Электрофлудилка - II

Беседы на отвлеченные темы :) Без ограничений.

Модератор: andy

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1165 раз

Re: Электрофлудилка - II

Непрочитанное сообщение Йожык » Пт дек 25, 2015 20:09:15

X-TAZ писал(а):филипс физио 120
2001 год, штатно Ni-Cd аккум. А теперь у тебя просто нет выбора, кроме китая :D Хотя есть вариант - в Питере продают по 650 оригинальные.

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 2924 раза

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт дек 25, 2015 20:16:03

Йожык писал(а):продают по 650 оригинальные
я покупал на него лет 5 назад новый акум...он был хуже старого! потом я их параллельно подключил....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Пт дек 25, 2015 20:53:52

С аккумом должен быть контроллер заряда. Просто так аккум нельзя подключать.

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пт дек 25, 2015 23:55:29

Здрасте...а шо в телефоне нету контроллера? Вроде был. Да и еще интересная штука...приобрёл я на аукро два аккума типа 18650, емкостью 5800 и 8800 ма*часов.: вот есть фонарик с такого типа аккумами. И зарядное к нему..к фонарику...на зарядном индикатор меняет цвет от красного до зеленого по окончании заряда. И вот зарядил я 5800 часа за полтора до зеленого. И вот заряжаю 8800 уже более двух...уже три часа! Значит в нём реально ёмкость больше! А размеры одинаковые. Но на этом большом по емкости в описании пишут, что внутри встроена защита от перезаряда...точно или нет не знаю... прикол в чём... 5800 мампер это 5,8 ампер не так ли...напряжение 3,7 вольта у аккума, при полном заряде 4,1 вольта. Пусть 4. Чтобы набрать 12 вольт нам надо запоследователить 3 таких аккума. И получим акум на 12 вольт и емкостью 5,8 а*ч. Вспоминаем о кислотных аккумах например для ибп, размером с пару кулаков, емкостью 4 а*ч. А тут три пальчиковых дают 12 вольт и 5,8 а*ч. В чём прикол тут? И можно ли таким способом заменить в ибп аккумы?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re:
Антон80 писал(а):С аккумом должен быть контроллер заряда. Просто так аккум нельзя подключать.
У меня в машине уже года 2-3 на постоянном включении в сеть через зарядное в прикуриватель стоит мобилка самсунг вроде х 2. И отлично справляется с функцией жсм сигнализации! И живая до сих пор!

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
И опять прикол...с физио 120. Почему я собрался к нему новый акум внешний лепить...потому,что на старых он при включении вырубается...иногда пии посылке звонка....ну думаю здохли аккумы...а я быаало по 3-4 аккума старых к нему параллельно тулил...и работал некоторое время. Вот опять вырубается... невозможно запустить даже...это при включенном даже зарядном! И вот приколи- зарядил новый аккум...подключил...старые откинул...тел запускается, но при вызове тухеет...ну думаю шо за фигня...аккум новый... 3,7 вольт...а выдаёт аж 4. Штатные аккумы были вобще 3,6 вольт и 600 ма*час. А. Блин...думаю возможно провода тонкие...решил поменять провода...начал раскручивать мои хитрые узелки скрутки...а там окислы...медь с сталью...а мож то алюминь...по цвету провод серебристый....почистил скрутки...так теперь тел работает даже на одном из старых внешних акууме...на новом тоже. Зачем я новый брал оцэ...я балбез. Вот поставил испытывать...будет вдруг вырубать , то поставлю новый аккум. Дело короче было в скрутке!

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Сб дек 26, 2015 5:09:51

а на что жсм сигнализация????....на жигули???

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб дек 26, 2015 9:50:55

Да. На жигули. И на дом, и на сарай!

PECHKIN
Прописан на semerka.info
Модель авто: Opel Astra G 1.4 2006 г.в
Благодарил (а): 2558 раз

Непрочитанное сообщение PECHKIN » Сб дек 26, 2015 10:12:43

Встретил на просторах вот эту хню, думаю, надо пойти свой счетчик проверить
Нас накалывают?
ВНИМАНИЕ!!! СЧЕТЧИКИ "ЭНЕРГОМЕРА" ОБМАН!!!

Случайно обнаружил, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»;
Итак, как же проверить свой счётчик.
На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)». Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика.
Счетчик.jpg
Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час.
Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее.
Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление.
То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов.
Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW.
Я СВОЙ ПРОВЕРИЛ.
Результаты всё те же: завышение показаний в два раза.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб дек 26, 2015 10:14:19

Кто шарит в аккумах, поделитесь мыслями о написанном выше...

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб дек 26, 2015 17:24:41

X-TAZ писал(а):Кто шарит в аккумах
Да где их взять LOL . Твой недочёт в подсчётах - ёмкость не главное. Возможный ток отдачи, вот корень вопроса! И чем он больше, тем больше и масса и объём батарейки при одинаковой ёмкости. Коряво, но так.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Сб дек 26, 2015 18:08:44

Антон80 писал(а):С аккумом должен быть контроллер заряда. Просто так аккум нельзя подключать.
В подобных аккумуляторах он всегда встроенный. Контакты на аккумуляторе, которые видно снаружи, расположены как раз на маленькой плате контроллера.
d09ccb.png

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1508 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Сб дек 26, 2015 19:31:36

В регистратор я обычно беру в магазине без этой платы, просто аккум с проводками. Плату перепаиваю с предыдущего аккума.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Сб дек 26, 2015 21:12:44

Буйный писал(а): Коряво, но так.
Тогда понятно.

а я сделал светодиодную лампочку! из светодиодной ленты и микросхемы от энергосберегайки. Сначала хотел клеить на жестяную банку от кофею, но когда отлепил бумажку самоклейку от ленты, то понял шо низзя на металл клеить... разные ленты есть...например ту, что я на авто клеил - там есть прослойка шоб не контачила к полоскам на ленте.

Добавлено спустя 2 минуты:
Йожык писал(а):В подобных аккумуляторах он всегда встроенный. Контакты на аккумуляторе, которые видно снаружи, расположены как раз на маленькой плате контроллера.
Ухты! я про фотку. Так получается не мобилка регулирует заряд батарейки, а сама батарейка....странно. я думал мобилка.

Добавлено спустя 31 минуту 37 секунд:
И только сейчас, когда я собрался делать вторую лампочку, то понял, что можно ж к одному патрону подсоединить несколько блоков со светодиодами... например можно резать ленту не по 5 см, а по 10 ! Будет уже мощность в 2 раза больше у лампочки! Этим сейчас и займусь.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 33 секунды:
Блин...просчитываю по формулам токи при разных подключениях...или я формулы забыл или не так считаю...в чём разница подключения 1 и 3 на рисунке? или они всётаки одинаковые будут по параметрам ?

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс дек 27, 2015 5:59:00

X-TAZ писал(а):в чём разница подключения 1 и 3 на рисунке? или они всё-таки одинаковые будут по параметрам ?
Если сопротивление одного элемента принять за R, то общее сопротивление всей гирлянды во всех трёх случаях будет 1,5R, и ток на каждом элементе одинаков во всех случаях(I/2).

bilbo
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Благодарил (а): 4189 раз

Непрочитанное сообщение bilbo » Вс дек 27, 2015 13:06:32

Две нокии, две батареи. Старую вспучило, вставил новую - нет зарядки. Зарядил на новой мобилке, вставил в старую - работает. Визуально у батареек отличий почти нет, но там видимо контроллер новой батареи не дает её заряжать с помощью старой трубки. :wacko: :D

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Re:
X-TAZ писал(а):Да. На жигули. И на дом, и на сарай!
Видел такое давно, под потолком коробочка с мобилками древними висела. Как их там подключали непонятно. :confused: :D

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вс дек 27, 2015 16:32:30

Буйный писал(а):
X-TAZ писал(а):в чём разница подключения 1 и 3 на рисунке? или они всё-таки одинаковые будут по параметрам ?
Если сопротивление одного элемента принять за R, то общее сопротивление всей гирлянды во всех трёх случаях будет 1,5R, и ток на каждом элементе одинаков во всех случаях(I/2).
Вот, вот в чём корень вопроса! Главное что подключения будут одинаковые! Чудесненько.

А еще недавно купленный фм-модулятор издаёт фон в виде писка. Раньше такой фон был от регистратора...поменял зарядное регика и гуд. А с модулятором нехорошо блин. Зато как я хотел он папки перелистывает.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
bilbo писал(а):Две нокии, две батареи. Старую вспучило, вставил новую - нет зарядки. Зарядил на новой мобилке, вставил в старую - работает. Визуально у батареек отличий почти нет, но там видимо контроллер новой батареи не дает её заряжать с помощью старой трубки. :wacko: :D

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Re:
X-TAZ писал(а):Да. На жигули. И на дом, и на сарай!
Видел такое давно, под потолком коробочка с мобилками древними висела. Как их там подключали непонятно. :confused: :D
Было и у меня, что при установке нового аккума на сименс он не заряжался. Повёз назад продавцу. Продавец сделал толчок батарейке...просто взял блок питания каой-то и кинул концы на батарею на пару сек. Ставлю в мобилу и всё заработало!

Про мобилки и сигнализацию...там нужно всего лишь соединить два провода к одной из кнопок клавиатуры! Ну а потом релюшку ставим и датчик движения.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Пн дек 28, 2015 22:27:53

Дополнил лампочку шестью кусками внутри. Между кусками наклеил фольгированный скотч! Для светоотражения. Но лампа светит слабовато! Даже в настольной лампе для чтения маловато! Так... для подсветки клавиатуры отлично!

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт дек 29, 2015 4:54:23

X-TAZ писал(а):Даже в настольной лампе для чтения маловато!
Понятно, результат не оправдал ожидания. Это когда процесс увлекательнее итога :D .

Tolik2402
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ-21070
Благодарил (а): 422 раза

Непрочитанное сообщение Tolik2402 » Вт дек 29, 2015 5:08:57

надо бы количество полоок уменьшить и будет поярче чуток :)

артур с
Прописан на semerka.info
Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Благодарил (а): 1360 раз

Непрочитанное сообщение артур с » Вт дек 29, 2015 5:13:53

дайте Саньку нормальную работу :D :D :D

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 826 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Вт дек 29, 2015 8:09:54

X-TAZ писал(а): В чём прикол тут? И можно ли таким способом заменить в ибп аккумы?
Прикол в том, что ёмкость у этих батарей одинакова, а мощность разная. Дело даже не в размерах, рабочие токи свинцово-кислотной аккумуляторной батареи для литий-ионного аккумулятора на сегодняшний день на пределе возможностей, и бесследно для ресурса не проходят.
Литий ионные аккумуляторы таких размеров не смогут дать ток, который дает AGM аккумулятор для ИБП.
С литий ионным аккумулятором обязательно должен быть контроллер заряда, обеспечивающий необходимые для него режимы заряда, не допускающий перезаряда, разряда ниже допустимых значений, иногда еще защищающий от КЗ. Если в регике используется аккумулятор без контроллера, то этот контроллер интегрирован в плату регистратора. Если разряженный аккумулятор на телефоне или другом мобильном устройстве пролежит какое-то время без зарядки, то за счет саморазряда напряжение на аккумуляторе снизится ниже допустимых значений, этого напряжения не будет хватать для запуска схем заряда на самом устройстве, зарядка идти не будет. В этом случае аккумулятор нужно "толкнуть" - подключить напрямую к нему внешний источник тока. Минут 5 обычно хватает, потом уже само устройство будет способно произвести заряд.
bilbo писал(а):Две нокии, две батареи.
А буквы в маркировке этих батарей разные?

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт дек 29, 2015 11:14:44

Буйный писал(а):
X-TAZ писал(а):Даже в настольной лампе для чтения маловато!
Понятно, результат не оправдал ожидания. Это когда процесс увлекательнее итога :D .
Так я не уверен, что магазинные лампы на 6-7 ватт лучше светят. Хотя....надо сравнить. На очереди лампа в 2,5 раза мощнее предыдущей.

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Ср дек 30, 2015 12:22:12

Кто нибудь видел в продаже переноску с колодкой, на которой несколько розеток и каждая имеет свой выключатель...с подсветкой? Не один выключатель на всё , а именно на каждую. Бо тут нужно один прибор отрубать от сети, а другой шоб всё время включен был.
Я уже мастырил в розетку кнопочку светящуюся...неужели прийдётся и в колодку самому варганить...

А прикол в чём- телек старый двадцатилетний примерно самсунг. Если его вырубать из розетки, то при включении на нём откудато звук берётся аж в 250 баллов! Ухи рвёт. Пока снизишь звук. Странно шо за глюк, но я там видел раньше только до 50 шкалу. А тут взялось аж 250! А если телек вырубать кнопочкой сетевой на телеке, то со звуком нет проблем. Рядом включен тв тюнер. Вобщем мвть пиивыкла тюнер с розетки вытягивать, а телек не вытягивать. Короче шоб не дёргать розетки, надо колодка с выключателями.
Одну резетку с выключателем я встречал. А вот так шоб на каждую розетку не встречал.

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 826 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Ср дек 30, 2015 12:37:21

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Ср дек 30, 2015 15:34:03

X-TAZ писал(а):Кто нибудь видел в продаже переноску с колодкой, на которой несколько розеток и каждая имеет свой выключатель...с подсветкой? Не один выключатель на всё , а именно на каждую.
Я видел, и не раз :yes: :yes:

X-TAZ

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Ср дек 30, 2015 22:13:23

Опа! Эт именно то, что я имею ввиду! У меня кстати один из фильтров такой же почти свен, чёрный, но с общим выключателем только!

Вернуться в «Курильня/флудильня»