Культура вождения (где и как ездят). Скоростной режим.

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Культура вождения (где и как ездят). Скоростной режим.

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 12:47:58

Друзья, предлагаю поговорить о культуре вождения. Все мы из разных уголоков России. Интересно узнать где самые вежливые и предупредительные водители.
Какой скоростной режим в городе, на трассе.

Вот пример. Питер. КАД. Вождение нельзя назвать нормальным. Скорее это экстимальное вождение, причем совершенно необоснованное. Ненужное метание из ряда в ряд, подрезание, ускорение и резкое торможение перед носом при обгоне. Таковы основные черты стиля вождения большиства. Примерно тоже и в городе. А как у ВАС? Рассказывайте :rolleyes:

Washington
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: БМП 2170
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Washington » Пт сен 11, 2009 13:25:29

Пенза. Город 60-80. Не считая час пик. Подрезают не особо часто, бывает даже извиняются...

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2154 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт сен 11, 2009 13:41:42

Андрей_Коррида
Крым. Отдыхающие гонщики и прочие "редиски" очень часто улетают в кюветы, в лобовую а то и еще чего похуже, особенно на незнакомых крымских горных трассах. Ну а у нас в Симфе хватает как мудаков так и нормальных водил, нормальных вроде больше, скоростной режим по городу 60 - 90 при отсутствии пробок. По городу ГАЕры с радарами не гуляют. В основном с радарами пасутся на трассах и на объездной, ибо по ней через Симф поток отдыхающих на ЮБК и обратно едеть.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 13:44:39

Так была такая тема...

alex065
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение alex065 » Пт сен 11, 2009 15:30:52

Белгород. Скоростной режим-60! По городу насували камер стока шо ездить не хочется, да еще и менты стоят очень часто даже в центре!!! Но все равно находятся шумахеры (35%) Которые умудряются летать, подрезать и т.д. Однако очень много вежливых водителей- пропустил его, а он тебе аварийкой моргнул, так приятно!!! ;)

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 15:43:52

Еще вопрос а поворотники как часто испоьзуют? У нас это редкость, также как и вежливость.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
alex065 писал(а):Белгород. Скоростной режим-60! По городу насували камер стока шо ездить не хочется, да еще и менты стоят очень часто даже в центре!!! Но все равно находятся шумахеры (35%) Которые умудряются летать, подрезать и т.д. Однако очень много вежливых водителей- пропустил его, а он тебе аварийкой моргнул, так приятно!!! ;)
Скростной режим может и "занудный", но правильный!!! (хотя сам 60 редо езжу). Но чем больше смотрю на "водителей", тем больше убеждаюсь, что им нужно только 60 и ездить. Машины мощные, а ситуацию никто не просчитывает - жмут на гашетку, а там как карта ляжет... В городе любимое занятие таких водил в переставку поиграть. Слева обойдет одного, справа другого, а как дорожная ситация может измениться в этом момент он и не хочет понимать (w00t)

alex065
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение alex065 » Пт сен 11, 2009 15:52:39

Андрей_Коррида
Поворотниками пользуются многие, но не все! Я стараюсь делать это всегда по возможности! переставка- тож моя любивая игра была, особенно по вечерам, когда поток не сильно большой, - но доигрался! В аварию на предыдущей машине попал, понял, дурная игра!!! :pinch:

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 15:57:36

alex065
Да перставка у всех игра любимая - сам тоже люблю так покататься, но сам себя ограничиваю в этом. Унас настолько плотное движение, что переставляться - это создавать глоальную аварийную ситуацию на дороге.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 15:59:05

А зачем вообще такие мощности в авто когда скорость в стране максимум 110 км/ч? А в городе тем более 60 км/ч? У нас особого внимания на вежливость не обращаю - сам пропуская, если меня не пропускают, то залезу сам (с соблюдением аккуратности), аварийкой не моргаю и сам этого в ответ не жду. Поворотниками пользуюсь всегда, что во дворе, что на дороге. И вообще стараюсь соблюдать все правила - пропускаю людей на зебре, при въезде в жидую зону, даже останавливаюсь под красный знак стоп где никто кроме меня этого не делает (во всяком случае не видел таких). А в целом движение в городе сложно оценить - когда ты за рулём и пешком это разные вещи. Но, что можно сказать точно - долбоёбо* хватает с таким избытком и в таком количестве, что убери их всех с дороги, они стали бы похожи на дороги середины 50-х - всё свободно и все аккуратны. И все грешет то на ДПС, то на авто школы, то на фазу луны, но никто не признается, что виноват сам в том как он ездит и водит.

alex065
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение alex065 » Пт сен 11, 2009 16:03:37

Димон на зелёнке
Да, в чем то ты прав! :sad:

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 16:08:17

Димон на зелёнке
Прав на все 100% Именно всё зависит от степени дебилизма и потонства того, кто сидит за рулем!!!! А винить ДПС или автошколу да конечно можно. Но главное - кто за рулем!!!!!!!!!

alex065
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение alex065 » Пт сен 11, 2009 16:18:32

Андрей_Коррида
Это точно! Но согласись, не всегда по правилам ездашь, иногда бывают заскоки, погонятся с кем небудь или еще что...

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 16:32:59

alex065
Бывает всякое. Все правила нарушают. Главное палку не перигибать и не создавать аварийную ситуацию на дороге!!!!! А то получается так - выскочат два мудака и начинают "выкурчивать" , а от этого могту пострадать многие. Вот пример, а совершаю левый поворот, встал - пропускаю встречку. А меня сздани КРУЗЕР 100. Так мен справа обходит, встречку не пропускает, а там дальше зебра, на ней человек. Так он мудак перед ним затормозил впритык, даже руля не вывернул ни на градус. Человек прошел, он газ в пол и пошел. Я подъезжаю к нему на седкющем сфетофоре, смотрю - там рыло "бритое". Откыл окно и говорю ему, о том какой он ....... и ...... Он в ответ, что меня.... и так.... Я ему онтеровку показываю и говорю: "Что боксер, обосрался?!" Так ты думаешь из машины вашел. Нет. Зеленый, он педаль впол и ушел... А так хотелось ему объяснить, что хамить не хорошо и ПДД нужно соблюдать хотя бы по основным пунктам: Проезд перекрестков и Пешехода га зебре".

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 17:05:38

Андрей_Коррида писал(а):Все правила нарушают. Главное палку не перигибать и не создавать аварийную ситуацию на дороге!!!!!
Какой бред если четсно. Это не лишь оправдание для себя. Тогда получается убивать нельзя, но можно избить до полусмерти - типа палку не перегибают. Никогда не нужно смотреть на других - тех на кого действительно можно было бы ровнять не так много. А говорить, типа я нарушаю, но не так сильно как другие - это ужасно.

Expert053i
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: 21053i, 2006, БК Штат 07, Mongoose 2.1, HD720P
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Expert053i » Пт сен 11, 2009 17:10:02

Екатеринбург и его окрестности. В последние три года стали ездить аккуратнее и вежливее.
Думаю потому, что у кого надо поотнимали права или пересажали. Но остается проблема - не соблюдают безопасную дистанцию. Практически никто. Едешь 90, а сзади подпирают на расстоянии 10-15 метров. Сколько ДТП по э тому случаю видел - уже не помню. Много машин с разбитыми мордами и задами. Неужели не понимают или нигде не учат, что дистанция - это скорость движения, выраженная в метрах?

kolbaser
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение kolbaser » Пт сен 11, 2009 17:16:53

Сегодня ездил с новгородской обл(мой дом) в город Бологое тверской обл.В один конец 120км по трассе Москва-С-Петербург.Туда ехал утром, спокойно,трасса не нагружена.Даже один разок мигание аварийки получил от VW.Честно скажу приятно.Сворачиваю с трассы,до пункта назначения км 10,загородная дорожка,держу 120км/ч.Смотрю в зеркало,приближается семерка сдешняя лохматых годов,идет на обгон и перегоняет и едет так передо мной до самого города.Вот скажите мне для чего эти понты галимые?По городу везде ограничение 40км/ч,но водители клали на это ограничение,хотя частенько попадаются гаишмены.А вот обратно на трассе это просто жесть.Фуры по встречке обгоняют,все вклиниваются,постоянно сидишь в напряге.Но в целом поездка прошла нормально,но культура водителей хромает.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 17:50:48

kolbaser писал(а):держу 120км/ч
kolbaser писал(а):культура водителей хромает
Согласен.
kolbaser писал(а):VW
А что это такое?

alex065
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение alex065 » Пт сен 11, 2009 17:52:36

Димон на зелёнке
Фольксваген!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт сен 11, 2009 17:59:33

Культура вождения - больная и вечная тема. К сожалению, в Питере - хромает. Причем на все четыре копыта...
Жаль, что большинством водителей забыт принцип "тише едешь - дальше будешь". Не далее как сегодня вечером видел сцену. "Четверка" из левого ряда ломанулась поворачивать направо. Нехорошо, конечно. Но при этом "семерка" в среднем реду сперва стартовала "в пол", потом (когда ее резанула "четверка") - в пол же тормозила. Как говорится - и вот вам результат - десять негритят. Водилы стоят с грустными мордами, их в сердцах матерят проезжающие мимо водилы... Рядом - цветомузыка машины ДПС... Понятно, что в первую очередь виноват тот, кто из левого ряда повернул направо. Но тот, кто стартовал "в пол" из среднего ряда - скажем так, стартуй он плавно - не допустил бы ДТП. Ну погудел бы чудаку на букву "М", но ехали бы себе дальше...

А вообще лично для себя - я постоянно вспоминаю картинку с подписью "Красота спасет мир. А пох.изм - нервы". И езжу спокойно. Небыстро (не со скоростью потока, а с той, которую считаю безопасной - для себя и для внезапно выскочившего из-за припаркованной фуры .удака), на всякий случай всегдаготов притормозить - есть любители перестроиться и прямо перед тобой затормозить. Собственно, и все... Ах да, еще есть принцип "Моя ж.па - это не моя проблема" - помогает спокойнее относится к тем, кто не держит дистанцию...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 18:16:30

Expert053i писал(а):Едешь 90, а сзади подпирают на расстоянии 10-15 метров. Сколько ДТП по э тому случаю видел - уже не помню. Много машин с разбитыми мордами и задами. Неужели не понимают или нигде не учат, что дистанция - это скорость движения, выраженная в метрах?
Примерно так и бывает. В городе бывает ещё меньше держат дистанцию. И мне не особо напрягает это - ведь виноват будет оно, но...

В автошколах говорят о дистанции и прочем - мне говорили - но только кто там слушает? У нас была группа ВС - всего десять человек. Ребята все нормальные, но молодые - соответственно наша группа напоминала класс ПТУ (не хочу никого обидеть, кто там учиться или учился). Но кто хотел тот научился, кто хотел тот слушал. Хотя понятие научиться вождению в автошколе слишком громкое - там ты получаешь азы, но никак не учишься вождению. Это всё нарабатывается самостоятельно после получения прав и опять же лишь теми кто хочет.
SMSha писал(а):не со скоростью потока, а с той, которую считаю безопасной
Со скоростью потока в теории двигаться безопасней. Но когда поток идёт больше 60, то хочешь не хочешь едешь медленней его. Так вот я ездил в Москву - все проехали, а я ещё еду. Да и в Подольске так же ездят - особенно где спуск, а потом подъём. И тут работает железная логика у народа (я так думаю) - раз горка, то значит можно ехать быстрее. А ещё железней - все так едут или всем можно. А я тут всегда спрашиваю - а если с моста все будут прыгать? Хотя это уже не действует. Нужно спрашивать если все станут геями, то тебя тоже будут в поп*? А что, все же так делают?

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 18:32:36

Димон на зелёнке писал(а):
Андрей_Коррида писал(а):Все правила нарушают. Главное палку не перигибать и не создавать аварийную ситуацию на дороге!!!!!
Какой бред если четсно. Это не лишь оправдание для себя. Тогда получается убивать нельзя, но можно избить до полусмерти - типа палку не перегибают. Никогда не нужно смотреть на других - тех на кого действительно можно было бы ровнять не так много. А говорить, типа я нарушаю, но не так сильно как другие - это ужасно.
Это не оправдание себя, это простая констатация факта. И то что приходиться нарушать, да это ужасно. Но еще раз повторюсь - есть нарушения незначительные, ок торых большинство и не догадывается их совершая, а есть нарушения непростительные и их 99 процентов. Вот при их совершении нет оправдания никакого!!! (w00t)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

SMSha
писал:"Ах да, еще есть принцип "Моя ж.па - это не моя проблема" - помогает спокойнее относится к тем, кто не держит дистанцию...
Честь и хвала Вашей нервной системе, я так не могу. Очень машину свою жалко будет, если кто-то дагонит. Да и приударе сзади могут пострадать те кто в моей машине (практически один не езжу, а это совсем уже другая НЕПРАВИЛЬНАЯ история..) Вот и приходиться контролировать "жопных прилипал" :rolleyes:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт сен 11, 2009 18:32:55

Андрей_Коррида писал(а):есть нарушения незначительные
Это как? Пример привидите, будьте добры.

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 18:44:10

Димон на зелёнке
писал: "Со скоростью потока в теории двигаться безопасней. Но когда поток идёт больше 60, то хочешь не хочешь едешь медленней его." Если так полчается ездить - это ЗДОРОВО (я говрою без тени сарказма). У меня так не выходит - езжу со коростью потока. Особенно в городе 60 можно идти только по правому ряду (остальные от 80 и выше). Но правый ряд обычно занят общественным транспортом, он иде теще медленнее. А если идити 60 во втором, то создаешь явную помеху. Вот и приходится ехать со скоростью потока :sad:

alex065
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение alex065 » Пт сен 11, 2009 18:48:14

Андрей_Коррида
У нас город хоть и меньше, но ситуация та же!

Андрей_Коррида
Водила
Водила

Непрочитанное сообщение Андрей_Коррида » Пт сен 11, 2009 18:50:09

Димон на зелёнке писал(а):
Андрей_Коррида писал(а):есть нарушения незначительные
Это как? Пример привидите, будьте добры.
При повороте направо ТС должно занимать правый ряд. А если там через несколько метров стоит машина или потом надо на лево уходить. Вот и поворачиваешь сразу во второй ряд.
Другой пример. Разворот на перекрестке. Как там в ПДД: Разворот осущесвляется с середины (центра). А разворачиваются сразу (облизывают угол).
Ещее пример. На дороге где есть трамввайные пти разорот осущесвлятес с частичной постановкой (заездом) ТС на трамвайные пути, а разварачиваюся без заезда.

Ответить

Вернуться в «Курильня/флудильня»