Вернулся из отпуска...
Модератор: andy
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
К@стян
Nik555
Ксенон - вещь. Но - давайте говорить начистоту - ксенон хорош фирменный (не за 3 тысячи рублей комплект), и установленный по всем правилам - пусть своими руками (если руки откуда надо растут) - но именно по всем правилам. И если в комплекте ксенона есть омыватели фар - они должны быть установлены (с бачком, мотором омывателя и так далее) - а не отброшены (как один знакомый перец рассказал - лениво ему было их ставить). Если в комплекте нет, но в инструкции сказано, что омыватели фар должны быть установлены обязательно - они должны быть куплены и установлены. Не забываем так же про корректоры фар. Опять-таки, нет в комплекте - докупаем, ставим, регулируем...
В общем, если ксенон качественный, сертифицирован, правильно установлен - добро пожаловать на дорогу. А если не выполнено хотя бы одно это требование - кирпичом по морде такому водителю....
Nik555
Ксенон - вещь. Но - давайте говорить начистоту - ксенон хорош фирменный (не за 3 тысячи рублей комплект), и установленный по всем правилам - пусть своими руками (если руки откуда надо растут) - но именно по всем правилам. И если в комплекте ксенона есть омыватели фар - они должны быть установлены (с бачком, мотором омывателя и так далее) - а не отброшены (как один знакомый перец рассказал - лениво ему было их ставить). Если в комплекте нет, но в инструкции сказано, что омыватели фар должны быть установлены обязательно - они должны быть куплены и установлены. Не забываем так же про корректоры фар. Опять-таки, нет в комплекте - докупаем, ставим, регулируем...
В общем, если ксенон качественный, сертифицирован, правильно установлен - добро пожаловать на дорогу. А если не выполнено хотя бы одно это требование - кирпичом по морде такому водителю....
- question73
- Стажер
- Модель авто: Классика 2107 1983 года выпуска, карб. Солекс
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
К@стян
Еще раз напомню - мощность ксенона выше, чем галогенки, ослепление ксеноном особенно опасно...
Омыватель нужен, чтобы на поверхности фары не было грязи. Тут ведь в чем дело - ксенон светит намного ярче (мощнее), чем обычный свет. А свет имеет обыкновение - рассеиваться и менять направление светового потока - от грязи на фаре. Не такой грязи, когда через нее уже не видно ничего, а вот легкий налет грязи/пыли может направить мощный поток света не на дорогу, а в глаза встречному водителю. Получится - что ксенон как бе неоотрегулирован. В общем, омыватель, регулярно промывая фару (тут по ощущениям водителя, как часто промывать) - направляет свет туда, куда надо, а не в глзаа встречным.К@стян писал(а):а зачем омыватель то
Еще раз напомню - мощность ксенона выше, чем галогенки, ослепление ксеноном особенно опасно...
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
vopikan
Сегодня вечером планирую выложить первую часть - посвященную внешнему виду модифицированной машины. Выложу на форуме, а фотки из отпуска - постепенно буду выкладывать на фотогалерее, завтра там и так далее...
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 9 секунд:
Ну вот и мои фото с машиной - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 7565#37565 - смотрите в теме, посвященной самой машине.
Сегодня вечером планирую выложить первую часть - посвященную внешнему виду модифицированной машины. Выложу на форуме, а фотки из отпуска - постепенно буду выкладывать на фотогалерее, завтра там и так далее...
Добавлено спустя 11 часов 52 минуты 9 секунд:
Ну вот и мои фото с машиной - http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 7565#37565 - смотрите в теме, посвященной самой машине.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
Ну вот, фотографии не на машинную тему - выложил в альбоме http://public.fotki.com/SMShashkov/2009 - для тех, кому интересно.
На фотоалерею нашего сайта заливать целый гигабайт пока постеснялся... Так что добро пожаловать по ссылке.
а в http://public.fotki.com/SMShashkov - другие альбомы, если кого заинтересуют
На фотоалерею нашего сайта заливать целый гигабайт пока постеснялся... Так что добро пожаловать по ссылке.
а в http://public.fotki.com/SMShashkov - другие альбомы, если кого заинтересуют
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
lazurko
Занимаюсь фотосъемкой всерьез - 5 лет, уже "с хвостиком", начинал с цифромыльницы, текущий фотоаппарат уже третий. Снимаю для души - где-то я прочитал такое определение: Любитель снимает то, что он хочет показать людям - а профессионал - то, что люди хотят увидеть. Последнее, почему-то не получается, так что фотографией я не зарабатываю. Нет, иногда бывают заказы поснимать чьего-то домашнего любимца (за что охотно берусь) или ребенка (отказываюсь категорически, съемка людей - не самая моя сильная сторона) - но это все разово, да и как правило, я от денег отказываюсь (много времени не занимает, самому в радость, да и ответственности меньше, сделал доброе дело бесплатно - даже если не все кадры понравились - какие ко мне претензии? А за деньги - ну тут уже и претензии, и вообще).
lazurko
Classic
Спасибо за отзывы!
alex
Не понял, кому это я буду фотки раздавать??? Никому не надо, а соседям по деревне - "аборигенам" - уже напечатал, но там такие рожи - что я их в альбом не стал выкладывать...lazurko писал(а):только сколько теперь тебе бегать придется чтобы фотки раздать
Аппарат - Sony DSLR Alpha 100, зеркалка, конечно, но в общем-то любительская, по "официальной" классификации даже не полупрофесиональная, но мне хватает. Объективов использую два - так называемый Travel Zoom 18-250 (27-375 мм ЭФР) и телевик 75-300 (112-450 мм ЭФР) для совсем удаленных объектов. Есть еще 18-70, но его с запасом перекрывает 18-250, так что просто валяется в кофре "на всякий случай".lazurko писал(а):проф. аппарат ?и давно занимаешся?
Занимаюсь фотосъемкой всерьез - 5 лет, уже "с хвостиком", начинал с цифромыльницы, текущий фотоаппарат уже третий. Снимаю для души - где-то я прочитал такое определение: Любитель снимает то, что он хочет показать людям - а профессионал - то, что люди хотят увидеть. Последнее, почему-то не получается, так что фотографией я не зарабатываю. Нет, иногда бывают заказы поснимать чьего-то домашнего любимца (за что охотно берусь) или ребенка (отказываюсь категорически, съемка людей - не самая моя сильная сторона) - но это все разово, да и как правило, я от денег отказываюсь (много времени не занимает, самому в радость, да и ответственности меньше, сделал доброе дело бесплатно - даже если не все кадры понравились - какие ко мне претензии? А за деньги - ну тут уже и претензии, и вообще).
lazurko
Classic
Спасибо за отзывы!
alex
Так это я гигабайт выложил, а наснимал за отпуск гораздо больше... И вообще, мы, маньяки, народ такой... Увлекающийся...alex писал(а):Ты маньяк