2001 год, штатно Ni-Cd аккум. А теперь у тебя просто нет выбора, кроме китаяX-TAZ писал(а):филипс физио 120
Электрофлудилка - II
Модератор: andy
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Электрофлудилка - II
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
я покупал на него лет 5 назад новый акум...он был хуже старого! потом я их параллельно подключил....Йожык писал(а):продают по 650 оригинальные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Здрасте...а шо в телефоне нету контроллера? Вроде был. Да и еще интересная штука...приобрёл я на аукро два аккума типа 18650, емкостью 5800 и 8800 ма*часов.: вот есть фонарик с такого типа аккумами. И зарядное к нему..к фонарику...на зарядном индикатор меняет цвет от красного до зеленого по окончании заряда. И вот зарядил я 5800 часа за полтора до зеленого. И вот заряжаю 8800 уже более двух...уже три часа! Значит в нём реально ёмкость больше! А размеры одинаковые. Но на этом большом по емкости в описании пишут, что внутри встроена защита от перезаряда...точно или нет не знаю... прикол в чём... 5800 мампер это 5,8 ампер не так ли...напряжение 3,7 вольта у аккума, при полном заряде 4,1 вольта. Пусть 4. Чтобы набрать 12 вольт нам надо запоследователить 3 таких аккума. И получим акум на 12 вольт и емкостью 5,8 а*ч. Вспоминаем о кислотных аккумах например для ибп, размером с пару кулаков, емкостью 4 а*ч. А тут три пальчиковых дают 12 вольт и 5,8 а*ч. В чём прикол тут? И можно ли таким способом заменить в ибп аккумы?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re:
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
И опять прикол...с физио 120. Почему я собрался к нему новый акум внешний лепить...потому,что на старых он при включении вырубается...иногда пии посылке звонка....ну думаю здохли аккумы...а я быаало по 3-4 аккума старых к нему параллельно тулил...и работал некоторое время. Вот опять вырубается... невозможно запустить даже...это при включенном даже зарядном! И вот приколи- зарядил новый аккум...подключил...старые откинул...тел запускается, но при вызове тухеет...ну думаю шо за фигня...аккум новый... 3,7 вольт...а выдаёт аж 4. Штатные аккумы были вобще 3,6 вольт и 600 ма*час. А. Блин...думаю возможно провода тонкие...решил поменять провода...начал раскручивать мои хитрые узелки скрутки...а там окислы...медь с сталью...а мож то алюминь...по цвету провод серебристый....почистил скрутки...так теперь тел работает даже на одном из старых внешних акууме...на новом тоже. Зачем я новый брал оцэ...я балбез. Вот поставил испытывать...будет вдруг вырубать , то поставлю новый аккум. Дело короче было в скрутке!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re:
У меня в машине уже года 2-3 на постоянном включении в сеть через зарядное в прикуриватель стоит мобилка самсунг вроде х 2. И отлично справляется с функцией жсм сигнализации! И живая до сих пор!Антон80 писал(а):С аккумом должен быть контроллер заряда. Просто так аккум нельзя подключать.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
И опять прикол...с физио 120. Почему я собрался к нему новый акум внешний лепить...потому,что на старых он при включении вырубается...иногда пии посылке звонка....ну думаю здохли аккумы...а я быаало по 3-4 аккума старых к нему параллельно тулил...и работал некоторое время. Вот опять вырубается... невозможно запустить даже...это при включенном даже зарядном! И вот приколи- зарядил новый аккум...подключил...старые откинул...тел запускается, но при вызове тухеет...ну думаю шо за фигня...аккум новый... 3,7 вольт...а выдаёт аж 4. Штатные аккумы были вобще 3,6 вольт и 600 ма*час. А. Блин...думаю возможно провода тонкие...решил поменять провода...начал раскручивать мои хитрые узелки скрутки...а там окислы...медь с сталью...а мож то алюминь...по цвету провод серебристый....почистил скрутки...так теперь тел работает даже на одном из старых внешних акууме...на новом тоже. Зачем я новый брал оцэ...я балбез. Вот поставил испытывать...будет вдруг вырубать , то поставлю новый аккум. Дело короче было в скрутке!
-
PECHKIN
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Встретил на просторах вот эту хню, думаю, надо пойти свой счетчик проверить
Нас накалывают?
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Да где их взятьX-TAZ писал(а):Кто шарит в аккумах
-
Йожык
- Модератор

В подобных аккумуляторах он всегда встроенный. Контакты на аккумуляторе, которые видно снаружи, расположены как раз на маленькой плате контроллера.Антон80 писал(а):С аккумом должен быть контроллер заряда. Просто так аккум нельзя подключать.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
В регистратор я обычно беру в магазине без этой платы, просто аккум с проводками. Плату перепаиваю с предыдущего аккума.
-
X-TAZ
Тогда понятно.Буйный писал(а): Коряво, но так.
а я сделал светодиодную лампочку! из светодиодной ленты и микросхемы от энергосберегайки. Сначала хотел клеить на жестяную банку от кофею, но когда отлепил бумажку самоклейку от ленты, то понял шо низзя на металл клеить... разные ленты есть...например ту, что я на авто клеил - там есть прослойка шоб не контачила к полоскам на ленте.
Добавлено спустя 2 минуты:
Ухты! я про фотку. Так получается не мобилка регулирует заряд батарейки, а сама батарейка....странно. я думал мобилка.Йожык писал(а):В подобных аккумуляторах он всегда встроенный. Контакты на аккумуляторе, которые видно снаружи, расположены как раз на маленькой плате контроллера.
Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
И только сейчас, когда я собрался делать вторую лампочку, то понял, что можно ж к одному патрону подсоединить несколько блоков со светодиодами... например можно резать ленту не по 5 см, а по 10 ! Будет уже мощность в 2 раза больше у лампочки! Этим сейчас и займусь.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 33 секунды:
Блин...просчитываю по формулам токи при разных подключениях...или я формулы забыл или не так считаю...в чём разница подключения 1 и 3 на рисунке? или они всётаки одинаковые будут по параметрам ?
-
Буйный

Если сопротивление одного элемента принять за R, то общее сопротивление всей гирлянды во всех трёх случаях будет 1,5R, и ток на каждом элементе одинаков во всех случаях(I/2).X-TAZ писал(а):в чём разница подключения 1 и 3 на рисунке? или они всё-таки одинаковые будут по параметрам ?
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Две нокии, две батареи. Старую вспучило, вставил новую - нет зарядки. Зарядил на новой мобилке, вставил в старую - работает. Визуально у батареек отличий почти нет, но там видимо контроллер новой батареи не дает её заряжать с помощью старой трубки.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Re:

Re:
Видел такое давно, под потолком коробочка с мобилками древними висела. Как их там подключали непонятно.X-TAZ писал(а):Да. На жигули. И на дом, и на сарай!
-
X-TAZ
Вот, вот в чём корень вопроса! Главное что подключения будут одинаковые! Чудесненько.Буйный писал(а):Если сопротивление одного элемента принять за R, то общее сопротивление всей гирлянды во всех трёх случаях будет 1,5R, и ток на каждом элементе одинаков во всех случаях(I/2).X-TAZ писал(а):в чём разница подключения 1 и 3 на рисунке? или они всё-таки одинаковые будут по параметрам ?
А еще недавно купленный фм-модулятор издаёт фон в виде писка. Раньше такой фон был от регистратора...поменял зарядное регика и гуд. А с модулятором нехорошо блин. Зато как я хотел он папки перелистывает.
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Было и у меня, что при установке нового аккума на сименс он не заряжался. Повёз назад продавцу. Продавец сделал толчок батарейке...просто взял блок питания каой-то и кинул концы на батарею на пару сек. Ставлю в мобилу и всё заработало!bilbo писал(а):Две нокии, две батареи. Старую вспучило, вставил новую - нет зарядки. Зарядил на новой мобилке, вставил в старую - работает. Визуально у батареек отличий почти нет, но там видимо контроллер новой батареи не дает её заряжать с помощью старой трубки.![]()
Re:Видел такое давно, под потолком коробочка с мобилками древними висела. Как их там подключали непонятно.X-TAZ писал(а):Да. На жигули. И на дом, и на сарай!![]()
Про мобилки и сигнализацию...там нужно всего лишь соединить два провода к одной из кнопок клавиатуры! Ну а потом релюшку ставим и датчик движения.
-
X-TAZ
Дополнил лампочку шестью кусками внутри. Между кусками наклеил фольгированный скотч! Для светоотражения. Но лампа светит слабовато! Даже в настольной лампе для чтения маловато! Так... для подсветки клавиатуры отлично!
-
Буйный

Понятно, результат не оправдал ожидания. Это когда процесс увлекательнее итогаX-TAZ писал(а):Даже в настольной лампе для чтения маловато!
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Прикол в том, что ёмкость у этих батарей одинакова, а мощность разная. Дело даже не в размерах, рабочие токи свинцово-кислотной аккумуляторной батареи для литий-ионного аккумулятора на сегодняшний день на пределе возможностей, и бесследно для ресурса не проходят.X-TAZ писал(а): В чём прикол тут? И можно ли таким способом заменить в ибп аккумы?
Литий ионные аккумуляторы таких размеров не смогут дать ток, который дает AGM аккумулятор для ИБП.
С литий ионным аккумулятором обязательно должен быть контроллер заряда, обеспечивающий необходимые для него режимы заряда, не допускающий перезаряда, разряда ниже допустимых значений, иногда еще защищающий от КЗ. Если в регике используется аккумулятор без контроллера, то этот контроллер интегрирован в плату регистратора. Если разряженный аккумулятор на телефоне или другом мобильном устройстве пролежит какое-то время без зарядки, то за счет саморазряда напряжение на аккумуляторе снизится ниже допустимых значений, этого напряжения не будет хватать для запуска схем заряда на самом устройстве, зарядка идти не будет. В этом случае аккумулятор нужно "толкнуть" - подключить напрямую к нему внешний источник тока. Минут 5 обычно хватает, потом уже само устройство будет способно произвести заряд.
А буквы в маркировке этих батарей разные?bilbo писал(а):Две нокии, две батареи.
-
X-TAZ
Так я не уверен, что магазинные лампы на 6-7 ватт лучше светят. Хотя....надо сравнить. На очереди лампа в 2,5 раза мощнее предыдущей.Буйный писал(а):Понятно, результат не оправдал ожидания. Это когда процесс увлекательнее итогаX-TAZ писал(а):Даже в настольной лампе для чтения маловато!.
-
X-TAZ
Кто нибудь видел в продаже переноску с колодкой, на которой несколько розеток и каждая имеет свой выключатель...с подсветкой? Не один выключатель на всё , а именно на каждую. Бо тут нужно один прибор отрубать от сети, а другой шоб всё время включен был.
Я уже мастырил в розетку кнопочку светящуюся...неужели прийдётся и в колодку самому варганить...
А прикол в чём- телек старый двадцатилетний примерно самсунг. Если его вырубать из розетки, то при включении на нём откудато звук берётся аж в 250 баллов! Ухи рвёт. Пока снизишь звук. Странно шо за глюк, но я там видел раньше только до 50 шкалу. А тут взялось аж 250! А если телек вырубать кнопочкой сетевой на телеке, то со звуком нет проблем. Рядом включен тв тюнер. Вобщем мвть пиивыкла тюнер с розетки вытягивать, а телек не вытягивать. Короче шоб не дёргать розетки, надо колодка с выключателями.
Одну резетку с выключателем я встречал. А вот так шоб на каждую розетку не встречал.
Я уже мастырил в розетку кнопочку светящуюся...неужели прийдётся и в колодку самому варганить...
А прикол в чём- телек старый двадцатилетний примерно самсунг. Если его вырубать из розетки, то при включении на нём откудато звук берётся аж в 250 баллов! Ухи рвёт. Пока снизишь звук. Странно шо за глюк, но я там видел раньше только до 50 шкалу. А тут взялось аж 250! А если телек вырубать кнопочкой сетевой на телеке, то со звуком нет проблем. Рядом включен тв тюнер. Вобщем мвть пиивыкла тюнер с розетки вытягивать, а телек не вытягивать. Короче шоб не дёргать розетки, надо колодка с выключателями.
Одну резетку с выключателем я встречал. А вот так шоб на каждую розетку не встречал.
-
zalex
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
-
Йожык
- Модератор

Я видел, и не разX-TAZ писал(а):Кто нибудь видел в продаже переноску с колодкой, на которой несколько розеток и каждая имеет свой выключатель...с подсветкой? Не один выключатель на всё , а именно на каждую.
-
X-TAZ
Опа! Эт именно то, что я имею ввиду! У меня кстати один из фильтров такой же почти свен, чёрный, но с общим выключателем только!zalex писал(а):X-TAZ
http://www.nix.ru/autocatalog/surge_pro ... 72900.html