Электрофлудилка - II
Модератор: andy
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Электрофлудилка - II
Термостат будет замыкать контакт, а там уже будет питание на реле замыкаться. Может 12 вольт буду рвать, может 220. Лучше 220, иначе будет блок питания всегда под нагрузкой...Tolik2402 писал(а):а реле будут срабатывать от комнатного термостата?
Блин...назаказывал на 513 грн.. ачуметь... зато наперед заказал и масляный и топливный и воздушный фильтра.... короче уже аж тошнит у компа... пиду подышу воздухом...
Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Это капец...это как наркотик...как начал просматривать запчасти, а руки то чешутся...и то надо, и то хочется...капец. тут зубы лечить надо, так к стоматологу я не иду, а мелочёвки для рукоделия понабирал...жена просила монитор сестринский выкупить с ломбарда за 800 грн, а я запчастей набрал...ыыы. не сдержалси...
-
Tolik2402
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ-21070
по регулированию. у тебя будет 2 положения крана: открыто и закрыто. промежуточных не будет. так как термостат реагирует на температуру воздуха в комнате и для этого надо много времени, то ее изменение не особо часто будет включать привод крана. с таким успехом имеет смысл задуматься о электромагнитном клапане.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Думал я. Ну вот в одном из положений получается электромагнит постоянно будет под нагрузкой. А это и 3 и 5 часов! Хотя катушки вроде как рассчитаны на такое. Вон газовые клапаны- отсекатели нормально закрытые...они получается без напруги закрыты, а даёшь напругу и магнит постоянно держит в открытом положении. Да нет проблем поставить такой клапан...но там цена будет опять же больше тыщи грн. Зависит от диаметра.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вот например...http://dnepr-nasos.com.ua/g2538992-elek ... ye-klapany.
А еще резкое закрывание не очень хорошо для насоса и всего такого...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вот например...http://dnepr-nasos.com.ua/g2538992-elek ... ye-klapany.
А еще резкое закрывание не очень хорошо для насоса и всего такого...
-
X-TAZ
Регулировать нужно дровяное отопление. Нужно два крана с приводом. А лучше три. Насосом можно, но не то...вырубив насос будет всеравно присутствовать естесственная циркуляция. Разве шо зтавить по пару насосов...типа тг туда качает, то сюда. Всё упирается в деньги! Если получится то, что я хочу, то электрокраник выйдет очень дешовый. И вродекак рабочий.
Регулировать скорость закрытия электрокрана можно подбором привода или подпчей разного напряжения. Напримр мотор на 12 вольт можно крутить и 9 вольтами...скорость и упадёт! А вот глянул...шаровые краны с электропиводом еще дороже, чем электромагнитные!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вот пожалсты...не только я химичу. http://s56.radikal.ru/i153/1012/ab/4329a5e888d8.jpg
Регулировать скорость закрытия электрокрана можно подбором привода или подпчей разного напряжения. Напримр мотор на 12 вольт можно крутить и 9 вольтами...скорость и упадёт! А вот глянул...шаровые краны с электропиводом еще дороже, чем электромагнитные!
Вот пожалсты...не только я химичу. http://s56.radikal.ru/i153/1012/ab/4329a5e888d8.jpg
-
Tolik2402
Саша не сравнивай свой привод и тот двиг. это двигатель рд-09 с редуктором внутри и он может 2 оборота в минуту крутить. там зависит от редуктора. есть на 2 оси и на 5. вот те что на 5 самые медленные.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
кстати это будет еще дешевле чем стеклоподъемник. если найти на рынке у барыг такой.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
кстати это будет еще дешевле чем стеклоподъемник. если найти на рынке у барыг такой.
-
X-TAZ
Re:
Так ты еси можешь достать, то кажы...щас же новая почта рулит. О цене поговорим если сможешь достать. Единственное я попробую как крутит моторедутор стеклоподьемника ...по словам Буйного там 30-60 оборотов на выходе. Это мне как бэ подойти должно.Tolik2402 писал(а):у меня их на работе к примеру больше чем стеклоподъемниковнет знакомых с тэц или еще каких то предприятий где есть приборы и КИПовцы?
А еще у меня есть старинный осцилограф...или как его там..может кардиограф...нашел в подвале одной больницы пару штук почти разобранных...там есть мотор Г- какойто асинхрон, 220 вольт 4 ватта, 3000 оборотов.. он там с редуктором и даже с коробкой передач! . Но с редуктором очень громоздкий будет вроде как. Да и мне бажано три одинаковых привода...шоб три крана сделать. Тогда будет у меня щастье! На тэц есть пару знакомых в днепре...но связаться с ними будет проблематично...
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 26 секунд:
Ну вот набросал схему подключения моторедуктора для крана. Получается сюда вообще нужно одно реле 8-контактное вместо двух 5-контактных. Но я нарисовал для двух 5-ти.
Условные обозначения на рисунке написаны. По схеме я прошёлся - вроде как всё должно работать! Вот рассмотрим Ситуацию :
--выключатель В включен, Термостат Т замкнут, значит нужно греть помещение, кран должен открыться. Когда Т замкнут, то реле Р1 и Р2 включены. Микрик Ми1 пока не нажат, а значит замкнут. При включенных реле на средний контакт Р1 поступает минус, а на средний контакт Р2 поступает +. Пока + от реле Р2 через микрик передаётся, то мотор крутится в одну сторону. Только рычаг размыкает микрик, рвётся + и мотор останавливается. Но в этот момент термостат Т ещё замкнут, и релюшки включены. Кран в открытом положении.
Ситуация 2 :
--Термостат Т нагрелся и разомкнул контакт - кран нужно закрыть. Когда Т разомкнут, то релюшки Р1 и Р2 выключаются, контакты релюх отпускаются и перекидываются на положение выкл. При этом С реле Р1 уже идёт не +, а минус. А с реле Р2 идёт не минус, а +. Это означает, что мотор начнёт вращаться в другую сторону. Пока не достигнет микрика Ми2, который разомкнувшись при нажатии остановит мотор. Кран закрыт.
Если шо не так , поправьте ... Схемку можно набросать получше, шоб было понятнее. Но мне и так понятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Так легче для восприятия, если я не ошибся. Уже собирался спать идти, а тут схема 
-
X-TAZ
Вот и я набросал шоб полегче было...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ты любишь схемы разбирать?Антон80 писал(а): Уже собирался спать идти, а тут схема
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ну смотря кто как смотрит...я и твою понял схемку, просто на моей явно видно приборы и какой проводок к чему тянуть! Мне типа так удобнее. Вооот.Антон80 писал(а):Так легче для восприятия
-
X-TAZ
Яснопонятно. А может ещё тебе известно сколько ампер жрёт мотор стеклоподъёмника ?
-
Tolik2402
поверь блок питания надо будет неслабый. есть у меня знакомый, а у него аккумуляторный шуруповерт. вот засела ему мысль сделать его от сети, и чтоб блок питания был компактным. я его сразу предупредил что моща упадет, что проще аккум купить. надо отметить что он с ним бывает шабашки делает по стройке. поначалу он балдел от того что нет аккума, а потом начал спрашивать как поднять мощу до аккумуляторной. для блока питания я использовал корпус от блока питания компа, увеличение мощности шурупеверта еще увеличит размер блока питания. так и в твоем случае- 1-2А не обойдешься.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Считай 7,5А на старте и 2,5А в работе.X-TAZ писал(а): А может ещё тебе известно сколько ампер жрёт мотор стеклоподъёмника ?
-
X-TAZ
Да, я смотрел табличку ту по моторедукторам... там от 2 до 10 ампер...Буйный писал(а):Считай 7,5А на старте и 2,5А в работе.X-TAZ писал(а): А может ещё тебе известно сколько ампер жрёт мотор стеклоподъёмника ?
Есть у меня БП разные...есть комповский 250 ватт. Есть самодельный из транса на 150 ватт и диоды 10 ампер. Есть послабше пара блоков питания. А есишо то в инете видел на 2-4-5 ампер блоки небольшие. Грн по 150-200. Думаю мне с головой хватит одного моего большого на все 3 привода крана. Будет один общий. Ведь и так можно будет провода раскидать! Теперь главное забабахать сам привод. Головоморочка еще та...еще бы шоб и в ручном варианте вращать можно было.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Кстати есть тут у меня моторедуктор...1/300 оборота в минуту! Мало очень. Графики рисовал этот привод когдато где-то.
-
X-TAZ
Хорошо, я даже редуктор снимал...пробовал как крутиться. Крутиться в одну сторону...в обратную какая -то блокировка стоит.
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
Буйный писал(а):Фотку
-
Антон80
- Модератор

На работе где-то валяются такие. Скорее всего они от моторного реле времени.
-
Tolik2402
дсм-ка, тож от приборов. тянут бумажную ленту, приводят в действие печать и еще много чего. они слабоваты. кран покрутят, но не долго. он крутится только в одну сторону, там магнитный ротор и одна обмотка. редуктора очень любят смазку. бывает пропадает зацепление, разберешь, горсть ржавчины высыпешь и пойдешь по новый.
-
Антон80
- Модератор

Или из самописцевTolik2402 писал(а):янут бумажную ленту,