про АБС

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2141 раз

Re: про АБС

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 24, 2011 14:21:54

VladiZlav писал(а):... еслиб еще обеспечить отсутствие кюветов и сугробов, вообще безопасно бы можно было эксперементировать :slap:
Эт точно, не припомню у нас дорог, где можно было бы свободно поэкспериментировать, чтобы в случае чего не было бы последствий.

А так, иногда удается на парковке возле Ашана потренироваться. Только по сторонам надо смотреть, чтобы никого не было LOL .

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 24, 2011 15:30:56

Mr_Ice писал(а): ... АБС разблокирует все четыре одновременно. ...
:no: Вовсе не обязательно. Вот навскидку из мануала, не поленился специально жирным выделить:
1.2. Антиблокировочная система ABS: Antilock Braking System Citroen C5
Система ABS предотвращает блокирование колес при торможении. Система регулирует давление в тормозной системе независимо для каждого из колес автомобиля . Система ABS оптимизирует тормозной путь автомобиля. Система ABS сохраняет курс автомобиля при торможении.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 2734 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб дек 24, 2011 15:58:41

Умело тормозить на сложном покрытии, напрягая при этом все свои профнавыки и умения, это, конечно, здорово. Но есть и другая сторона мастерства водителя - умение прогнозировать предстоящие события! Я не про паранормальные способности, а про дистанцию, которая должна увеличиваться с увеличением скорости и ухудшением сцепления шин с дорогой. Да и бабуля не просто так стоит с авоськой на обочине - она ждёт когда вы поближе подъедите к ней (!) В голове абээс/ебэде должны быть, а если их там нет..трудно и с ними будет.

серго
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Благодарил (а): 222 раза

Непрочитанное сообщение серго » Сб дек 24, 2011 16:09:37

Буйный писал(а):Умело тормозить на сложном покрытии, напрягая при этом все свои профнавыки и умения, это, конечно, здорово. Но есть и другая сторона мастерства водителя - умение прогнозировать предстоящие события! Я не про паранормальные способности, а про дистанцию, которая должна увеличиваться с увеличением скорости и ухудшением сцепления шин с дорогой. Да и бабуля не просто так стоит с авоськой на обочине - она ждёт когда вы поближе подъедите к ней (!) В голове абээс/ебэде должны быть, а если их там нет..трудно и с ними будет.
Согласен, лучше предотвратить нежелательные последствия, чем потом все расхлебывать ..или трусы отстирывать :D
Но все же что с АБС, что без АБС голова то должна быть на плечах и сделав вывод понимаю что от неё 5-10% заввисит ...и то не всегда оно то нужно

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Сб дек 24, 2011 16:29:07

Буйный писал(а):... Но есть и другая сторона мастерства водителя - умение прогнозировать предстоящие события! Я не про паранормальные способности, а про дистанцию, которая должна увеличиваться с увеличением скорости и ухудшением сцепления шин с дорогой. Да и бабуля не просто так стоит с авоськой на обочине - она ждёт когда вы поближе подъедите к ней (!) В голове абээс/ебэде должны быть, а если их там нет..трудно и с ними будет.
Вот именно, эта сторона - главная. А то некоторые пишут, что у них постоянно поддерживаются навыки экстренного торможения. А мне всего лишь разве пару раз в жизни приходилось экстренно тормозить.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб дек 24, 2011 17:43:55

Alex** писал(а): Но подозреваю , что тебя будут убеждать , что твоя супруга тоже тормозить не умеет...
С чего бы?
ну и слова dia-v еще раз говорят о том что АБС не уменьшает тормозной путь.
серго писал(а):Но я ни как не могу понять как люди так четко имитируют АБС :D что они прям профи :rolleyes:
а зачем его имитировать? надо просто тормозить так чтоб не допускать блокироки колес. если заблокировались чуть приотпустил и дальше тормози - твоя задача не иммитировать работу АБС а не давать колесам заблокироваться.
Alex** писал(а):А вот кто как считает? Что лучше - топтать педаль , или давить на неё на грани юза , но в юз не пускать. Со вторым конечно не все могут справиться , но я считаю , что это эффективнее всякой АБС.
на льду лучше топать, на тведрой поверхности на грани юза.
серго писал(а):так, хорошо, впринципе так же торможу заблаглвременно по льду, то биш в зимнее время
А летом??? что эффективнее??? :cigar: не уж та юз проиграет игре педалью тоже???

Юз всегда хуже, за исключением рыхлых поверхностей (неукатаный снег, песок, гравий и т.п.) т.к. на рыхлых поверхностях при торможении юзом колеса зарываются в поверхность повышая эффективность торможения.

гость писал(а):Вовсе не обязательно. Вот навскидку из мануала, не поленился специально жирным выделить:
Цитата:
1.2. Антиблокировочная система ABS: Antilock Braking System Citroen C5
Система ABS предотвращает блокирование колес при торможении. Система регулирует давление в тормозной системе независимо для каждого из колес автомобиля . Система ABS оптимизирует тормозной путь автомобиля. Система ABS сохраняет курс автомобиля при торможении.
Только это не АБС а EBD - собственно отличие АБС от ЕБД какрас и заключается в том что АБС разблокирует сразу все колеса а ЕБД каждое колесо в отдельности.
АБС пишется в инструкции чтобы не грузить покупателя техническими терминами, ну и прижилось так в народе. Это как копир все называют ксероксом - хотя ксерокс это просто фирма производящая копировальную технику, и так же как Ладу в народе называют жигулями - жигули девятой модели - хотя девятка никакого отношения к жигулям не имеет.
гость писал(а):А мне всего лишь разве пару раз в жизни приходилось экстренно тормозить.
везунчик - что еще можно тебе на это ответить

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2734 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс дек 25, 2011 5:43:48

Mr_Ice писал(а):везунчик - что еще можно тебе на это ответить
Да нет, Стас. Другое здесь и к везению это не имеет отношения, а вот к моему посту выше - прямое.

гость
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение гость » Вс дек 25, 2011 8:49:16

Mr_Ice писал(а): Только это не АБС а EBD - собственно отличие АБС от ЕБД какрас и заключается в том что АБС разблокирует сразу все колеса а ЕБД каждое колесо в отдельности. ...
Вижу, ты твердо стоишь на своем, тебе даже документация производителя не указ.
Mr_Ice писал(а): ... АБС пишется в инструкции чтобы не грузить покупателя техническими терминами, ну и прижилось так в народе.
Ну не знаю, у кого там что прижилось ;) . Вот опять ты читаешь лекции, как доцент первоклассникам. Смею тебя разочаровать: дальше присутствует описание и других систем, а про АБС написано именно так, как я привел.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс дек 25, 2011 10:34:17

Буйный писал(а):Да нет, Стас. Другое здесь и к везению это не имеет отношения, а вот к моему посту выше - прямое.
Согласен но не все и не всегда можно предусмотреть, надо учитывать разные условия в том числе и географические.
гость писал(а):Ну не знаю, у кого там что прижилось ;) . Вот опять ты читаешь лекции, как доцент первоклассникам. Смею тебя разочаровать: дальше присутствует описание и других систем, а про АБС написано именно так, как я привел.
хорошо пусть будет так

Вернуться в «Курильня/флудильня»