Наоборот- когда первый ра мастер приходил, то он в себя потянул с трубки на улице пух и выплюнул! Опасно это- там 9 этаж. Я потом проволочкой просто ширял не ставая на подоконник! А мастер стал, высунулся на улицу, держался одной рукой, другой трубку гнул ко рту!. Полтинник грн взял три года назад . Это тогда ещё деньги были.bilbo писал(а):Можешь сам туда дунуть (с улицы внутрь), помогает ненадолго. Два года это уже много, его мыть давно пора и давление мерять. Посмотри, если, трубки обмерзают или испаритель, то его заправлять надо.X-TAZ писал(а): у кого нить когда нить с кондиционера текла вода-конденсат с внутреннего блока? А то у матушки уже второй раз так - за время простоя трубка засорилась сливная и опять первый раз врубила сегодня и потекло по стене блин. На новый матрас. бЛИн. Два года назад текло - мастер приходил с окна вылазил отсасывал с трубки грязюку, в прошлом году не текло, но я на всяк случай проштрыкал проволокой трубку. А вот опять потекло!
По поводу чистки и заправки я слышал и подозреваю шо периодически ТО нужно. Но по чистоте на 9 этаже листьев нет, пыли тоже- наружный чистейший. А заправка будет токо тогда , когда он морозить перестанет- так же заведено- не мешай технике работать!