В итоге купил в "Ленте" резину Matador Sibir 2 - прямо на дисках, отбалансировал на шиномонтаже - удобно получилось, весной можно будет поставить обычную "всесезонку" и не заморачиваться с шиномонтажом.
+1SMSha писал(а):Несмотря на то, что стаж вождения у меня небольшой - по поводу дисков думаю следующее - "навороченные" легкосплавные и прочите литые - конечно интересная мысль, но "родные" при серьезном наезде на камень не "трещат" (а заварить треснувший диск - нетривиальная задача, не в каждом шиномонтаже возьмутся, и не всякий легкосплавный вообще можно заварить при сильной трещине). В общем, если что - молотком можно "отстучать" прямо на дороге, получится куда как неидеально, но до шиномонтажа доехать можно будет, там еще отстучать или даже прокатать. Ну и потом, новый (в магазине) "родной" диск у нас стоит рублей 500 - деньги, конечно, но в принципе - проще купить новый, а старый мятый - продать рублей за 100-150 в первый придорожный шиномонтаж (знаю людей, которые так делают).
Не ну вот тут ты конечно слишком боишься, перегреть диски не так то просто, чтоб они перегрелись эт тебе надо разгоняться до 150 и резко оттормаживаться потом еще раз разгоняться до 150 и опять резко оттормашиваться и так еще пару раз вот тогда может быть и перегреешь. А так в городе да и на трассе вообще не переживай по этому поводу тормози нормально с дисками ничего не случиться. Диски перегреть надо какраз бояться на затяжных спусках когда ты скажем едедешь несколько километров с горы на тормозах, вот тогда да. А так вообще по городу и по питерским трассам перегдеть тормоза очень трудно.SMSha писал(а):По поводу того, что "тюнингованные" диски лучше вентилируют тормоза - то так, конечно, вот только - и при "родных" дисках тормоза мозно не перегревать. По городу конечно сложнее, но и то можно приспособиться ездить почти не прикасаясь к тормозам - знание особенностей работы светофоров на привычной трассе, торможение двигателем, движение накатом... Ну а за городом - лично у меня рекорд - проехал 220 км не прикасаясь к тормозам, при том, что там и населенные пункты были, и загородное шоссе, и пара остановок была (останавливался накатом, снизв скорость до 35 - сворачивал на обочину и там катился до остановки). Может, кому-то такой стиль езды не подходит, а лично мне нравится.
Поддерживаю!Mr_Ice писал(а):Правильно сделал. Да и вообще для россии шиповка идеальна
Аналогично....чтоб не платить шиномонтажнику и не стоять в очередях....Mr_Ice писал(а):У самого тоже комплект летней и зимней рзины на дисках.
считаю также...Mr_Ice писал(а):SMSha писал(а):
Несмотря на то, что стаж вождения у меня небольшой - по поводу дисков думаю следующее - "навороченные" легкосплавные и прочите литые - конечно интересная мысль, но "родные" при серьезном наезде на камень не "трещат" (а заварить треснувший диск - нетривиальная задача, не в каждом шиномонтаже возьмутся, и не всякий легкосплавный вообще можно заварить при сильной трещине). В общем, если что - молотком можно "отстучать" прямо на дороге, получится куда как неидеально, но до шиномонтажа доехать можно будет, там еще отстучать или даже прокатать. Ну и потом, новый (в магазине) "родной" диск у нас стоит рублей 500 - деньги, конечно, но в принципе - проще купить новый, а старый мятый - продать рублей за 100-150 в первый придорожный шиномонтаж (знаю людей, которые так делают).
+1
если бы они стоили подешевле взял бы. А так переплачивать за диско тоже не хочется.
Что, совсем не удалось отбалансировать???? Самостоятельно или на станке в шиномонтажке?Блондинка писал(а):На днях попыталась отбалансировать старые колёса с зимней резиной - результат несколько озадачил: из 5 колёс нормальным оказалось всего одно. Так что теперь предстоит выбор зимней резины...
Что смогли - сделали. Сказала бы - так и установили бы. Да вот что-то не хочется так над собственной машинкой измываться. Хочу нормальную резину на нормальных (некривых) дисках.SMSha писал(а):Что, совсем не удалось отбалансировать????
В шиномонтаже естественно.SMSha писал(а):Самостоятельно или на станке в шиномонтажке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей