Иду во дворе вдоль дома, дорожка узкая а пятиэтажка длиннющая, мноого подездов..
тротуаров нет, Жилая Зона. Попутно мне едет ментовский УАЗик, навстречу с конца дома выруливает Туарег, и где-то в середине пути они встречаются.
Через пару минут иду мимо и вижу, что ситуация как в сказке про двух баранов на мосту - каждый хочет проехать.

Милицiя мигает фарами, VW тоже. Ну я не торопился, на лавочку неподалеку присел, закурил...
Парни в форме вышли, стекло VW опускается, далее примерно диалог такой:
_Добрый вечер, сержант Пупкин, вы нам мешаете проехать.
_Здравствуйте. Но по-моему, это вы нам мешаете проехать.
_Пропустите машину милиции.
_Понимаете, дело в том, что в моей машине сломалась задняя передача... на сервис едем... к сожалению, это невозможно.
_Мы представители закона, не забывайте!
_Ребят, да какой базар...покажите мне, в каком законе написано что я ОБЯЗАН вас здесь пропустить, мы выйдем и оттолкаем машину назад.
_Выйдите из машины!
После этих слов приопустились все стекла VW, и оттуда на улицу дружно потянулся дымок.
В общем я выпадал в осадок, выкурив еще три сигареты, а в это время доблестные стражи порядка погрузились в УАЗ, и шумно, как в передаче ЧтоГдеКогда обсуждали ситуацию...
Не буду вас томить. УАЗик через минут 20 с хрустом включил заднюю, и сдал в конец дома.
Думаете, это все?

Пришлось ППСникам им мигать и сигналить, после чего VW все-таки медленно выехал со двора.
А я, воодушевленный этой ситуацией, взял заодно к сигаретам пивка, сел там же и немного обдумал ситуацию...
Я считаю, что если бы все эти зеленые сержанты сказали, что они едут на неотложное задание, их ОБЯЗАНЫ были бы пропустить. (?)а не сказали ведь?
Ваше мнение?