Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-III
Модератор: andy
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-
Ладно, ладно, ты прав. Знака нет - значит можно подрезать, так и буду поступать 
-
четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
на интервал всем насрать, а если что то притормозим левый ряд, мы же справа, а вы стойте, мы тут справа уплотнились и самим тесно, не понятно так обсигналим но влиться не дадим.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Полный вперёд.
Денис, ладно бы про обочину речь шла, про опережение по трамвайным путям и тп но тут, да ещё и с формулировкой нагло, не уместно. Скотство со стороны участников движения и всё.
-
Йожык
- Модератор

Было три ряда, стало два. Кому-то надо уступить. У нас принято в шахматном порядке в таких ситуациях вливаться. В ЕКБ, видимо, нет. При ДТП водитель Короллы был бы прав.
-
четвёрковод
- Модератор

Йожык
В шахматном принимается.
Но там не стало два ряда, посмотри внимательнее.
Последнее, обрати внимание, я не просто так выложил те картинки знаков, знак на видео устанавливается всегда по факту, это указатель по сути, и следовательно доехав до него ты уже не имеешь времени на манёвры а лишь можешь продолжать следовать в указанном направлении а знаки о сужении полосы и тп устанавливаются заранее и не случайно, именно для того что необходимо менять направление движения или ряд и тем самым можно сказать расставляют приоритеты хотя таковыми и не являются. Находись в этом потоке хоть один грузовик имеющий большие габариты и ехали бы все рядом с ним ровно.
Правила дорожного движения построены так что участнику ни чего додумывать и вымышлять, предполагать не нужно а лишь выполнять. Именно на этом строится доказательство невиновности в некоторых спорных ситуациях на дороге.
В шахматном принимается.
Но там не стало два ряда, посмотри внимательнее.
Последнее, обрати внимание, я не просто так выложил те картинки знаков, знак на видео устанавливается всегда по факту, это указатель по сути, и следовательно доехав до него ты уже не имеешь времени на манёвры а лишь можешь продолжать следовать в указанном направлении а знаки о сужении полосы и тп устанавливаются заранее и не случайно, именно для того что необходимо менять направление движения или ряд и тем самым можно сказать расставляют приоритеты хотя таковыми и не являются. Находись в этом потоке хоть один грузовик имеющий большие габариты и ехали бы все рядом с ним ровно.
Правила дорожного движения построены так что участнику ни чего додумывать и вымышлять, предполагать не нужно а лишь выполнять. Именно на этом строится доказательство невиновности в некоторых спорных ситуациях на дороге.
-
Tolik2402
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ-21070
- Тип двигателя: Карбюраторный
mvk843 должен был пропустить короллу, у него знак, объезд справа, без выезда на соседнюю полосу его не осуществить. он так и делал, пропускал. но с короллой явно погарячился, надо было ждать пока будет возможность объехать. королла помеха справа и у неё преимущество. и она начала маневр. беда данной ситуации что там можно стоять очень долго пока не затихнет движение или не появится окно, или может найдется добрый человек пропустит.
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
блин он же вам фотку с гуглы карт скинул...там все видно---было три --и осталось три
может просто справа ряд сплющился за счет паркунов и снежных кучь...такое тоже бывает
поэтому имеем "как бы" две полосы после знака стрелочки
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-III
а так вобще повседневная ситуация----выеденого яйца не стоит
скоро ютуб лопнет от всякой херни
может просто справа ряд сплющился за счет паркунов и снежных кучь...такое тоже бывает
поэтому имеем "как бы" две полосы после знака стрелочки
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
а так вобще повседневная ситуация----выеденого яйца не стоит
скоро ютуб лопнет от всякой херни
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
вот развели срач-то
будь у меня регистратор мог бы каждый день подобное выкладывать, но зачем?
Ну подрезали, ну не пустили при перестроении - так что с того
будь у меня регистратор мог бы каждый день подобное выкладывать, но зачем?
Ну подрезали, ну не пустили при перестроении - так что с того
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Может и вправду ситуация - фигня. Но у меня аварийные ситуации вообще редко бывают. Раз в полгода максимум, тьфу-тьфу-тьфу
Правда я и езжу не так много, но каждый день практически. 11 тысяч за год пробег.
Правда я и езжу не так много, но каждый день практически. 11 тысяч за год пробег.
-
VLAD
mvk843
я к тому что - не надо заострять внимание, ну посигналил подрезавшему, поматерился и забудь - езжай дальше и не вспоминай о нем
я к тому что - не надо заострять внимание, ну посигналил подрезавшему, поматерился и забудь - езжай дальше и не вспоминай о нем
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Ладно, ребята, спасибо за участие. Желаю всем безаварийной езды и поменьше чудиков 
-
четвёрковод
- Модератор

дело в том что нет ни какого перестроения.VLAD писал(а):Ну подрезали, ну не пустили при перестроении - так что с того
да, справа надо смотреть, при том всегда, мало ли что.
удивительно но не смотря на аргументы из правил вы продолжаете руководствоваться домыслами а их на дороге быть не должно.
смешно будут звучать слова в оправдании - а я думал что... это всё равно что двигаться по полосе встречного движения всем в лоб и инспектору говорить что навигатор так сказал.
вдумайтесь, ведь если к примеру взять знаки ограничивающие скорость то каждый твёрдо знает что при превышении, наказание могут наложить только лишь если вы проехали уже этот знак, именно за знаком начинается зона ответственности, не вызывает сомнений, правда?, почему же тогда в данной ситуации едущий в левой полосе вдруг стал обязан перестроиться или т.п.?
так вот на видео нет ни чего что бы говорило о необходимости заблаговременного принятия каких либо мер при движении, виден просто указатель и стоит он там для всех и установлен по факту а знаков ограничивающих что либо попросту нет, однако те кто правее решили про себя, а ни хера, у него полоса кончилась, мы тут ни при чём.
и мнение это массовое и это странно.
не хватает только указательных пальцев, ржания и массовых выкриков - лошара.
случись что, даже находясь справа не доказать свою полную правоту и непричастность к происшествию в данной ситуации.
-
VLAD
четвёрковод
я не о конкретном случае говорил
я не о конкретном случае говорил
-
четвёрковод
- Модератор

VLAD
а я старался ни в кого не тыкать и не обижать.
просто болтовня
а я старался ни в кого не тыкать и не обижать.
просто болтовня
-
VLAD
четвёрковод
да какие обиды
ИМХО,эта тема так же вечна как и тема про масло в двигатель
да какие обиды
ИМХО,эта тема так же вечна как и тема про масло в двигатель
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я просто возмущен. Водитель руководствуется тем, что видит. Ни знания этого места раньше, ни вид со спутника не имеют значения. Я вижу стоящий правый ряд и двигающийся второй ряд. Также я вижу третий ряд, который заканчивается. Разметки не вижу. Ряды водители образовали сами. И вообще по правилам надо двигаться как можно правее. Что это вообще был за маневр и зачем? Согласен с Йожиком на 100%.
-
Йожык
- Модератор

Вот появится у меня хороший регистратор на новый год - я эту тему завалю видосами, как надо и как не надо ездить 
-
Йожык
- Модератор

четвёрковод
В реальном дорожном движении знаки далеко не всегда рулят. Пример: на этом перекрестке по вечерам большой поток направо. И слева, и со стороны съемки. По ПДД поток со стороны съемки должен стоять как вкопанный, пока не проедет поток слева направо, то есть часов до 8 вечера. В реальности оба потока сливаются в один равномерно, в шахматном порядке, и все успевают домой на пельмени.
http://maps.yandex.ru/?ll=56.063330%2C5 ... 5787959858
Едем 300 метров дальше. Если стоять по ПДД, там всего две полосы. Сейчас там есть еще и отдельный съезд направо, за остановкой. По факту прямо выезжают только те, кому прямо или налево, двумя рядами, и синхронно поворачивают - и Королла, и четырка. Если стоять в один ряд согласно разметке, пельмени дома отдадут коту, они уже сто раз остынут. Никаких аварийных ситуаций, все давно привыкли.
http://maps.yandex.ru/?ll=56.070711%2C5 ... 7879598586
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

В реальном дорожном движении знаки далеко не всегда рулят. Пример: на этом перекрестке по вечерам большой поток направо. И слева, и со стороны съемки. По ПДД поток со стороны съемки должен стоять как вкопанный, пока не проедет поток слева направо, то есть часов до 8 вечера. В реальности оба потока сливаются в один равномерно, в шахматном порядке, и все успевают домой на пельмени.
http://maps.yandex.ru/?ll=56.063330%2C5 ... 5787959858
Едем 300 метров дальше. Если стоять по ПДД, там всего две полосы. Сейчас там есть еще и отдельный съезд направо, за остановкой. По факту прямо выезжают только те, кому прямо или налево, двумя рядами, и синхронно поворачивают - и Королла, и четырка. Если стоять в один ряд согласно разметке, пельмени дома отдадут коту, они уже сто раз остынут. Никаких аварийных ситуаций, все давно привыкли.
http://maps.yandex.ru/?ll=56.070711%2C5 ... 7879598586
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Выбран ужеVLAD писал(а):ожидается подарок на новый год?
-
четвёрковод
- Модератор

Антон80
Водитель должен руководствоваться тем что для него отдельно взятого тоже на дорогах устанавливаются знаки.
Больше ни чего додумывать не надо, но мы же видим как видим, вот в чём беда.
Просмотри ещё раз, все на всё наложили потому что действовали так как видели и решили сами, там парочка видящих поехали дальше по трамвайным путям это препятствие объезжать, в гугле я просмотрел смеха ради куда в итоге они приехали - лишение на месте и только по тому что они ехали как видели а знаки не для них.
Очень легко на этом проколоться и оправдаться не выйдет, во многих таких местах инспектора и дежурят прекрасно понимая каков будет ответ.
Вызывает возмущение движение по обочине к примеру и особенно попытки обочечников вклиниться после в поток, почему здесь водитель который движется по правилам в пределах границ своей полосы вызывает негодование а вклинившийся ряд, как раз тот с которым происходит конфликт, его вообще быть не должно, не вызывает возмущения, он движется пропуская под собой разметку. Уверен что летом, когда и разметка видна, пусть не всегда но в часы пик там все едут точно так же. Там просто такие условия, проезжая часть по своей ширине вмещает три довольно широкие полосы, между ними позабыв про интервалы нормальные влез ещё ряд, просто потому что машина проходит, пусть и рискуя зеркала потерять и это считается нормой не смотря ни на что.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Я сам то езжу по незнакомым городам и прекрасно вижу что вытворяют местные но мне далеко не всегда с ними по пути так сказать.
А раз местные сознательно и вопреки что то дружно вытворяют то и меня приезжего понимайте, мне что потом инспектору говорить, что так ездят там все?
Водитель должен руководствоваться тем что для него отдельно взятого тоже на дорогах устанавливаются знаки.
Больше ни чего додумывать не надо, но мы же видим как видим, вот в чём беда.
Просмотри ещё раз, все на всё наложили потому что действовали так как видели и решили сами, там парочка видящих поехали дальше по трамвайным путям это препятствие объезжать, в гугле я просмотрел смеха ради куда в итоге они приехали - лишение на месте и только по тому что они ехали как видели а знаки не для них.
Очень легко на этом проколоться и оправдаться не выйдет, во многих таких местах инспектора и дежурят прекрасно понимая каков будет ответ.
Вызывает возмущение движение по обочине к примеру и особенно попытки обочечников вклиниться после в поток, почему здесь водитель который движется по правилам в пределах границ своей полосы вызывает негодование а вклинившийся ряд, как раз тот с которым происходит конфликт, его вообще быть не должно, не вызывает возмущения, он движется пропуская под собой разметку. Уверен что летом, когда и разметка видна, пусть не всегда но в часы пик там все едут точно так же. Там просто такие условия, проезжая часть по своей ширине вмещает три довольно широкие полосы, между ними позабыв про интервалы нормальные влез ещё ряд, просто потому что машина проходит, пусть и рискуя зеркала потерять и это считается нормой не смотря ни на что.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Всё верно, так скажем по человечески и должно быть, тем более сами участники движения создали для себя эти условия вопреки всему, ну так и нехрен выплёскивать свои эмоции гневные руководствуясь лишь правой рукой, верно же, не?Йожык писал(а):В реальности оба потока сливаются в один равномерно, в шахматном порядке, и все успевают домой на пельмени.
Аяй, не все, город не закрытый, приезжих, проезжих куда?, обсигналим и оттесним?Йожык писал(а): все давно привыкли.
Я сам то езжу по незнакомым городам и прекрасно вижу что вытворяют местные но мне далеко не всегда с ними по пути так сказать.
А раз местные сознательно и вопреки что то дружно вытворяют то и меня приезжего понимайте, мне что потом инспектору говорить, что так ездят там все?
-
Йожык
- Модератор

Ну ты же не слепой. Упираться в букву закона и ехать, как упрямый баран - не лучший вариант. На примере №1 , выезжая из-под знака "Уступи дорогу", частенько приходится вылазить "силой", высовывая капот между машин, потому что слева едет женсчина и по ПДД принципиально хочет проехать первой. В 9 из 10 таких случаев там женщина.четвёрковод писал(а):А раз местные сознательно и вопреки что то дружно вытворяют то и меня приезжего понимайте, мне что потом инспектору говорить, что так ездят там все?
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Психанул сегодня из-за ТО. Гонял по городу 120км\ч. Сколько раз подрезал перестраивался, провоцировал дтп даж не знай. Было весело, так что...
Фууух устал я...
Фууух устал я...
-
DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
bilbo
будет вечером весело, у нас снова снега навалило))
-
bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
DJTigra писал(а):bilbo
-
четвёрковод
- Модератор

Йожык
Денис, разговор не о том какой я хороший и правильный или не правильный, хотя случись мне оказаться на этом перекрёстке и вспомнив твои пояснения я всё равно займу нужный ряд по маршруту. Когда лексус обибикивает заз расставив приоритеты по половому признаку это одно но когда заз окажется в салоне лексуса на заднем сидении то в протоколе будет сухая беспощадная статистика. заз находясь слева поехал прямо а лексус по привычке из правого ряда на лево повернул. Привычки, повадки, ширина морды, в сухом остатке не будут весомы. Прикрываться правилами или законами или нет это решать каждому, что то человеческое должно оставаться у всех, но говорить на разборе полётов, мол я тут так уже пять лет езжу а этот чудак не понял почему то не то что смешно а вообще нельзя, моральный портрет участника дорожного движения, разбирающей инстанцией будет растолковано однозначно и не в пользу произнёсшего это, я об этом говорю.
Чем меня ролик заинтересовал, а тем что...
А гляньте снова сами на скрин
Денис, разговор не о том какой я хороший и правильный или не правильный, хотя случись мне оказаться на этом перекрёстке и вспомнив твои пояснения я всё равно займу нужный ряд по маршруту. Когда лексус обибикивает заз расставив приоритеты по половому признаку это одно но когда заз окажется в салоне лексуса на заднем сидении то в протоколе будет сухая беспощадная статистика. заз находясь слева поехал прямо а лексус по привычке из правого ряда на лево повернул. Привычки, повадки, ширина морды, в сухом остатке не будут весомы. Прикрываться правилами или законами или нет это решать каждому, что то человеческое должно оставаться у всех, но говорить на разборе полётов, мол я тут так уже пять лет езжу а этот чудак не понял почему то не то что смешно а вообще нельзя, моральный портрет участника дорожного движения, разбирающей инстанцией будет растолковано однозначно и не в пользу произнёсшего это, я об этом говорю.
Чем меня ролик заинтересовал, а тем что...
А гляньте снова сами на скрин
Я там сам небыл, реально не видел, добавляю отсутствие разметки на кадрах видео но учитывая дорожные знаки, а после просмотра с гугла лишь убедился лишний раз, видно что на участке который многие называют ,,полоса закончилась,, даже не смотря на сужение разметка не меняет своего направления а это говорит о том что остаточная ширина полосы там на самом деле достаточная для проезда транспорта беспрепятственно. Заткнувшие все щели и сигналящие левому крайнему ряду водители потерялись в пространстве и реальности, стремление пролезть в игольное ушко и при этом пытаться кого то другого в чём то обвинять, говорить о наглости, а руководствуясь при этом, интересно, чем?... Вот только не надо говорить что все привыкли или пельмени стынут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.