Alex** писал(а): Но подозреваю , что тебя будут убеждать , что твоя супруга тоже тормозить не умеет...
С чего бы?
ну и слова
dia-v еще раз говорят о том что АБС не уменьшает тормозной путь.
серго писал(а):Но я ни как не могу понять как люди так четко имитируют АБС

что они прям профи
а зачем его имитировать? надо просто тормозить так чтоб не допускать блокироки колес. если заблокировались чуть приотпустил и дальше тормози - твоя задача не иммитировать работу АБС а не давать колесам заблокироваться.
Alex** писал(а):А вот кто как считает? Что лучше - топтать педаль , или давить на неё на грани юза , но в юз не пускать. Со вторым конечно не все могут справиться , но я считаю , что это эффективнее всякой АБС.
на льду лучше топать, на тведрой поверхности на грани юза.
серго писал(а):так, хорошо, впринципе так же торможу заблаглвременно по льду, то биш в зимнее время
А летом??? что эффективнее???

не уж та юз проиграет игре педалью тоже???
Юз всегда хуже, за исключением рыхлых поверхностей (неукатаный снег, песок, гравий и т.п.) т.к. на рыхлых поверхностях при торможении юзом колеса зарываются в поверхность повышая эффективность торможения.
гость писал(а):Вовсе не обязательно. Вот навскидку из мануала, не поленился специально жирным выделить:
Цитата:
1.2. Антиблокировочная система ABS: Antilock Braking System Citroen C5
Система ABS предотвращает блокирование колес при торможении. Система регулирует давление в тормозной системе независимо для каждого из колес автомобиля . Система ABS оптимизирует тормозной путь автомобиля. Система ABS сохраняет курс автомобиля при торможении.
Только это не АБС а EBD - собственно отличие АБС от ЕБД какрас и заключается в том что АБС разблокирует сразу все колеса а ЕБД каждое колесо в отдельности.
АБС пишется в инструкции чтобы не грузить покупателя техническими терминами, ну и прижилось так в народе. Это как копир все называют ксероксом - хотя ксерокс это просто фирма производящая копировальную технику, и так же как Ладу в народе называют жигулями - жигули девятой модели - хотя девятка никакого отношения к жигулям не имеет.
гость писал(а):А мне всего лишь разве пару раз в жизни приходилось экстренно тормозить.
везунчик - что еще можно тебе на это ответить