Expert053i писал(а):Едешь 90, а сзади подпирают на расстоянии 10-15 метров. Сколько ДТП по э тому случаю видел - уже не помню. Много машин с разбитыми мордами и задами. Неужели не понимают или нигде не учат, что дистанция - это скорость движения, выраженная в метрах?
Примерно так и бывает. В городе бывает ещё меньше держат дистанцию. И мне не особо напрягает это - ведь виноват будет оно, но...
В автошколах говорят о дистанции и прочем - мне говорили - но только кто там слушает? У нас была группа ВС - всего десять человек. Ребята все нормальные, но молодые - соответственно наша группа напоминала класс ПТУ (не хочу никого обидеть, кто там учиться или учился). Но кто хотел тот научился, кто хотел тот слушал. Хотя понятие научиться вождению в автошколе слишком громкое - там ты получаешь азы, но никак не учишься вождению. Это всё нарабатывается самостоятельно после получения прав и опять же лишь теми кто хочет.
SMSha писал(а):не со скоростью потока, а с той, которую считаю безопасной
Со скоростью потока в теории двигаться безопасней. Но когда поток идёт больше 60, то хочешь не хочешь едешь медленней его. Так вот я ездил в Москву - все проехали, а я ещё еду. Да и в Подольске так же ездят - особенно где спуск, а потом подъём. И тут работает железная логика у народа (я так думаю) - раз горка, то значит можно ехать быстрее. А ещё железней - все так едут или всем можно. А я тут всегда спрашиваю - а если с моста все будут прыгать? Хотя это уже не действует. Нужно спрашивать если все станут геями, то тебя тоже будут в поп*? А что, все же так делают?