Поездочки
Модератор: andy
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
FENIX
iGO 8 - конечно вещь... Хорошая навигационная система, не путает, и обладает крайне полезной фишкой - контролем скорости, можно настроить свою "скорость предупреждения" для города - и свою - для трассы.
А вот минус - во-первых, обновления редко выходят, и во-вторых - плохо прорисованы "вспомогательные" дороги в областях. Лично я отказался от iGO 8 в пользу Навитела - и не жалею. Хотя предупреждение о превышении скорости было бы кстати...
iGO 8 - конечно вещь... Хорошая навигационная система, не путает, и обладает крайне полезной фишкой - контролем скорости, можно настроить свою "скорость предупреждения" для города - и свою - для трассы.
А вот минус - во-первых, обновления редко выходят, и во-вторых - плохо прорисованы "вспомогательные" дороги в областях. Лично я отказался от iGO 8 в пользу Навитела - и не жалею. Хотя предупреждение о превышении скорости было бы кстати...
- AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
- Контактная информация:
Поездок у меня было не много, в основном ближние - Горячий Ключ, побережье... Самая дальняя - в Сочи (330 км), но дорога такая, что весь пусть с получасовой остановкой занял около 6 часов - очень много серпантинных участков по горам, там вообще больше 50 не разгонишься, а через каждые 150-200 метров приходится снижать до 25-30 км/ч
Но зато очень красиво и очень впечатляет природа... и дорога 
С удовольствием поехал бы куда-нибудь подальше, но работа и семья...
Навигатором тоже пользуюсь очень активно, и в городе и за городом. У меня коммуникатор со встроенным GPS, в комплекте шел Навител. Навител у меня и остался рабочей программой. Пробовал другие, но не понравились, не так удобно и не так понятно. Кроме того, у Навитела с завидной регулярностью обновляются карты городов
Кстати, ограничение скорости присутствует и у Навитела, он и голосом и на экране оповещает об ограничении... Что еще в нем удобно - можно настроить предупреждение о камерах, о лежачих полицейских... В последних версиях появился бесплатный сервис предупреждения о пробках, тоже очень удобная и полезная штука
С удовольствием поехал бы куда-нибудь подальше, но работа и семья...
Навигатором тоже пользуюсь очень активно, и в городе и за городом. У меня коммуникатор со встроенным GPS, в комплекте шел Навител. Навител у меня и остался рабочей программой. Пробовал другие, но не понравились, не так удобно и не так понятно. Кроме того, у Навитела с завидной регулярностью обновляются карты городов
Кстати, ограничение скорости присутствует и у Навитела, он и голосом и на экране оповещает об ограничении... Что еще в нем удобно - можно настроить предупреждение о камерах, о лежачих полицейских... В последних версиях появился бесплатный сервис предупреждения о пробках, тоже очень удобная и полезная штука
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
AndyBig
По поводу Навитела - я не нашел, как его настроить на предупреждение о превышении скорости, допустим, на трассе. Предупреждает только о "пунктах контроля скорости" или о знаках ограничения скорости, не более того...
А вот идешь ты по трассе, допустим, может Навител предупредить, что ты превысил разрешенные 90? Если да - подскажешь, как настроить?
По поводу Навитела - я не нашел, как его настроить на предупреждение о превышении скорости, допустим, на трассе. Предупреждает только о "пунктах контроля скорости" или о знаках ограничения скорости, не более того...
А вот идешь ты по трассе, допустим, может Навител предупредить, что ты превысил разрешенные 90? Если да - подскажешь, как настроить?
- AndyBig
- Классиковод

- Модель авто: 2105, ГБО, ЭСП, противотуманки HELLA Micro-DE, контроль тормозных фонарей, шумоизоляция
- Контактная информация:
SMSha

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вообще, можно попробовать написать программку для КПК, предупреждающую о превышении заданной скорости. Вот только не знаю - смогут ли две программы одновременно получать данные GPS-модуля.
Нет, этого и я не нашел, но меня это не особенно и напрягает, вышел на трассу, нашел удобное положение ноги на газе, при котором машина сама не поднимает скорость выше 100 и только иногда поглядывай на спидометрSMSha писал(а):А вот идешь ты по трассе, допустим, может Навител предупредить, что ты превысил разрешенные 90? Если да - подскажешь, как настроить?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вообще, можно попробовать написать программку для КПК, предупреждающую о превышении заданной скорости. Вот только не знаю - смогут ли две программы одновременно получать данные GPS-модуля.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
AndyBig
Трудно сказать, наверное, зависит от способа подключения модуля GPS внутри КПК. Если "как бы по USB" - то должно получиться, я когда к USB-хосту КПК флешку подключаю - то две программы одновременно с ней работают...AndyBig писал(а):Вообще, можно попробовать написать программку для КПК, предупреждающую о превышении заданной скорости. Вот только не знаю - смогут ли две программы одновременно получать данные GPS-модуля
- AndyBig
- Классиковод

- Контактная информация:
Mr_Ice
Типы "гадостей":
1 - статическая камера
2 - камера, встроенная в светофор
3 - камера, проверяющая проезд на красный свет
4 - камера, измеряющая скорость на отрезке дороги
5 - мобильная камера (засада)
101 - ограничение скорости
102 - лежачий полицейский
103 - плохая дорога
104 - опасное изменение направления движения
105 - опасный перекресток
106 - другая опасность
Это описано в руководстве пользователя для Навитела
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Только вот лень вносить самому... Хотя надо бы заняться. Кстати говоря, родной SpeedCam.txt - редкостная кака, о действительных знаках в моем городе нет никакой информации, зато с бухты-барахты начинают вылазить "30 км/ч"
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
SMSha
В Навителе есть один файлик - SpeedCam.txt, вот в нем и обозначены координаты всех "гадостей". Просто вносишь в него координаты, тип и т.п.Mr_Ice писал(а):меня о камерах предупреждает а вот о лежачих полицейских нет. не подскажешь где включить?
Типы "гадостей":
1 - статическая камера
2 - камера, встроенная в светофор
3 - камера, проверяющая проезд на красный свет
4 - камера, измеряющая скорость на отрезке дороги
5 - мобильная камера (засада)
101 - ограничение скорости
102 - лежачий полицейский
103 - плохая дорога
104 - опасное изменение направления движения
105 - опасный перекресток
106 - другая опасность
Это описано в руководстве пользователя для Навитела
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
А мне бы и знаки ограничения скорости не помешали быMr_Ice писал(а):ну мне достаточно лежачих полицейских и постов гаи
Только вот лень вносить самому... Хотя надо бы заняться. Кстати говоря, родной SpeedCam.txt - редкостная кака, о действительных знаках в моем городе нет никакой информации, зато с бухты-барахты начинают вылазить "30 км/ч"
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
SMSha
Ну так то USB, тем более флешка... А в коммуникаторах GPS доступен либо через COM, либо через системное API. Вот через COM точно не получится, а через системное API фиг знает, может и можно...SMSha писал(а):Трудно сказать, наверное, зависит от способа подключения модуля GPS внутри КПК. Если "как бы по USB" - то должно получиться, я когда к USB-хосту КПК флешку подключаю - то две программы одновременно с ней работают...
- OldFeld
- Классиковод

- Модель авто: 2107 инж
Я не опытный водитель, поэтому... -SMSha писал(а): Что еще брать - надеюсь подскажут другие товарищи, более опытные. Говорят, запасной ремень генератора - вещь полезная...
.
Самый главный "инструмент" в дорогу для меня - телефон с полным зарядом и достаточной суммой на счету.
Итак...
1.сотовый телефон (желательно с выходом в интернет) с ДОСТАТОЧНОЙ суммой денег на счету (от 1000 рублей, лучше больше), роуминг дорогой
2. выписанные на "бумажку" телефону Эвакуаторов, работающих в "данном направлении".
3. Сижу вечерок в и-нете и в "опорных точках" - городах (через которые буду проезжать) нахожу выписываю на "бумажку" телефоны местных автосервисов
4. с собой должна быть "достаточная" сумма денег для оплаты всяческих услуг, начиная от самой эвакуации и непосредственно, ремонта авто.
5. Навигатор с прогой BoR (навигаторы Mio) или IGO-8.3 (сейчас пользую только Иго)
6. Комплект "бумажных" автокарт + атлас охотника\рыболова "двухверстку"
7. "мурзилка" с фотографиями - хоть узнать какой предохранитель поменять))
8. Машина, непосредственно перед дальней дорогой, должна быть проверена в сервисе (для тех кто в авто мало что понимает) Обычная диагностика "ходовой" не разорит, имхо
Ну а остальное... конечно ВСЕ "жидкости", домкрат, трос, комплект лампочек\предохранителей, "запаску" проверить.
Топливо - в моем случае это полный бак + пара канистр по 20 литров.
Еда (не скоропортящаяся) типа сыр, сырокопченая колбаса, галеты и т.п.), комплект гигиенических салфеток + ВОДА в бутылках самому попить, руки вымыть и т.п.
ps для инжекторных машин - помимо ремня генератора, непременно в аварийном пакете лежит (свечи-ремень-помпа) ДПКВ (датчик положения коленвала) Без этой копеечной хреновины "уехать" на инжекторной машине нельзя, а в местном "сельпо" скорее всего его (датчика) не будет.
pps буквально пару дней назад машинку всю "перетряхнули" - к дальним дорогам готов!
Последний раз редактировалось OldFeld Ср апр 29, 2009 9:05:57, всего редактировалось 1 раз.
- FENIX
- Начинающий классиковод

надеюсь фотки будут, приеду напишу оду о путешествии что да как....OldFeld писал(а):Легкой тебе дороги и ярких впечатлений!!! Не ленись фотографировать и ... ждём отчёта о "проделанной работе")) Удачи!!FENIX писал(а):Спасибо ребят, учту.
С мобилой проблем нет....сегодня в 3 ночи стартую....
поглядим, с фотоаппаратом бдет дружить супруга)))) надеюсь нафоткаю
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Съездил!
Трассу М4 в некоторых местах отремонтировали по высшему классу! По такому покрытию, да с разделительной полосой!.. Это просто 30 км счастья! 110 км/ч- как будто стоишь, просто едешь и отдыхаешь!
Вот мои фотки:
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А ещё там водятся ядовитые змеи- гадюки. Я на одну (маленькую) чуть не наступил!
Трассу М4 в некоторых местах отремонтировали по высшему классу! По такому покрытию, да с разделительной полосой!.. Это просто 30 км счастья! 110 км/ч- как будто стоишь, просто едешь и отдыхаешь!
Вот мои фотки:
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А ещё там водятся ядовитые змеи- гадюки. Я на одну (маленькую) чуть не наступил!