ну да - обычно это не учитывают некоторые. Мне вон в субботу шеф тоже дал на замену трёхходового клапана в котле 30 минут и сразу следуйщий объект - а то шо клапан не подходил и пришлось из двух один химичить он не считал, и плюс 10 минут на переезд с одного места на другое. Аж смешно было! Я полтора часа колупался!артур с писал(а):.то есть время на перенос стремянки,на ревизию хвостов их перепайку и т.д ему пофиг
Кто кем работает.
Модератор: andy
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Кто кем работает.
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Да я понял.X-TAZ писал(а):А так я не про шефа говорю, а про его шестёрку.
Просто рассказал про своего шефа. И как оно в моих глазах.
ну и тупорылый ублюдок он. я светильники сам умею менять, и понимаю, что все зависит от того как там окажеться с проводкой и крепежом.артур с писал(а):один ухарь начальник подошел в начале работы---замерил млять секундомером время замены одного светильника
В своей комнате люстру поменял за 10, в зале менял почти час. Там и проводку лечить пришлось, и кронштейн больной... достал, подровнял, потом уложил внутри ровно и конкретно.. да чего тебе рассказывать, знаешь это куда больше моего.
Во-во, у моего шефа походу тоже не далеко ушла зп от моей. А напряга у него куда больше.Антон80 писал(а):Прекрасно тебя понимаю.
Оклад чуть больше, а работы больше на порядок. Оно надо? Еще чуть выше - та же зависимость.
-
Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Вспоминаю свою армию, когда утром просыпаешься бодрячком, а потом зарядка, после которой еле ноги волочишь, и весь день потом разбитый ходишь. Нафиг такие зарядки.Meart писал(а):Легкая разминка на месте, расшевелить кости, затем пробежка в легком темпе, разогреться. Затем силовые упражнения без фанатизма - десяток отжиманий, 20-30 приседаний, попарно друг дружку на спину. Потом весь день огурцом. И все ротный делал с нами, показывая на своем примере.
А отец (офицер) рассказывал, когда будучи ротным бегал кросс с солдатами. Для него делом принципа было, чтоб он, а не солдат первым пришёл- показать мастер-класс так сказать. Бежал, говорит, из последних сил, сердце чуть не выпрыгивало, но не давал молодым себя обойти.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
ну канешно! согласен. Тут у меня напарник электрик он постарше - 51 ему, так у него уже клиентов море, она на шабашках часто больше чем на работе зарабатывает. Он обычно на шабашках больше вызовов имеет, чем на работе. Ну а у меня пока очень мало клиентов...мож поувеличится число.артур с писал(а):пусть сасут
А про то шо после вуза берут сразу начальники - это я тоже не приемлю. Я сам когда после инстика пришёл на работу так мне говорили шо месяц-два и станеш прорабом. Так я полгода отработал и ещё еле начал вникать в суть работы...Какой с меня был бы прораб за 2 месяца. Ваще уже.
Не ну вообще организаторская работа тоже приветствуется - если у кого способности к поиску работы, к её организации, то легко можно скооперироваться с таким. У каждого свои направления, кто руками,а кто языком. Но когда моему начальнику участка даём визитку тел фирмы с которой мы сотрудничаем, а он говорит та нафиг оно нада, там мне пое.....ть. Когда машина дёргается стучит, течёт а он в дальнюю дорогу и без иснтрумента, то ваще на шо похоже - на то шо ему внатуре пое...ть. Сёдня шото начало торохтеть в раёне трамблёра на шестёрке...мож это натяжиттель был, а мож шото с валом привода вспом агрегатов....и ничё - сели и поехали...станет машина дето...пофиг....ему лиш бы сделать то, что шеф приказал.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Classic писал(а):Вспоминаю свою армию,
о а мне и вспомнить нечего, кроме как тряска голым задом в военкомате! Не попал я в армию...случайно в последний момент отмазали и я в инст попал. А там на военку тоже не попал...а потом оказалось что не годен я в армию...Meart писал(а):Еще вспомнил армию.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
что это? здоровье?Антон80 писал(а):Это дорогого стоит,
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
X-TAZ
эт все потому,что на обьекте не надо бирючить....и бычить ,шо я тут пришел электрику тянуть ,а все остальные мне пох....типа строители ,сантехники и т.д.
я наоборот всегда чем мог помогал им,отсюда и отношение свое...они мне скидают обьекты,или я им скидаю
ведь получается ,что допустим я приехал делать проводку,а там ремонт как раз....и по сантехники ужас полный
так я хозяевам говорю---мол вот телефон пацана-сантехника---звоните
и все гуд
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
вот так сейчас и было вот
я поехал на обьект менять светильник в прихожей----а там хозяйка плакалась на счет кранов горшков да батарей...
я Димону сантехнику и скинул...
так он меня же еще на эту шабашку и взял

эт все потому,что на обьекте не надо бирючить....и бычить ,шо я тут пришел электрику тянуть ,а все остальные мне пох....типа строители ,сантехники и т.д.
я наоборот всегда чем мог помогал им,отсюда и отношение свое...они мне скидают обьекты,или я им скидаю
ведь получается ,что допустим я приехал делать проводку,а там ремонт как раз....и по сантехники ужас полный
так я хозяевам говорю---мол вот телефон пацана-сантехника---звоните
и все гуд
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
вот так сейчас и было вот
я поехал на обьект менять светильник в прихожей----а там хозяйка плакалась на счет кранов горшков да батарей...
я Димону сантехнику и скинул...
так он меня же еще на эту шабашку и взял
-
X-TAZ
О, так а кто нашему электрику кабельканалы пробивает и кабеля протягивает - я. Кто дырки сверлит - я. Не всегда конешна, но когда надо...даже провода зачищаю и подключаю там де знаю.артур с писал(а):эт все потому,что на обьекте не надо бирючить....и бычить ,шо я тут пришел электрику тянуть ,а все остальные мне пох
-
артур с
так а в чем тада проблема не вижуX-TAZ писал(а):О, так а кто нашему электрику кабельканалы пробивает и кабеля протягивает - я. Кто дырки сверлит - я. Не всегда конешна, но когда надо...даже провода зачищаю и подключаю там де знаю.артур с писал(а):эт все потому,что на обьекте не надо бирючить....и бычить ,шо я тут пришел электрику тянуть ,а все остальные мне пох
повертись месячишко-два....сравни заработки....сравни свободное время
и решай сам
я конечно понимаю,что у вас предложений больше чем спроса....но все же
раз ты сам говоришь,что электрик твой на жизнь не жалуется---то на первых порах с ним поработай
-
X-TAZ
а какая проблема? Он меня и так всегда берёт на шабашки свои если там нужно вертеть краны и детали котлов. Восносном его шабашки - это ремонт котлов, а не протяжка кабелей...кабеля только на работе.артур с писал(а):так а в чем тада проблема не вижу
я такого не говоорю... жалуется он. Он весь заработок тратит на запчасти для иномарки китайской и на бензин.. и тоже обычно денег нет! он с машины не слазит....езда езда... жену туда, жену сюда, жену в поле, тёщу в лес...а это неприбыльное дело по бензину.артур с писал(а):электрик твой на жизнь не жалуется
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Кстати сказал сварному нашему, который и так сидит без работы, шо я заяву накатал, он сказал шо завтра тоже приедет накатает... он давно тоже собирается.. делать то всёравно нефиг.
Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Тут и у кориша одного изменения сегодня по работе - он в проектном институте работает сразу после вуза. Начинал с 1500 грн зарплаты, сейчас говорил было 5,5 ставка плюс премии. Выходило 6 тыс. Но не тут то было - сегодня всех заставили написать заявы что работать согласны неполный раб день неполную раб неделю. Типа работы нету. и получать зарплату пропорционально отработанному времени! Короче как у нас получается!
-
X-TAZ
во красота! вчера после того как я ушёл, начальника участка заставили на обьект ехать хомут ставить на свищ на трубе! гагага! Он пытался скинуть хомут водиле нашему - не вышло - послал его водила. Ну не знаю поставили хомут или нет. Во красота!
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
О, научная организация труда!артур с писал(а):замерил млять секундомером время замены одного светильника---И ВЫДАЛ НАМ НОРМУ НА ДЕНЬ ....то есть время на перенос стремянки,на ревизию хвостов их перепайку и т.д ему пофиг
Артур! Да, учел твой шеф не все. Но даже если бы учел то, что ты назвал, то все равно неправильно. Не может человек как робот трудиться целый день. Народ может поднапрячься в случае необходимости день, два, неделю. Пусть дольше, смотря что делать. Но потом это народ уже не работники! Защита срабатывает!
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Товарищи-ребята, эта тема о том, кто КЕМ работает, а не кто КАК работает/не работает/посылает/отсылает...
.
-
Schmel10
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 210540 инж 1,6 дв.ваз21067 2008г.в Лада Гранта(стандарт)
Я работаю мельником,а это у нас такая спецодежда(на ней муки не видно)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шутка.Конечно же я сварщик.
Или Терминатор?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Шутка.Конечно же я сварщик.
Или Терминатор?
-
артур с
надо так
я Schmel10---сварщик
я X-TAZ---сантехник
я артур с---электрик
все конкретно и сухо
-
X-TAZ
Неа, оказывается я мастер производственного участка!артур с писал(а):я X-TAZ---сантехник
-
metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Привет всем! А я специалист. И все (это официально), а так я мастер производственного обучения на металлургическом комбинате, учу стропальщиков, водителей авто- и электропогрузчиков. А в свободное время шабашу сборкой кухонь, люблю сварку 
-
дим@n
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Renault LOGAN II
Prepod48
может мне к тебе приехать, на кару права получить, а то наше начальство все никак нужные права нам не сделают уже за устал учить и сдавать всякие экзамены. (на каре работаю с 2008г.)
может мне к тебе приехать, на кару права получить, а то наше начальство все никак нужные права нам не сделают уже за устал учить и сдавать всякие экзамены. (на каре работаю с 2008г.)
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Инженер.
По образованию инженер-испытатель пилотируемых воздушных и космических летательных аппаратов.
Сопровождаю индикаторы лобового стекла, прицельные и прицельно-навигационные комплексы на стадии специальных летных и государственных летных испытаний.
По образованию инженер-испытатель пилотируемых воздушных и космических летательных аппаратов.
Сопровождаю индикаторы лобового стекла, прицельные и прицельно-навигационные комплексы на стадии специальных летных и государственных летных испытаний.
-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Мужики, прошу вашего совета: сейчас работаю электриком-диагностом на офф. СТО ЗАЗ, Чери, Шевроле, Киа, ЛАДА, и.т.д... Ушел мастер-приемщик. Предлагают занять его место. По з/п немного больше (оффициально, а не офф. примерно так-же, т.к. у диагностов- электриков всегда есть "благодарность" клиентов
), требует знаний ПК, которые у меня имеются... Стою перед выбором... Кажется, что если уйду от непосредственного контакта с машинами, то начну деградировать, забывать...
Кто что посоветует, оставаться или идти выше?
Спасибо
Кто что посоветует, оставаться или идти выше?
Спасибо
-
артур с
JOKER2105
попробуй...по крайней мере вернутся на свое старое место можешь всегда....
попробуй...по крайней мере вернутся на свое старое место можешь всегда....