Будем грамотными!

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср апр 29, 2009 19:45:29

Mr_Ice, зачем албанский? Я по русски хорошо объясняюсь. А то, что у Вас "нет времени", чтобы грамотно написать - это я считаю проявлением неуважения к другим форумчанам. И не только у Вас. но и у других. Думаю тогда, если я воообще не буду смотреть в компьютер и писать "рпыышшттщзз" - это тоже будет нормально. Или как вариант давайте все вместе запишемся на курсы албанского, т. к. некоторые сообщения прочитаь просто не возможно используя лишь русский язык.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср апр 29, 2009 19:48:06

asten писал(а):Кстати, у нас вами машины прям одинаковые ;)
Не-е, у меня КСЗ и цвет мурена :)

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср апр 29, 2009 19:48:21

Жека, не так уж и хорошо.....

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср апр 29, 2009 19:49:27

alex писал(а):
Блондинка писал(а):Что значит
"ХОТЬ"???
Это я хоть???
Хотя бы один человек пошёл за азбукой. Так яснее?
Да, ты.
Последний раз редактировалось Форумчанка Ср апр 29, 2009 19:56:01, всего редактировалось 1 раз.

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Ср апр 29, 2009 19:51:10

Димон на зелёнке на работе часто бывает что хочется что-то написать на форуме, а тут отвлекают дурацкой работой ;) поэтому приходится в спешке допечатывать сообщение и жать кнопку "Отправить", поэтому я думаю тут обижаться не стоит :beer2:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср апр 29, 2009 19:52:31

И потом этой темой я не хочу вызывать бесконечных дискуссий. Я призвал форумчан БЫТЬ ГРАМОТНЫМИ.

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Ср апр 29, 2009 20:08:31

Димон на зелёнке я думаю что все с тобой согласны... :look:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср апр 29, 2009 20:10:28

Димон на зелёнке
СПАСИБО! Сам хотел поднять эту тему, но... постеснялся. Хотя сам пишу по возможности грамотно, за исключением заведомого применения нестандартного правописания. Вот опечатки стоит прощать, при скоростном наборе текста попутать или пропустить буквы - возможно, но это видно. В конце концов, если вместо слова "корова" будет написано "еорова" - непонятно, но буква "е" хотя бы рядом с буквой "к", явная опечатка. А вот слово "карова" уже нерусское...

Блондинка
Почему - невыполним? Если хоть кто-то задумается и последует призыву - уже будет толк...
Про допустимость украинского языка - поддерживаю, но во-первых с пожеланиями, чтобы было понятно, а во-вторых - все хорошо к месту....
Блондинка писал(а):Мы такие, какие мы есть и вряд ли кто-то бросится за учебником русского языка, увидев эту тему.
Во-первых, часто надо бежать не за учебником, а за орфографическим или толковым словарем - чтобы правильно написать нужное слово. А во-вторых - не знать - не стыдно. Стыдно - не хотеть знать.
Блондинка писал(а):Очень стараюсь, но не всегда и не всех тут понимаю именно благодаря безграмотности пишущих.
Вот и я иногда в тупик захожу - напишут так, что слово вроде знакомое, но что-то тут не так...

Classic
Classic писал(а):Прошу простить и сильно не пинать. Кстати, помимо ошибок очень часто описки бывают- думаю, это простительно.
Во-первых, солидарен с "простить и не пинать", а во-вторых - уже писал про опечатки. Поддерживаю.

Akeem
Akeem писал(а):Вот скажу что уже на одном форуме были такие призывы, но закончилось всё плачевно ибо народ назло писать стал неграмотно ещё больше
Горбатого могила исправит - увы. Но может хоть кто-то задумается?

AllMax
AllMax писал(а):Да и не нужно в интернет общении писать языком Пушкина и Достоевского... Писать надо, так чтобы тебя понимали собеседники...
Категорическине согласен! Писать надо - по возможности - емко, образно, понятно и доходчиво, если получается еще и красиво выразить мысль - вообще прекрасно. И так почти никто ничего не пишет, письма писать разучились (бумажные, я имею в виду), деловая переписка по работе лимитирована жесткими правилами - а "для души" мало кто пишет что-то в дневнике (не дурацком блоге, а именно в дневнике, который пишется для себя, а не на показ).

alex
Извини, не ожидал от тебя вот этого:
alex писал(а):ща пабижал аЗбуки пиричитывать
Ладно в 18 лет такая реакция... Но взрослый же человек... К тому же грамоте - раньше, в СССР - хорошо учили...
Извини, ничего личного, не хочу тебя обижать, но и не написать не мог...

Mr_Ice
Mr_Ice писал(а):По теме я не знаю как многие, а я лично тут одним глазом - другим глазом в работе или еще где нибудь.
Аналогично. Вот только
Mr_Ice писал(а):я пишу так как мне удобнее и перечитывать текст не сделал ли я где нибудь опетку мне просто некогда да и лень
- извини, вот это для меня лично (то есть ИМХО) неприемлемо.
Mr_Ice писал(а):в аське тоже наверно пишете такие слова как - щас например?
Представь себе, в аське - тоже пишу грамотно, и независимо от того, как пишет собеседник.

Жека
Жека писал(а):да вконце концов, мы ведь не на экзамене, какое кому дело, как мы пишем?
Угу, и в конце концов, кому какое дело, что мы свой ср.. ой, простите, мусор после шашлыков не убираем, и кому какое дело, что мы... (далее - ставим какие хотим аргументы). Вот только - увы - даже небрежно написанное - оно разрушает в нас какую-то частичку порядка, дисциплины... Внутренней дисциплины, которая посильнее "общепринятой" будет.

asten
asten писал(а):Хотя заметьте: на форуме лично я не увидел не одного матерного выражения (междометия не в счет ) а это говорит о том, что тут собираются исключительно эстеты
Просто здравомыслящие люди, которые понимают, что ругань не роняет достоинства джентельмена, но при этом стоит помнить, что крепкое слово не делает карты - хорошими, а ветер - попутным.
asten писал(а):на работе часто бывает что хочется что-то написать на форуме, а тут отвлекают дурацкой работой поэтому приходится в спешке допечатывать сообщение и жать кнопку "Отправить", поэтому я думаю тут обижаться не стоит
Спешка хороша при ловле блох, увы... А почему нельзя отвлечься от форума, сделать работу - потом красиво и грамотно написать на форуме?

ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!
Никого не хотел обидеть своими замечаниями. Но - могу только призывать всех - писать грамотно. Хуже точно никому от этого не будет. А поднятие самодисциплины - это нам самим немаловажно...
Отдельно хочу извиниться перед теми, кого может задеть мой "менторский" тон - сказывается работа преподавателем ВУЗа.

И вообще - давайте жить дружно...

AllMax
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AllMax » Ср апр 29, 2009 20:12:45

Вызову на себя праведный гнев.

"И потом, этой темой"

Это я к тому, что абсолютно грамотными быть не получится. И это не нужно. Потому что, если здесь начнут писать в соответствии с правилами русского языка, то уровень непонимания может возрасти. Уберем всем понятный сленг и начнем сыпать терминами, которых большая часть посетителей не знает. Кому от этого будет легче? Пушкину, который перестанет ворочаться в гробу от наших оборотов? Адекватность в общении, ИМХО, важнее.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср апр 29, 2009 20:26:38

А матерных выражений нет скорее всего не от того. что все эстеты или джентельмены, а от того, что за мат просто заблокируют.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср апр 29, 2009 20:26:58

SMSha писал(а):alex
Извини, не ожидал от тебя вот этого:
alex писал(а):ща пабижал аЗбуки пиричитывать
Ладно в 18 лет такая реакция... Но взрослый же человек... К тому же грамоте - раньше, в СССР - хорошо учили...
А я ожидала LOL
Вполне адекватная реакция, на такую тему.
SMSha писал(а):Жека
Жека писал(а):да вконце концов, мы ведь не на экзамене, какое кому дело, как мы пишем?
Угу, и в конце концов, кому какое дело, что мы свой ср.. ой, простите, мусор после шашлыков не убираем, и кому какое дело, что мы... (далее - ставим какие хотим аргументы).
:thumbsup:

AllMax
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AllMax » Ср апр 29, 2009 20:56:42

Жека писал(а):какое кому дело, как мы пишем?
Собеседникам есть дело. Пока тебя понимают, ты пишешь и общаешься. Но если понимать перестанут, и непонимание начнет нарастать, то на твои посты могут просто перестать обращать внимание, начать их тереть, а тебя забанить на время или навсегда, и тебе придется подстроить свой стиль общения под стиль общения среды обитания (форум то бишь), или покинуть его, если по каким-то причинам тебя не устраивают порядки форума.

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 542 раза

Непрочитанное сообщение Classic » Ср апр 29, 2009 21:11:23

По поводу мата. Мат вообще хорош в нужном месте и в нужное время. Сам очень часто им пользуюсь, но- или на работе (я слесарь), или в общении с друзьями, когда нас не слышат дамы. В остальных случаях даже мне, заядлому матершиннику, мат режет слух (или глаз). Коробит как-то когда слышишь мат от женщины или читаешь на форуме, например. Нужно уважать и других, и себя в первую очередь и вести себя достойно.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср апр 29, 2009 21:17:01

Classic писал(а):Мат вообще хорош в нужном месте и в нужное время.
Он не хорош НИГДЕ и НИКОГДА.

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Ср апр 29, 2009 21:42:00

Димон на зелёнке
SMSha
Блондинка
AllMax
:sorry: Теперь буду писать грамотно, раз такое дело.

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Ср апр 29, 2009 21:52:39

Блондинка писал(а):
Classic писал(а):Мат вообще хорош в нужном месте и в нужное время.
Он не хорош НИГДЕ и НИКОГДА.
В принципе, согласен, конечно. Но есть на Руси люди, умеющие материться виртуозно, многоэтажно и... красиво! Это своего рода фольклор и он несколько далек от банальной матершины. Но таких людей немного. это большой талант- чтоб ты матерился, а другие заслушивались! :rolleyes:
Многоуважаемая Блондинка, не примите, пожалуйста, мое высказывание как поддержку мата- я просто упомянул об одной из граней русского фольклора. :flowers:

ВинтореZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Ср апр 29, 2009 21:56:10

Да... Русский без "Фольклора", как американец баз макдонольдса

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср апр 29, 2009 21:56:51

Многоуважаемый Classic, при таких обстоятельствах не считаю для себя возможным принять этот прекрасный цветок! :i Литературно получилось? :rolleyes:

Classic
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Classic » Ср апр 29, 2009 22:07:24

Милая Блондинка! В таком случае прошу меня, невежу, простить. Совсем не хотелось Вас обидеть, просто высказал своё мнение- видимо, неверное. С огромным уважением отношусь к Вашему полному отрицанию мата даже в виде фольклора. Все вышесказанное Вами делает Вам огромную честь и моё безграничное уважение! Вот Вам другой цветок- не выбрасывайте его, пожалуйста! :luck: :i

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср апр 29, 2009 22:12:26

Classic, Вы меня вовсе не обидели, даже рассмешили! Спасибо за понимание и цветочек :)

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт апр 30, 2009 5:35:36

AllMax
AllMax писал(а):Это я к тому, что абсолютно грамотными быть не получится. И это не нужно. Потому что, если здесь начнут писать в соответствии с правилами русского языка, то уровень непонимания может возрасти. Уберем всем понятный сленг и начнем сыпать терминами, которых большая часть посетителей не знает. Кому от этого будет легче? Пушкину, который перестанет ворочаться в гробу от наших оборотов? Адекватность в общении, ИМХО, важнее.
Уважаемый AllMax! Не надо, пожалуйста, путать Божий дар с яичницей. Сленг, понятный всем - имеет место быть и имеет право на существование. Мне и самому проще сказать/написать "сигналка", чем "сигнализация", "пейджер" вместо "брелка с обратной связью". И далее по списку аббревиатур (ЭУР, ЭСП, ГБЦ, ГРМ и куча всего еще), сленга и так далее. Но можно написать "ставим датчик сигналки" - а можно "фтыкаим датчик" - что понятнее, и что приятнее видеть глазу?
AllMax писал(а):Собеседникам есть дело. Пока тебя понимают, ты пишешь и общаешься. Но если понимать перестанут, и непонимание начнет нарастать, то на твои посты могут просто перестать обращать внимание, начать их тереть, а тебя забанить на время или навсегда, и тебе придется подстроить свой стиль общения под стиль общения среды обитания (форум то бишь), или покинуть его, если по каким-то причинам тебя не устраивают порядки форума.
Абсолютно верно. Человека должны понимать. Но - как я уже сказал выше - можно использовать специальную терминологию и сленг - не в ущерб русскому языку.

Димон на зелёнке
Димон на зелёнке писал(а):А матерных выражений нет скорее всего не от того. что все эстеты или джентельмены, а от того, что за мат просто заблокируют
А мне кажется, мата нет еще и потому, что у нас на форуме (слава Богу) идет конструктивное общение, а для объяснения принципов работы какого-то узла или схемы подключения чего бы то ни было - мат не нужен. Допустим, мне нужно сказать "соединяешь синий провод из шлейфа БК с красно-розовым проводом шлейфа колодки, идущей к панели приборов". Понятно выразился? Надеюсь, что да. А как это же самое выразить матом, чтобы было более понятно??? Потому и не материмся... А когда меня током ударило - родители такое услышали, от всплеска эмоций в адрес того ... нехорошего человека, который включил пробки, когда я еще не закончил работу... И это было к месту, так что на меня даже не обиделись.

Жека
Жека писал(а):Теперь буду писать грамотно, раз такое дело.
Спасибо!

По поводу мата скажу так - на работе матерюсь постоянно, "юзвери" просто достают своими своеобразными действиями - воистину "дурак сделает - семеро умных не разгребут", потом наши контрагенты, которых, как последних "контриков", хочется вывести в чистое поле, поставить лицом к стенкеи пустить пулю в лоб тремя очередями, чтоб на всю жизнь запомнили, вот! Плюс - высокое начальство процентов на 90 - производственники, так что подчиненных (нас то есть) матюкают почем зря... Хотя и понимаю, что это неправильно - постоянно материться, но увы - иначе уже не получается. Задавливает нервный стресс... Хотя и понимаю, что в общем-то неправильно это, материться как сапожнику.

asten
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение asten » Чт апр 30, 2009 6:30:03

Димон на зелёнке писал(а):А матерных выражений нет скорее всего не от того. что все эстеты или джентельмены, а от того, что за мат просто заблокируют.
про эстетов я пошутил ;)

Сергей78
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Сергей78 » Чт апр 30, 2009 6:58:31

Ничего себе??? :wacko: Почитал темку и мозг расплавился. Такой вопрос возник, а в телефоне, когда вам кто то присылает смс без знаков и с ошибками вы тоже такую дискуссию устраиваете с отправителем? LOL

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт апр 30, 2009 7:02:46

Сергей78, в СМС как в телеграмме символы считать приходится, поэтому уместны некоторые сокращения. Но, когда мне пишут совсем без знаков да ещё и с ошибками... я могу просто не понять смысл написанного, а тогда зачем такие СМС вообще посылать? :wacko:

AllMax
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AllMax » Чт апр 30, 2009 7:25:33

Жека писал(а):Теперь буду писать грамотно, раз такое дело.
:thumbsup:
SMSha писал(а):Не надо, пожалуйста, путать Божий дар с яичницей. Сленг, понятный всем - имеет место быть и имеет право на существование. Мне и самому проще сказать/написать "сигналка", чем "сигнализация", "пейджер" вместо "брелка с обратной связью".
Да не путаю я. =) Я лишь говорю, что не надо все возводить в абсолют. Ведь большая часть слэнга выбивается из правил русского языка, и если уж писать совсем грамотно, то нужно отбрасывать и его в том числе, что, ИМХО, не пойдет на пользу форуму.
SMSha писал(а):Но можно написать "ставим датчик сигналки" - а можно "фтыкаим датчик" - что понятнее, и что приятнее видеть глазу?
А вот здесь соглашусь, олбанский больше пойдет удаффкому.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»